-
Вложений: 1
Вопросы по рисованию шкурок
Рисую вот такую ДОСААФовскую шкурку 1024х1024 для P-39Q-10, на базе воида (красное и чёрное сделано полупрозрачным временно).
Стыки листов, лючки, ручки, болты и клёпка на поверхности, покрашенной белым должны выглядеть примерно так, как оно есть в воиде, может только чуть менее контрастно.
Но на чёрной и красной поверхностях те же самые элементы должны выглядеть:
а) более тёмными оттенками красного/чёрного;
б) в местах сколов краски - тем же цветом, что и на белом фоне.
Собсно, первый и главный вопрос - как в Фотошопе сделать такую заливку, чтобы все эти элементы получились не серые, а цвета заливки, только чуть более тёмные. Т.е. как превратить этот серый рисунок в своего рода gradient map, где более тёмные пиксели будут заливаться более темным оттенком.
И неглавные вопросы -
а) есть ли какие-нить фишки в сколах краски, или достаточно поработать резинкой;
б) как лучше всего делать потёки жидкости и вмятины (как например здесь)
г) может быть, у кого-нить есть инфа по техобслуживанию Кобры - какие лючки и как часто юзаются, т.е какие места вытираются и в какой степени.
-
Ответ: Вопросы по рисованию шкурок
Основная идея , это что расшивка должна быть выше по слоям чем сама краска. Тогда все будет натуральней и красивей.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Рисую вот такую ДОСААФовскую шкурку 1024х1024 для P-39Q-10, на базе воида (красное и чёрное сделано полупрозрачным временно).
Стыки листов, лючки, ручки, болты и клёпка на поверхности, покрашенной белым должны выглядеть примерно так, как оно есть в воиде, может только чуть менее контрастно.
Но на чёрной и красной поверхностях те же самые элементы должны выглядеть:
а) более тёмными оттенками красного/чёрного;
более тёмный оттенок чёрного сделать сложно:) поэтому сразу - совет - не делать на скине абсолютно чёрных участков. Лучше - тёмно серый (например RGB = 40 40 40 даст на модели практически чёрный цвет, однако, будет ещё запас по темноте в 40 градаций). Кроме того, как вариант на чёрном можно делать не более тёмные, а более светлые оттенки.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Собсно, первый и главный вопрос - как в Фотошопе сделать такую заливку, чтобы все эти элементы получились не серые, а цвета заливки, только чуть более тёмные. Т.е. как превратить этот серый рисунок в своего рода gradient map, где более тёмные пиксели будут заливаться более темным оттенком.
Свойство слоя с расшивкой -multiply, расположить его сверху слоёв с "краской", можно немного после этого немного поиграть с прозрачностью слоя расшивки - должно получиться желаемое:), см картинку - прозрачность войда не менял
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
И неглавные вопросы -
а) есть ли какие-нить фишки в сколах краски, или достаточно поработать резинкой;
Ну фишек то много, пожалуй:) Я , например предпочитаю сколы делать так - под слоями с краской делаю слой с цветом "металла". Слои с краской объединяю в один set(то, что в фотошопе выглядит как папка в виндах:) ) на весь этот set накладываю маску( Layer-> Add Layer Mask-> Reveal All) на этой маске - белое делает цвет в сете непрозрачным, чёрное - прозрачным, серое - полупрозрачным. Дальше кистью типа spatter чёрным цветом в маске "ковыряю дырки" (получаются б.м. "случайные" дырки в "краске", через которые просвечивает "металл").
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
б) как лучше всего делать потёки жидкости и вмятины (как например
здесь)
Это сложно - я делаю разными кистями и цветами от коричневого до жёлтого, потом нойзю, блюрю, шарпль и т.д. пока не получается б.м. удовлетворительно.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
г) может быть, у кого-нить есть инфа по техобслуживанию Кобры - какие лючки и как часто юзаются, т.е какие места вытираются и в какой степени.
У меня нет:) Крылья вытираются там где пилот ходит, по передней кромке скалываются всякой дрянью с земли, вокруг лючков обычно всегда грязь скапливается - щель+грязь+ жидкости разные - даже редко юзаемые лючки пмсм "пачкаются".
