-
Вложений: 4
О новом бомбардировщике США
"Забытый" истребитель YF-23 Нортроп-Груммана покидает музей и возможно будет участвовать в конкурсе на "временный" (переходный) бомбардировщик.
YF-23A рассматривается как возможная основа для появления неожиданного претендента. Недавно фирма изъяла второй из прототипов "Черных Вдов 2" (PAV-2) из Western Museum of Flight в Hathorne, California, по видимости для его приведения в презентабельный вид для демонстрации на ожидаемой авиационной выставке в августе. Однако, восстановление предполагает также несколько изменений, включая новые МФД и другие возможные косметические модификации.
Нортроп Грумман подтверждает восстановительные работы по PAV-2 с двигателем YF120, но отказывается комментировать, есть ли какая-либо связь этого самолёта с предложениями от ВВС США. Однако некоторые источники утверждают, что НГ имеет теперь среди своих предложений и концепт по некоему "региональному" бомберу, и ВВС проявляют к этому интерес.
До этого момента известные предложения компании заключались в модернизированном Б-2, Х-47Б(морской беспилотник, его картинки - в соседней ветке о Фарнборо) и возможных проектах, основанных на фирменной программе тихой сверхзвуковой технологии. Легко узнаваемый YF-23A проиграл Локхид-Мартиовскому YF-22 в конкурсе по программе ATF в 1991 г., но оказался ценной тестовой платформой для новых технологий Нортроп Груммана, придавших самолёту стелс-свойства со всех ракурсов.
Среди других участников бомберного конкурса Боинг предлагает работы по B-1R (regional) с новыми движками и большую версию своего БПЛА X-45, а Локхид Мартин рассматривает различные вариации, истекающие из F/A-22. Они включают в себя одно- и двухместные версии, с новыми крыльями и бесхвостки, дублирующие FB-22, наибольшая из которых будет иметь возможность крейсерского полёта на М=1.8, иметь дальность = 75% от дальности Б-2 и нести до 30 115-кг бомб малого диаметра.
"Переходный" бомбер должен заполнить разрыв между сегодняшним бомберным флотом и ЛА нового поколения, запланированных к 2037 г. По текущему расписанию разработки должны начаться в 2006 г., с начальной боевой готовностью к 2015 г.
GUY NORRIS / LOS ANGELES
13-19 июля 2004 г.
переведено с англицкого отсюда.
-
Ответ: YF-23 может возродиться в новом облике
Рад за машину.
Просто нравится мне до безумия. :)
-
Цитата:
Сообщение от denisso
Рад за машину.
Просто нравится мне до безумия. :)
Весьма странная позиция и высказывание :(, может ты не правильно выразил, сформулировал свою мысль?
-
Да нет, всё в порядке. :)
Красота летательного аппарата вещь интернациональная.
Так что этот продукт авиапрома проклятых мне очень симпатичен.
И новость, что красавица прекратит гнить и, возможно, подлетнёт, не так уж и плоха.
-
Кстати очень мало его фоток в приличном исполнении буквально единицы.
-
Цитата:
Сообщение от denisso
Да нет, всё в порядке. :)
Красота летательного аппарата вещь интернациональная.
Так что этот продукт авиапрома проклятых мне очень симпатичен.
И новость, что красавица прекратит гнить и, возможно, подлетнёт, не так уж и плоха.
Подлетнуть-то она подлетнёт, но может и на голову накакать :).
Можно говорить, что самолёт "симпатичен, красив, нравится" (denisso). Здесь, я бы может, к тебе и присоединился.
Но говорить:
"Рад за машину."
"И новость, что красавица прекратит гнить и, возможно, подлетнёт, не так уж и плоха."
:confused:
Не надо забывать, что это боевой самолёт.
США - наш потенциальный противник.
Не исключено, что с этого красивого самолёта, тебе или мне, на голову прилетит бомба или ракета (не дай бог).
Поэтому желать успеха противнику (врагу), восторгаться его успехами - выглядит противоестественно. Это пусть граждане США желают своему авиапрому успехов. А я, наоборот, буду рад, если в этот самолёт вбухают кучу денег и при этом он окажется не надёжным, не эффективным, дорогим.
Спорить не буду, я просто внёс уточнение, что понять твоё высказывание можно двояко.
-
Война между Россией и США??? :confused: :confused: :confused:
Это, на мой взгляд, из раздела "ура-патриотизм".
:)
А то, что "на голову может гадить" очень даже невинным людям - дело ясное.
Я ничего не забывал.
Тебе хотя бы одна пиндосовская машина нравиться?
-
Цитата:
Сообщение от Delta_7
Nddaaa... nu i figovoja u vas, sir, pozitsija..
-
Цитата:
Сообщение от denisso
Тебе хотя бы одна пиндосовская машина нравиться?
Я не делю нравится/не нравится в зависимости от наш/чужой самолёт.
Любой самолёт красив и американские, в том числе.
2 tffy, позиция у меня естественная, т.к. я гражданин России.
