Ответ: Наши любимые игры...
Положительное:)
Это все игры, которые затронули твоё сердце?
Хммм... Интересно, сам недавно для себя отметил (после покупки в "Тылу врага"), что уже сложился определенный набор игр, возвращаться к которым все еще интересно. Hriz абсолютно прав - самое главное, что у них, действительно, есть свой мир. Они сделаны убедительно и в эту виртуальность я готов поверить. Игр хороших много (в "Тылу врага" в том числе), но этого для попадания в фейворит мало. В порядке убывания.
1. Ил-2 (никаких ЗС, АвН, 2.01 и проч). Говорить здесь о ней глупо, но все же... Попадание в десятку моих личных предпочтений. Тема-реализация. Меня привлекает та мрачная, сумашедшая, великая эпоха. 20 век... Перед той войной испытываешь чувство благоговейного страха. Такими же в детстве казались динозавры. Самолеты того времени - потрепанные в боях птеродактили, красивые и страшные, ведущие яростную борьбу за выживание. Притягательная сказка для взрослых детей. Ну и сама игра... Можно язвить, но у них, действительно, все правильно. ;)
2. Метал Гир (за номером 1). Японцы... молодцы. Такое ощущение, что они используют некий 25 кадр, заставлявший меня сидеть за абсолютно чуждой "Файнал Фентези" (по счастью, вовремя опомнился). Ну а Метал Гир - это как кино посмотреть. Великолепная подача идиотских идей, навинченная на выверенный часовой механизм гемплея. Эххх... Метал Гир 2, где ж версию нормальную взять? :( Кстати, Сплинтер Цел - какой же это отстой. %)
3. Wipout 3. На первой Соньке. Красивейшие, стильнейшие, захватывающие аркадные гонки с оружием. Лучше не было и не будет - увы...
4. "Rainbow 6". Честная игра. Но можно (нужно) лучше.
5. Варкрафт 1-2, Старкрафт. Ностальгия. Заря. Все еще живы... Классика форева!
6. Серия НФС. Без комментариев. Место "в сердце" все равно уже занято.
Вот такой бест оф зе бест.
Уже решил, выход каких игр буду отслеживать - Сталкер (больше), Дум 3(меньше), Вторая Мировая, Сайлент Хантер 3 + Морской охотник. Вроде ничего больше интересного для меня не намечается.
Цитата:
Сообщение от Hriz
3. DreamWeb... Шикарнейший квест.
О да! Да, да и еще раз да!!
ЛУЧШАЯ ТАКТИКА
Первое место: Operation Flashpoint: 1985 Cold War Crisis
Разработчик: Bohemia Interactive Studio * Издатель: Codemasters * Похожесть: Нет * Дата выхода: Июнь
Его никто не ждал, но он пришел и покорил наши сердца. Читая ранние анонсы Operation Flashpoint в "Мании", вряд ли кто-то из нас всерьез отнесся к обещаниям разработчиков сделать настоящую игру про войну. Чтобы и с М-16 в руках, и на танке, и на вертолете. Никто тогда и не предполагал, ЧТО к нам придет. Flashpoint — одна из самых феноменальных игр за всю историю игровой индустрии. Трудно переоценить резонанс, который она вызвала в мире. Уже вокруг демки собралась толпа фанатов, по мощности ни в чем не уступающая группировке из лагеря StarCraft. Ну а после релиза началось такое... В любой момент, зайдя на какой-нибудь игровой сервис вроде Gamespy, вы сможете найти пять-семь тысяч играющих во Flashpoint по Сети! Во многом тут заслуга разработчиков, которые не забывают своих поклонников и ежемесячно радуют их различными дополнениями. Парк техники настолько расширился со времен европейского релиза, что даже оригинал теперь представляется чем-то вроде полуфабриката. Недавно свет увидел официальный адд-он. Блестящая идея, блестящая ее реализация и неустанная поддержка — все это безоговорочно заслуживает первого места.