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от naryv
более тёмный оттенок чёрного сделать сложно:) поэтому сразу - совет - не делать на скине абсолютно чёрных участков. Лучше - тёмно серый (например RGB = 40 40 40 даст на модели практически чёрный цвет, однако, будет ещё запас по темноте в 40 градаций). Кроме того, как вариант на чёрном можно делать не более тёмные, а более светлые оттенки.
Я в общем подразумевал это, когда писал про тёмный оттенок чёрного :)
Цитата:
Свойство слоя с расшивкой -multiply, расположить его сверху слоёв с "краской", можно немного после этого немного поиграть с прозрачностью слоя расшивки - должно получиться желаемое:), см картинку - прозрачность войда не менял
Хм, интересно. А я вчера дошел до следующего способа:
1. Выделяю нужную область;
2. Layer - New Adjustment Layer - Gradient Map;
3. Затем в свойствах нового слоя регулирую сам градиент. Вроде бы получается то, что нужно.
Но теперь хитрость в следующем. Если внутри стыков краска выглядит темней, то на краях "стыкивающихся" элементов краска по идее должна вытираться и/или бликовать. Это хорошо видно, например, здесь.
Также и с заклепками - с одной стороны, они могут быть потёрты, а с другой - наоборот, хуже отражать свет, выглядеть темными точками.
Изменив gradient map, можно получить что-то похожее (см. картинки), местами это выглядит оч. хорошо, правда другими местами - довольно хреново, на косых линиях получается алиазинговая лестница... Как бы это поправить?
Цитата:
Ну фишек то много, пожалуй:) Я , например предпочитаю сколы делать так - под слоями с краской делаю слой с цветом "металла". Слои с краской объединяю в один set(то, что в фотошопе выглядит как папка в виндах:) ) на весь этот set накладываю маску( Layer-> Add Layer Mask-> Reveal All) на этой маске - белое делает цвет в сете непрозрачным, чёрное - прозрачным, серое - полупрозрачным. Дальше кистью типа spatter чёрным цветом в маске "ковыряю дырки" (получаются б.м. "случайные" дырки в "краске", через которые просвечивает "металл").
О, вот за это - спасибо :)
Цитата:
У меня нет:) Крылья вытираются там где пилот ходит, по передней кромке скалываются всякой дрянью с земли, вокруг лючков обычно всегда грязь скапливается - щель+грязь+ жидкости разные - даже редко юзаемые лючки пмсм "пачкаются".
И ладно, в принципе и РЛЭ хватит - там есть точки обслуживания систем...
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Я в общем подразумевал это, когда писал про тёмный оттенок чёрного :)
Ок:) это я на всякий случай посоветовал:)
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Хм, интересно. А я вчера дошел до следующего способа:
1. Выделяю нужную область;
2. Layer - New Adjustment Layer - Gradient Map;
3. Затем в свойствах нового слоя регулирую сам градиент. Вроде бы получается то, что нужно.
Ну, то что я написал - естественно не единственный путь:) Ваш, судя по рисункам, очень не плох - получается красиво пмсм. То что я предложел - вроде чуть полегче и удобен, когда уже есть качественно сделанная расшивка. Правда, на красном фоне, мне кажется , должны быть и тёмные линии расшивки(на крыльях побольше, на борту, на красной полосе по-моему - самое оно), светлыми - скорее лучше передавать объём, хотя это субъективно:) - как больше нравится, так и надо делать:).
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Но теперь хитрость в следующем. Если внутри стыков краска выглядит темней, то на краях "стыкивающихся" элементов краска по идее должна вытираться и/или бликовать. Это хорошо видно, например,
здесь.
На втором Вашем скрине на красных поверхностях по-моему этот эфект удалось передать. На белых его нет, но поскольку они не совсем белые - мне кажется, можно попробовать такой вариант- тёмную расшивку скопировать в новый слой, сделать чисто белой, разблюрить слегка поставить прозрачность слоя 5-25%(как лучше смотреться будет), и положить этот слой под тёмную расшивку - может получиться неплохо.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Также и с заклепками - с одной стороны, они могут быть потёрты, а с другой - наоборот, хуже отражать свет, выглядеть темными точками.
