Пушечки, пулеметики, снарядики... Все это мило и полезно для отработки техники пилотирования.
А как уйти от ракеты? Я пробовал уроки от Ironhand, но толку мало - понять инструктора с голоса трудновато.
Не поделитесь ли опытом?
Вид для печати
Пушечки, пулеметики, снарядики... Все это мило и полезно для отработки техники пилотирования.
А как уйти от ракеты? Я пробовал уроки от Ironhand, но толку мало - понять инструктора с голоса трудновато.
Не поделитесь ли опытом?
Одно знаю точно, что чем больше скорость тем больше шансов, а вообще для меня это самое не приятное дело т.к. не понятно в отличии от 1,5 откуда идет атака. Конечно по обстановке можно определить откуда, но это в том случае если в тебя запустили с одной стороны, а если сразу с нескольких, то тут похоже только на свой страх и риск, и по побольше скорость...и вверх и вниз и вправо и влево... и т.д.
Я так думаю!!!
Всем удачной посадки!!!
------------------
http://www.as01.narod.ru/byme/me_com.jpg
Если сразу со всех сторон, и если ты эту тему просёк и еще соображаешь, что делать - честь тебе и хвала, но НЕМЕДЛЕННО КАТАПУЛЬТИРУЙСЯ!!! Стране нужны живыми умные летчики. :) (Есть мнение, что "лётчик должен быть тупым и смелым..." (не помню, кто сказал) :) :))
Попробуй сорвать агрессивные планы противника ДО пуска по тебе ракеты - убей его раньше :). Попытайся сорвать захват - активно облучающего тебя противника - на 9 или 3 часа (прошу прощения, конечно, не на 6!), быстро уходи на другой эшелон.
А вообще - против одной с активным радаром тактика может сработать следующая. Ставишь (и удерживаешь) ее на 9 или 3! ч., увеличивая скорость и положительную перегрузку, отстреливая ловушки...
Собственно говоря, я не специалист по уходу от ракет, здесь есть гораздо более продвинутые, надеюсь, тебе помогут.
[This message has been edited by Forca Aerea Brasileira (edited 22-01-2001).]
Не 9 и 6 :), а схема 3 на 9 :)
:)
Дас надо создавать FAQ ...
Чем больше скорость тем лучше это не правильно ))
Когда создаётся максимальная перегрузка - правильно на 800-850 . можно накинуть конечно стольничик для выполнения вертикального манёвра . Главное здесь выполнить манёвр своевременно не позже не раньше а когда ракета на подходе . Но маневрировать на скорости 1100 и более не правильно . Такая скорость пригодится если хочешь убежать .
Знаю что Floger большой спец по этому делу ))
Исправляйте и дополняйте чуть что )
Вектор
2 FAB:
По-поводу "тупого и смелого летчика" - это мне мой инструктор в дельтаклубе так говорил :) (уж кто ему - не знаю, мож кто из великих?). Не могу с ним в этом не согласиться.
Например, если в бою тебе так и не удалось уклониться от ракеты :), и она выбила тебе один движок :), опосля чего ты свалился в штопор :), а выстоты меньше 3-х тыщь, то... Можно, конечно, попытать счастье...
Но настоящий летчик, будучи тупым и смелым, не станет ничего выдумывать, а просто вспомнит - что говорится об этой ситуации в РЛЭ (написанном кровью, кстати, о чём его не раз предупреждали), после чего - ТУПО потянет за держки катапульты, и СМЕЛО катапультируется :). И будет прав, ИМХО. Ибо жизнь - дороже самолета :).
Удачи! :)
An.Petrovich
Эт-точно. (с) тов. СуховЦитата:
quote:
Originally posted by An.Petrovich:
2 FAB:
...жизнь - дороже самолета :).
Народ! Давайте знать, о каком Фланкере идет речь (1.5, 2.0 или др.), когда отвечаете не вопрос, или задаете его!!! Непонятно же... :)
Да, и еще... Кто-нибудь, скажите, где в Питере можно достать Su-27 Flanker 1.5. Он мне необходим! Всем спасибо.
