-
Нужны мнения пилотов летающих в основном на FW190 с большим налётом.
Летаю в основном на Bf-109, не умею виражить сталфайтить и подобные бои, в общем свалку не люблю. :( и потому вступаю в бой тока имея преимуществом по высоте, используя нечто подобное Бум-Зуму. :D
Хочу пересесть на Фоку так как считаю что она чисто для БЗ более подходит чем мессер. И тут у меня спор с одним товарищем который утверждает что Фока в любом его проявлении как истребитель истребителей не годится. :confused:
В силу некоторых обстоятельств онлайн полёты временно не возможны.
Отсюда вопросы:
1. Можно ли Фоку использовать в Бум-Зуме эффективнее мессера и если можно то как?.
2. Можно ли на Фоке Бум-Зумить и оставатся в безопасности. :D
-
Ответ: Нужны мнения пилотов летающих в основном на FW190 с большим налётом.
1. еще как можно. на километр-полтора-два превышение делает тебя хозяином ситуации. падаешь, стреляешь, в не зависимоти от результата забираешся обратно.
2. еще как можно. главное не разбазаривать сильно энергию на довороты и посматривать что бы никто не подловил в верхней точке. если угрожают, то на максимуме сваливать в сторонку.
-
1. Если соперник опытный, то нельзя.
2. Только при наличии высоты для экстренного ухода в случае чего.
И вообще - тут недавно ветка была про это же самое (господам фокерам).
-
Вооружение у фоки мощнее, чем у мессера, поэтому если хорошо стреляешь и пары заходов для уничтожения противника тебе достаточно, то фока может оказаться и поэффективнее мессера. Но вот в безопасности на фоке в отличие от мессера ты долго не будешь. Скороподъемность у нее значительно хуже, если надумают достать, то достанут. Разве что от некоторых самолетов по прямой можно попробовать удрать.
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Летаю в основном на Bf-109, не умею виражить сталфайтить и подобные бои, в общем свалку не люблю. :( и потому вступаю в бой тока имея преимуществом по высоте, используя нечто подобное Бум-Зуму. :D
Хочу пересесть на Фоку так как считаю что она чисто для БЗ более подходит чем мессер. И тут у меня спор с одним товарищем который утверждает что Фока в любом его проявлении как истребитель истребителей не годится. :confused:
Отсюда вопросы:
1. Можно ли Фоку использовать в Бум-Зуме эффективнее мессера и если можно то как?.
1. ФВ-190 (впринципе все модификации, может кроме ударной (Ф-8)( из опыта полета в ЗС) подходят для Бум-Зума и напорядок лучше и эффективнее мессера, нужно иметь привышение по высоте, лучше всего значительное , но самое главное правильно выполнить заход на атаку (т.е. верно определить место положение вражеского(их) истребителя(ей ), учесть заметили они тебя или нет и много других ньюансов, таких как меткость стрельбы, правильный выход из атаки и т.д. и т.п.,а еще главное терпение трезвый расчет и никаких боев на виражах и тому подобное! Атака отрыв, новый заход!
2.Можно и нужно имхо Бум-Зум и есть стихия этого прекрасного истребителя ( лично мое мнение). :cool:
3.Товарищ твой неправ.
4.И еще главное тренировки много тренировок и тогда будет на Фоке Бум-Зум получаться будет намного лучше чем на Мессере
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Отсюда вопросы:
Я на Фоке конечно не много налетал, но в последнее время очень её полюбил как раз из-за того что на ней как-то безопаснее себя чувствую. Скоростоподьёмность конечно неважнецкая но вот энергию в долгом пике отлично держит. У земли (до 1,5км) конечно чувствуеш себя лёгкой добычей, а чем выше тем всё спокойнее :) На пологом же наборе редко кто долго удержится, например на A-9 таким образом мне часто удавалось уйти от Як-3 на расстояние достаточное для разворота и выхода в лоб. Но как правило Як сам отваливает - надоедает.
Ещё для меня важно держать движок "холодным" до вступления в бой чтобы потом дольше можно было продержатся в отрыве на форсаже, поэтому на наборе высоты и баражировании в поисках противника держу радиатор открытым или полузакрытым, а когда начинаю атаковать закрываю.
