-
Ваш метод боя в ЗС: рыцарство или историческая достоверность?
Эту тему я начинаю как следствие дискуссии с Victor'ом в ветке про управляемого парашютиста по поводу манеры боя.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=111
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=114
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=120
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=134
Догадываюсь, что последнее время опросы уже всех достали, но не смог удержаться, т.к. начатый Victor'ом опрос, на мой взгляд, не до конца отражает суть дела.
Мой, возможно, тоже - но в качестве дополнения сойдет.
З.Ы. В раздел реализма можно также занести вулч, расстрел парашютистов и т.п. (буду благодарен за пояснение своей позиции).
Моя позиция: Ил-2 - симулятор войны. Значит, вести себя в нем надо как на войне. Поэтому в бою стоит использовать любое преимущество, бить самолеты противника на взлете и т.д.
Убийство парашютистов, хоть это и оправданно с точки зрения войны, не практикую - считаю, что моему характеру это не соответствует, да и в реале их расстреливали отнбдь не все.
-
Ответ: Ваш метод боя в ЗС: рыцарство или историческая достоверность?
Я за историческую достоверность ;)
За исключением одного-убивство парашутистов считаю бессмысленным.
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Я за историческую достоверность ;)
За исключением одного-убивство парашутистов считаю бессмысленным.
а в BW? ;)
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
а в BW? ;)
Да и там пожалуй...не лублу это дело-и все тут.
К тому же-если замешкаешся-то и без крыла остаться мона... ;)
-
Эт верно: страшнее парашютиста зверя нет :) Столкновение с другим самолетом - шансы есть, со стропами парашюта - шансов нет %)
-
-
Сначала проголосовал за п.1, потом перечитал вопрос еще раз :)
ИМХО - необходимо отделить проекты VEF, VWF, BW и иже с ними. По ним - п.1 А тренировочные серваки, чампы, дуели и проч. - естественно, п.2 :)))
P.S. Возможно в вопросе ВЕФ и подразумевался, но уточнить все-таки надо.
-
Цитата:
Сообщение от REX
P.S. Возможно в вопросе ВЕФ и подразумевался, но уточнить все-таки надо.
Подразумеваю в целом (т.е. ВВФ, ВЗФ, БВ, ВОВ, догфайт тоже).
Исключения: дуэли 1 на 1, чампы, тренировки (в рамках одного сквада) само собой. Впрочем, там вряд ли кто повулчить даст :), потому и не уточнял особо.
Хотя внезапный удар сзади и там, думаю, имеет место быть ;)
-
За первый.
Война есть война, все способы хороши. Не будешь действовать быстро и точно, то ты труп.
-
-
п. 1
я синий, иначе моя капут
нет, нет, я так поступаю не потому что я фашист(немец и т.д.) и я типа изверг, а потому что ттх синих крафтов при выборе п.2 имхо теряют все преимущества.
-
Вообще это тактика должна быть такой, или быстро уничтожить, или быстро убежать, если первое не получилось :)
-
Считаю что расстрел парашютистов оправдан над его территорией- чтобы исключить дальнейшее участие в боевых действиях., а если он висит над нашей территорией в этом нет необходимости- следует изловить и допросить а потом по обстановке решать его дальнейшую судьбу.
-
Цитата:
Сообщение от ALF
Вообще это тактика должна быть такой, или быстро уничтожить, или быстро убежать, если первое не получилось :)
Вот! Слушайте Альфа, а ещё и добавлю от себя... Имхо, боя ВООБЩЕ быть не должно в идеале. Пример: Есть в лобби серверок Варклодс 44+
Фуллреал практически (серые иконки с малой дистанции) С 6 км увидел точку ниже, захожу - СПИТ "поганый" :)!!! Двигатель газ на "0", плавный подход снизу "тихой сапой" - ЗАЛП! :D Вот и весь бой..., если бы сложилось по другому (допустим, увидел точку на моей высоте) - удрал бы не ДУМАЯ, потом разберусь кто да что это :D
-
Если историческая достоверность - это добивание подраненных\с кончивщимся БК самолётов, сбивание безоружных транспортников, расстрел парашютистов, то да, так как так оно и было на самом деле. Хотя... есть сведения, что в Битве за Британию немцы и англичане сопровождали подраненые, израсходовавщие БК самолёты противника, а немецких лётчиков, сбитых над Англией, хоронили с воинскими почестями ("война по джентельменским правилам").
