Е.Г. Пепеляев, лучший ас Корейской войны
Выложил на http://aviagal.narod.ru/text/texts.html нашу статью.
Ранее на русском не публиковалась. Позволю себе один совет - если у вас есть возможность, то скачайте (и распечатайте при желании) PDF'ы, в них включены фото высокого разрешения и цветные рисунки.
BR, Юрий
Ответ: Е.Г. Пепеляев, лучший ас Корейской войны
Статья занимательна, но...качается все КРАЙНЕ ДОЛГО.
Ну почему же Вы пользуетесь этим "Уродом.РУ"?
Обидно, когда достойные материалы размещаются на столь убогом хостере.
Ведь есть же куча хостеров (и бесплатных- тоже) с гораздо более быстрым каналом...
Цитата:
Сообщение от Denis V. Baev
Ведь есть же куча хостеров (и бесплатных- тоже) с гораздо более быстрым каналом...
Я ж не против, Вы только пальцем покажите :)
Спасибо вам за работу!!!
Вот маленькая очепятка:
организованная Командно -Штабным Кколледжем ВВС США.
И вопрос:
Как вы объясняете эти несколько совпадений - с нашей стороны "В деле фотопленка отсутствует.", и с их - "Подтверждающих данных нет"??
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Спасибо вам за работу!!!
Дык... Рады, что понравилось :)
Цитата:
Как вы объясняете эти несколько совпадений - с нашей стороны "В деле фотопленка отсутствует.", и с их - "Подтверждающих данных нет"??
"В деле отсутствует" не значит, что пленки вообще не было. Просто по каким-то причинам ее не подшили к делу. Я думаю, это из-за того, что они не могли служить доказательством победы. Знаете, сам Пепеляев ни в одном из своих рапортов не писал, что самолет сбит - он только описывал результаты атаки. А дальше штабисты интерпретировали. Возможно, если они решили, что Пепеляев самолет сбил, а пленка это не подтверждала, то ее не подшивали. Кстати, сам Пепеляев считал главным доказательством победы пленку ФКП, а все рапорты свидетелей - туфта. Как видите, в его случае все так и есть :)
Цитата:
Сообщение от teps
Я ж не против, Вы только пальцем покажите :)
Да пожалуйста:
hotbox.ru
rbcmail.com
nm.ru
freeservers.com
.....
Цитата:
Сообщение от teps
"В деле отсутствует" не значит, что пленки вообще не было. Просто по каким-то причинам ее не подшили к делу. Я думаю, это из-за того, что они не могли служить доказательством победы. Знаете, сам Пепеляев ни в одном из своих рапортов не писал, что самолет сбит - он только описывал результаты атаки. А дальше штабисты интерпретировали. Возможно, если они решили, что Пепеляев самолет сбил, а пленка это не подтверждала, то ее не подшивали. Кстати, сам Пепеляев считал главным доказательством победы пленку ФКП, а все рапорты свидетелей - туфта. Как видите, в его случае все так и есть :)
Понятно. Значит, можно с определенной долей уверенности предполагать, что атакованные им самолеты вернулись на базу...
У меня еще пара вопросов :)
1. Как обстоят дела с другими вашими работами по Корее?
2. Есть возможность отыскать здесь во Владивостоке и пообщаться с одним из лётчиков той войны, Сергеем Тюриным. (Летал на МиГе, был о нем репортаж недавно по ОРТ). Какие вопросы вы бы предложили задать ему?
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
1. Как обстоят дела с другими вашими работами по Корее?
Если речь о тех статьях, что уже публиковались, то я их расчитываю постепенно выложить на сайте.
Есть еще пара-тройка задумок из неопубликованного :) Есть полуфабрикатная статья об окраске МиГов в Корее, есть опять-таки полуфабрикатная о двух наших асах , и есть "четвертьфабрикатная" - сравнение МиГ-15 и "Сейбра". Они, вероятно, будут выложены после публикации на бумаге (буде таковая состоится :))
Цитата:
2. Есть возможность отыскать здесь во Владивостоке и пообщаться с одним из лётчиков той войны, Сергеем Тюриным. (Летал на МиГе, был о нем репортаж недавно по ОРТ). Какие вопросы вы бы предложили задать ему?
Ой, вопросов масса, но всё как-то на околобоевые темы - про моральный дух, про самоосознание себя на той войне, про мысли о противнике, про быт, про досуг и т.п.
Огромная просьба к тем, кто скачал. Выложите пожалуйста файлы на доступное место. С радостью ознакомился б со статьей, но скорость скачивания с народ.ру делает это невозможным. Спасибо.
Лёша, могу на мыло тебе скинуть. Если размер конечно позволяет.
хорошая статья, спасибо...
Цитата:
Сообщение от Sokol
Лёша, могу на мыло тебе скинуть. Если размер конечно позволяет.
Давай - zarapzarap@yahoo.com
Cпасибо Андрей!!
Да не за что Лёш, вылавливай - 1-я часть уже уехала :)
P.S. Забыл поблагодарить Ю. Тепсуркаева :( Спасибо за отличную статью! :)