САМАЯ РЕВОЛЮЦИОННАЯ
В позапрошлом году самым революционным стал Counter-Strike, ну а в году 2001-м ему на смену пришел вполне достойный преемник.
Operation Flashpoint: 1985 Cold War Crisis
Разработчик: Bohemia Interactive Studio * Издатель: Codemasters * Похожесть: Нет * Дата выхода: Июнь
Без вариантов. То, о чем можно было лишь мечтать, случилось. Десятки солдат, танки, вертолеты, самолеты, БМП — и все на поле боя. На любом танке или вертолете можно всласть покататься, да не просто так, в гордом одиночестве, а с друзьями. Игрушечная война. Такая, какой мы себе ее и представляли... Здесь мы, а там — они. Мы хорошие — они плохие. У них БМП, зато у нас гранатомет. Их больше, зато мы стрелять умеем. Кто сделает первый шаг?.. Да, недаром Bohemia Interactive теперь работает над симулятором для американской армии. Flashpoint — революция не только в отдельно взятом жанре. Это революция в индустрии игр — и в сознании геймеров.
ЛУЧШАЯ ИГРА 2001 ГОДА
И вот, наконец, самый ответственный момент — нужно назвать Игру Года. Но как раз это решение, обычно заставляющее ломать копья и скрещивать шпаги, пришло к нам легко и как бы само собой — настолько тут все очевидно.
Operation Flashpoint: 1985 Cold War Crisis
Итак, Operation Flashpoint: 1985 Cold War Crisis — лучшая игра года. По популярности во всем мире ей просто не было равных. В России у нее чуть меньше поклонников, чем у Max Payne — и это притом, что официально игра у нас еще не издавалась! Пиратские копии хоть и были, но продавались исключительно из-под полы — отечественные игровые флибустьеры опасались попасть под карающую длань "Буки". Еще одним знаменательным событием стало открытие одновременно трех отечественных сайтов, посвященных Flashpoint. И не каких-нибудь там любительских страничек, а серьезных интернет-проектов! О причинах такой популярности можно прочитать выше, ну а нам остается только еще раз констатировать торжественный и в то же время простой факт:
Operation Flashpoint — лучшая игра 2001 года!
No comments...
Тяжелый выбор
1. Наверное единственная игра которая до сих пор живет на моем винте с тех лохматых лет - Transport Tycoon. С нетерпением жду Chris Sawer's Locomotion. Это он, TT, почти в такой же графике но всего станет больше и лучше :)
2. MechWarrior. Еще не прочитав ни одной книжки из этой вселенной, на 286-ой... я проводил почти все свое время в нем. Жаль что разработчикам ни в одном из продолжений не удалось воссоздать те же чувства, которые охватывали меня когда я запускал MW.
3. Elite. Магия простоты и сложности. Что заставляло меня еще на Spectrum загружать ее и летать без возможности сохранится - не знаю. Наверное это ОНО.
4. Baldurs Gate II - Icewind Dale I/HoW (самый приятный Hack на моей памяти)
5. Роли серии про Кринн. Вместе с книгами "Драконы летнего полдная" и прочих драконов всех времен суток создают уникальный мир.
6. MSFS. Всегда был и будет у меня на винте еще с версии номер 3 :). Игра - вселенная. Можно найти все что хочешь.
7. Ил-2. Без комментариев.
8. Shannara. Квест-фэнтези. Квест не сложный но настолько атмосферный... Хочется посмотреть в глаза человеку который взял у меня диск и не возвращает уже около 5 лет.
9. NHL от ЕА. Всегда такой одинаковый и в тоже время в каждый год разный.
10. Need For Speed. 1,2 и 5 как самые запавшие в душу и абсолютно невыковыриваемые :)
и можно еще одно местечко?
