-
(интрукция)
Изменено
Вот содержание:
ГЛАВА 1
Общие сведанеия.........стр 7
ГЛАВА 2
Быстрый старт..........стр 15
ГЛАВА 3
Знакомство с кабиной.........стр 37
ГЛАВА 4
Авионика и системы управления вооружением....стр 53
ГЛАВА 5
Летная школа...........стр 83
ГЛАВА 6
Вооружение......стр 107
ГЛАВА 7
Аварийные ситуации.......стр 141
ГЛАВА 8
Тактика..........147
ГЛАВА 9
Редактор боевых задач........стр171
ГЛАВА 10
Боевые задачи.........стр181
ГЛАВА 11
Разработка новых миссий......стр 193
ГЛАВА 12
Кампании..........207
ГЛАВА 13
Игра по сети.........стр 213
ГЛАВА 14
ПВО........стр 219
СЛОВАРЬ.........стр 233
-
Re: Книжка (интрукция) по Фланкеру 2.5 рус
А необходима тебе прога Faine reader. Желательно, 4 версии. если есть деньги на лицензию, то можно и 5.. Дело в том, что у него очень извращенная защита, а когда он просекает, что он есть нелегальная копия, не дает сохранить распознаный текст. А так - прога удобная, можно сканировать разворот книжки за раз, если она так в сканер помещается. А так - все в принципе просто.. Даже не знаю, какие могут возникнуть вопросы, так что сам будешь задавать..
-
Все просто. Для начала ставишь Fine Reader 4. После запуска необходимо залезть в настройки и... Правильно - настроить! Все, что прога просит. Это несложно (объяснил бы подробнее, но под рукой FR нема). Далее щелкнуть по иконке Read - появится окно диалога сканирования. Разрешение - поставь 300. Тип документа - черно-белое ФОТО. Насканируешь - выдели все листы (в левом окошке) и жми иконку Recognize (не забудь проверить - все ли они правильной ориентации. Относительно горизонта, в смысле :D). Ждешь... После завершения процесса выделяешь все распознанные страницы и жмешь Send to... (желательно в Word). В Ворде проверяешь, верстаешь - готово.
З.Ы. Это в общих чертах. Появятся вопросы - задавай. Затея правильная
-
Есть уже 50 листов в формате Wordа.
Но, к сожалению, без рисунков.
Слишком много места с рисунками занимает. Сейчас объем около 500 Кб.
-
Цитата:
... Затея правильная #
А страницу с текстом про про `single-user` лицензию и `не-распространение копий` итп он тоже отсканит?
:rolleyes:
-
Чуток не понял, по русски, если можно.
-
чего-то chp не в настроении сегодня...
chp, SHADE правильно делает, молодец. Мне вот например интересно почитать будет,
хоть я вроде как и нормально летаю. "Зеленым" очень пригодится. Хотя может тебе
панравилась атвичать на прастые вапросы навичков? ;) (прошу никого не обижаться:))
2SHADE: а зачем .doc без рисунков? Может лучше текст (.txt) отдельно, а рисунки (.zip/.rar) отдельно?
-
Вообщем делаю я все след. образом:
Кладу книгу разворотом на сканер.
Сканирую сразу несколько листов с разрешением 300, но не черно-белое, а 8-бит gray - в таком режиме сканер хорошо видит текст на сгибах листа.
Затем все это дело скопом распознаю ( как правило успешно) и отправляю в Word.
Там текс немного не такой, я его привожу в порядок, и сохраняю. Вкратце-все.
Если туда сканировать и рисунки (они черно-белые, серого тона, очень на фото похожи), то размер фаила с ними резко возрастает. Поэтому все отсканеное на дискету не влезет, и я не донесу это дело до работы, где инет. А сидюка пишушего у меня нет.
Я пытался с рисунками, при расширении 200.
То, что у меня сейчас 50 листов - 500 с копейками Кб, с рисуночками получилось за 2 Мб. И это только 50 листов, а их 233. Большой объем, короче.
