-
Расстрел парашютистов. Большая просьба.
Дело было так дрались мы (Я: =RP=Levik и =FPS=_NEIL) с мессом (9./5JG54_Hazed). Он долго пытался меня сбросить и безуспешно, потом попер наверх в направленни на свою территорию. У нас топливо было на исходе и мы развернулись, тут топливо кончилось и мы хотели сесеть в поле. Но месс развернулся и пошел на нас, я шел сзади и поэтому выпрыгнул. Hazed зашел на парашютиста и нагло расстрелял меня. При этом он долго отмазывался что это была ошибка и типа он перепутал раскрывшийся парашут с самолетом, с расстояния менее 100 м, и ваще думал, что я выпрыгнул специально так как он зашел мне на 6 и я струсил. Вот трек, там к сожалению не видно как он меня расстрелял, но я включил запись сразу после этого. Видно Neil'a идущего на посадку без топлива, и по диалогам там все понятно. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НАШИМ ХОСТАМ ЕСЛИ ОН ЗАХОДИТ В ИГРУ КИКАЙТЕ ЕГО ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ТРУСЛИВОГО БУРЖУЯ! ОЧЕНЬ ПРОШУ!
Как приложить демку? Он говорит что файл большой 650 кб :( Хотя там записи на 3 мин. Фонрмат ntrk.
-
Ответ: Расстрел парашютистов. Большая просьба.
Обидно, конечно, но Ваш соперник поступил скорее не как "трусливый буржуй", а как стопроцентный истинный "сталинский сокол" в полном соответствии с учебником Лапчинского "Тактика истребительной авиации" 1937 г.и., где предписывается при благоприятной возможности непременно расстреливать пилотов сбитых самолетов противника, спускающихся на парашютах... Что наши пилоты и делали на протяжении всей войны с не меньшим рвением, азартом и успехом, чем немцы.
Да и вообще - "На войне как на войне" ;)
-
Понимаеш вот такие трусы могут делать гадости когда они далеко и сидят перед компом. А ьудь мы рядом и играли бы в клубе за соседними комапами он бы этого НЕ СДЕЛАЛ Я В ЭТОМ УВЕРЕН!
-
В другой раз топлива возьмёте чтоб до дому хватило и не будете тупо гнаться за противником которого не можете догнать.
А расстрел парашютиста дело ненаказуемое , в данном исходе вы сами виноваты .
-
Цитата:
Сообщение от Bykov
Обидно, конечно, но Ваш соперник поступил скорее не как "трусливый буржуй", а как стопроцентный истинный "сталинский сокол" в полном соответствии с учебником Лапчинского "Тактика истребительной авиации" 1937 г.и., где предписывается при благоприятной возможности непременно расстреливать пилотов сбитых самолетов противника, спускающихся на парашютах... Что наши пилоты и делали на протяжении всей войны с не меньшим рвением, азартом и успехом, чем немцы.
Это не так обидно как неприятно и вообще! Ты сам то в ВЭФ летал? Если летал, то поймешь когда с 1300 на ЯК-1Б стараешься достать 109G2, доходишь с ним до 4000, а он позорно трусит и бежит, а тут оп топливо ек, ну ты и думаешь, что беги гад, я пойду домой! А эта ....... тебя нагоняет, и мало того что не может сбить, так еще и расстреливает пилота! Вот когда полетаешь если не летал, то поймешь что этикет то какой никакой должен присутствовать! :mad:
-
Ты посмотри диалоги после этого. Если бы он сказал, да я сбил тебя специально! Это норма. Но он отмазывался типа это ошибка и все такое, наглое УПС.. типа извини перепутал. Это как понимать? Неужели Рыцарь рейха расстреливая нашего парашутиста говорил УПС.. извини я спутал тебя с самолетом?
-
Цитата:
Сообщение от Bykov
Странно, вроде в мемуарах немцев я не встречал упоминания о массовом расстреле немецких парашютистов сталинскими соколами. Равно как и об обратном. Вот про западный фронт они это пишут сплошь и рядом. А про восточный - увы. Естественно, отдельные случаи были с обеих сторон, но мне кажется это не носило массовый характер
-
Цитата:
Сообщение от Leon
Понимаеш вот такие трусы могут делать гадости когда они далеко и сидят перед компом. А ьудь мы рядом и играли бы в клубе за соседними комапами он бы этого НЕ СДЕЛАЛ Я В ЭТОМ УВЕРЕН!