11. Dune 2. Прародительница RTS. Она была первой и останется единственной. Остальное - просто повторения.
Вложений: 1
Мой хит-парад %) Не то что место на винте - целый системник с Voodoo 3 под них держу :)
Цитата:
Сообщение от Roma
Положительное:)
Это все игры, которые затронули твоё сердце?
Не все конечно, но эти - главные... В них я время от времени играю.
Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
О да! Да, да и еще раз да!!
Оказывается, не один я в нее играл! :cool:
Цитата:
Сообщение от kotvasya
Мой хит-парад %) Не то что место на винте - целый системник с Voodoo 3 под них держу :)
Надо же! Не думал, что у кого-то на BoB терпения хватит :)
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Эххх... Метал Гир 2, где ж версию нормальную взять?
Что ты имеешь ввиду под "нормальной версией"?
У меня на 5 CD, брал с гамесолда, идет на ура...
Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
Надо же! Не думал, что у кого-то на BoB терпения хватит :)
Это не тот BoB ;) Это аддон, сделанный фанами (Emil & Co.) к EAW. То же самое - DAW (Desert Air War), и Арденны. Извиняюсь, если кого-то ввел в заблуждение :)
Цитата:
Сообщение от Stardust
Что ты имеешь ввиду под "нормальной версией"?
У меня на 5 CD, брал с гамесолда, идет на ура...
У меня на 3-х от Волчар... позорных... %) Я бы смирился с этими обрезками, да виснет, гадюка... Сейчас повыпускали на ДВД разный хлам, а Метал Гира 2 все нет. :(
О! NHS:HS!!!!
И здесь спрошу. Люди, а вдруг у кого в Питере есть NFS:HS, первый самый, С МУЗЫКОЙ? Ну очень надо.
Искал в сети - нема. Там мьюзик в своём формате, не Мр3.
Небольшой, возле полтиника вся папка.
Или где скачать, вдруг кто знает?
А то на прилавках всё сплошь рипы с вырезанной музыкой лежат.
А уж музычка там былааа....! Ууух!
Цитата:
Сообщение от FilippOk
О! NHS:HS!!!!
И здесь спрошу. Люди, а вдруг у кого в Питере есть NFS:HS, первый самый, С МУЗЫКОЙ? Ну очень надо.
По-моему, сейчас найти полный NFS4, с музыкой, просто нереально :( Я как-то тоже озаботился этим вопросом - ни фига ничего не нашел...
Цитата:
Сообщение от Молодчик
У меня на 3-х от Волчар... позорных... %) Я бы смирился с этими обрезками, да виснет, гадюка... Сейчас повыпускали на ДВД разный хлам, а Метал Гира 2 все нет. :(
Ясно.
Из моих копаний по MGS2 в инете - существует две работоспособные версии.
1 - 5 CD, можно взять с www.gamesold.ru
2 - 8 CD, где берут - не знаю
Оба варианта - не русифицированные. Зато без глюков.
По теме: Далее перечислю жанры игр по мере убывания моих пристрастий и любимые и представители этих жанров.
1) Сим - Фалькон4, однозначно! Что бы ни говорили представители ED, с той войной, что в Ф4, никто со своими псевдо ДК не сравнился. Ну... Пожалуй, кроме вертолетчиков в Разорванном небе. Их кампании интересно играть всегда! Потому что действительно динамично и разнообразно, в определенных рамках, понятно.
2) Для души - MGS2!!!! Тут про нее и про джапов уже все правильно сказали, даже жобавить нечего! %)
3) RPG - TES. Потому что люблю. Вот.
4) Shooter - Vietcong!!! Ах, эта атмосфера Апокалипсиса плюс оригинальная стрельба из-за укрытия! :)
5) Эээээ.. Не знаю как назвать жанр ;) - Тут у меня два любимца, Jagged Alliance 2 и Fallout1&2
6) Стратегии - Цивилизация! Раз за разом возвращаюсь в нее, чтоб навалять зулусам как можно раньше! ;)
Вот пожалуй и все... Остальное так, временами... %)
esli ne shitat simulatori to tagda
1. diablo 2 LOD
2. age of empires II
:)
Моя горячая десятка:
1. F-117. Просто первый симулятор, появившийся на моем 286.
2. Civilization. На эту штуку убито полгода свободного времени. Безусловно - ВЕЩЬ. Последний раз переигрывал года два назад.