-
И еще вопрос:
А как все отсканеное в WORD-е выложить сдесь.
Или мне по почте каждому желающему скидывать?
-
Цитата:
И еще вопрос:
А как все отсканеное в WORD-е выложить сдесь.
Или мне по почте каждому желающему скидывать?
С огромным удовольствием получу от тебя по потче и выложу на свой сайт для общего скачивания.
-
Я их щас на работе в божеский вид привожу.
Еще предложение:
Заархивировать и отправить Вам по почте. (отдельно-только рисунки). Вы их сами вставите куда надо.
В каком формате мне их сохранять и в кокой проге их (рисунки) лучше сканить:confused:??
В Corel Photo Paint ??
-
Цитата:
...Я могу отсканить рисунки отдельно!!!
...В каком формате мне их сохранять и в кокой проге их (рисунки) лучше сканить:confused:?? В Corel Photo Paint ??
Вот это правильно ;)
Про Корел Фото Пайнт забудь сразу, как про страшный сон. "Нет растрового редактора кроме Фотошопа" (с) сама жизнь (ща как на меня наеду-ут!) :D Сохраняй в формате JPG. Качество там, увы, упадет, зато размер будет минимальный. Кстати, попробуй еще GIF и TIFF. Качество у них рулит значительней, единственно - посмотри, чтобы размер был приемлимый. В общем, поэксперементируй.
З.Ы. Только разрешение при сканировании большое не ставь. Попробуй сам подобрать компромисс между размером и качеством.
-
Цитата:
В каком формате мне их сохранять и в кокой проге их (рисунки) лучше сканить:confused:??
В Corel Photo Paint ??
Сканить все равно где. Четрежи, схемы, т.е. ч/б рисованные изображения, наверное, лучше сохранять в GIF, оставив в нем только 2 цвета. Полноцветные - в JPG и перед этим перевести их тоже в ч/б, не стесняйся, цвет нам особо не нужен.
-
-
Ну наконец то нашелся хоть один человек, который внял моим мольбам!!! :D Уже три раза писал, чтоб кто-нибудь мануал от фланкера 2.5 скинул. Прочитал я руководство по полторашке, но там много отличий и написан он немного о другом.
2SHADE
Как отсканируешь, скинь мне на Hornet2k@smtp.ru, plz. Сейчас можешь скинуть что успел отсканить. По гроб жизни буду благодарен. ;)
-
-
Рулеззззз! :D Вот чего мне так не хватало, когда я первый раз сел за Фланкер! Только подформатировать немного и все. Можешь скидывать мне остальные куски постепенно и я буду их форматировать и собирать в один текст.
-
-
изменен
Архивировать их и кому-то отправлять, чтоб кто-то их вставлял?
Или как?
-
Привет !
СТООООПППП!! Не надо сканировать картинки !!!
Есть другое предложение - у меня есть таже самая документация (около 250 страниц), только на немецком языке, НО в электронном виде (PDF) файл.
Так что картинки можно оттуда повыдергивать хотя бы через clipboard.
!! Так что, дорогой РУС_ХОРНЕТ, я могу послать тебе этот файл (около 6Мб) и все отформатируешь как надо, с картинками. Ок? ;)
Slava
-
Во, блин!!! Дорогие вирпилы.
Мы чё, всем миром будем делать?
Ну так этоже просто балдеж!!!!!
-
-
Надо!
Просто многие наверное пасивно ожидают появление данного руководства.
Они ждут, и реально понять насколько важен твой труд можно только посмотрев на количество скачиваний после появления электронной версии.
С уважением
-
Ну хоть один человек меня поддержал, а то было, отчаяние наваливалось массой Ту-22М.
-
SHADE, ессно сабж очень нужен. Прежде всего для новичков (да и для старожилов тоже - будет куда послать начинающего со своим вопросом ;)) То, что "не пропадет ваш скорбный труд" - это точно на все сто. На этом форуме добровольный и бескорыстный труд на пользу общественности весьма и весьма ценится. Спасибо и удачи тебе!
З.Ы. Яне привет!