-
Re: Каккие ракеты В-В можно использовать по принципу...
Цитата:
quote:
Originally posted by Kaifolom:
Все с ИК ГСН и АРГСН могут так стрелятся: Р-27Т/ЭТ, Р-77, Р-72/73, Р-60
Я пробовал стрелять по самолету парой из Р-77 и Р-27Т и сразу же после залпа переходил к другой целе. В результате ни одна ракета не попала. Вот меня и мучают сомнения.
А что это за ракета Р-72? В первый раз слышу. Можно по подробней?
-
Р-77 :) пустил-забыл!! во фланкере!!!? Или это вы про реал? :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Roma:
и там, и там
-
Каккие ракеты В-В можно использовать по принципу...
Какие ракеты В-В можно использовать по принципу пустил-и-забыл, только Р-77 или ей тоже нужна на некоторое время "подсветка" цели радаром? А другие ракеты, например Р-27Т, Р-73, Р-60М, как дела обстоят с ними?
-
Все с ИК ГСН и АРГСН могут так стрелятся: Р-27Т/ЭТ, Р-77, Р-72/73, Р-60
-
Я всегда думал,что P-77 c радарным наведением,и подсветку надо держать до конца.
Надо будет сходить на airwar.ru уточнить.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by FlyingTank:
Я пробовал стрелять по самолету парой из Р-77 и Р-27Т и сразу же после залпа переходил к другой целе. В результате ни одна ракета не попала. Вот меня и мучают сомнения.
А что это за ракета Р-72? В первый раз слышу. Можно по подробней?
Ну это смотря с какого ракурса стрелять :) И в кого :) Я потому Р-77 и люблю, что выстрелил и сразу на другого прицел перекинул.
Вот живой пример: вчера шел на 100м при 500км/ч в вираже (там по миссии нада), был неожиданно атакован парой Ф-16. Быстро довернул на них, захватил одного, пуск Р-77. Сразу после пуска около меня взорвалось две ракеты (не смог увернутся - ни высоты, ни скорости) - выбило системы наведения (РЛС и ОЛС) и левый движок. Переключился в фИ-0, повезло, что меня как раз на них довернуло из-за движка выбитого, захват - пуск Р-73. Обе мои ракеты попали :) Я - еле дополз до еродрома, даже сел :)
Советую инфу на airwar.ru по ним прочитать, если лень - вечером расскажу.
Р-72, если не ошибаюсь - предок Р-73, хотя может у меня просто память сглючила :)
-
Цитата:
quote:
Я всегда думал,что P-77 c радарным наведением,и подсветку надо держать до конца.
Надо будет сходить на airwar.ru уточнить.
С АКТИВНОЙ радарной головкой - она и сама себе подсветить может :)
-
Цитата:
quote:
o.p. by Kaifolom:
С АКТИВНОЙ радарной головкой - она и сама себе подсветить может
Вопрос лишь в том, какое расстояние :)
Насколько мне известно, разрешенная дальность пуска значительно превосходит дальность, на которой Р-77 сама начинает сопровождать цель.
-
Если говорить о Фланкере - то АР включается (и сопровождает) прямо с момента пуска. Хоть со 100 км пусти - она будет сама наводиться.
Если опуститься на землю, то собственная рлс Р-77 должна включаться примерно, как и в АИМ-120, с 10 миль, т.е. примерно с 20 км. По-моему так в нашей документации и написано - где-то с 20 км она сама наводится.
Вот и получается, если пуск в пределах 20 км, то можно пускать-забывать, а если нет, то нужна коррекция. Впрочем, она вроде необязательна. Просто если ее нет, ракета летит в точку включения радара, включает его и ищет. Кого найдет - в того и попадет :)
-
Только о Р-73 можно "забыть" сразу же после пуска. Еще Р-27Т. Р-77 начинает работать сама (без помощи радара самолета-носителя) на конечном участке траектори (10-15 км). Все остальные ракеты В-В требуют подсветки.