Но всё же Фока не дуалист, сидя на ней забывай о рыцарских поступках, всё делай изподтяжка, незаметно, отстреливай зевак :p
-
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Buby
1. ФВ-190 (впринципе все модификации, может кроме ударной (Ф-8)( из опыта полета в ЗС) подходят для Бум-Зума и напорядок лучше и эффективнее мессера, нужно иметь привышение по высоте, лучше всего значительное , но самое главное правильно выполнить заход на атаку (т.е. верно определить место положение вражеского(их) истребителя(ей ), учесть заметили они тебя или нет и много других ньюансов, таких как меткость стрельбы, правильный выход из атаки и т.д. и т.п.,а еще главное терпение трезвый расчет и никаких боев на виражах и тому подобное! Атака отрыв, новый заход!
2.Можно и нужно имхо Бум-Зум и есть стихия этого прекрасного истребителя ( лично мое мнение). :cool:
3.Товарищ твой неправ.
4.И еще главное тренировки много тренировок и тогда будет на Фоке Бум-Зум получаться будет намного лучше чем на Мессере
Ура! я на это очень надеялся, вы мне очень помогли БУДЕМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ. :p
Сначало было так: Летал на синих, пробовал разные крафты лез в догфайт, постоянно мочили, пришел к выводу что мессер круче фоки и стал летать на мессере, начал учится удирать, начал понимать важность высоты, стал учится бум-зуму, стало получатся. :D
И вот тут у меня вырубили инет. :mad:
От нечего делания стали мысли всякие посещать. о бум-зуме, о теории воздушного боя, и подумалось...
1. В пикировании фока лучше управляем чем мессер, следовательно можно довернуть для атаки(чего на мессере порой невозможно).
2. У фоки стволов больше, значить попасть проще и если попадешь нанесёш противнику больший урон, хотя я тут не знаю, одного Мк108 на мессе очень даже достаточно, но я молочник ещё тот и для меня много маленьких лучше чем один большой.
3. После атаки возможен уход более-менее крутой горкой чем мессер. чтоб затруднить им палить в догон.
4. Не боясь ходить в лоб.
Кнчно есть минусы:
1. Климб.
2. Скорость сливает быстрее.
3. Разворот на горке как то не так получается.
БУДЕМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ
Пока фоку плохо чувствую, нада учится.
А ваобще реально?
Имея преимущество всё время атаковать, не дать "дичи" набрать скорость, заставить всё время уворачиваться, согнать к земле и прикончить?
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Ура! я на это очень надеялся, вы мне очень помогли БУДЕМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ. :p
Сначало было так: Летал на синих, пробовал разные крафты лез в догфайт, постоянно мочили, пришел к выводу что мессер круче фоки и стал летать на мессере, начал учится удирать, начал понимать важность высоты, стал учится бум-зуму, стало получатся. :D
И вот тут у меня вырубили инет. :mad:
От нечего делания стали мысли всякие посещать. о бум-зуме, о теории воздушного боя, и подумалось...
1. В пикировании фока лучше управляем чем мессер, следовательно можно довернуть для атаки(чего на мессере порой невозможно).
2. У фоки стволов больше, значить попасть проще и если попадешь нанесёш противнику больший урон, хотя я тут не знаю, одного Мк108 на мессе очень даже достаточно, но я молочник ещё тот и для меня много маленьких лучше чем один большой.
3. После атаки возможен уход более-менее крутой горкой чем мессер. чтоб затруднить им палить в догон.
4. Не боясь ходить в лоб.
Кнчно есть минусы:
1. Климб.
2. Скорость сливает быстрее.
3. Разворот на горке как то не так получается.
БУДЕМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ
Пока фоку плохо чувствую, нада учится.
А ваобще реально?
Имея преимущество всё время атаковать, не дать "дичи" набрать скорость, заставить всё время уворачиваться, согнать к земле и прикончить?
1.Гы у меня тоже в клубе пока инета нету! Еще (из личного опыта) против русских крафтов, если при атаках тебе все таки сели на 6 на высоте именно на высоте, на горку не тяни, а ручку от себя и вниз, если не бот а человек, да еще который увлекся атакой, да пойдет за тобой развалится нафиг, а ты возле земли на скорости 750-800 выходишь из боя, затем встороне набираешь снова высоту и опять Бум - зум, только нужно терпение и еще раз терпение, а не жажда привести кучу киллов.
Ну вооружение на Фоке вообще супер, 6 дудок это кое - что. Недаром англичане этот самолет уважительно называли "летающий мясник". На западе ФВ-190 очень хорошо себя зарекомендовал, чего нельзя сказать о Восточном фронте.
Мессер круче фоки именно в "собачей свалке". Но на нем ты себя чувтсвуешь менее сухо и комфортно чем на фоке (при Бум-зуме).