Это другое дело, все уже в плоскости просто человеческих отношений ИГРАЮЩИХ, а не ВОЮЮЩИХ ;) Понимаешь, если бы все было "взаправду" (а к этому все и стремятся, не так ли?) его за расстрел вражеского парашютиста никто бы никогда не упрекнул, а вот тебя, если бы выпрыгнул из исправной машины, даже если бы за тобой 10 мессеров гнались - отдали бы под трибунал и расстреляли быстренько или в штрафбат - "кровью искупать" (Я не шучу).
-
Цитата:
Сообщение от Bykov
Тут на днях прикрыли тему про интервью с Гриславски, так он там дословно:
А.Д. Известно, что на Западе очень часто американские летчики расстреливали немецких летчиков на парашютах. Было ли такое на Восточном фронте? Стреляли ли немецкие летчики в русских, а русские - в немецких?
А.Г. Нет, на русском фронте такого не было. Никогда не слышал ни об одном таком случае. В России этого не было с обеих сторон. С земли стреляли, но летчики-истребители друг в друга - никогда. После войны я встретился с несколькими американскими офицерами и когда я сказал им, что американцы всегда стреляли по летчикам, выпрыгнувшим с парашютом, а в России этого никогда не было, то американцы просто не поверили мне. Когда меня сбили в последний раз, сбили американские истребители, то я с восьми тысячи метров падал почти до самой земли, не открывая парашюта, чтобы меня не расстреляли американцы. Только в последний момент я дернул за кольцо. Если бы я это не сделал, меня бы расстреляли в воздухе.
-
Есть элементарная культура, и традиции сложившиеся в ВЭФ. Там не принято расстреливать парашютистов, это раз. Почтай мой последний пост- это два. Если посмотриш его статистику, то это ваще какой то молокосос не умеющий летать. Ты видел ветерана ВЭФ в звании Майора расстреливающего парашютистов?
-
Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Странно, вроде в мемуарах немцев я не встречал упоминания о массовом расстреле немецких парашютистов сталинскими соколами. Равно как и об обратном. Вот про западный фронт они это пишут сплошь и рядом. А про восточный - увы. Естественно, отдельные случаи были с обеих сторон, но мне кажется это не носило массовый характер
А я про массовость и не утверждал - это не было массовым явлением, но и редким тоже не было. Просто во время ТАКОЙ войны это не считалось аморальным, а было скорее признаком того, что человек хочет качественно сделать свое дело. "Работа такая" ... М не запомнилось из одного интервью пилота, когда он, новичок, пожалел о том, что у выпрыгнувшего немца парашют не раскрылся, другой, уже ветеран, есму откровенно сказал "Дурак ты! Он выпрыгнет, завтра вернется и тебя или еще кого из наших собьет! Их надо уничтожать!" Так что тогда это было НОРМАЛЬНО.
-
Цитата:
Сообщение от FAE
А.Г. Нет, на русском фронте такого не было. Никогда не слышал ни об одном таком случае. В России этого не было с обеих сторон. С земли стреляли, но летчики-истребители друг в друга - никогда.
Это я видел :) Гриславски просто повезло. Расстреливали и немцы (примеров масса), и наши - я в ЦАМО в документах сплошь и рядом примеры нахожу. Я и тут уже кое-какие цитаты постил, посмотри в "исторической справке" в закрытой ветке о потерях...
Тут надо различать, говорим мы об исторических реалиях, или об элементарной этике игроков в "Ил-2", вот в чем дело. Если первое - все нормально, ничего ТАКОГО в расстреле нет (а вот в прыжке из исправного самолета - ЕСТЬ). Если второе - все наоборот. То, что этот игрок в отмазку пошел - это уже никуда не годится, тут я согласен.
Тут иногда в игре-то звереешь - на днях у меня в оффлайне мессер под самым носом подопечного разведчика - "пешку" завалил, мне так обидно сделалось, так я его с хвоста в упор разделал, и даже когда он фонарь откинул все равно со злости продолжал палить, так что когда пилот выпрыгнул, естественно, издыркал его всего... А что ТОГДА было - можно представить...
-
Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Опять началось :( . Эти расстреливали, эти не расстреливали. Все расстредивали. И немцы, и американцы, и русские. Вот вам цитата из Покрышкина:
"...На следующий день в штаб сообщили, что летчик 16-го гвардейского полка Николай Островский похоронен у станицы Кубанской. Его подловили при возвращении на аэродром два Ме-109, атаковали и подожгли. Николай выбросился из горящего самолета, но был расстрелян "мессершмиттами" при спуске на парашюте. Узнав об этом, дал себе зарок, что теперь всегда буду стрелять по спасающимся на парашютах гитлеровским летчикам. Пусть эти "рыцари" не ждут снисхождения..."
