Ответ: Несчастная Британия
Цитата:
Напомним, что недавно выяснилось, что восемь военно-транспортных вертолетов, закупленных британским военным ведомством у американской компании Boeing, не отвечают ряду технических требований.
Вертолеты нельзя эксплуатировать в условиях сильной облачности, поскольку навигационное оборудование и радары не соответствуют стандартам из-за того, что были поставлены по отдельному контракту.
Вот так американцы ведут дела со своими союзниками.
Грустно....
Около года назад в Германии был аналогичный скандал с Еврофайтерами - когда они поступили в войска, выяснилось, что они не дотягивают до многих заявленных характеристик и местами намного.
"не может взлетать в тумане или при температуре ниже +5C"
Это как это? Ну если самолет не способен сесть в тумане - это еще понять можно, в конце концов если нет курсо-глиссады (хотя выпустить такой самолет сейчас - это нонсенс, конечно), то не сядешь.. Но температура-то тут причем? Это ж не +45, когда тяги не хватает.. Что-то они темнят..
Но в целом немного приятно. Не у нас одних бардак бывает :)
Было б приятно, если б немцы взяли да и отказались от этой программы в пользу МиГа или Сушки :)
Цитата:
Это как это? Ну если самолет не способен сесть в тумане - это еще понять можно, в конце концов если нет курсо-глиссады (хотя выпустить такой самолет сейчас - это нонсенс, конечно), то не сядешь.. Но температура-то тут причем?
А у него никаких защитных устройств в воздухозаборнике нет ? Типа сетки ?
Цитата:
Сообщение от LiSiCin
Но температура-то тут причем? Это ж не +45, когда тяги не хватает.. Что-то они темнят..
Но в целом немного приятно. Не у нас одних бардак бывает :)
Блоки БРЭО небось глючат.
А вообще молодцы, ободрали налогоплательщиков, сляпали супер-пупер электронную игрушку. Так держать!
Цитата:
Сообщение от Mefody
Блоки БРЭО небось глючат.
А вообще молодцы, ободрали налогоплательщиков, сляпали супер-пупер электронную игрушку. Так держать!
Но-но-но!
Я один из тех налогоплательщиков, кого они ободрали. :)
Цитата:
Сообщение от RusBars
Но-но-но!
Я один из тех налогоплательщиков, кого они ободрали. :)
Бедненький:) Ну давай мы тут всем миром скинемся и сухарей тебе насушим вышлем, а то как же вы там теперь:) (без обид, просто забавная ситуация) :)
Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
25.05.2004 13:17 | NEWSru.com
[url]...В этот раз проблемой стал бортовой компьютер самолета. В докладе говорится, что компьютер ненадежен и не способен управлять самолетом. Во время полета компьютер может произвольно переключится из режима "в воздухе" в режим "на земле". В результате истребитель войдет в штопор и разобьется...
Хе-хе! Тамошним программерам было лень самим писать, они взяли с ЮбиСофт екзешеник, похоже, ещё старого Ил-2 (не ФБ), да взломали, вытащили из него код, отвечающий за ИИ и сунули в еврофайтер ("евро-файтер" - это кфир, что-ли? или лави?) Пусть патч скачают!
Цитата:
"евро-файтер" - это кфир, что-ли? или лави?
Glass Eagle ты шутишь или как? :confused:
Взлетать при +5 и тумане он не может из-за своих движков. Евроджет - такаяже глючная штука, как и Виндоус :D
Да не. Просто он приставку евро преОТвратно понимает. Раз "евро", значит в евреи делали.
Навеяло...
"— Пилотирование в водной среде: программа отсутствует. Вставьте загрузочный картридж или откажитесь от подводного пилотирования…"
А. Орлов "Возвращение не предусмотрено"
:D :D
Народ! А в чём проблема взлёта в тумане?! Разве туман каким-то образом влияет на движки или аэродинамику? Я думал что там главное полосу увидеть....
Цитата:
Народ! А в чём проблема взлёта в тумане?! Разве туман каким-то образом влияет на движки или аэродинамику? Я думал что там главное полосу увидеть...
Для современного самолета "видеть" полосу совсем необязательно. Ты себе представляешь как бы англичане на фолклендах воевали бы, если бы не могли взлетать и садиться на авианосци в тумане? Проблема как раз в паре движков этого корыта...
Так это, если оно в тумане не может по двигателю, значит и в облачности не может, но тогда вопрос - он что не может облачность пробивать? Т.е. он тока в ПМУ летать могет безопасно? Я не понял, а они, прежде чем на вооружение принимать, испытания проводили приемочные???
Если честно, то я думаю - это грязный пиар американцев и наших...
Помоему это журналисткий бред:) Самолет не может летать в тумане или с при температуре ниже +5С - полный обсурд для любого человека мало мальски знакомого с авиацией. %) Ну ничего будем ждать публикования истинных причин ;)
Искал источник на английском, а нашел вот это
http://www.geocities.com/Pentagon/6315/fdr.html
Рузвельт - советский разведчик, этим, собственно, всё и объясняется. :D