Re: О мануале для Lock-On
А можно ли попросить Вас привести цитату (или ссылочку), в которой бы кто-нибудь из разработчиков LockOn говорил о том, что кокпиты будут кликабельными?.. ;)
На Ваш вопрос об объеме мануала ответить не смогу, ибо не знаю.
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
эээхххх..... :D
===========
-Петрович, факс пришел..
-Просите...
"Шутка юмора" :D
============
Ну не могу я дать ссылку... просто потому что вопрос был чистой воды провокацией, чтобы понять для себя то что не удалось вытащить из топиков, а именно уровень достоверности моделируемых кокпитов... полученным ответом я удовлетворился.. :D
не будет так не будет, ничего страшного...
хочеться предложить общественности подисcкутировать на следующую тему:
"насколько авиасим должен быть реален?"
Сам я относительный новичок в авиасимах...за чуть более полгода "пробежался" от Ил-2 до Falcona (Включая Flanker? CFS, MSFS И еще кучу названия которых не запомнил так как сразу кидал в трэш) и вот к какому, может ошибочному, понимаю пришел:
Чем точнее авиасим, тем тяжелее освоение, требуешее досточного большого времени и сил. В тоже время время про нерентабельность изготовления абсолютно точных авиасимов типа F4 уже неоднократно говорилось, и максимум чего пока можно ждать - это максимально возможной реализации одного самолета, да и то без должного геймплея, ДК, выскокачественной графики и т.д. (этакий Суперманевр ;) ) . Публика здесь более серьезная , но немногочисленная, с грустью посматривающая в сторону Ил-2, и вздыхающая по поводу своих 2D-кокпитов, возможности полетать и "за тех и за других", практически не создающимися новыми компаниями, 1-2 "коллег" на HyperLobby
С другой стороны есть такая замечательная (без кривизны) вещь как Ил-2 где работа "всяких приборчиков" принесена в жертву выскокласной графике, множеству самолетов, модели повреждений и т.д. про мировую "Ил-2 паранойю" я молчу.
Так вот, позиЦия и проблемы разарботчиков уже более менее понятны, а вот что скажут братья вирпилы? чтобы им хотелось: быть виртуальными знатокоми виртуальной модели самолета и его вооружения и управлять им в совершенстве, понимая что ты связан этим ависимом по рукам и ногам? или же более интересно осваивать тактику боя, не вдаваясь с в различного рода "фишечки" ( например, процедуру из 30 последовательных включений тумблеровдля взлета в Falcone)?
Что интереснее вам? , братья вирпилы?
Играть или Осваивать? :D
P.S. Прошу учесть при ответах что жинб любого ависима конечна и меньше людской.
;)
Первейшая задача авиасимулятора - "авиасимулировать". :D
Чем точнее он это делает, тем, на мой взгляд, лучше.
А насколько далеко нужно продвигаться по пути освоения - это личное дело каждого.
Совершенно согласен с Olgerd-ом ! Авиасимулятор должен максимально моделировать реальные действия, реальной техники и вооружения, реальные условия и окружающую обстановку.
Лично я предпочитаю Ф2.5 и даже не только за воздушные бои, атаки наземных и надводных целей - просто П О Л Е Т А Т Ь ! и испытываю огромное удовольствие на малой высоте и скорости над побережьем, над пляжами, селениями, городами (я даж катался по городам - в центр прокатишся, на окраину) . Прямо как в Крыму побывал - а еще после душ или ванну и на работу как на праздник ! А ночью какая красотища ! Кто-нибудь летал ночью? Это-ж надо, каждое окошко светится, по земле световые пятна от фонарей, звезды составляют реальные созвездия (мож не все, но основные точно), луна в конце концов !
А всяких леталок-гонялок и без того под завязку - набери кучу и... :D :D :D
Таким образом, чем полнее и точнее авиасим тем больше удовольствий он доставит пользователям.
С уважением ;)
Все очень просто: в идеале авиасим должен точно моделировать как самолеты (флайт-модель, информационное поле пилота, 3D модель, визуальные эффекты) так и «окружающую среду» в которой эти самые самолеты функционируют. Если это боевой авиасим то сюда еще добавляется огромная область работы и функционирования различных систем оружия, их взаимодействие грамотный AI всевозможных воздушных и наземных юнитов. Все это должно быть замешано на «модном» движке, чтобы можно было бы получать эстетическое наслаждение от полета и разглядывания боевой техники. К этому должен прилагаться отличный геймплэй и продуманный пользовательский интерфейс. Притом уровень сложности должен масштабироваться и настраиваться, в простейшем случае количество кнопок и сложность освоения должны быть как у Ил-2, в хардкорном варианте – как у Фалкона.