-
Вложений: 1
ну и что тут такого страшного?
Посмотрите, как воюют боты даже... они тоже сбивают парашютистов (по-возможности), добиваются не когда-нибудь-там-падения-самолета, а именно "сейчас и точка", добивают севших на вынужденную и часто не чураются вулчинга... :) А вот огорчаться по этим поводам, это не есть хорошо - это признак слабости. А противник - он ведь не дремлет, прочтет тут ваши сообщения и решит, что "в следующий раз я его вообще на полосе раздавлю"...
На войне все методы хороши...
-
Из за чего весь сыр-бор?
Человек попросил хостов кикать одного пелота.
И все вроде.
Он же не спросил "А как это было?".
-
Угу , только такая просьба по большому счёту ничем не обоснована .
-
Ну если ты считаеш загубленную карьеру, из за того, что какой то молокосос расстрелял тебя когда у тя кончилось топливо и ты выпрыгнул. То обоснований есесенно нет. Но если ты летал в ВЭФ, то должен понять. А если нет то, разговаривать с тобой безсмысленно. И в дальнейшем прошу людей, привыкших ко Второму Гене и иже с ними, не летающих в ВЭФ тут НИЧЕГО НЕ ПОСТИТЬ!
З.Ы. И меня совершенно не интересует, как это было или не было. Человек летая в ВЭФ хочет получить прежде всего удовольствие от игры. И преждечем, что то делать, надо подумать, желательно головой, что где то там сидит человек который выбрал время чтобы полетать и расслабиться и ему не хочется, слушать рассуждения по поводу исторической достоверности дого или иного факта. Ему хочется получить удовольствие от ИГРЫ. Кто не понял, читать последний абзац до просветления.
-
И про зенитки забыли они по паратруперам фугачат мама не горюй :D
-
Зачем кикать-то?.. МОЧИТЬ нах, в т.ч. на парашюте. Мочить пока не взвоет и не поймет что подобные действия вредны для собственного здоровья.
-
Мало топлива залили - вот и поплатились..
Нужно было симетировать что топливо кончиться, затянуть вниз и сбить.
-
Летели на Як-1б топлива 50% карта была маленькая. Прохоровка. Нормально. А может ыт предлагаеш 100% заливаьт и так с мессом тягаться?
-
Цитата:
Сообщение от Leon
Летели на Як-1б топлива 50% карта была маленькая. Прохоровка. Нормально. А может ыт предлагаеш 100% заливаьт и так с мессом тягаться?
У вас там война или формула-1? На войне увеличивали разгонные характеристики заливая лишь половину?
Знаю тяжело.. но ведь не честно..
-
Цитата:
Сообщение от Leon
Ну вот видишь - ты сам написал что полный баклан , ну и чего ты ожидаешь в таком раскладе ? Расстрелявший тебя просто наказал чтоб фигнёй не занимались .
Расстрел деяние в ВЭФ ненаказуемое , все сопли в сад .
-
Цитата:
Сообщение от Leon
Ну если ты считаеш загубленную карьеру, из за того, что какой то молокосос расстрелял тебя когда у тя кончилось топливо и ты выпрыгнул. То обоснований есесенно нет. Но если ты летал в ВЭФ, то должен понять. А если нет то, разговаривать с тобой безсмысленно. И в дальнейшем прошу людей, привыкших ко Второму Гене и иже с ними, не летающих в ВЭФ тут НИЧЕГО НЕ ПОСТИТЬ!
З.Ы. И меня совершенно не интересует, как это было или не было. Человек летая в ВЭФ хочет получить прежде всего удовольствие от игры. И преждечем, что то делать, надо подумать, желательно головой, что где то там сидит человек который выбрал время чтобы полетать и расслабиться и ему не хочется, слушать рассуждения по поводу исторической достоверности дого или иного факта. Ему хочется получить удовольствие от ИГРЫ. Кто не понял, читать последний абзац до просветления.
А топливо лихие люди слили прямо в полете ?
Человеки за экранами сидят разные, об этом тоже неплохо бы подумать. Для меня ВЕФ закрыли вот такие поборники справедливости и выбиватели своего кровного в чатах, тимспиках и на форумах. Не прёт меня такая атмосфера. А ты говоришь карьера , гы... :D
-
Что могу сказать. Хорошо, что таких людей еще банят.