-
Китайская армия готовится к войне с США
Нет сомнений, что во многих генштабах тщательно изучается иракский опыт коалиционных войск, и прежде всего Соединенных Штатов. Общеизвестно и то, что американцы самым серьезным образом фиксируют любые изменения в военных планах своих "потенциальных противников".
Аналитики Пентагона сообщают, что китайцы серьезно пересматривают свою военную доктрину в связи с действиями американской армии в ходе иракской кампании. Особо отмечается, что наибольший интерес у пекинских стратегов вызывают действия наземных подразделений и элитных частей США в ходе скоротечного захвата Багдада. Интерес далеко не праздный: китайцы разрабатывают способы противодействия войскам Соединенных Штатов, поскольку, как отмечают в Пентагоне, никто в Пекине не сомневается в том, что американцы будут защищать Тайвань в случае попытки КНР военным путем урегулировать проблему острова.
Подробный анализ действий войск США позволил руководству Народно-освободительной армии Китая сделать неутешительный вывод: американские наземные и воздушные силы по-прежнему превосходят НОАК. Правда, так утверждают в Пентагоне, а что по этому поводу действительно думают в Китае – точно не знает никто. Зато несомненно, что в КНР делают ставку на российское ПВО, которое, как известно, единственное в состоянии противостоять американским воздушным ударам. В течение 2003 г. импорт вооружений в Китай вырос на 7%. Пекин закупил 24 самолета Су-30 российского производства, а также наши ракеты класса "земля-воздух" СА-20.
Убедившись в превосходстве армии США, утверждают американские аналитики, пекинские военачальники делают ставку на дальние превентивные удары. Из Генштаба НОАК пока никаких комментариев не последовало.
/utro.ru/
-
Ответ: Китайская армия готовится к войне с США
А чем китайцы будут осуществлять эти самые дальние превентивные удары?
-
СА-20 это SA-20?
т.е. ЗРК С-400 "Триумф"?
и что, китайцы уже и это купили?
-
-
Скорее всего имеется в виду SA-20.
Это С-400? Буду знать.
С-400 хоть на вооружение российских ПВО толком-то поступила?
-
Были сообщения о том, что поступил один комплекс в 2000 году в московкий военный округ. Но потом в 2003 писали, что только должен поступить. Фиг его знает..
Собственно то и удивляет - как китайцы успели купить комплекс, который еще испытания не прошел и на вооружение не прият :)
-
Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
А чем китайцы будут осуществлять эти самые дальние превентивные удары?
Ну типа ракета-носитель у них уже есть, с боеголовками тоже вроде нет проблем.
-
Мужики!!! Бред не пишите! Анализ ситуации говорит об обратном, все страны Нато обеспокоены растущим оборонным и наступательным потенциалом КНР. Аналитики из нашего Ген Штаба придерживаются той же версии. В политической экспансии КНР уже никто не сомневается. Имея только 40% территории от общей, пригодной для жизни, руководство КНР само себе на уме. И что рождается при этом в ихней голове, и есть великая китайская загадка. Китаец никогда не будет другом ни для кого. Исторический факт и тем неменее справедливый. Учитывая что с Китаем творили цивилизованые страны на протяжении последних двух веков. Есть шанс только у России. Первое, мы меньше всех участвовали в геноциде по отношению к китайскому народу. Второе, Они до сих пор признают нашу помощь в освобождении от японского милитаризма. И третье, у нас общая граница. Все другие страны им побоку, вплоть до ненависти.
Имею личный опыт работы в Китае в качестве "специалиста".
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
...В политической экспансии КНР уже никто не сомневается. Имея только 40% территории от общей, пригодной для жизни, руководство КНР само себе на уме. И что рождается при этом в ихней голове, и есть великая китайская загадка. Китаец никогда не будет другом ни для кого. Исторический факт и тем неменее справедливый. Учитывая что с Китаем творили цивилизованые страны на протяжении последних двух веков. Есть шанс только у России."