Если заклёпки мелкие(в один пиксель) то можно сделать так - сами заклёпки - светлые, под них кладётся такой-же слой , только заклёпки в нём в диаметре 2-3 пикселя(скопировать, цвета инверснуть, разблюрить, например) прозрачность тоже низкую поставить - будет выглядеть как выпуклая, бликующая клёпка во вмятинке от клепания(+ имитация грязи под/вокруг заклёпки). Если заклёпки крупнее пикселя - можно поиграться со стилем слоя Bevel&Emboss (Layer->Style->Bevel&Emboss) выглядят такие заклёпки достаточно натурально.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Изменив gradient map, можно получить что-то похожее (см. картинки), местами это выглядит оч. хорошо, правда другими местами - довольно хреново, на косых линиях получается алиазинговая лестница... Как бы это поправить?
Лесенку убрать пожалуй только блюром можно, либо при выделении косых линий ставить св-во Feather инструмента выделения в 1 или 2 - тогда косые линии уже сглаженными получаются.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
О, вот за это - спасибо :)
Да не за что:)
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
И ладно, в принципе и РЛЭ хватит - там есть точки обслуживания систем...
Ок:)
-
А я вот, "играясь" в Фотопейнте, такой приемчик "изобрел" ... ЗначиЦЦа, есть тамочки инструмент, отбрасывающий тень от объекта, а один из видов тени - Glow ("Сияние" то есть); так вот, если применить это "Сияние" к слою с заклепками/расшивкой, то, играясь с прозрачностью и размытостью, можно получить, ИМХО, примерно тот же эффект, о котором говорил naryv - "Если заклёпки мелкие(в один пиксель) то можно сделать так - сами заклёпки - светлые, под них кладётся такой-же слой , только заклёпки в нём в диаметре 2-3 пикселя(скопировать, цвета инверснуть, разблюрить, например) прозрачность тоже низкую поставить - будет выглядеть как выпуклая, бликующая клёпка во вмятинке от клепания(+ имитация грязи под/вокруг заклёпки)." - но более, что ли, "тонко" выраженый :rolleyes: Вот так примерно ... правда, .джпег манехо ... того ... нивелирует эффект %)
-
2 deSAD можно и так, только лучше пмсм всё-же в два слоя - один собственно заклёпки, второй - "подзаклёпки":) В фотошопе - Layer-> Layer Style -> Shadow/Glow.
-
Что-то я подумал, как каждую заклепку буду вклёпывать... %)
И попробовал использовать сам воид в качестве карты теней. Выделяю в нем пиксели в нужных диапазонах и копирую в отдельные слои - блеск, ярко, нормально, темно/грязь и тень. На каждый из слоёв накладываю свою градиентную карту. Вроде бы, неплохо... одна проблема - не знаю, как точно выделять смежные или чуть пересекающиеся диапазоны цветов. Делаю через Select - Select Range, а там можно только на глазок.
-
2 Maximus_G Что-то сложновато:) Попробуйте, как я вначале написал - войд сделать multiply и полжить сверху краски:) Про выделение диапазонов цветов - увы, не знаю:(
PS получается симпатишно:) Но я бы всё-же добавил тёмных линий в расшивку:)
-
2 deSAD:
Эти круглые люки на верхней поверхности крыла, отмеченные красным - это точки заправки?
--
и еще один момент. На воиде Кобры не указаны точки заряжания фюзеляжного оружия. Кто-нить знает, как они выглядят?
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Эти круглые люки на верхней поверхности крыла, отмеченные красным - это точки заправки?
Откровенно говоря, понятия не имею :rolleyes: Темплейт-то не мой, и на нем слой с красной обводкой лючков обозван довольно малоинформативно - "маркингс", и все тут! %) Но, учитывая тот факт, что баки у "кобры" в крыле, то ... пуркуа бы и не па? ;)
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
На воиде Кобры не указаны точки заряжания фюзеляжного оружия. Кто-нить знает, как они выглядят?
Дык ... наверняка панели обшивки снимались, как у большинства крафтов с "волынами" в фюзеляже :rolleyes: А у "кобры" ж там целая батарея (да еще и 37-мм "огурцы" ей "скармливать" надо ;)), так шо "точками", боюсь, не обошлось бы :D А, кста, на "вундерваффе" был? Там же ж в серии "Война в воздухе" скан выпуска с "коброй" есть, дык, может, там чего найдется?