3. Doom.
4. X-COM UFO defense. По занимательности для меня не уступает Цивилизации. Очень сбалансированая игрушка по части стратегии/тактики.
5. NFS первой версии. Без комментариев.
6. TIE Fighters. Космический симулятор. Очень понравился. ИМХО, боты там были умнее и управляемее, чем в ЗС. Игра побудила на покупку
джойстика, оказавшегося впрочем бесполезным - мышой быстрее. Не припомню сколь-нибудь значительных недостатков.
7. MS Flight Simulator. Вот тут и пригодился джойстик. Очень неплохо, но работала игра довольно неустойчиво.
P.S. Выходя из пике отломил РУС. Интересно, в реале такое бывало?
8. Flanker 1.0. Произвел впечатление проработанной вещи. Но отсутствие документации, а также отсутствие в радиусе 80 км такого понятия как
Интернет привело к угасанию интереса вследствие невозможности разобраться что к чему.
9. CS.
10. Ил-2 ЗС. Без комментариев.
Если не принимать во внимание авиасимуляторы и серьезные стратегии типа Fleet Command и Combat Mission, то это Mafia: the City of Lost Heaven. Шедевр. Хочу забыть и пройти снова :D
Цитата:
Сообщение от Array
Хочу забыть и пройти снова :D
Такое не забывается... Бег от полиции по крышам домов, перестрелка в церкви... А какой шикарный диалог со священником...
Не считая симов.... Самое сильное последнее впечатление - Silent Hill II!
Хорошая тема. Сразу стока воспоминаний.:)
1. ELITE. Та, самая первая, со "Спекки". У меня к тому времени уже был невыносимо крутой (20кг) "настоящий копьютер" ИСКРА 1030.11, но после прочтения описания Элиты, я долго собирал и собрал-таки на ZX-Spectrum, (если не ошибаюсь, это были первые заработанные мной деньги) Я в ней просто жил. Такого сильного чувства с компьютерной игрой я больше никада не испытывал, за исключением разве только одного случая:
2. Су-27 Фланкер 1.5. Нас свела судьба. У меня не было своего компьютера, не было самой игры, но сухой.ру, сайт клуба "Стерх-пилот" был первым в жизни сайтом, куда я заглянул, а книжка про Су-27 была зачитана и засмотрена до дыр. Вскоре был раздобыт полумертвый 386SX-40, где-то отыскан поцарапаный сидюк с Фланкером и понеслось... Летать, правда, было нельзя, поэтому фланкер для меня был стратегией. Вечером я рисовал здоровенную кампанию, запускал на проигрыш перед сном, утром перед школой читал дебрифинг. Уже потом, когда вышел Фланкер-2.0, я смог нормально поиграть в полторашку. Я и сейчас, когда из-за перегрева моя видюшка начинает искажать текстуры в ЛокОне, запускаю старую полторашку и пытаюсь на джойстике пройти древнюю свою же миссию по уничтожению прикрываемой Шилками колонны, которую раньше пролетал "на раз" на клавиатуре%)
3. DOOM-2. Великий и ужасный. Кайф. Первая поломанная клавиатура (да-да, в думе я тракторист%)). Первая ночевка в универе, дабы все-таки закончить дуржеский чемпионат и подуумать в кооперативе. Сейчас - jDOOM дабы поностальгировать.
4. Fallout 1 и 2. Любимые РПГ. Я там тоже жил, бродил по выжженным пустыням, страдая от яда скорпионов:) Потом был великолепный Arcanum и не впечатлившая Brotherhood of Steel. Сейчас ищу недавно вышедший Lionheart: Legacy of Crusader от тех же создателей.