Все верно, кроме одного - шанса нет и у России тоже. Самая большая проблема с Китаем состоит в том, что точно определить, на что способен в действительности миллиардный Китай, не может НИКТО. Лично мое мнение: вся эта масса, как саранча, рано или поздно хлынет на нас, причем нападение последует абсолютно внезапно, как налет японцев на ПХ, это в крови у азиатов. Мы можем потерять все территории до Урала включительно, потому как противопоставить 5-миллионной (регулярной!) НОАК нам попросту нечего. Упование на то, что их остановит ЯО - миф, мы же не будем выжигать собственные земли? При самом худшем развитии событий китайцы могут даже до Ла-Манша. Нам, впрочем, от этого будет уже не легче.
-
Да нет мужики!!! Пока КНР не решит проблему с Формозой ссать нам пока рано!!!
Вот как это случиться тагды ОЙ. Останется лет 5 до срока или чуть меньше!!!
-
Цитата:
Сообщение от kotvasya
Все верно, кроме одного - шанса нет и у России тоже. Самая большая проблема с Китаем состоит в том, что точно определить, на что способен в действительности миллиардный Китай, не может НИКТО. Лично мое мнение: вся эта масса, как саранча, рано или поздно хлынет на нас, причем нападение последует абсолютно внезапно, как налет японцев на ПХ, это в крови у азиатов. Мы можем потерять все территории до Урала включительно, потому как противопоставить 5-миллионной (регулярной!) НОАК нам попросту нечего. Упование на то, что их остановит ЯО - миф, мы же не будем выжигать собственные земли? При самом худшем развитии событий китайцы могут даже до Ла-Манша. Нам, впрочем, от этого будет уже не легче.
А зачем нам выжигать свои земли :confused:
-
Обьясните дебилу, пжалста,с какого перепугу Чайна вдруг устроит бучу? Или вот так вот Чайна наплюет на мировое сообщество? Если ты плюнешь на коллектив, то коллектив утрется, а если...(дальше все знают) Они что, хотят захватить полезные ископаемые - и фарцевать ими потихоньку? - флаг им в руки. Все пять миллионов будут фигачить нашу вечну мерзлоту. Желаю успехов. По мне, так они просто выделываются. Для протокола. Тайконавта запульнули на наших мозгах, в свое время по дружбе подаренных, так теперь чёб не выработать план завоевания Евразии? Прочим между, это нормальная практика. Сидят мега-вояки и разрабатывают планы по завоеванию всего и вся. Вплоть до Вселенной. И у нас, и у амеров, и ваще везде... А тут вдруг очередной журналист находит сенсацию...как я от них устал!
По опыту жизни: дайте мне баланс (формы 1-5) по Китаю за прошедшие пять лет - и я вам скажу, таки чего они будут и не будут делать. :D
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Gagarin
А зачем нам выжигать свои земли :confused:
А где китайцы могут быть хотя бы через неделю боевых действий при соотношении сил 100 :1? Карта общей границы прилагается. И, кстати, интересно, а сколько в этих районах китайцев уже сегодня?
2 HT
Ситуация меняется. На мировое сообщество плюют уже сейчас (амеры, в частности). Да и самого ентого сообщества уже нет, по сути. Кто сильнее, то и прав. А Большая Драка скоро начнется: за ресурсы, за жизненное пространство, за чистую пресную воду, за баб, наконец, способных рожать здоровых детей. Это лишь вопрос времени :rolleyes:
-
Ну что то я не заметил зависимости мировой экономики от курса китайских денег. В отличие от американских. Потом, Китай - это потребитель. Своего у них нет вааще ничего! Они живут за счет дешевой рабочей силы и низких налогов. Чё им воевать?
А потом, армия ни разу в жизни не воевавшая - это добровольная народная дружина по уборке улиц. Нифига они не смогут сделать. Пускание слюней, и все...
-
В случае нападения бить будут по Китайским городам. Логично?
-
По городам потом. Да и то врядли. Сначала по пусковым, э/станциям, базам, плотинам и прочей лабуде. Города то чем мешают?