------------------
На рынке на Казакова(Юнона) спокойно продается Фланкер 1.5 пиратский......они его переиздали :)
Если я стараюсь удерживать ракету на линии 3-9, а она все равно убивает меня с незначительным упреждением, значит ли это, что я: 1) делаю противоракетный маневр слишком рано 2) слишком поздно 3) просто олух царя небесного ?
Попробуй держать ее не строго на линии 3-9, а чуть выше по циферблату, где-нить на 2:30 или на 9:30. Иди с разгоном на ПФ в ПК, со снижением. Лучше вообще прижаться к рельефу по самые небалУйся. Когда почуйствуешь (по положению небесных светил), что она уже где-то вот-вот - доверни на нее чуть круче, и убери крен. Потом катапультируйся :)
Удачи! :)
An.Petrovich
значит во фланкере 2.0 патч 2.03А
Уход на сверх малые высоты 3-10 м (если над морем то сам бог велел ,над местностью сложнее ).
Поставил ради эксперимента Ф14 с 4 Фениксами 2 воробьями(AIM 7) и 2 сайдвиндерами . Бедняга отчаянно палил и всё в пустоту .
ну и второй способ менее безопасный - крутись вертись на скорости 850 - 900 выстреливай хлопушки - тоже помогает .
Желаю успехов .
Вектор
Мн-да..Как все запущено :)
2Andy-Andrei>
>Если я стараюсь удерживать ракету на линии 3-9, а она все равно убивает меня с незначительным упреждением,
Хм..Ну что убивает-это понятно,а вот что значит с "убивает с упреждением":confused:
>значит ли это, что я: 1) делаю противоракетный маневр слишком рано 2) слишком поздно 3) просто олух царя небесного ?
Ни первое,ни второе,ну и надеюсь не третье :) Дело в том,что ты НЕ ДЕЛАЕШЬ противоракетный маневр-вот и все.Хотя Валера и говорил,что маневр "3 и 9" тут работает-я НИЧЕГО ПОДОБНОГО не обнаружил.А уж противоракетными маневрами я занялся сразу после выхода Фланкер 2.0..
Значит так:первое,что надо усвоить-это то,что маневры "работающие" в Фланкере 1,5 не работают в Ф2.0.Т.е-если в Ф1.5 ты делая маневр мог быть уверен,что от ракеты противника ты ушел,то в Ф.2 уверенным быть нельзя ни в чем..
Маневр "3 и 9":в первую очередь с его помощью происходит срыв захвата РЛС противника-а сорвать захват в Ф.2 мне НИ РАЗУ не удалось.
Второе-поле "зрения" ГСН ракеты довольно ограниченно,и помещая ее на 3 или 9 часов ты получаешь(должен получать)шанс того,что ГСН ракеты тебя "потеряет".Причем-эти шансы растут по мере сокращения расстояния между тобой и ракетой.Но как это реализованно(если реализованно) в Ф.2 я так и не понял..
Поэтому данный прием является неэффективным в Ф.2(не знаю,как будет в след.версиях-но на сегодня "3 и 9" тебе врядли помогут..)
Другим моментом,на который я обратил внимание,является то,что маневр,с успехом работающий против одной ракеты,абсолютно не действенен против другой.Причем-я могу понять такую реализацию относительно ракет В-В и ЗУР(хотя,ИМХО,и это не совсем верно),но когда маневр,"спасающий" от ЗУР "Пэтриота" абсолютно не действует против С300-это для меня загадка.
Поэтому,угробив на исследования противоракетных маневров кучу времени,и так и не достигнув более-менее стойких результатов,я решил отложить это дело до "лучших времен"..Ждем-с выходов Ф.2,5 и "Атаки"(хотя уже не "Атака" она вроде..)
Что могу
посоветовать..Первым,самым "эффективным и действенным" маневром является полет на высотах 10-15 м.На этих высотах тебя не собьет НИ ОДНА ракета В-В(что не верно-ракетами В-В с ИК по танкам в Карабахе стреляли..),ни большинство ЗУР.Проблема с "Шилками","Гепардами" и "Тунгуссками" решается постоянным изменением направления полета с небольшими изменениями высоты(впрочем-помогает это все относительно..)Но вот истребитель из тебя тогда не совсем получится.
