-
Обзор в кабине - за и против
Меня интересуют почему большинство пилотов летают в Ил-2 при включенной кабине, тк той возможности крутить головой в истребители в реале не реализовано в игре и потому не лучше ле летать без кабины? Одним словом хотел бы услышать мнения почему.
ЗЫ Вопрос этот задан подвлияниям полетов в локальной сети, где пилоты никак не могут перейти на реал, вот ищу убеждения :) но хотелось бы услышать обе стороны.
-
Ответ: Обзор в кабине - за и против
1. Очень нравится в свободное время разглядывать приборчики ;)
2. Нет чувства что ты какой-то "летающий глаз"
3. Кабина для "реальных пацанов"! :D
А насчёт "крутить головой как в реале" не прав, с newView можно и похлеще крутить %)
-
Я тоже раньше называл фулл-реал мазохизмом.
А теперь чувствую себя в кабине как дома.
А без нее - такое впечатление что ты парашютист.
Опять же, кабина создает сложность при стрельбе - как тебе, так и, что очень важно - оппоненту (сложно стрелять когда самолет нырнул под тебя).
В этом деле главное хороший и большой мАнитор :D
-
Ясное дело-только с включенной кабиной!Почему?Реализм потому что!Как можно играть в такой сим как ЗС АВН,и-с отключенным кокпитом?Тогда и всю физику-нафиг.Мешает ведь... %)
-
я без кабины например бомбить не могу.... ни по земле, и ни по кораблям топ-мачтом.... просто промахиваюсь... а с кабиной... только цель под нос ушла - так и бросаю, и главное попадаю, хотя и не всегда. пробовал без кабины - 0 (ноль) попаданий
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
1. Очень нравится в свободное время разглядывать приборчики ;)
2. Нет чувства что ты какой-то "летающий глаз"
3. Кабина для "реальных пацанов"! :D
А насчёт "крутить головой как в реале" не прав, с newView можно и похлеще крутить %)
200% согласен по всем 3 пунктам, правда НьюВью не юзаю, хоть и имею. А без кокпита даже в свои первые вылеты в Ил-2Ш не летал - противно просто. Как и с бесконечным б/к и без реализма стрельбы - просто блевать тянет. Сперва ввел полностью реалистичную ФМИ (в самом начале без штопора, перегрева и т.п. летал), потом отказался от маркеров и в последнее время - от пэдлока и внешних видов в оффлайне (ну а в Сети это не от меня, а от сервера зависит :) ). Геморно, но зато как ТОРКАЕТ!
-
-
А я изначально затупил... :) Т.е. не знал что такая фишка существует....А потом поздно стало переучиваться :) -привык к кабине..... :)
-
Основной довод - это то, что обзор был у реального летчика лучше и то, что не три руки в управлении самолетом. Хотя вообще смешно, что мне эти доводы говорят пилоты летающие на яках поздних, где обзор не сравниться с мессом( сам летаю на них).
-
Цитата:
Сообщение от Vybber
Основной довод - это то, что обзор был у реального летчика лучше и то, что не три руки в управлении самолетом. Хотя вообще смешно, что мне эти доводы говорят пилоты летающие на яках поздних, где обзор не сравниться с мессом( сам летаю на них).
Верно, у реального летчика обзор лучше. Но у реального летчика не было сообщений о перегреве двигателя или перебитии тяг рулей, реальный летчик тянул РУС не с усилием в ~1 кг, регулировка триммеров (шага винта, корректора смеси и т.п.) у него тоже не нажатием одной кнопки делалось.
Итог: хошь хорошего обзора - максимальная уступка это пэдлок (маркеры не катят, ибо было немало случаев атаки своих самолетов, что с маркерами исключено).
-
У реального лётчика обзор был луше.
Но у него не было ТАКОГО обзора, как без кокпита.
Так, что "атмосфернее" всё таки вид из "конуры". :)
Это симулятор самолётов Второй Мировой, а не симулятор
бесплотного Духа, летающего над водами... :)
-
А я тоже охерел когда фишку без кокпита прочухал!!! Но переучиваться тоже было поздно и да не по мужски как то. Я против "висящего в пространстве".
-
Не-е-е, без кабины не интересно.
Да и как самолет-то распознать на котором летишь? :)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
А я тоже охерел когда фишку без кокпита прочухал!!! Но переучиваться тоже было поздно и да не по мужски как то. Я против "висящего в пространстве".
В то же время, если редакировать трек, и делать
"как в жизни" - эта штука очень похожа на ган-камеру. :)
В кадре противник, и откуда-то из-за объектива тянуться дымные трассы - очень похоже! :)
-
Цитата:
Сообщение от Vybber
Вот вылезут в онлайн, залезут на нормальный сервак с кабинами, и как начнут их рвать! Вот тогда еще раз опрос и сделаешь! :D
Все кто без морды лица летает, это самое говорит и сливает почти либому новичку кто с кабиной летает.