Если признаться раньше я тоже фоку недооценивал, но ничего до всего дошел сам ( но чего греха таить нашлись и добрые люди, раскрыли глаза на вещи, подсказали, а дальше сам) и еще читай поболее литературы о самолетах на которых летаешь, любой, также технической, особенности пилотирования ну вобщем все, очень помогает, воспоминания летчиков, многое можно почерпнуть именно из литературы, ну и конечно (извини что повторяюсь) практика , полеты , полеты и еще раз полеты, в которых приходит чувство самолета, приобретаются навыки пилотирования, а ткаже самое главное приходит опыт. Когда начинаешь чувствовать самолет, вот тогда приходит настоящий кайф!!!
2.Атаковать не все время, а когда имеешь преймущество, имхо все время преймущество ты иметь не будешь, враги ведь на месте не стоят.Тут дело в другом сохранить высоту и преймущество для начала новой атаки, а не идти за целью которая будет постоянно уворачиваться к земле возле земли фоку порвут аки тузик тряпку, она (цель) к земле, а ты на высоте оставайся, увидел что можно атаковать, спикировал , атака и снова на высоту, хай там возле земли крутиться, на высоте ты король, возле земли труп или уносящий ноги к совему аэродрому летчик, имеющий надежду остаться в живых, но от Ла-5ФН возле земли не уйдешь.(Ла-5ФН для примера).
3.Все время смотреть назад, перед атакой на самолет объязательно смотри назад , смотри назад каждую секунду- две, имхо, если уже услышал сзади звук двигателя врага, все ты труп, увернуться уже не сможешь, в лучшем случае с повреждениями вынужден будешь идти на аэродром в худшем сам понимаешь.
-
Да еще одно, почитай тут: www.il2school.narod.ru. Но все буквально не воспринимай, читай с поправкой на Забытые Сражения.
-
Спасибо за советы. Основные аспекты я знаю, учебник тоже читал.
Я вот всё о том. Возможно ли на фоке имея преимущество. систематическим бум-зумом заставить "Дичь" терять скорость и высоту. ведь он же уворачиватся будет виражом. а ты снова и снова пока он не опустился до самой земли и не сможет уже увернуться вниз?
я пока так не умею, кажется что плохо крафт чувствую, или это фока так делать не может?
На мессере пилота равного мне мастерства как правило валю с большой вероятностью.
-
А на кой тебе фока, ущербный крафт- это однозначно. Хорош для растрела бомберов, но на Догфайт серверах много на бомберах летают? Вот так и будеш вместо живого контакта, круги по всей карте нарезать, типо "Курсанта"(если сможеш научитья ,как это получается у него). Ущербно это, ИМНО. Другое дело когда находиш себе пару, садишся на ТС, и начинаеш друг у друга с хвоста зевак снимать, зто значительно интересней. Главное чтоб ведомый тебе самому хвост не снёс в ажиотаже.
Когда был еще старый ИЛ-2 1.22, Генадьевич на своем втором сервере ( я в то время летал только там) на крымской карте против лавок, лагов, яков,кобр с синей стороны выставил только фоки А5 и карта эта просуществовала месяца два. Так вот, только к концу второго месяца, достаточно частых полетов , почти все из постоянных на сервере синих верпилов, признали , что только-только начали понимать фоку.
-
Двин ;) зайди как-то на Портосс, там тебе покажут что такое "фока" в догфайтах.
Я сам если на немцах то только на фоках летаю. Особенно хороши А6, А8 и А9.
Даже на низких высотах "фока" убегает как от стоячих от всех Яков и Кобр и ЛаГГов. Только с Ла5Ф и ФН ну и еще от "бешеного ишака" :D не убегает.
-
Цитата:
Сообщение от dvin
А на кой тебе фока, ущербный крафт- это однозначно. Хорош для растрела бомберов, но на Догфайт серверах много на бомберах летают? Вот так и будеш вместо живого контакта, круги по всей карте нарезать, типо "Курсанта"(если сможеш научитья ,как это получается у него). Ущербно это, ИМНО. Другое дело когда находиш себе пару, садишся на ТС, и начинаеш друг у друга с хвоста зевак снимать, зто значительно интересней. Главное чтоб ведомый тебе самому хвост не снёс в ажиотаже.
Когда был еще старый ИЛ-2 1.22, Генадьевич на своем втором сервере ( я в то время летал только там) на крымской карте против лавок, лагов, яков,кобр с синей стороны выставил только фоки А5 и карта эта просуществовала месяца два. Так вот, только к концу второго месяца, достаточно частых полетов , почти все из постоянных на сервере синих верпилов, признали , что только-только начали понимать фоку.