Вот продукт мечты и все вирпилы довольны. :)
Все бы хорошо, только, ИМХО, очень тяжело и наверно почти невозможно на сегодняшний день создать такой продукт. Возникает целое море проблем, тут и бюджет авиасимулятора и методы его реализации и недостаток информации и в конце-концов постоянный цейтнот.
Ах какие огоньки! Ох какие домики! Ух ты! Ой!.. Ойойойойойой!!! Ба-бах! Какой му№%к ракету пустил? Не мешайте видами любоваться, мужики!
:D
P.S.
Шутка! :D
Цитата:
Авиасимулятор должен максимально моделировать реальные действия, реальной техники и вооружения, реальные условия и окружающую обстановку.
:)
Боюсь, что в этом случае, полетов на любимом авиасимуляторе Вам придется ждать ооооочень долго. ;) Т.к. сначала придется "поступить", пройти виртуальную ВЛЭК, годик "походить" на лекции, сдать кучу экзаменов, зачетов и тренажей, неоднократно посетить родной совхоз... И лишь потом, самые счастливые обладатели хардкордного софт-продукта, которых еще не успели отчислить из игры виртуальные преподдаватели, получат долгожданную возможность подниматься в виртуальное небо на предмете своей мечты... раз в неделю... или в месяц... (это уж как с топливом, запчастями, и инструкторами). А между "делом" - всем л/с на картошку.
Вопрос "братьям-вирпилам" на засыпку: можно ли сделать универсальный автомобиль, который бы устраивал ВСЕХ покупастелей? Чтобы на нем и большой компанией можно было бы куда-нибудь отправиться, и гонял бы он как формула-1, и пару тонн песка на дачу закинуть, и с кожей-деревом с прострочкой золотом, и "кушал" бы 76-ой, литров эдак 5 на 100, да чтоб при всем при этом - стоил бы как мопед?.. ;)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Петрович, я и пытался изобразить ИДЕАЛЬНЫЙ симулятор - несбыточную мечту вирпила. ;)
Чтобы и "закуска и наливка в одном флаконе". :)
[QUOTE]
:)
Боюсь, что в этом случае, полетов на любимом авиасимуляторе Вам придется ждать ооооочень долго. ;) Т.к. сначала придется "поступить", пройти виртуальную ВЛЭК, годик "походить" на лекции, сдать кучу экзаменов, зачетов и тренажей, неоднократно посетить родной совхоз... И лишь потом, самые счастливые обладатели хардкордного софт-продукта, которых еще не успели отчислить из игры виртуальные преподдаватели, получат долгожданную возможность подниматься в виртуальное небо на предмете своей мечты... раз в неделю... или в месяц... (это уж как с топливом, запчастями, и инструкторами). А между "делом" - всем л/с на картошку.
Вобщем-то мысль... Токмо ВЛЭК здесь будет проверять годность системы (монитор, в.карта, процессор, особенно джойстик - в обязательном порядке); лекций тут хоть отбавляй да и преподавателей не так уж мало (достаточно глянуть список л/с в разделе "администрация"); по вопросу топлива то биш электричества боюсь будут недопоставки (Чубайс закон в госдуме продавил); ну а насчет картошки - милое дело, по литру на брата и всю картошку соберем ! Мысля дельная, можно реализовать, токмо у военных есть правило "кто предложил, тот и организовывает". Ждем-с ! :D :D :D
Так что, я так понимаю, что виртуального кокпита в Локе не будет? :(
А что ты имеешь ввиду под виртуальным? Прорисовку динамических теней в кабине что ли?
Свет и тень - второй "реалистичный" фактор после возможности свободного поворота/движения "головы" вирпила. :)
Я имел в виду использование 3-D модели кокпита с работающей авионикой в Локе с поддержкой произвольного поворота головы, а не фиксированые положения взгляда пилота.
2 Kodiak:
Вряд ли имело бы смысл выпускать новый программный продукт, уступающий по своим потребительским свойствам предыдущему. Попробуйте во Flanker 2.x понажимать на стрелки, а так же на клавиши </> и <*> на доп.клавиатуре, и посмотрите что из этого получится. ;)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
2 An.Petrovich
Да тут небольшая загвоздочка - Фланкера в наличии нету :(.
Но при случае - обязательно попробую!
PS. А что, мышкой камеру крутить во Фланкере нельзя?
Цитата:
2 An.Petrovich
Да тут небольшая загвоздочка - Фланкера в наличии нету #:(.
Но при случае - обязательно попробую!
PS. А что, мышкой камеру крутить во Фланкере нельзя?
Можно и мышой..