-
Фильмы о летчиках и авиации
Недавно на http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...c;f=5;t=001470 была затронута тема фильмов об авиации. Для продолжения этой темы была сделана страничка http://aircinema.narod.ru
Добро пожаловать! :)
[ 28-02-2002, 16:50: Сообщение отредактировано: Dragonfly ]
-
Re: Фильмы о летчиках и авиации
Ребята, а никто нигде не натыкался на такие фильмы (особенно советские) в Сети (чтобы выкачать можно было)? Так то фильмов по разным ресурсам полно, а вот авиационных нету :) . Если кто чего подскажет - буду очень благодарен.
АН aka Phantom
[ 01-03-2002, 03:28: Сообщение отредактировано: Phantom ]
-
Насчет выкачать фильмы из сети - это пока мало вероятно.
У нас ведь как? Кто на высокоскоростной выделенке, у того трафик будет большой, кто на медленном диалапе, у того времени много уйдет. Поэтому как не пляши, а не выгодно пока фильмы из сети качать, разве что через спутник.
В общем плане идея создания сайта, это помочь людям выбрать тот или иной фильм. Дать обзор фильмов этого направления. Со временем думаю делать скриншоты и небольшие ролики с выдержками из них (пока у меня нет платы захвата видео :) )
-
Dragonfly,молодец!
Потребность в таком сайте существовала давно :)
А теперь - ВНИМАНИЕ!
Достану следующие Авиационные Фильмы:
Барьер неизвестности
(испытание сверхзвукового пилотируемого ракеты-снаряда)
Отклонение-ноль
(испытания МиГ-25)
Им покоряется Небо
(о летчиках-испытателях)
Там,за горизонтом
(о летчиках-испытателях)
Меня ждут на земле
(о буднях ВТА)
Размах крыльев
(ОС на борту ил-1:cool:
[ 03-03-2002, 02:37: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
-
"Мосты Токо-Ри"-война в Корее,палубники F-9F.
-
To KiLLiR
А ты их отцифрованные достанешь или на VHS?
Блин, фильмы то рульные, взял бы все.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by KiLLiR:
Dragonfly,молодец!
Потребность в таком сайте существовала давно :)
А теперь - ВНИМАНИЕ!
Достану следующие Авиационные Фильмы:
Барьер неизвестности
(испытание сверхзвукового пилотируемого ракеты-снаряда)
Отклонение-ноль
(испытания МиГ-25)
Им покоряется Небо
(о летчиках-испытателях)
Там,за горизонтом
(о летчиках-испытателях)
Меня ждут на земле
(о буднях ВТА)
Размах крыльев
(ОС на борту ил-1:cool:
Маленькая поправка. "Отклонение-ноль" про испытания МиГ-23.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Fulcrum:
To KiLLiR
А ты их отцифрованные достанешь или на VHS?
Блин, фильмы то рульные, взял бы все.
:) :) :)
Ты не понял...
Я хотел бы достать эти фильмы.(т.е. у меня их нет)
У меня ~30 видео кассет об Авиации,а именно этих - нету.И очень хотелось бы достать. :)
Особенно "Отклонение - ноль" и "Там,за горизонтом". :)
[ 05-03-2002, 20:27: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Gudada:
[QBМаленькая поправка. "Отклонение-ноль" про испытания МиГ-23.[/QB]
Я его лет 15 назад смотрел,а разве там у мигаря не две вертикальные плоскости?
с уважением Андрей.
-
to KiLLiR
Понял :)
Будем искать!
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Politruk:
Цитата:
quote:
Originally posted by Gudada:
[QBМаленькая поправка. "Отклонение-ноль" про испытания МиГ-23.
Я его лет 15 назад смотрел,а разве там у мигаря не две вертикальные плоскости?
с уважением Андрей.[/QB]
Да нет. Абсолютно точно-один киль. МиГ-23. Хотя тоже давно смотрел. Сильно хочу этот фильм найти. И "Последний рейс Альбатроса" тоже.
С уважением, тоже Андрей.
-
Эфирная копия "Им покоряется небо" есть в моей "семейной" коллекции. Могу дать переписать под моим взглядом (в фильме увпоминается дед и я не хотел бы этот фильм даже случайно потерять).
-
Цитата:
quote:
Originally posted by CoValent:
Эфирная копия "Им покоряется небо" есть в моей "семейной" коллекции. Могу дать переписать под моим взглядом (в фильме увпоминается дед и я не хотел бы этот фильм даже случайно потерять).
А может можно это дело оцифровать и на сайт выложить,а мы уж потихоньку бы скачивали.
Да и другие фильмы тоже.Историю авиации например.
С уважением Андрей.
-
Для этого требуется:
1. Аппаратура для видеозахвата (хотя бы простая карта). У меня ее нет. :)
2. Приличный комп для оцифровки. У меня - очень средненький. :)
3. Место на винте хостера (считай - мегабайт 700 под каждый фильм). Кто раскошелится на винт? Хостер пока только обещает в будущем сладкую жизнь - а пока живем на 150-200 метрах свободных... :)
4. Приличный канал для выкладывания. Кто там в очереди за раскошеливанием последний?... :)
-
Лет 7-8 тому назад, включив ящик, увидел на экране этажерку. Заинтересовался, стал смотреть дальше. Оказался замечательный фильм. Решил обязательно посмотреть еще раз, и с начала.
