Давайте вместе сравним эти два бомбардировщика и выясним какой лучше.
Вид для печати
Давайте вместе сравним эти два бомбардировщика и выясним какой лучше.
Давайте сравним яблоко с апельсином и выясним что вкуснее. Вопрос из этой же серии
Наверно имелся ввиду B-1 :confused:
Для разных целей бомберы создавались...
Ну не то чтобы совсем... Но концепции применения разные...
ну раз они бомберы ....то можно их сравнивать!)
По-моему гораздо лучше сравнить B-1B и Ту-160...
да что тут сравнивать то? переплюнули наши по всех характеристикам б 1ый)))
А практикуют ли Ту-160 такие же полёты, как Б-1 - низенько, огибая рельефчик, на околомакс. скорости?
Ага, так самолёты совершенно для разных задач создавались и их сравнивать нельзя, так? Тогда пожалуйста расскажите для каких и почему?
to maximus: у ту-160 околомаксимальная скорость в 2 раза больше чем у B-1 )))
а цели? доставить как можно больше ЯЗ ... и ту160 насколько я знаю может доставить больше.... б 2 хорош тем что может незаметно подкрасться и кинуть бомбы... ту-160 же может вне зоны поражения ПВО пустить крылатые ракеты
т.е. ровнять с землей талибов так, как это делали Б-1, Ту-160 не способен?
Дык и В-1В не особо практикуют такие полеты. Планера, однако, трещат.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
На сегодняшний момент нет. Только носитель ядерного оружия. Программа модернизации заточена именно под возможность применения обычных вооружений. А если кого сровнять надо, можно Ту-22М3 использовать.Цитата:
т.е. ровнять с землей талибов так, как это делали Б-1, Ту-160 не способен?
ну почему ж не способено. ЭОБП есть - подвесил в бомбоотсек на кассетах несколько дюжин OФАБ-250 или ОДАБ (есть такой вариант загрузки) - и устраивай "зачистку местности". :)Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Вот с КАБами работать не могет ( для этого и модернизацию делать собирались)
Тем не менее... меня просто ПОРАЗИЛО видео, где эта дура рассекала над афганом на низкой высоте, маневрируя словно истребитель. Никогда не видел, чтоб бомбер ТАК летал.Цитата:
Сообщение от Mefody
И всё же, только ЯО, или + ОФАБ/ОДАБ?
Ту-160 развивает намного большую скорость в небе, однако на предельно малых высотах В-1В быстрее...Цитата:
Сообщение от bulbul
Сомневаюсь, что В-1В такие чудеса над Афганом вытворял. В чем смысл лезть на высоты, где есть шансы получить свинец? Легче бомбить с заоблачных высей. Тем более с ПНС под всякие управляемые-корректируемые боеприпасы амеры у него хорошо поработали. Не даром В-1В поразили в Афгане до 70% целей. А видео скорее всего с каких нибудь Техасов-Невад.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Ну, и сыпать будет практически "на глаз". С таким же успехом можно с какого-нибудь Ан-24/26 бомбить. Благо пилоны есть. ;)Цитата:
Сообщение от Denis V. Baev
:) А с такими "неумными" боеприпасами точнее вроде как и не надо. Квадрат накрыт? Накрыт. Всё, там ничего и никого нет. Пустыня изрытая, с разбросанными фрагментами того, что там было.
А кроме того, что значит "на глаз"? У него что, прицела для бомбометания нет?
2 Mefody:
Хе-хе, зря думаете (с) Петр 1 из рекламы ;)
Телевизионный прицел - штука весьма точная и эффективная в хорошую погоду (под или без облачнасти). А еще есть РЛС, которая однако против терористов не поможет...
Кроме того, когда кроешь полосу ФАБ-250-тыми тебе промах в 50м (который не факт что будет) глубоко по барабану.
А военные транспортники оборудованы (или могут быть оборудованы) какими-то простыми прицелами.
Здрасьте. Насколько мне представляется, полёт на низких высотах как раз таки для пуска КР и применяется. Кстати, Б-1 тоже может КР пустить вне зоны ПВО. Хотя б тот же ALCM или ACM.
А что за система позволяет Б-1 стелющийся полёт, аналогичная той, что на КР? (TeMCor, DiSMaC, RAC)
А кто знает, сколько у нас сейчас жизнеспособных Ту-160 и какая у него бомбовая нагрузка?
ЗЫ. Я не выделываюсь, просто спрашиваю. Просто "случайно случилось" так, что я немного лучше про Б-1 знаю, чем про Ту-160 :(
На "Уголке неба" есть описания:
Ту-160 http://www.airwar.ru/enc/bomber/tu160.html
B-2 http://www.airwar.ru/enc/bomber/b2.html
Но все-таки его сравнивают с B-1
B-1A http://www.airwar.ru/enc/bomber/b1.html
B-1B http://www.airwar.ru/enc/bomber/b1b.html
Очень интересно. Формально говоря, от этого и надо "плясать". Есть конкретика в цифрах.
Ну и как это сравнить, а? Что-то подобное мы тут уже пытались сделать с МиГ-31 и Ф-14... Результат - и этот хорош, и тот... И вообще они разные... Тухлая тема... Модератор руби ее нафиг!!!
Цитата:
Сообщение от bulbul
Яблоко и апельсин - тоже фрукты (хоть и создавались для разных задач - прим. для SeaRaptor). Поэтому их тоже можно (и нужно) сравнивать. :D
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
То SeaRaptor
----------------
B-2 vs Ту-160 ?... (Аналогично, например Боинг-777 vs Ил-62).
Кстати 2 млрд. долларов vs 300 млн. долларов. за штуку.