Самым эффективным противоракетным маневром является(на основании личного опыта) "размазанная бочка".Выполняется или "в лоб" ракете,или под углом(вплоть до углов 90 гр.)к оси полета ракеты.Оптимальная скорость проведения маневров-750-860 км\ч.(скорости выше действенны только для "улетания" от ракеты-ситуации,когда ЗУР "Бука" гонялась за мной по "S"-образной траектории,не смотря на такие понятия как зона поражения,мной сказаны.ЗУР "БУКа" вообще интересна-самоликвидируется только тогда,когда она "уверена",что цель догнать не может..)
Большинство современных ракет В-В и ЗУР могут выполнить перегрузки гораздо больше,чем это может сделать самолет,но!Но ракеты очень "не любят" отрицательные перегрузки-поэтому уходить от ракеты маневром вверх не имеет такого эффекта,как маневр ухода вниз.Лучшее-это заставить ракету уйти вверх,а потом резко сманеврировать вниз(как раз-бочка).
Основным моментом для начала выпонения маневра является точный расчет и понятие обстановки.Ты должен понять откуда (и желательно-какая) идет угроза.Для этого надо "крутить" головой для выявления дымных следов,и смотреть на "Березу".Далее-маневр,выполенный раньше или позже не поможет.Определить время начала выполнения можно только "опытным путем"(я "сжег" с полк Су-27,прежде чем начал понимать когда и как..).ИМХО-это время от 3 до 8 сек.(меньшее значение-для В-В,кроме "Феникса" и Р-33;большее-для ЗУР).
Третий момент-эффективность средсв РЭБ и ДО с ЛТЦ в симе,ИМХО,сильно занижена-а потому..Я,например,от большинства ракет уходил,часто вообще не пользуясь средствами защиты(не видел должного действия).
Если же по тебе произведено несколько пусков,да еще и с разных направлений-остается дернуть держки катапульты..Или "нырнуть" на 10 метров высоты(если это возможно..)
Удачи!!!
Привет всем, я тут какое-то время назад тоже попробовал ракеты популять и поуклонятся.
Совсем устойчивых результатов я не достиг но
могу сказать, что против AiM-7,9,R-73 на встречных курсах очень часто
помогает интенсивная нисходящяя бочка(извиняюсь за неправильное название), начальная скорость 800-1000 км/ч, но она быстро теряется, за ней надо следить и вовремя прекращать маневр, готовится к следующему пуску. Против ракет типа Р-77,
R-27 эффективно перети в перпендикулярнуюю плоскость и не слишком интенсивно поделать
там горки и перевороты, со скоростью 800 почти всегда помогает. Видимо ракета наводится со значительным упреждением
и вынуждена описывать большие петли теряя
запас маневренности. Ну вот против Р-33 ни чего не помогает, я еще ни разу не уклонился.
>aspopov1
А против Р-33 лучше всего на моей памяти помогал полет "в лоб" ракете с тангажем где то ~25-30 градусов,с последующим переворотом и резким уходом вниз с такими же (или побольше)углами.Только начинать маневр надо не сразу..
Плюсы-ты "держишь" цель радаром и в состоянии пускать(или сопровождать уже пущенные) ракеты с ПАРГСН.
Удачи!
Ia tozhe smotrel Rich-a IRONHAND, i mne oni mnogo dali (nu eto, koneshno, mozhet bit potomushto ia ponimal shto-on govoril :))
U menia uhod ot raket daleko ne 100%-o effektiven, no tak vrode i v reale :).
