-
Конец "Плачу Ярославны"
Я написал письмо разработчикам по поводу того, что пилоты боты на Су-2 атакуют из ШКАСов танки, если им приказать.
Попутно написал вопрос, почему даже на нижних высотах советские самолеты не превосходят немецкие.
Получил ответ из которого следует, что победили мы кол-вом, т.к. летали на "чемоданах". И что немецкие полностью превосходили советские.
Олег Меддокс написал аж 4 письма, на мое одно.
Теперь стенаний надеюсь не будет. Что красные уберы и уфолеты.
Будем бить врага как и били. Благодаря мастерству.
http://forums.games.1c.ru/?tid=279920
Я разместил на "желтом". Поначалу был ошарашен...
С уважением 72AG_Bizet
-
Ответ: Конец "Плачу Ярославны"
ну? кто еще думает, что Як был лучшим самолетом второй мировой, находятся еще такие, кто это думает про спитфайр :)
Это все газетные штучки! :D
Меня с самого выхода игры поражало это: -как все это похоже на настоящую правду!
И самолет сбивается ОДНИМ снарядом, потому что второй и третий, это просто стрельба на добивание.
-
Да сим надо было назвать "Bf-109 - Легенда небес" или что-нибудь в этом роде.:(
-
Вообще то победили количеством сравните потери наши и немецкии хотябы по самолётам + ко всему на подготовку пилота для наших самолётов ( которые имеют довольно покладистый харрактер) надо было имхо меньше времени чем для немецких .
Наши смогли в 42 году развернуть массовое производство вооружения на урале .
К 43 году экономика Германии уже стала захлёбываться , а наша набирала обороты . Да и вообще любую войну выигрывают в конечном счёте рабочии , инженеры и крестьяне.
Последний воевали уменьем ещё при Суворове , потом война стала более технологичной и соответственно более зависима от экономики страны . Даже оружие для войны делают таким что бы было больше раненых а не убитых тк убитый солдат требует (и то не всегда) только похорон , а вот раненый - вытащить с поля боя эвакуации лечения короче ресурсов и чем больше ресурсов уходит на не боевые затраты тем лучше для противника , ВОВ это рельефно показала .
ЗЫ Невкоем случаи не хотел оттенить или принизить подвига советского
солдата победителя , но войну мы всеж выиграли благодаря тому что смогли вместо потеренного танка выставить на поле 5 и тд , а фашисты к счастью этого не могли.
-
Нельзя потери сводить к ТТХ техники в большей степени. Тактика и стратегия а также отношение к людским ресурсам многое определяют. Если людей как....то и отношение к ним будет таковым. А когда еще талантливых командиров перекосить в 37-м... ну тогда. Для интереса почитайте лекцию Ханса Винда (надеюсь знаете кто он) прочитанную им финским пилотам в 1943 году. Посмотрите как он оценивает наши самолеты. Я хоть английский в совершенстве и не знаю - не встретил там пренебрежительного отношения к технике противника. Он там отметил сильные стороны практически всех наших самолетов(которые встречал в бою). А в симе мы имеем утрирование слабых сторон. Ну не разворачивается в игре Ла-5 на горке за положенное время и И-16 не крутит петлю как мог. Ну о чем говорить?
-
дух бойцов ? Это не учитывается?
как сражались до последнего солдата в Бресткой крепости?
как выстояли в Ленинграде ?
как обороняли Сталинград?
Если бы советские солдаты были бы обыкновенными тряпками гансы проехались бы по СССР как по европе.
Так что ненадо про это забывать . Сражались люди а не машины.
-
М-да...Даже и не знаю,что ответить %)
Какой-нить авиасим в билижайшее время намечается?А то честное слово-противно как-то становится... :confused: :eek: :mad:
-
Мне другое непонятно, почему немецкие наставления пилотам берутся за истину? Ладно, пусть так, тогда где "выдающаяся эфективность элеронов" у ЛА5ФН описанная в отчёте немецкого испытателя Ганса Вернера Лерхе? Странно, что ещё с наших самолётов оружие не сняли... Пора бы уже...
-
Оффтопик ;)
Не могу зайти на сайт 1С-тот,что про АВН.Неужели это патч грядет?))
И если да-то что в ём будет-в свете обсуждаемой темы?
Сообщение не подтвердилось.На вышеозначенном сайте-только старый патч.
-
Немецкая техника, немецкая техника...Ну хорошо, а почему небоевые потери немцев как минимум равны или превышают боевые? От того что техника надежная и классная или от того что летчики шибко хорошие?:) А мессеры которые целиком и по частям находят то в озерах, то в болотах - они в немецких потерях учтены? Да как бы не так.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
Мне другое непонятно, почему немецкие наставления пилотам берутся за истину? Ладно, пусть так, тогда где "выдающаяся эфективность элеронов" у ЛА5ФН описанная в отчёте немецкого испытателя Ганса Вернера Лерхе? Странно, что ещё с наших самолётов оружие не сняли... Пора бы уже...
Вот вот..пора сделать часть сима по мотивам "Чужое небо". Шоба гансы тренировались на безоружных самолетах с пленными красными. Кайф будет им еще тот. :p
-
Или вот вам миссия: летишь себе на Мессере, а снеба тут и там падают пылающие Яки, Кобры, Лавки , Ишаки и паратруперы повсюду. подворачиваешь - раз по куполу...два по второму.:) Ну как?