И самое главное чем дольше летают без кокпита тем трудней и мучительней переучиваться!
Тут как с куревом бросать надо сразу и бесповоротно!
И еще назад, тоесть в безкокпита никто не возвращаеться :p
Я так без кокпита вообще не могу теряю ориетирование в пространстве.
Да и действительно, нехочу я быть сраным голубем или воробьем, я хочу себя чувствовать себя человеком в машине!
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
ибо было немало случаев атаки своих самолетов, что с маркерами исключено).
Ха! Ха! лупят и еще как и с дистанций сто и меньше, при маркерах на которых вся твоя биография написана
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Да и действительно, нехочу я быть сраным ... воробьем
А ведь кое-кто на этом форуме и обидеться может :D :D :D
-
Прекрасно ведь знаешь о каких воробьях речь идет ;)
-
Цитата:
Сообщение от Vybber
Меня интересуют почему большинство пилотов летают в Ил-2 при включенной кабине...
Потому что для большинства пилотов это в первую очередь симулятор, и только потом - стрелялка на самалях. :)
-
Без кабыны плохо летать! например когда меня сбивают класно смареть на совой дырявый самб %)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
В то же время, если редакировать трек, и делать
"как в жизни" - эта штука очень похожа на ган-камеру. :)
В кадре противник, и откуда-то из-за объектива тянуться дымные трассы - очень похоже! :)
Во, меня эта фишка тоже пропёрла очень сильно, когда я 9 мая наблюдая передачи разные по ТВ про авиацию Великой Отечественной войны, одновременно смотрел какой-то трек с реализованной, с помощью отключения кабины, ган-камерой. Собствеено только для этого откл. кабины и полезна. А летать реально без нее даже и не пытался никогда, ибо для меня Ил-2 это не авиаквака или КС. Этож АВИАСИМУЛЯТОР едить! :)
-
Ил-2 Ш для меня был прежде всего симулятор, и кнопкам отключения кабины не предал значения. А в ЗС, когда смотрел что нового в настройках управления, эту фишку разгледел и, т.к. летал тогда на 109G, эт функция понравилась. Но когда вышел в онлайн... Ну вы поняли, тут уже писали. Вобщем - крайне вредная возможность ИМХО.
Но теперь на месерах и фоках летать не нравится :( , ни фига не видно.
Зато кайфа больше, особенно когда на пересекающихся курсах сходишься, открываешь огонь, противник уходит из зоны видимости и при развороте видешь как он горит и кувыркается.
-
Цитата:
Сообщение от Vybber
Меня интересуют почему большинство пилотов летают в Ил-2 при включенной кабине, тк той возможности крутить головой в истребители в реале не реализовано в игре и потому не лучше ле летать без кабины? Одним словом хотел бы услышать мнения почему. ...
Во первых большинство пилотов добыло/настроило себе приличный обзор: TrackIr, WebCam, URGear, MiniStick, HatSwitch при помощи NV или просто быстрый, Мышки наконец. И они не сильно ущербными чувствуют себя. А учитывая что не подвергаются большим перегрузкам то и в самые важные моменты боя чувствуют себя даже лучше реальных пилотов в том числе и в плане обзора.
Во вторых пытаясь осматриваться без кабины легко потерять ориентацию - просто нет ориентиров. Может, конечно, к этому можно привыкнуть, не знаю. В итоге наверняка обзор у тех, кто летает без кабины ограничивается быстрым осмотром сферы и большую часть времени направлен в прицел, где и даёт максимальное преимущество - цель не пропадает из поля зрения за деталями кабины.
Поэтому мне кажется что лучший аргумент для объяснения сути вещей таким пилотам - это не попадать им в переднюю полусферу и держать их самих в прицеле :D
Ну и эстетичекий фактор ессно - без кабины этож TieFighter какойто! Или там тоже кабины были... будут? %)
-
Ничего из вышеперечисленного Хрюксом не юзаю и ущербным ни разу себя не ощущаю , только хатка , хотя до онлайна хрен знает сколько летал без кокпита наверно впервые полетел в кабине когда в РОСС вступал это же и был первый вылет в онлайне
-
Цитата:
Сообщение от Haaga
Ничего из вышеперечисленного Хрюксом не юзаю и ущербным ни разу себя не ощущаю , только хатка , хотя до онлайна хрен знает сколько летал без кокпита наверно впервые полетел в кабине когда в РОСС вступал это же и был первый вылет в онлайне
Что, неужели даже в conf.ini
[HookView Config]
Speed=6
стоит?
Ну и даже интересно - неужели переход от без кокпита в кокпит был безболезненным и простым?
Тут просили слово "ЗА" замолвить, Вы думаю сможете что-то сказать, пока только "Против" высказывались.