Ia polzuiu dva preioma. V DVB, pri pervom puske, stavliu ego na 3/9, skorost' gde-to 900-1000km/h, visotu derzhu stabilno. OCHEN vnematilno (dazhe s pauzoi esli do etovo dahodit) ishiu dimok raketi. Kogda neskolko raz prosmotrish kak ona k tebe priblezhaietsa, zametish shto neskolko secund (~5-7) posle trevogi, dimok postepenno udliniaetsa v storonu tvoievo nosa (a do etovo on bil pohozh na tochku, kagbudto shol priamo na tebia). Tak vot v etot moment, daiosh rezko v levo/pravo i tianesh priamo na raketu. No tolko na secundu, NE DOLSHE. Potom, tak-zhe rezko, vertish vniz-golovoi i tiani k matushke-zemle (vode?). Esli secundi 3 proidut bez udara, znachet promahnulas'. U Rich-a est' prekrasnie trk-i demonstriruievshie immeno etot maniovr (pravda dlia 2.02). Dazhe esli ti ne ponemaiesh shto on tam lia-liakaiet, smotri vnematelno shto on delaiet i kogda. A vot posle etovo, nado nos obratno na bandiugu stavit, i uhadit na 3/9 ponovoi ne vsegda uspevaiesh. Delaiem vtoroi manevr.
Eto blin chistei Las Vegas, no v BVB vremeni na raschitanie maniovri netu. Tak shto kak tolko slishish vtoroi pusk, vihodi emu na lob, i kruti bochki. :) S kakoi skorostiu i peregruzkoi, sam reshai, poprobiu paru variantov. :)
A esli vizhil do vstrechi i voshol v 'dogfight', to, hehehe, kruti tolko emu na vstrechu... :)
Eto kstati ia govoriu a raketah V-V tolko. K zenitnim ia i ne podhozhu, razve-shto HAWK inogda. :)
Хотел бы добавить несколько моментов (возможно неверных, но буду рад если меня подправят):
- ГСН ракет имеют узкий FOV (как в реж. Фи0), но зато они могут этим `FOV` вертеть с различным успехом (как в реж. `ШЛЕМ`). Не уверен, но кажется они (ракеты) им и вертят уже после пуска, тк например при дальних расстояниях уходят по баллистической.
Поэтому УР можно только обдурить:
1)Ложными целями (РЭБ более эффективны при при попытках обнаружения/захвата, сам захват сбить практически невозможно)
2)Надурив бал.электронику УР, `размазанные бочки` на встречном, поделать `ножницы` с ведомым итп
3)Уйдя за пределы маневренности или досягаемости, или комбинацией - заставить потерять энергию на маневрировани при подходе и увернуться в финальной части.
Ну или лучше всего комбинацией всего этого =) Плюс изначально не оказываться мишенью (оценивать обстновку, выждать/облететь и стремительно атаковать с задней полусферы), или уже пытаться уходить от самого захвата.
- Третий пункт не возможен без визуального нахождения и отслеживания УР или точной информации о направлении и удалении противника (плюс опыт и шлифовка навыков конечно). Возможно в Flanker 2.5 добавят missile-padlock, или железо/фпс позволит быстро крутить взглядом используя мышь.
- Кстати говорили что в мультиплеере `доплер` работает!
- При записи треков эффективность ракет очень сильно падает, имейте ввиду.
- В Flanker 2.5 эффективность ракет будет ещё раз `подкручена` (или как собирались вообще сделают её настраиваемой в опциях).
Думаю интересным будет ознакомление с циклом `статей` http://users.skynet.be/sky93454/MiG-29/feature-0.htm (особенно начиная с 3й части, язык - енг).
Мягких посадок,
АЯ ака "chp"
Спасибо за толковый и наиболее полный ответ. Я уверен, что увернуться от ракеты - дело техники. Об этом свидетельствует и опыт реальных боев во Вьетнаме и Югославии. Шутка насчет живых пилотов конечно содержит долю шутки, но навеивает историю первой мировой, когда парашюты были запрещены к выдаче пилотам высшими военными властями именно из-за опасения, что пилоты будут прыгать раньше времени, уклоняясь от боя.
Теперь мои впечатления о техники уклонения (которой почему-то российские фланкеристы интересуются гораздо меньше, чем наши техногенные собратья по увлечению из-за бугра).