Ущербных самолетов не бывает! Дальше продолжать не буду, надеюсь сам поймешь!
-
Фока самолёт командный , одна долго не живёт .
-
Цитата:
Сообщение от Duron
Даже на низких высотах "фока" убегает как от стоячих от всех Яков и Кобр и ЛаГГов. Только с Ла5Ф и ФН ну и еще от "бешеного ишака" :D не убегает.
а чем они лучше А4 и А5?
просто иногда летаю и на синих крафтах, но вот с фокой не могу разобраться, чем все эти модификации отличаются... ну там форсаж разный, это ясно, а как с маневренностью?
-
Цитата:
Сообщение от Shtirlitz
а чем они лучше А4 и А5?
просто иногда летаю и на синих крафтах, но вот с фокой не могу разобраться, чем все эти модификации отличаются... ну там форсаж разный, это ясно, а как с маневренностью?
Знаю что в А-9 винт деревянный, вроде как получше, чем у других модификаций. Маневренность (опять же только мое мнение) у всех примерно одинаковая, как у топора, если ты имеешь ввиду бой на виражах.
-
Цитата:
Сообщение от Shtirlitz
а чем они лучше А4 и А5?
у фоки главное -скорость и вооружение, и чем дальше модификация - тем все это больше. а маневренность фоке нафиг не нужна
-
Народ плиз по существу. Маневренность в виражах не интересует.
Ситуация такая, летит Фока(например А9) на высоте 3000, летит враг какой нить красный убер(Ла7, Як3 и т.п.) на 2000, мастерство пилотов примерно одинаково(одинаковым быть не может), существует ли такой пилот фоки который на 90% завалит красного?
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Народ плиз по существу. Маневренность в виражах не интересует.
Ситуация такая, летит Фока(например А9) на высоте 3000, летит враг какой нить красный убер(Ла7, Як3 и т.п.) на 2000, мастерство пилотов примерно одинаково(одинаковым быть не может), существует ли такой пилот фоки который на 90% завалит красного?
Если красный не заметил тебя, то практически любой сможет (особенно А8-А9 с МК-108 в крыльях - один раз задел и противник труп). Если заметил - то все зависит от опыта, ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
у фоки главное -скорость и вооружение, и чем дальше модификация - тем все это больше. а маневренность фоке нафиг не нужна
Да мистер танк :) Но перед скоростью, ты забыл слово ВЕДОМЫЙ ;)
-
Адольф Галланд в обчем-то на фоках летал не много, но когда в 44
начал летать на доре у него было такое мнение - производство остальных поршневых истребителей следует прекратить
-
Цитата:
Сообщение от Araks
Адольф Галланд в обчем-то на фоках летал не много, но когда в 44
начал летать на доре у него было такое мнение - производство остальных поршневых истребителей следует прекратить
дык дора-другая песня, на высотах более 3000 она убер. а Галланд такое мнение о доре и вообще о фоках имел ибо летал на западном фронте, а там ситуация иная. мустанги и тандерболты фокам уступают по параметрам маневренности.
-
"Я не люблю кошек, ты просто не умеешь их готовить".. :)
Главное преимущество Фоки, ее управляемость на скоростях больше 500..
На ней можно пикировать не на цель а немного рядом - потом резко довернуть и сделать много нехорошего :)
Фока это больше тактический истребитель, если нужно завалить Бомбовозов или Илов - лучше пипелаца нету :)
В догфайте делаю так - забираюсь на 2000-2500м и лечу в сторону свалки. Пикирую не в свалку а перед ней, до 300-500м, главное набрать скорость 650-700км/ч и в центр карусели. Цель "красные" хвосты :)
Главное держать скорость более 450, если меньше - драпаю в небольшом пикирование на фоне земли , потом опять :)
ЗЫ: На восточном фронте основной пилот фоки - пилот с Ю87, почитайте архивы, там некоторые наши пилоты так и пишут - "фоки без бомб не видел"!
-
Цитата:
Сообщение от Duron
Когда это там такое показывали?
-
А я вообще так думаю: каждый самолет - на любителя. Кто ценит пассивную безопасность (прочность конструкции) - выбирает ФВ190, кто активную (маневренность) - мессер. В ВВС РККА так же было: кто-то прямо-таки боялся летать на Яках, так как они "лучше горели", а кто-то только Як признавал лучшим самолетом ВОВ...