Ответ: Фотографии кабин Ил4
Цитата:
Сообщение от aasvogel
Я вообще с желтого форума. Там более известен как twilight. Сфотографировал кабины Ил-4. Мне предложили выложить фоты на сухом для всех, кто занимается разработкой. Выложить могу хоть щас, благо траффик исходящий халявный. Всего их около 30 штук, качество не фонтан, но можно поправить. Вообще хорошо было бы какой-нить фэтэпэшник под это дело.
ftp поставил, проверь приват. как закачаеш, скажи login adress i pass народу прям тут. я ночью потом переведу file на webserver. места на server 900mb.
Проблема потихоньку решается. В ближайшее время фоты должны появиться на www.blop.ru
Понтов -то развели по поводу реставрации этого самолёта!:) И комплекс Ильюшина им помогал типа...ню-ню. Как упал самолет - в таком виде похоже и привезли, ну тока чуть-чуть подшаманили.
А что, будут кокпиты для Ил-4 делать?
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
А что, будут кокпиты для Ил-4 делать?
попробуем. Попытка не пытка. :)
Цитата:
Сообщение от DDD
Понтов -то развели по поводу реставрации этого самолёта!:) И комплекс Ильюшина им помогал типа...ню-ню. Как упал самолет - в таком виде похоже и привезли, ну тока чуть-чуть подшаманили.
Сколько денег дали реставраторам, на столько они и сделали.
Дим, ну че ты хочешь от самолета, который будет ржаветь на улице.
Кому интересны внутренности, если их почти никто и не увидит.
По-нормальному самолет должен стоять в теплом ангаре, где поддерживается оптимальная температура и влажность. Где это на Поклонке? Поэтому Поклонка будет сборищем макетов. А настоящие самолеты - в ангарах частных реставраторов, но обычные люди эти машины хрен увидят.
Цитата:
Сообщение от DDD
попробуем. Попытка не пытка. :)
А чертежи есть? Хорошие? Для всех трех кабин? А фотки цветные? Хотелось бы помочь, да не уверен в силах, и времени не очень много.
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
А чертежи есть? Хорошие? Для всех трех кабин? А фотки цветные? Хотелось бы помочь, да не уверен в силах, и времени не очень много.
С чертежами швах, да и откуда им взяться(настоящим-то)? :rolleyes: С этих снимков да с кадров хроники начну. По мере нахождения материалов буду править модель. Ну а как иначе-то? :confused: Буду рыть где только смогу.
Цитата:
Сообщение от Dimych
С чертежами швах, да и откуда им взяться(настоящим-то)? :rolleyes: С этих снимков да с кадров хроники начну. По мере нахождения материалов буду править модель. Ну а как иначе-то? :confused: Буду рыть где только смогу.
Добрый совет. Начни с бомбового прицела. Это - душа бомбера. Если не будет информации по нему, а еще лучше инструкции по применению или фотографии сквозь него, делать кокпиты, ИМХО, бессмысленное занятие.
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Добрый совет. Начни с бомбового прицела. Это - душа бомбера. Если не будет информации по нему, а еще лучше инструкции по применению или фотографии сквозь него, делать кокпиты, ИМХО, бессмысленное занятие.
Бомбовый прицел там стандартный. Точное местонахождение оригинала - в Питере есть один. Инфа по нему и (как и несколько фоток) проскакивала в свое время на "желтом" форуме. Поищи
Бомбовые прицелы периода ВОВ есть в Монино. Снимки одного из них у меня есть, там вроде написано что применялся на Ил-4. Но вот какая картинка была через него - увы. Может повезет и найду инструкцию. Ведь нашел же инструкцию к прицелу ОП-1 (с И-15 бис и И-16 тип 5).:)
Цитата:
Сообщение от aasvogel
Бомбовый прицел там стандартный. Точное местонахождение оригинала - в Питере есть один. Инфа по нему и (как и несколько фоток) проскакивала в свое время на "желтом" форуме. Поищи
А поточнее, какой именно "стандартный" прицел и где именно в Питере он есть?
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
А поточнее, какой именно "стандартный" прицел и где именно в Питере он есть?
А вот такой.
"Пе-2, Пе-2" - кричали бандерлоги... :p
А нам баки заколачивают! Кто ищет тот найдет!
Цитата:
А вот такой.
"Пе-2, Пе-2" - кричали бандерлоги...
Если ты, Юра, еще покажешь, где эта хрень в кабине Пе-2 стояла, то будеть ваще усе заэто-самое. :)
Цитата:
Сообщение от mongol
А нам баки заколачивают! Кто ищет тот найдет!
Дык где он? Где? Если в Питере и не в "ящике", то через неделю в отпуск выйду и попробую эту штуку обснять поподробнее.
Что-то мне подсказывает, что Артур был прав по поводу Пешки... :(
В Монино он, в Монино. Стоит в стеклянном шкафчике. А у Таранова есть его фотки со всех сторон. И у меня они же есть. Но толку с них, если совершенно непонятно, где эта байда устанавливалась и как работала.
Если кто найдет достоверную инфу, куда оно ставилось в Пе-2, то я даже модель его сделаю, причем так, чтоб ее в разных проектах легко было использовать.
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Если ты, Юра, еще покажешь, где эта хрень в кабине Пе-2 стояла, то будеть ваще усе заэто-самое. :)
Оно стояло за стеклом в Монинском музее :p
Юра, ты вопрос унимательно прочти, да?
Цитата:
Если ты, Юра, еще покажешь, где эта хрень в кабине Пе-2 стояла
:p
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Юра, ты вопрос унимательно прочти, да?
:p
Я тебе и ответил. Рядом с Пе-2, в стеклянном ящике :p