Во-первых, по прерывистому сигналу СПО (система предупреждения об облучении) определяем, что супостат включил радар и скоро попытается вас им нащупать. Взглянув на СПО, определяем направление на неприятеля и ставим его на линию 9-3 час. Тем самым мы значительно уменьшаем доплеровский сдвиг частоты отраженного от нас сигнала и становимся менее заметными на фоне земли, затрудняя захват. Чтобы удерживать противника на линии 9-3 с учетом постоянного сближения самолетов, нужно держать крен около 15 град. Рич "Айронхэнд" (The Ironhand Site: http://www.turbont.net/richards/ironhand/intro.html) рекомендует держать скорость 900-950 кмч, другие 950-1000: т.е. есть разногласия и требуются иследования. Кроме того, одни предпочитают слегка набирать высоту с учетом последующих маневров, другие - не менять ее.
По моему опыту, такой разворот на 9-3 приводит к такой задержке захвата, что постоянный сигнал СПО (захвате) начинает звучать когда противник сближается до 20-30 км и у него меньше времени на последующие действия.
По сигналу захвата (или раньше?) следует включить систему постановки активных помех и делее смотреть в сторону ожидаемого визуального обнаружения ракеты, периодически сверяя свое относительное положение по СПО и мини-ИЛС.
При небольшой тренировке это не составляет проблем, как и само визуальное обнаружение ракеты, о пуске которой предупредит СПП тревожным писком.
Теперь начинается самое интересное, и то что не всегда получается, если нет соответствующих навыков и техники.
Во-первых, надо начать постановку пассивных помех, причем Рич предлагает на полагаться на автомат, а бросать их интенсивно вручную. Затем, когда ракета начнет визуально доворачивать на упреждение, надо начать маневрирование с возможно большими перегрузками так, как это описал EvilBivol1: доворот на рекету и резкий уход к земле (нам поможет наш вес).
Как правило, уход от первой ракеты получается (даже у меня). Трудность заключается в том, что обычно в этот момент супостат пуляет вторую ракету, и если при выходе из пикирования не суметь сориентироваться и не развернутся в сторону пртивника, то вторая ракета обычно достает. У меня так обычно пока и происходит. Если же при сигнале о втором пуске удается развернуться на сближающийся курс, то для второй ракеты времени на упреждение и перехват маневрирующей цели просто не хватает, и она мажет. После этого противник проскакивает и начинается любимый россиянами ближний воздушный бой с пушечками и пр., в котором Су имеет большие шансы на победу.
Лично для меня пока проблема в ориентации во время резких маневров. Во время почти отвесного пикирования надо следить (по приборам?) за пространственным положением и обязательно выйти из него в сторону сближающего противника. Если получилось, считай бой получился.
Очень рекомендую заинтересованным скачать трк "Basic Break: AIM-120" с вышеупомянутого сайта. Может это поможет совместными усилиями выработать надежную тактику уклонения от ракет. Рич не диктор, и его английский не полностью воспринимается мной на слух, но он явно демонстрирует возможность уклонения, за что ему большое Спасибо.
Цитата:
quote:
Originally posted by EvilBivol1:
Ia tozhe smotrel Rich-a IRONHAND, i mne oni mnogo dali (nu eto, koneshno, mozhet bit potomushto ia ponimal shto-on govoril :))
U menia uhod ot raket daleko ne 100%-o effektiven, no tak vrode i v reale :).
Ia polzuiu dva preioma. V DVB, pri pervom puske, stavliu ego na 3/9, skorost' gde-to 900-1000km/h, visotu derzhu stabilno. OCHEN vnematilno (dazhe s pauzoi esli do etovo dahodit) ishiu dimok raketi. Kogda neskolko raz prosmotrish kak ona k tebe priblezhaietsa, zametish shto neskolko secund (~5-7) posle trevogi, dimok postepenno udliniaetsa v storonu tvoievo nosa (a do etovo on bil pohozh na tochku, kagbudto shol priamo na tebia). Tak vot v etot moment, daiosh rezko v levo/pravo i tianesh priamo na raketu. No tolko na secundu, NE DOLSHE. Potom, tak-zhe rezko, vertish vniz-golovoi i tiani k matushke-zemle (vode?). Esli secundi 3 proidut bez udara, znachet promahnulas'.
