Re: Фланкер2.51 по модему
Играл по модему во Фланкер 2.51 - все нормально. Делаю хост, он набирает мой IP и летим.
а мы - пролетаем :(
у кого еще мысли будут?
Слышал, что Фланкер не рекомендуется запускать на системах NT, потому что разработан он был на Вин95/98. Я летал и в 2к и в ХР без проблем, но не по модему.
Возможно, что глюки возникают как раз из-за использования Вин 2к. Попробуйте соединиться из-под 98х :rolleyes:
Попробуй в свойствах TCP/IP прописать адреса из серии 192.168.yyy.ххх (yyy-одинаковые на обеих машинах, xxx-разные) с маской 255.255.255.0
Только тогда могут возникнуть проблемы с доступом в инет (если в свойствах подключения к прову все настройки скинуты в "автоопределение" стоит)
Если в ХР смена (уборка) IP-адреса не напрягает, то в Вин98 приходиться ребутиться:( (Сам мучаюсь, када в полторашку летаю с другом)
Цитата:
Попробуй в свойствах TCP/IP прописать адреса из серии 192.168.yyy.ххх (yyy-одинаковые на обеих машинах, xxx-разные) с маской 255.255.255.0
Так и делали...
И компы друг друга пингуют (в Ил-2 играли по TCP/IP неоднократно - когда после получаса мучений надоедало возиться с Фланкером, так в Ил-2 мы летали уже через 2-3 минуты после дозвона :))
Тада не знаю:(
Перефразируя старую поговорку - "Пути ED неисповедимы";)
Никакие айпишники в свойствах сети прописывать не надо. Сервер удалённого доступа сам их назначит, они при каждом соединении одни и те же. Тот кто звонит, в поле "IP сервера" пишет свой айпи, только последнюю циферку ставит на единичку меньше-это и есть адрес host'а.
Если ты соединяешся по модему, то ИП надо указывать самому.
Цитата:
Если ты соединяешся по модему, то ИП надо указывать самому.
Да не надо ничего самому указывать,Соединился, посмотрел свой айпи c помощью ipconfig.exe, и готово, вводи смело.
Автоматически назначеный айпи замене не подлежит.
Хорошо, тогда так. Когда я соединяюсь по модему, то я использую dial-up сервер. И в этом случае, если я сервер, то указываю в настройках TCP/IP два адреса - IP, а также маску подсети.
Господа, многое ещё зависит от ОС'и. Лично я свой 98-ой ни на что не променяю, в крайнем случае разве что на WinME.