5. Red Faction. Убийственный GeoMod Engine, классическая история марсианского бунта. Много-много часов онлайна. Родной клан -=RUS=-, где носили с напарником почетное звание "убийцы с большим пингом", ночные посиделки на работе в очередном CTF-е. Первый опыт игры в "профессиональном компьютерном спорте", после которого клан распался. Нужна была четкая организация, а командиров было намного больше подчиненных
6. MechWarrior-3. Эх... много-много драйва в фантастическом мире Кланов и Внутренней Сферы. Повезло что перед игрой не читал книжек по этому миру, навреняка расхотелось бы играть. Очень хотелось поиграть за кланы, но не смог найти нормального MW2.
7. RainbowSix. Вау! В то время как в клубах вовсю раскручивался КантерСрайк, мы штурмовали фабрики, освобождали заложников, разминировали мины, просто старались выжить в этой классной и одновременно довольно реалистичной игрушке:) Эх... помню как играли в Радугу с папиками КыСы, которые зачем-то к нам пристали и пообещали "раскатать". Со смехом смотрели как они брали СВД и "Орла", хотя их предупреждаи, что карта будет маленькой. В общем, это было избиение:) В КыСы мы тоже победили:) После того, как ослепленный, стреляя на слух застрелил двоих, меня объявили читером и больше не приставали.
8. Dune-2. Мама. Люблю. Помню как потрясла меня озвучка. Помню как потом зачитывался Хербертом.
9. DragonRiders: Chronicles of Pern. Просто достойная "геймизация" любимого цикла книг.
10. Вся линейка ВингКоммандера. Еще одна прожитая альтернативная жизнь, куда иногда возвращаешься.
11, 12. и .т.д. Их много, но кажется всех достойных уже упомянул.
Больше всего жду "Т-72: Балканы в огне" и "Морского охотника"
ЗЫ. не пинайте, но про Ил-2 ниче не скажу. Не мое оно. Мне кажется намного более интересным уворачиваться от ракет и нырять по оврагам, уходя в мертвые зоны РЛС.
о да классика
1 она родимая Elite на Спектруме
2 Доом какой неважно он родимый
3 Приваторы и как тока менял карточку смотрел как мой ранше противник которого рангше с пол пинка убивал носится вокруг меня как оса
4 Варкрафт 2 тоже Классика
5 о да мои 5 лет прошедшем в мире как игрока и как гаме мастера Ултима онлайн
бросал возражался туда
6 Ил2 а куда без него
7 Диаболо в первую часть и добавки с соседом по сетки носились и хвастались находками
8 и сного Рпг Тормент и Baldur's Gate 2 и их последний родственик невервинтер
9 ...
вобжем продолжать можно долго все которые нравится и время от времени возражаются к ним и сного открывать етое удивителный мир в который нас погружают
Мой хит – парад. По возрастанию интереса.
1. NFS 1. Это шедевр. Может из – за того, что была первой или еще из – за чего. На Соньке еще ее гонял. Мне ее друг подарил, со словами «такого ты еще не видел, там даже фары загораются».
2. X – Com: Terror from The Deep. Играя в нее ты живешь. Имхо более атмосферная чем Уфо Дефенс.
3. Final Fantasy Tactics. Тут правильно сказали, что японцы умеют делать игры которые цепляют.
4. Final fantasy 8. ноу комментс
5. MGS 2. ИМХО слабее первого. Но все равно круто.
6. MGS. Я фанат. Тут нет слов. Играл ради того чтобы увидеть продолжение сюжета, а каждый ролик смотрел с замиранием сердца…
7. Ил – 2Ш. Он заставил меня полюбить авиацию. После него я понял, что я не туда пошел учиться. До сих пор помню свой первый сбитый мессер на ЛаГГе, подлетел очень близко (так случайно получилось), нажал гашетку и передо мной образовался огненный шар, который был мессером…
Эх блин - не успел все уже написали.