U Rich-a est' prekrasnie trk-i demonstriruievshie immeno etot maniovr (pravda dlia 2.02).
Уже есть и для 2.03а!
Dazhe esli ti ne ponemaiesh shto on tam lia-liakaiet, smotri vnematelno shto on delaiet i kogda. A vot posle etovo, nado nos obratno na bandiugu stavit, i uhadit na 3/9 ponovoi ne vsegda uspevaiesh. Delaiem vtoroi manevr.
Eto blin chistei Las Vegas, no v BVB vremeni na raschitanie maniovri netu. Tak shto kak tolko slishish vtoroi pusk, vihodi emu na lob, i kruti bochki. :) S kakoi skorostiu i peregruzkoi, sam reshai, poprobiu paru variantov. :)
A esli vizhil do vstrechi i voshol v 'dogfight', to, hehehe, kruti tolko emu na vstrechu... :)
Eto kstati ia govoriu a raketah V-V tolko. K zenitnim ia i ne podhozhu, razve-shto HAWK inogda. :)
Иными словами, большинство склоняется к чему-то неутешительному :) А именно, сугубо оборонительная тактика с навязыванием противнику ближнего боя. При этом считается, что противник всего один, а если их уже два, то лучше сразу катапультироваться.
Я немножно не понял насчет Ctrl-R, это что, баг такой? Т.е., поскольку бывалые фланкеристы как правило всегда находятся в режиме записи на всякий случай, если произойдет нечто интересненькое, для них ракеты делают больше исключений?
2flogger: насчет упреждения. Визуально ракета опережает мой самолет и попадает куда-нибудь в кабину или перед ней. А не может ли помочь в данном случае энергичный разворот в противоположную сторону, как это советуется во Флаконовском мануале? Горки с отрицательным ускорением тоже помогают, но тут как нельзя кстати талант вовермя начать маневр и опять-таки против одного противника. Интересно, а как с этим в реальных боях? Неужели все тоже так фатально?
Я вот вчера дома задался целью найти более-менее надежную ЕДИНУЮ схему ухода от РАЗНЫХ типов ракет ВВ...При этом я рассуждал так:
1. Padlock - это несерьезно. Мы же все за "реальный симулятор"! (У летчика есть хорошее зрение и поворот головы на 360 градусов! :) )Тем более на ракету...Я читал выше , что "на ракету" могут добавить в 2.5...Тю! (Это мое мнение)
2. Отслеживать дымок от ракеты...ОЧЕНЬ сомнительно, если погодные условия ты поставил в игре не "миллион на миллион".
Исходя из этого получается, что честно ориентироваться можно только на СПО и СПП в любых погодных условиях...Правда?
Вот что у меня более-менее подчеркиваю, получилось...
Скорость 850...
Облучение...Иду влоб...Пуск по мне...Далее единым "блоком" после сигнала "пуск":
ТУТ ЖЕ отстрел ловушек (хоть они в игре до фени), но так положено :)...форсаж и тут же переворот с боевым разворотом и набором высоты на цель. Весь этот "компот" выполнялся мною на скорости 700-900. РУС рвать! на себя при этом не стоит. Должно получиться плавно и быстро без воплей типа "максимум джи". Вот...
Если по тебе три самолета не пустило 12 ракет :), то шансов продлить жизнь себе на пару секунд НЕМАЛО! :)
Ну, мягких попаданий по вам :), коллеги.