-
Кстати, по словам реального летчика ИБА, от Р-73, пущенной в лоб, уйти невозможно в принципе. 150% смерть. :)
-
Цитата:
quote:
Эх, Рома - Рома...Совсем тебя КАСАТКА запустил=)..
Учи матчасть :)
-
Мат-часть это хорошо :) ,но как-то лениво
-
Спасибо всем кто поправил насчет реала - каюсь, забыл :)
Помнил тока, что в игре ГСН сразу цель ведет :)
-
Подытожив выше сказанное можно сказать, что:
пустил-забыл во Фланкере работает только на Р-73, Р-27Т, Р-60. О Р-77 можно забыть только когда она подлетит примерно на 15-20 км от цели.
Я правильно все понял?
-
Правильно, если добавить в список Р-27ТЭ :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by FlyingTank:
Подытожив выше сказанное можно сказать, что:
пустил-забыл во Фланкере работает только на Р-73, Р-27Т, Р-60. О Р-77 можно забыть только когда она подлетит примерно на 15-20 км от цели.
Я правильно все понял?
Не совсем правильно. Р-77 во Фланкере тоже "выпустил-забыл". Во всяком случае в 1.5 - точно
-
Хочу кое-что сказать, случай из 1.5 я захожу в хвост МиГу-29 и с расстояния около полукилометра пускаю иму в движки р-27тэ...И что вы думаете.....недолетев 100м до цели ракета пошла на солнце.Я подумал, что это глюк и повторил, произошло тоже самое....Мораль....р-27 крайне не надёжная ракета, положится можно только на р-77 и р-73
И один вопросец, если в реале ракета взорвалась у носа самолёта, из лётчика может сделаться решето?
-
К сожалению, я не успел уточнить к какому Фланкеру у меня были вопросы. Я их все относил на счет Фланкер 2.51.
А по поводу взрыва ракеты у носа: это смотря на каком расстоянии и какая ракета... :) :)
-
Тут такое дело ...
Из летчика не просто решето, а фаршик в кабине гарантирован :)
Случай из воспоминаний п-ка А.Руцкого(того самого)...
Когда его на Су-25 в Афгане сбил F-16, а сам Руцкой оказался в пакистанском плену, свозили его на останки сбитого Су-25 посмотреть ...
Вся бронекапсула кабины была утыкана металлическими "стрелками" от стержневой БЧ "Сайдвиндера". И если бы не эта бронезащита, то нетрудно догадаться, что осталось бы от летчика ...
-
Ну, а Р-77 с большого расстояния идет в режиме инерциального наведения с коррекцией по радиокомандам прицельного комплекса самолета.
Если радиокоррекции по каким-либо причинам нет,
то ракета продолжает полет в точку с координатами, просчитанными бортовым комплексом самолета, где предположительно окажется цель при
подлете к ней ракеты (с последней засечки цели). При этом, на заданном расстоянии включится АРГСН.
Команды радиокоррекции поступают с комплекса наведения при работе РЛС в режиме сканирования на проходе, т.е. подсветка и удержание цели не требуется.
-
Еще один скромный вопрос:
Какие способы есть узнать о том, что цель успешно/неуспешно поражена?
-
А никак ...
Если цель разрушится, то ее метка пропадет.
Также по вектору скорости цели можно примерно догадаться о переходе ее на баллистическую траекторию, т.е. на неуправляемый полет (в режиме захвата и сопровождения цели).
Также визуально ... :)
-
Ага, визуально это значит нажать F2 или F6 и смотреть, что поисходит.
А вот еще один вопрос на засыпку:
Чего это за модификация ракеты такая в полете она обозначена Р-27АЭ в редакторе Р-27ЕА_М и еше одна: в полете Р-27МЭ в редакторе Р-27ЕМ? Чем они отличаются от Р-27РЭ и Р-27Р? Они явно не теплового наведения, это единственное, что я знаю.
Может это просто баг?