-
АЕР 2.01 - тюнинг графики.
Один знакомый сделал настройщик. Перед применением сделайте резервные копии il2_core.dll + conf.ini
Все использование - на ваш страх и риск.
Автор отвественности не несет и жаждет подарит (С++) сырцы тому, кто продолжит развитие программы.
В данной ветке прошу без флейма - постить только
1) баги,
2) результаты измерений,
3) похвалы автору (не мне).
Проклятия в адрес автора постить в отдельной ветке.
Тема "Bf.109-xx vs XXXX" поностью запрещена! :)
P.S. Польза от нее владельцам карточек с шейдерами 2.0
-
Ответ: АЕР 2.01 - тюнинг графики.
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Один знакомый сделал настройщик. Перед применением сделайте резервные копии il2_core.dll + conf.ini
А можно всё таки сначала рассказать - ЧТО там
меняется?
Ну или хотя бы для каких карт?
А то я как дурак полезу со своей Ти4200, а мне там сразу по рогам...
А потом ищи-свищи Твоего знакомого... :rolleyes: :)
Всё, вопрос снят.
Это всё только для крутых и богатых. начиная с FX... :(
-
А куда засовывать её эту прогу в папку игры или всё равно? Как она подцепляет ини и дллельку?
-
Цитата:
Сообщение от Zet
А куда засовывать её эту прогу в папку игры или всё равно? Как она подцепляет ини и дллельку?
Никуда не надо.
Она не инсталируется, а сразу вылазит и работает.
Двигаешь движки, жмёшь кнопы и всё.
А как не нужна стала(когда всё подвигал и нажал) - просто выключаешь
до следующего раза... :)
-
То что не надо инсталить это ясно! Ты вопрос то читал?
-
Спасибо! Очч удобно :) Только маленькое "но". Можно ли поменять надпись вода(лес) с "качеством" местами? А то в верх получается меньше.
2 Zet Просто скопируй в папку с ЗС
-
Кто готов поделиться результатом? Как работает?
-
Вроде всё делае что задумывалось!
-
а для Радика 9800 эта прога может дать какой-нить положительный эффект?
-
Вложений: 5
Результаты тестов
Это стоило определенного времени, чтобы разобраться в том, что кнопки справа НЕ делают чего-то скрытого от пользователя, а просто выставляют ползунки и галочку в предустановленные значения.
Правда, тогда непонятна разница между Make Fast NV 5900+ и ATI 9600+. Во всяком случае, результаты двух тестов - с кнопкой и с ручным выставлением ползунков - совпадают тютька в тютьку. Ох уж это нежелание делать хоть какие-то комментарии! ;)
Вот 4 самых наглядных результата. Тестовая платформа - А64 2250МГц, NV 5900XT.
На графиках:
39 - шейдеры 2, вода=лес=1;
40 - шейдеры 1, вода=лес=1;
42 - шейдеры 2, вода=лес=0;
43 - шейдеры 1, вода=лес=0.
Как видно на втором графике, переключение воды и леса в 0 даёт на порядок бОльший прирост, чем переключение шейдеров в 1. И самая большая скорость - когда вода=0, и шейдеры=2 (!).
В общем, на 5900XT можно и не переключать шейдеры в 1, со вторыми и скорость побольше, если воду выставить в ноль. Смысл переключать есть только если "первошейдерная" водичка больше нравится...
На скринах: вверху/слева первая водичка, внизу/справа - вторая.
-
Вложений: 1
Сабж в рамках темы "тюнинг графики"
Я немножко охренел...
Игрался с разными параметрами, и заметил, что в шейдерном режиме, что бы я ни делал, фпсы никогда не превышают 36. Меня поразила страшная догадка: 36=72/2, а у меня стоит верт. синхронизация на 72Гц...
Отключил её - и правда!! Фпсы выросли, и намного... что за странность?
Чей это глюк?
Дрова (56.72)?
Или ЗС??
-
Ответ: Сабж в рамках темы "тюнинг графики"
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Я немножко охренел...