Geo
Что касается настоящего, то конечно. А вот у виртуального POV - это отнюдь не поворот головы. Это когда у летчика артрит разыграется, тогда такой поворот головы бывает :)Цитата:
quote:
Originally posted by Geo:
1. Padlock - это несерьезно. Мы же все за "реальный симулятор"! (У летчика есть хорошее зрение и поворот головы на 360 градусов! :)
И экран с разрешением 1024х768, а то и хуже, хорошим зрением тоже не назовешь. Так что, вы как хотите, а я за подлок! :)
2Geo:
Единая схема - не сама цель. Часто в наличии имеется инфо о типе или конкретной модификации ракеты. Лучше например разработать два хорошо-работающих варианта нежели один более-менее ;)Цитата:
quote:
задался целью найти более-менее надежную ЕДИНУЮ схему ухода от РАЗНЫХ типов ракет ВВ
1)У летчика не 360гр, а ~8-4часа плюс вертикально 11-3 =) Но зато головой и глазами вертит он быстро и слаженно. А у нас счет на секунды, и человек без `грибка` на РУСе, некоторых тормозах и при 1024х не шибко `реалистично` сможет быстро визуально обнаружить ракету (в жизни её в подавляющем большинстве случаев отлично видно.Для тогоже большинства случаев это и надо в симе).Цитата:
quote:
1. Padlock - это несерьезно. Мы же все за "реальный симулятор"! (У летчика есть хорошее зрение и поворот головы на 360 градусов! )Тем более на ракету...Я читал выше , что "на ракету" могут добавить в 2.5...Тю!
2)Для обычного `захвата взглядом` (ЗВ) ЛА надо иметь его в поле зрения. Ракетный ЗВ небыл бы исключением (исключая аркадные режимы для аркадников, в которых наверное можно просто перебирать цели).
3)`Ракетный ЗВ` ни разу не встречался в feautures, ни в rumours, оно только в wishlist!! Просьба быть внимательными в будущем (во избежании претензий к производителям =)
Отстрел ЛТЦ/ДО не `до фени` а напрямую влияет на шансы быть сбитым. Проверено многочислеными `испытаниями` с одинаковыми параметрами (2.03, западные добровольцы). На разные УР `контрмеры` влияют с разным (не собо большим) успехом, но влияют!Цитата:
quote:
..ТУТ ЖЕ отстрел ловушек (хоть они в игре до фени), но так положено...
МинЗдрав предупреждает - предохраняйтесь до а не.. в смысле РЭБ и ЛТЦ/ДО более эффективны и сотв предназначены больше для срыва/осложнения _осуществления_ захвата, а не `отмазка` после пуска.
Ээ..? пб.. кпп.. короче `трек в студию` ;)Цитата:
quote:
...форсаж и тут же переворот с боевым разворотом и набором высоты на цель.
Мягких посадок,
(при возвращении или на парашюте ;)
АЯ ака "chp"
>...ТУТ ЖЕ отстрел ловушек (хоть они в игре до фени)...
Тут я хотел бы не согласиться (если речь идет про версию 2.03а).
Мной точно установленно, что при правильном использовании ловушек они очень даже эффективны. По крайней мере сам наблюдал, как ракета тапа АIM-120 (так кажется) уходит в одну из ловушек.
Если есть желание, то могу попробовать сделать трек.
[This message has been edited by Slaven (edited 29-01-2001).]
2Andy-Andrei
Да, видимо чтото вроде первого :) Сия зависимость давно замечена и активно доводится до масс многочисленными за-водилами (западными пилотами ;). А `исключения` не именно `бывалым`, а тем кому позволит цпу (фпс), рам (подвисания) и хдд (этих совсем жалко), ну и конечно кому записывать интересно (частенько неверно проигрывается, ждем 2.5).Цитата:
quote:
Я немножно не понял насчет Ctrl-R, это что, баг такой? Т.е., поскольку бывалые фланкеристы как правило всегда находятся в режиме записи на всякий случай, если произойдет нечто интересненькое, для них ракеты делают больше исключений?
Видмо `мозги ракет` тоже от ваших процессоров работают, чем загруженне он - тем хуже точность их расчетов ;) (прибаудочки унд догадочки)
Мягких,
АЯ
[This message has been edited by chp (edited 29-01-2001).]
Ээ..? пб.. кпп.. короче `трек в студию` :)
----------------------------
Ээ..? пб.. кпп.. короче... http://geovoit.boom.ru/musor/Perevorot.gif
http://geovoit.boom.ru/musor/b_razvorot.gif
Если НИКАК, тогда я вышлю трэк.
(И зачем я столько смайликов налепил в своем прошлом сообщении?) Я в курсе, что у человека голова на 360 гр. не крутится, честно...