-
ОК, спасибо всем за помощь, результат здесь.
-
Типа комментарии там же %)
-
Цитата:
Сообщение от naryv
2 Maximus_G Что-то сложновато:) Попробуйте, как я вначале написал - войд сделать multiply и полжить сверху краски:) Про выделение диапазонов цветов - увы, не знаю:(
PS получается симпатишно:) Но я бы всё-же добавил тёмных линий в расшивку:)
откровенно - никаких темных линий не надо в расшивке, потому что издалека их и заклепки на реальном самолете не видно... не люблю скины где расшивку делают черным цветом...бРРР-ррр
-
Всем привет!
Вот хочу выслушать мнения, почти закончил вот такой скинhttp://paint-point.narod.ru/Bf-109/bf-109b.jpg
-
то SWON красиво получился худой сильно похоже на ржавый
Еще в немецком стиле на него камо положи ааще ништяк будет
-
Симпатишна-а-а, аднака :cool: "Ведь это же очень и очень" (с), как говориЦЦа :rolleyes: Кстати говоря, тут народ просто-таки жаждал как раз 6-го "Густава" заполучить (правда, кажен хотел в "эксклюзивной" окраске %) ), дык, может, поможешь страждущим? :rolleyes:
-
Очен даже!
заодно несколько вариантов получится, сегодня напрягусь доделать "стандартный"а что касаемо индивидуальных готов выслушать,
или мона на форум(где я ето всё выкладываю) прямо бланк заказ
-
Цитата:
Сообщение от Swon
Очен даже!
заодно несколько вариантов получится, сегодня напрягусь доделать "стандартный"
О! Это "хорошо есть и хорошо весьма" (с) Г. Л. Олди :) Думаю ... даже - уверен, что народ будет тебе крайне признателен :cool:
Цитата:
Сообщение от Swon
а что касаемо индивидуальных готов выслушать,
или мона на форум(где я ето всё выкладываю) прямо бланк заказ
А шо это за форум? :rolleyes: Кстати, насчет "выслушать", дык "заказчики" обычно туточки тусуются ;) Конкретно хотели (по памяти) BOSS, la444, Tortilla ...
-
Готов один стадартокамуфлированный(я так думаю кто его поймет етот камо)http://paint-point.narod.ru/Bf-109/Bf109g6k1b.jpg
приаттачить картинку сюда как? не врубился
а форум в смысле всё просто
http://paint-point.narod.ru(хотя можно и тут разделов тьма %)
заодно и шаблон там же лежит(только здоров очень)
-
Цитата:
Сообщение от Swon
http://paint-point.narod.ru(хотя можно и тут разделов тьма %)
заодно и шаблон там же лежит(только здоров очень)
А-а-а! Нет там его! :( Пропал! :( "Я опэчалэн" (с) :(
-
то SWON нарядно.
А теперь еще по бортам голубой РЛМ и пятна, пятна по нему.В общем для густава типично акулий борт.
-
Цитата:
Сообщение от SaVaGe
... по бортам голубой РЛМ и пятна, пятна по нему.В общем для густава типично акулий борт.
Скорее, "щучий" ;)
-
Лежит шкура ПСД от Bf109K4 размер 8 Мб. Наткнулся случайно.
Бери - не хочу. %)
Лежит тут http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=11201
Постил в "разном", но народ туда дорогу забыл.
В етом деле я человек новенький, и сотворить скин с нуля не смогу. Всетаки чужое творение, это не то. А скин в формате ПСД - как палочка-выручалочка. :D
Может кто поможет раздобыть ПСДшки других крафтов? В первую очередь интересуют Bf и Fw. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от GIV
Может кто поможет раздобыть ПСДшки других крафтов? В первую очередь интересуют Bf и Fw. :confused:
Зайди на сайт Снорри - www.flugzeugwerk.net там есть "темплейты" на все основные "Иловские" аппараты. (правда, в основном - простоваты, но если начинать с них - самое то).
Также, очень рекомендую Avirex ( www.nnavirex.com ) там "темплейты" уже намного качественнее, но и сложнее. Плюс там есть шрифты, обозначения, эмблемы, "техничка", и т.д. отдельными сэтами.