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Фуллреал практически (серые иконки с малой дистанции) С 6 км увидел точку ниже, захожу - СПИТ "поганый" :)!!! Двигатель газ на "0", плавный подход снизу "тихой сапой" - ЗАЛП! :D Вот и весь бой..., если бы сложилось по другому (допустим, увидел точку на моей высоте) - удрал бы не ДУМАЯ, потом разберусь кто да что это :D
Ситуации разные бывают, иногда хочеш показать что умееш сбивать, иногда хочется показать что умееш летать не только по прямой и тогда сбрасываю высоту и скорость до уровня противника если конечно тип самолета позволит провести равный бой. Именно умение определяет победителя. Если хочу что-то отработать по штурму - беру Штуку и выхожу на поле противника, работать истребителем по взлетающим - отмазка для чайников - "так было в реале"
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Хотя... есть сведения, что в Битве за Британию немцы и англичане сопровождали подраненые, израсходовавщие БК самолёты противника, а немецких лётчиков, сбитых над Англией, хоронили с воинскими почестями ("война по джентельменским правилам").
Да, на тех фронтах были разные "джентельменские" эпизоды. Но всегда надо разделять Восточный фронт и остальные, связанные с союзниками.
-
П1 однозначно!
Полетав какое-то время и набравшись опыта для меня первой заповедью стало непременно ВЫЖИТЬ!!!!!!.....остальные заповеди гласят - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
сбиваю на взлёте или на земле(вулчу) тока когда надо удрать, чтоб было время, или когда МСТЮ за какую-нибудь пакость!....ну или когда специально для этого беру 110 или штуку\ил2 :) процесс выживания становится интереснее:)
паратруперов убивать толку нету.......излишний риск...
-
Цитата:
Сообщение от Victor
Ситуации разные бывают, иногда хочеш показать что умееш сбивать, иногда хочется показать что умееш летать не только по прямой и тогда сбрасываю высоту и скорость до уровня противника если конечно тип самолета позволит провести равный бой. Именно умение определяет победителя. Если хочу что-то отработать по штурму - беру Штуку и выхожу на поле противника, работать истребителем по взлетающим - отмазка для чайников - "так было в реале"
Виктор..., не НУЖНО ничего "показывать и доказывать", основное доказательство - твоя ПОБЕДА! Главная задача - выжить! Задача номер два - сбить врага очень желательно ВНЕЗАПНО. Если тебе приходится висеть на закрылках (лихорадочно вспоминая "уроки Ягера), будь уверен, ты УЖЕ лажанулся. Добить дымящего, тянущего на свою базу - святое :D
Упасть на цель из-за облако - свято-ое..., от солнца - нет ничего лучше, зайти на цель СО стороны вражеского аэродрома - верх изощренности!!! :D
P.S. "рыцарей" люблю..., их сбить проще :D
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Задача номер два - сбить врага очень желательно ВНЕЗАПНО.
У меня нет врагов в онлайне. Вынос на взлетке кучки =fb= не докажет мое умение побеждать. Вися на закрылках я не "вспоминаю", я это умею. Если противник умеет это лучше меня - я просмотрю трек и сделаю выводы.
-
1-й пункт, конечно. Если мы играем в войну, то как-то странно переносить сюда правила из спортивных соревнований.
Если это нечто абстрактно-дуэльное, то тут уже можно любые правила установить.
Парашютистов я не расстреливаю. Хотя бы потому, что в компаниях это никак не отразится на дальнейшей обстановке. Отреспавнятся, гады, в новой миссии.
-
Цитата:
Сообщение от Victor
У меня нет врагов в онлайне. Вынос на взлетке кучки =fb= не докажет мое умение побеждать. Вися на закрылках я не "вспоминаю", я это умею. Если противник умеет это лучше меня - я просмотрю трек и сделаю выводы.
"Врагов" у тебя нет..., а чего ж ты тогда в "друзей" стреляешь!? :D
Еще раз повторю, "висеть на закрылках" дело не выгодное, допускаю, что ты "перевисишь" оппонента, зато ЛЮБОЙ пролетающий мимо курсант (если ему не лень будет :D ) сшибёт тебя, подвисшего без скорости, как жирную утку. И будет прав, учить тебя надо... Мало ты ещё, видать, по "бурьянам навалялся", гы :D
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
"Врагов" у тебя нет..., а чего ж ты тогда в "друзей" стреляешь!? :D
В противников по игре, я не пытаюсь расмотреть в них "летящих с бомбежек" или красноармейцев.
Цитата:
Еще раз повторю, "висеть на закрылках" дело не выгодное,
Про закрылки - ты их привел в пример, я ответил для примера. К чему эти "пролетающие мимо" и бурьян? Ты меня сбивал?
-
Цитата:
Сообщение от Victor
Можно воспринимать это как усложнение правил.
-
Курсант, ситуации и самолеты бывают очень разные. Если ты "пилот одного самолета" (фоки как я понимаю), то для тебя быстро убить на бум-зуме - единственная правильная тактика. Но не надо доказывать, что шахматы лучше бокса или наоборот. Хороший пилот должен уметь и на закрылках крутиться и на проходе убивать, - в зависимости от ситуации и обстановки вокруг и характеристик самолета, на котором он в данный момент летит.