-
Цитата:
Сообщение от HT
Ну что то я не заметил зависимости мировой экономики от курса китайских денег. В отличие от американских. Потом, Китай - это потребитель. Своего у них нет вааще ничего! Они живут за счет дешевой рабочей силы и низких налогов. Чё им воевать?
А потом, армия ни разу в жизни не воевавшая - это добровольная народная дружина по уборке улиц. Нифига они не смогут сделать. Пускание слюней, и все...
Если Вы такой умный? Предскажите развитие событий в Ираке! ПЛИЗ,
-
Китайцы - что ? Раковая опухоль планеты? Туда куда ступила их нога уже ничего не растет. Ну не города, не знаю, пуск. уст . или ещё что там стратегически важного. Смысл в том, что по Китаю, а не по России.
-
А насчет не разу не воевавшей армии батенька вы ошиблись. Воюет постоянно, последние 15 лет только не было открытых действий. И саму армию КНР и её структуру Вы тоже не знаете. Шапками её не закидать однако. У них более 40% уже на профессиональной основе служат, и подчинение командирам БЕСПРЕКОСЛОВНОЕ!!!. Выполняют поставленную задачу не разговаривая.
Единственный шанс у противника армии КНР, это бомбёжка мегатоннами по квадратам. Только в этом случае Всем ПИПЕЦ!
-
Кстати, командира который попался на взятке или использовал солдат на не относящихся к службе работах, судит военный трибунал в течении трех суток с момента должостного преступления и грохают перед строем! Других наказаний в армии КНР нет! И так же со всеми военными. У них свой суд, свой кодекс, свои палачи. Не будьте делетантами. Скучно Вас слушать. Особливо Старого Совдеповского Разведчика.
Юань, Они в отличии от нас сермяжных, экспортируют товары за юани, а не за доллары, конвертируемость ихнего юаня нам и не снилась.
Вы только и знаете что в Китае живут китайцы. А более ничего. Про Джапанов и то мир больше знает.
Кто ответит на вопрос?
Соотношение Юаня внутри Китая к доллару? Кто ответит, тому много чо про Китай могу рассказать. %)
-
Я бы назвал этот топик по другому.
КИТАЙЦЫ ГОТОВЯТЬСЯ К МИРОВОМУ ГОСПОДСТВУ!!!
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Если Вы такой умный? Предскажите развитие событий в Ираке! ПЛИЗ,
Да неее... Одно дело воевать на чужой территории с партизанами, другое дело на чужую территорию со своими партизанами лезть. Я так думаю это очень не одно и тоже. Даже если беспрекословное подчинение. Даже если под пулю без слова идут. Но я в общем-то не про армию ихнюю. Я про смысл им ли с кем воевать, или кому-нить с ними. По моему - нет смысла. И идти на Сибирь или куда еще с армией, тренированной на рисовых полях - смешно. Наши русские партизаны, как известно, самые звери которые только есть. :) А мегатоннами завсегда покидаться успеем. %) Не надо с этим спешить! :D
-
Цитата:
Сообщение от HT
Да неее... Одно дело воевать на чужой территории с партизанами, другое дело на чужую территорию со своими партизанами лезть. Я так думаю это очень не одно и тоже. Даже если беспрекословное подчинение. Даже если под пулю без слова идут. Но я в общем-то не про армию ихнюю. Я про смысл им ли с кем воевать, или кому-нить с ними. По моему - нет смысла. И идти на Сибирь или куда еще с армией, тренированной на рисовых полях - смешно. Наши русские партизаны, как известно, самые звери которые только есть. :) А мегатоннами завсегда покидаться успеем. %) Не надо с этим спешить! :D
Они не Гансы!!! Они каждому нашему партизану фитиль в зад воткнут!
Если только ещё партизаны остануться. Они вырежут Всех!! До собак и кошек. Никто и мякнуть не успеет. Не городи ерунду. АБ только нас и спасает!!! На сегодня! А завтра?? Как говорит наш общий знакомый:
"завтра небывает"
-
-
Цитата:
Сообщение от Maza
Так что, на писец?
ВСЕМ ПИ%ДЕЦ!!! %)