Программы ТВ не было, поэтому названия фильма не узнал. Потом завертелся и забыл. :)
Вспомнив, стал наводить справки и вышел на название «АС». Но в лучшем случае в магазинах и на рынках мне предлагали фильм «Ас из Асов» (комедия с Бельмондо), а большинство вообще не понимало о чем идет речь.
И вот до сих пор я так и не знаю, что это был за фильм.
Теперь сюжет. Где-то двадцатые годы, по всей вероятности Америка. Идет съемка фильма о воздушных баталиях первой мировой.
На роли пилотов каскадеров нашли бывших летчиков асов, и как оказалось - они уже встречались в небе, будучи врагами.
И вот на съемках заключительного эпизода, бутафорский поединок превращается в смертельную схватку. :)
В общем фильм стоит того что бы его посмотреть. Отличные съемки, натуральные летающие Ньюпоры и Фокеры (этого у них не отнять).
Теперь огромная просьба. Если кто-нибудь знает, что это за фильм, а тем паче кто-то имеет его,
не дайте умереть, поделитесь инфой. :)
С наилучшими пожеланиями, Dragonfly.
-
Буквально несколько месяцев назад показывали его. Название не помню, сам видел лишь заключительную часть.
По сюжету, если я правильно понял, на съемочной площадке столкнулись два непримиримых врага Первой Мировой войны. Пока шли съемки - кое-как держались, а на съемках финальной сцены у обоих рвануло крышу - и пошли реальными пулями друг по другу сажать...
Красиво снято - в стиле "Я сбил Красного Барона - ну и что?..." Ричарда Баха.
-
Тоже видал, тоже случайно. Там они ещё в воздушном цирке работали, да? Как называется, не помню, но на Ньюпор тоже внимание обратил.
-
Точно оно! Но ведь должен кто-то знать название!
-
Цитата:
quote:
Originally posted by CoValent:
Для этого требуется:
1. Аппаратура для видеозахвата (хотя бы простая карта). У меня ее нет. :)
2. Приличный комп для оцифровки. У меня - очень средненький. :)
3. Место на винте хостера (считай - мегабайт 700 под каждый фильм). Кто раскошелится на винт? Хостер пока только обещает в будущем сладкую жизнь - а пока живем на 150-200 метрах свободных... :)
4. Приличный канал для выкладывания. Кто там в очереди за раскошеливанием последний?... :)
Оп, па!А я думал по солидности сайта,что здесь с техникой все в порядке.Валентин,прими мои поздравления!При такой технике и такой сайт.
И еще я грешным делом думал,что господа(товарищи) офицеры членские взносы платят.Ничего идейка?
С уважением Андрей.
-
У меня есть полностью этот фильм, сам записывал. Щас не помню название. Найду кассету скажу. Искать придется долго поскольку они не подписанные, а их штук эдак 100-120. Писал на LP потому на кассете по 3 фильма, сами понимаете.....
-
Валентин! помнишь я задал тебе вопрос, а потом стер, поскольку никого тогда это не заинтересовало? Так вот там было предложение создать отдельный основтой топик "Авиация и кино". Думаю(надеюсь) теперь назрело))) А назвать можно как угодно.
А чегой-то у нас в клубе ни одного генерала нет? Да и рядовых тожа? а то все посетитель, или еще как по аглицки обругать все норовят.)))
-
Цитата:
quote:
Originally posted by German
У меня есть полностью этот фильм, сам записывал. Щас не помню название. Найду кассету скажу. Искать придется долго поскольку они не подписанные, а их штук эдак 100-120. Писал на LP потому на кассете по 3 фильма, сами понимаете.....
УРА, свершилось!!!!!!
С поиском не тороплю, самое главное, нашлось! Большая просьба, кроме названия, по возможности выложить название студии и год, для пополнения базы http://aircinema.narod.ru
[ 08-03-2002, 23:41: Сообщение отредактировано: Dragonfly ]
-
2Dragonfly:
Кстати,исправь у себя на сайте...
"Нежность к ревущему зверю":
Страна:С.С.С.Р.
Студия: Одесская Киностудия.
Год:1982г.
Прекрасный,очень реалистичный фильм о летчиках-испытателях по знаменитой повести А.Бахвалова.
[ 09-03-2002, 00:21: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
-
Цитата:
quote:
Originally posted by German:
...там было предложение создать отдельный основтой топик "Авиация и кино"...
Если считаешь, что это нужно - пиши в раздел "АвиаФорум". Поддержат и другие - сдлеаю.
Только я бы в этот раздел уж вносил и книги тогда, что ли...
-
Очень советую посмотреть тем, кто ещё не видел, гениальнейший художественный фильм "Случай в квадрате 36-80". Картина сделана на высочайшем профессиональном уровне.