Венеру можно чётко наблюдать в нижней части солнечного диска.
При желании пронаблюдать необходимо воспользоваться сильным :cool: предохранительным фильтром!
Вид для печати
Венеру можно чётко наблюдать в нижней части солнечного диска.
При желании пронаблюдать необходимо воспользоваться сильным :cool: предохранительным фильтром!
К сожалению у нас в Питере сегодня ДОЖДДДДДЬ! Впрочем, этого и следовало ожидать.Цитата:
Сообщение от Bomber
Ухохотался от фразы ведущей местного выпуска новостей:
"Сегодня в Санкт-Петербурге небо затянуто облаками, поэтому наблюдать редкое астрономическое явление МОЖНО ТОЛЬКО через телескоп":))))
Наблюдали!!!У нас утречком прошел дождь,а потом тучи рассеялись,и мы мотонули посмотреть!Клево,просто бомба,еще такого не наблюдал!
Да вот недавнее лунное затмение по-моему тоже нехило было наблюдать! Тока кажись тут никто не заметил...
Конечно,лунные затмения по сравнению с таким,не идет в никакие сравнения,но тоже интересно иногда посмотреть!:)
И Венеру наблюдали, и затмение.. затмение особенно волшебное было %).
Я Венеру наблюдал на рабочем месте невооружённым глазом (всмысле без оптических приборов) и увидел. В качестве светофильтра использовал гибкую дискету.
Я заметил, с балкона :) Только у нас она затмилась еще за горизонтом, а поднялась уже пораззатменная - и луна сделалалсь как кровь. Я как-то в Керчи наблюдал полное лунное затмение - производит впечатление сильное, надо сказать.Цитата:
Сообщение от HT
Ага:) Только луна, негодяйка, мне отомстила за то, что я на неё таращился пол ночи:) Когда затмение кончилось - собрался спать, а луна в свою очередь стала таращиться на меня через окно - как прожектор:D еле уснул:DЦитата:
Сообщение от Krylatik
2 mel это Вы зря - опасно на солнце через дискетку смотреть, нехорошо для глаз это:(
"Невооруженным глазом человек может посмотреть на Солнце два раза в жизни - левым глазом и правым глазом ;)"(с)
Как не заметили, ещё как заметили %) Причем совершенно волшебно - мы тогда в славном городе Череповце были и в начале ночи как раз проезжали мимо огромного череповецкого сталелитейного комбината.Цитата:
Сообщение от Krylatik
На фоне могучих Череповецких Плавок выглядело просто апокалиптично.
Дык мало того, у нас с собой цифра со штативом была и видеокамера, так что отснято всё по полной, так и ехали до деревни периодически останавливаясь и фотографируя %) Сейчас выложу несколько картинок.
ЗЫ А я через авиационный секстант наблюдал - оч удобно, там специальный фильтр есть, чтоб на солндзе пялиться (хоть для чего-то пригадился :D )
ЗЗЫ НТ, я конечно тебе хотел ответить по поводу того, что никто не заметил, просто как увидел Сообщение от Ули... как-то само собой получилось... :D
Вот пара кадров самого затмения и кадр тэкссзать фона, на котором это всё происходило (для атмосферы нужно представить так-же сильный запах серы :D ) Фото сделаны Мамедычем, aka Chortos.
В такие моменты отчетливо понимаешь - "Не обманывали! И правда "Our home - third stone from the Sun!" :D
Лепо, зело лепо :)
2 Bomber - а дураки в Холливуде немеряные деньги тратят на графику! Пусть в Череповец приезжают, с натуры снимать! :D
2 naryv Я сначала 3-х дюймовые попробовал, ярковато, взял 5 дюймовые - эти толще, в самый раз.
По программе StarCalc полное солнечное затмение будет 29 марта 2006 г. Траектория примерно
1) долгота 40 В, широта 42 С
2) долгота 61 В, широта 49 С
3) долгота 105 В, широта 51 С
То НТ: Мы реально ехали и размышляли об этом, старина Спилберг просто отдыхает и нервно покуривает со своими декорациями к звёздным войнам, там в натуре такие сооружения встречаються, мама не горюй... Три факела на крайнем снимке под 100м высотой (просто рядом находится самое крупное пром-здание в Европе и второе в мире, высота ок 90м, они приблизительно такие-же), протяжённость комбината со слов местных около 12км. А ещё мы видели гонки на Белазах... Сорри за оффтоп, просто сам по себе Северсталь производит неизгладимое впечатление, а тута ещё затмение. Просто караул!:)
То мел: 3-х дерьмовую надо было пополам складывать, так слыхал.
ДЖОСС ЗАМЕТИЛ. И сделал так, что это заметили ещё пару десятков тысяч чатеров с GAME_ГУРУ.РУ.Цитата:
Сообщение от HT
ты сюда пришел рекламировать геймгуру?=\
ДЖОСС - 71апШАРКУЦитата:
Сообщение от 7IAP_SHARK
Я !!? ГЕЙМГУРУ !!!!? РЕКЛАМИРОВАТЬ !!!!!????
БОЖЕ УПАСИ !!!!!