-
СН ежель б стрелять было нечем в Ленинграде , а так же резервов
живой силы и техники то ни какой дух не помог .
Я ещё раз говорю что героизм солдат я неподвергаю сомнению
Что во время ВОВ что и сейчас .
Но если бы не героические усилия в тылу по эвакуации заводов на урал
возведение новых заводов. Наци уже в 42 году после Харьковского котла
окончательно воцарились в Европе . Так что для победы в войне кроме героизма нужна мощная производственная база которая работает с максимальной производительностью те по другому мощная экономика.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
Странно, что ещё с наших самолётов оружие не сняли... Пора бы уже...
Работы в этом направлении увы уже ведутся.Недавно решил полетать на Лавке-и был неприятно поражен низкой эффективностью её двух ШВАКов.Конечно,мне могут возразить-мол,нефиг издалека шмалять-подойди поближе и уж тогда.. ;) .Но вся штука в том,что когда я лечу на Спитфайре,то это и не нужно-поражающая способность Хиспан явно выше.
А особенно забавляет другое...Когда даешь очередь вслед противнику из Спитовских пулеметов-с ВЕСЬМА большой дистанции ;) Одну,другую,третью...Думаешь-"да фиг с ним"...разворачиваешся и улетаешь...а потом читаешь надпись-"сбил такого-то"
:D :D
-
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Ну и где конец "плачу"?
Нет ему конца... ;) %) :D
-
Цитата:
Сообщение от Dimych
Да сим надо было назвать "Bf-109 - Легенда небес" или что-нибудь в этом роде.:(
самолет с 30х по 50е воевал, все на него ориентировались, месс действительно хорош, что такого?
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
самолет с 30х по 50е воевал, все на него ориентировались, месс действительно хорош, что такого?
Ага от Бубика своими ушами слышал: "Стоило затянуть Мустанги ниже 5000м и уже тогда..." :p Ясен пень хороший. :D Или ветераны JG27 :"после 42 года стало проявляться превосходство союзников в технике. " :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Работы в этом направлении увы уже ведутся.Недавно решил полетать на Лавке-и был неприятно поражен низкой эффективностью её двух ШВАКов.Конечно,мне могут возразить-мол,нефиг издалека шмалять-подойди поближе и уж тогда.. ;) .Но вся штука в том,что когда я лечу на Спитфайре,то это и не нужно-поражающая способность Хиспан явно выше.
А особенно забавляет другое...Когда даешь очередь вслед противнику из Спитовских пулеметов-с ВЕСЬМА большой дистанции ;) Одну,другую,третью...Думаешь-"да фиг с ним"...разворачиваешся и улетаешь...а потом читаешь надпись-"сбил такого-то"
Снаряд Хиспаны весит 180гр,снаряд ШВАКа 96гр,плюс у Хиспаны более высокая дульная энергия,что еще?Снаряд мг151\20 весит 115гр но в игре я предпочту стрелять из ШВАКов.А я думал такие разговоры только на желтом. :eek:
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Но вся штука в том,что когда я лечу на Спитфайре,то это и не нужно-поражающая способность Хиспан явно выше.
А что тут удивительного???
ШВАК:
вес пушки- 44,5кг(мотор-пушка)
темп стрельбы- 700-800выстр./мин.
вес снаряда- 96.6гр
начальная скорость снаряда- 815м/с
Испано-Суиза:
вес пушки- 49,5кг
темп стрельбы- 650выстр./мин.
вес снаряда- 130гр
начальная скорость снаряда- 877м/с
-
В общем, я прочитал ответ Олега Медокса на "желтом", и не вижу ничего , что противоречило сильно бы противоречило моему пониманию истории. Действительно, Як-1, Як-7 в меньшей степени Як-9 - легкий в управлении, но не лучший по определенным ТТХ самолет. Если Ишака перекручивает Ф4 в вираже - это проблема водителя ишака. Конечно это не объясняет завышенный климб некоторых "немцев", но ничего сверхестествнного Олег не сказал.
-
В принципе - "чемоданы" - это фраза Покрышкина про Яки ранние, а не Олега, т.ч. не надо из контекста выдергивать :).
-
Господи, как вы задолбали со своими плачами, нет бы просто летать и получать удовольствие, ан фигушки, все подъебнуть кого нибудь наровите.
ЗЫ Относится и к КРАСНЫМ и СИНИМ.
-
Летают в удовольствие, наверное, в MSFS. А здесь, какое уж тут удовольствие.
-
Цитата:
Сообщение от denis2
Снаряд Хиспаны весит 180гр,снаряд ШВАКа 96гр,плюс у Хиспаны более высокая дульная энергия,что еще?Снаряд мг151\20 весит 115гр но в игре я предпочту стрелять из ШВАКов.А я думал такие разговоры только на желтом. :eek:
То,что снаряд Хиспаны больше весил и имел более высокую начальную скорость,мне ведомо.Не совсем понятно другое-почему-то на других самолетах с аналогичным вооружением ШВАКи смотрятся предпочтительней. :cool:
А фраза насчет "желтого"...Что-теперь любой вопрос вызывает такую реакцию? %)