-
Алжир намерен купить у России 50 истребителей МиГ-29
Правительство Алжира приняло решение приобрести 50 самолетов МиГ-29 российского производства. Об этом сообщили агентству Efe дипломатические источники.
Стоимость сделки оценивается в $1,5 млрд. Эти самолеты заменят устаревшие самолеты, которые были закуплены у СССР.
Источник в российском оборонно-промышленном комплексе подтвердил "Интерфаксу", что такая сделка действительно готовится. "Вся предконтрактная работа уже проведена, документы будут подписаны в самое ближайшее время", - сказал источник.
Он сообщил, что Алжиру будут поставлены МиГ-29 в варианте многофункционального истребителя МиГ-29СМТ, способного одинаково успешно вести борьбу как с воздушными, так и с наземными и морскими целями. На истребителе установлен радар "Жук-МЭ, обеспечивающий работу в режиме картографирования местности. Существенно расширена номенклатура применяемого управляемого и неуправляемого авиационного вооружения.
/ Газета.Ru/
-
Ответ: Алжир намерен купить у России 50 истребителей МиГ-29
50... ничего себе замашки
-
-
Жаль только не МиГ-29М, МиГ-29СМТ - уродец уродцем.
-
А что это не слишком дешево 30 млн за самоль?
-
Voice from.ua Сам такой :D
СМТ вообще красавец! Кстати от М-ки не особо сильно отличается. М-ка еще более горбатая. (а мне на Мигаре эта горбинка очень даже нравится) С учетом что запас топлива увеличивается.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от =Bear=
СМТ вообще красавец! Кстати от М-ки не особо сильно отличается. М-ка еще более горбатая. .
А вот и не более. У Мки горб полее пологий. Посмотри чертежи, если найдёшь.
Цитата:
Сообщение от =Bear=
С учетом что запас топлива увеличивается.
Это не факт. Вспомни МиГ-29СМТ на МАКСе. Тот вообще без накладного бака, да и раскраска, как мне сказали мужики у этого Мига, как раз под Алжир. Так что вот...
Фота - копирайт Хокума
-
Вложений: 1
(Статья в "Известиях")...
Жууурнааалииистыыы... Прооофффэээсссиииооонааалыыы... Млииин...
-
-
Так МиГ-29 и Су-27 похожи как две капли!:) Немудрено спутать
-
"Да ведь это же СУхой ?
изогнуть тебя дугой ! :mad: Наш СУхой совсем не такой -
- оперение на киле, вот тебе щелбан простофиля !" (с) мульт/ф про попа и его работника (не помню как называется) :D
МиГ-29 не похож на СУ-27 :)
Моя бабушка "Волгу" от трактора отличить не может (у нас в деревне 60 лет назад трактор вместо "Волги" был) :)
-
Цитата:
Сообщение от Hedgehog
Так МиГ-29 и Су-27 похожи как две капли!:) Немудрено спутать
Даааа... Кааанээээшнааа... Особенно с этого ракурса, ага... :D :D :D
-
а никто подшивками газет старыми не богат?... со статьями на тему авиации?... год эдак 89-91?... про авиашоу в польше-чехии?....
-
Нее, эту я из ящика позавчера вытащил...
-
эх...отрыть хочу газетку)) первые авиашоу с присутствием су-27ых в европе ,
фотка там классная была....батя сидит с буржуином на крыле ф-16ого а на фоне су-27ой на посадку заходит...или ф 15ый...не помню уже.....журналюги там тож напутали...вот и вспомнилось
-
Радуйтесь, что не F-15 на картинке;)
-
Чета я не понял, что за коричневый СМТ на картинке? Ведь МиГ-29СМТ - это эдакий горбатый уродец, а этот, в пустынном камуфляже - вроде как обыкновенный 9-12.
-
И потом мне не совсем понятен выбор - почему не "сухари"? Особенно после того, как МиГ-и показали себя потив Эфиопских Су-27...
-
Цитата:
Сообщение от voice from .ua
Чета я не понял, что за коричневый СМТ на картинке? Ведь МиГ-29СМТ - это эдакий горбатый уродец, а этот, в пустынном камуфляже - вроде как обыкновенный 9-12.
Это СМТ на картинке, только без дополнительного бака, который и создаёт по-вашему "уродство"
А Сухари Алжиру попросту не потянуть, я думаю. Тяжёлые истребители не всем по карману
-
Чуть оффтопа. Вчера по Евро Ньюс сказалии что в честь прыбитя Буша проелтели над городом строем ЕF-2000 новейший истребитель 5го поколения. А по факту показали красивый строй "Триколори" на своих Аэромачи :)
-
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :D :D :D :D :D :D
-
нахрена им столько мигов?
лучше б страну из разрухи подняли..
да голодных накормили
.. самолеты им подавай!
-
-
Цитата:
Сообщение от Hedgehog
А Сухари Алжиру попросту не потянуть, я думаю. Тяжёлые истребители не всем по карману
Да стоимость то примерно одинакова, что Сухарей, что МиГ-ов.
-
Стоимость Сушек побольше чем МиГов, в разных контрактах в зависимости от "наворотов" иногда до полутора раз.
Но главная цена - в обслуживании. Здесь все прозаично - чем тяжелее, тем дороже.