Игрался с разными параметрами, и заметил, что в шейдерном режиме, что бы я ни делал, фпсы никогда не превышают 36. Меня поразила страшная догадка: 36=72/2, а у меня стоит верт. синхронизация на 72Гц...
Отключил её - и правда!! Фпсы выросли, и намного... что за странность?
Чей это глюк?
Дрова (56.72)?
Или ЗС??
Это не глюк =)))) Всегда отключай вертикалную синхронизацию и счастья будет вдоволь =)
Я с 98го года вертикальную синхронизацию в детонаторе отрубаю!
-
А я наоборот врубаю ее всегда. Ибо неприятно бывает, когда мелькают полукадры.
-
Кстати, я кое-что таки проверю. у меня FPS как правило 42. А ревреш 84-85. :D Настройки идеальные.
-
Цитата:
Сообщение от RR_LHOsvald
Это не глюк =)))) Всегда отключай вертикалную синхронизацию и счастья будет вдоволь =)
Я с 98го года вертикальную синхронизацию в детонаторе отрубаю!
Тут именно странность. Он делить синхронизацию на 2, а не должен.
-
Цитата:
Сообщение от Maza
Тут именно странность. Он делить синхронизацию на 2, а не должен.
Не должен, если ФПС превосходит частоту рефреша - в этом случае ФПС равен рефрешу. Если ФПС меньше частоты регенерации экрана, то Верт. синхр. делит рефреш на 2, 4 и т.д. - пока не уложится.
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
А я наоборот врубаю ее всегда. Ибо неприятно бывает, когда мелькают полукадры.
На рефреше 100 ты этот полукадр и заметить не успеешь. А если у тебя видяха дает при этом 45ФПС без синхронизации, то с вертикальной синхронизацией - поимеете 25.
ВС маст дай :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Не должен, если ФПС превосходит частоту рефреша - в этом случае ФПС равен рефрешу. Если ФПС меньше частоты регенерации экрана, то Верт. синхр. делит рефреш на 2, 4 и т.д. - пока не уложится.
Увы, похоже на то.
В тестах видно, что как только синхронизированные фпсы опускаются чуть ниже рефреша, они резко уменьшаются в 2 раза. Если чуть ниже половины - сбрасываются в 3 раза от частоты рефреша. Затем, видимо, 4, 5 раз и так далее. Получаются ступеньки - 72, 36, 24...
---
СТОП!
В таком случае, почему в безшейдерном режиме такие ступени отсутствуют?
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
СТОП!
В таком случае, почему в безшейдерном режиме такие ступени отсутствуют?
А часто у тебя на такой конфе в бесшэйдерном режиме ФПС опускается ниже 72-х?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Serp
...Всё, вопрос снят.
Это всё только для крутых и богатых. начиная с FX... :(
Я думаю, что эта пимпочка вам поможет :)
-
Докладываю - в безшейдерном режиме, при оключенной синхронизации FPS в простом редакторе, с одним самолетом, моим, 75-65 там, где было 42.
Кстати, есть еще такая штука, как prerender limit, стоит 2, меньше не поставить в rivatuner.. Может, это имеет значение? Кстати, в других играх с opengl такого никогда не было. Кроме того, со включенной синхронизацией, если смотреть в небо, таки FPS равен рефрешу..
-
А вот в Direct3d ничего не меняется. Еще одно - вы заметили, что в Превосходном модель самолета выгляддит лучше, чем в идеальном? Может, те, кто написал эту утилиту сумеют включить такое освещение моделей для идеального режима? Кстати, полукадры я таки замечаю. Так-то вот.. при взгляде в небо частота кадров бывает 150.
-
Народ гляньте плиз - после тюнинга у вас виден В-25 ?
-
А у меня вообще ничего не изменяется-ни в одном из режимов.Даже вода вечно одинаковая,как прогу не дергай.Может я что-то не так делаю?
-
Re: Ответ: АЕР 2.01 - тюнинг графики.
Цитата:
Сообщение от LeR19_Borg
А у меня вообще ничего не изменяется-ни в одном из режимов.Даже вода вечно одинаковая,как прогу не дергай.Может я что-то не так делаю?
Аналогичный эффект - никакой разницы.