-
Интересно, чего это они к вроде бы заброшеному вернулись?
Если б у нас так за "Беркут" взялись, можно было решить, что "чё-та не прёт" наших. У них, видимо, что-то похожее.
-
НИОКР на новый самолёт, тем более бомбер - дело дорогое и долгое даже для богатых самолётостроительных компаний США. Тем более, машина д.б. переходная - значит, экономически менее выгодная для разработчика, т.к. серия будет небольшая и относительно других - недолгая.
Цитата:
У них, видимо, что-то похожее.
Видимо? В чем это проявляется?
Если в том, что они развивают тему с самолётом, который проиграл конкурс, то сам проигрыш вряд ли означает, что это неудачная машина, тем более для совсем другой роли. На мой взгляд, чисто технически Ф-22 выиграл потому, что его качества несколько более укладывается в истребительные, нежели у Ф-23, основная фишка которого - всеракурсная стелсовость + движки, по некоторым оценкам даже лучшие, чем у соперника.
-
Проявляется как раз в том, что они "подняли" ф-23 :)
-
Локхид-Мартин "втискивает" требования к новому "региональному" бомберу в размеры Ф-22. Статья.
-
красивая птичка, рад за нее.
-
ИМХО, вполне нормальное решение. 23-й вполне подходит на эту роль. Нужно будет только позаимствовать как можно больше БРЭО от Раптора.
-
http://in.today.reuters.com/news/new...a-254553-1.xml
Представители МО и ВВС США достигли принципиального согласия на встрече в понедельник по разработке нового ударного ЛА, который д.б. готов к 2018 году.
Наиболее возможными участниками конкурса станут Локхид Мартин и Боинг. Это будет, возможно, единственная крупнейшая программа создания новых вооружений ВВС США в текущем десятилетии.
Облик будущего комплекса неопределен, это может быть дальний бомбардировщик или иная ударная система, пилотируемая или беспилотная, использующая в качестве оружия ракеты, бомбы, лазеры и другие средства.
По заявлениям корпорации Локхид Мартин, ее подразделение Сканк Уоркз уже работает над разными концепциями летательного аппарата, удовлетворяющего требованиям МО.
В Боинге сообщили, что корпорация непременно примет участие в конкурсе.
Временем появления будущего бомбардировщика был 2037 г., однако конгресс потребовал от Пентагона разработки плана вооружений на определенный срок, что сжало рамки проекта на 19 лет.
-
Цитата:
Сообщение от Delta_7
Не исключено, что с этого красивого самолёта, тебе или мне, на голову прилетит бомба или ракета (не дай бог).
Поэтому желать успеха противнику (врагу), восторгаться его успехами - выглядит противоестественно.
Патриотический понос? Жаль, средства от него до сих пор не изобрели.
-
http://today.reuters.com/news/newsAr...archived=False
Пентагон потратит несколько миллиардов долларов на разработку нового дальнего бомбардировщика к 2018 году, сообщил агенстрву Рейтерз представитель Пентагона. График работ предполагается агрессивный, но достижимый, благодаря использованию технологий, уже разрабатываемых аэрокосмической промышленностью и в частности агенством DARPA.
Аналитики предполагают, что стоимость работ над новым бомбером, в случае если он не будет создан на базе уже имеющегося самолета (типа Ф-22), составит около 20 млрд. долл. США.
Анализ требований к новому комплексу учитывает необходимость новых ракет большой дальности действия и длительное нахождение самолета в воздухе.
Новый бомбардировщик скорее всего будет пилотируемым, несмотря на увеличивающееся количество слухов о беспилотном варианте.
-
Интересно,
Сид Мейер свой Ф-19 чаем не с этой тачки лепил.?
-
Нет, с ранних рисунков F-19(117).
-
F-19 и F-117 разные проекты. и проект F-19 для вмф существовал, правда дальше эскизов дело не двинулось.
-
F-19 это как раз один из ранних эскизов F-117... И никакие они не разные, просто как обычно сливали всякое фуфло в прессу а Сид это фуфло в игру засунул...
-
Цитата:
Сообщение от dentonjc
Патриотический понос? Жаль, средства от него до сих пор не изобрели.
ТЫ БЫ ЭТО МОЕМУ ДЕДУ СКАЗАЛ, КОТОРЫЙ И ЗА ТЕБЯ ТОЖЕ МЕЖДУ ПРОЧИМ ВОЕВАЛ :mad:
P.S. Изобрели уже с 1991 года и судя по твоему посту лекарство хорошо действует :(
-
Цитата:
Сообщение от Delta_7
В военной доктрине, это как-либо отражено?
-
Цитата:
Сообщение от Sinchuk
ТЫ БЫ ЭТО МОЕМУ ДЕДУ СКАЗАЛ, КОТОРЫЙ И ЗА ТЕБЯ ТОЖЕ МЕЖДУ ПРОЧИМ ВОЕВАЛ :mad:
это к чему? он между прочим, верно охарактеризовал пост.