Ответ: Беспилотный МиГ-23
Слава НАТОвским ПВОшникам сопровождавшим и не "посадившим" МиГарь до того как он похоронил бельгийца, любознательные, млин, хотели посмотреть и куда же он прилетит. Результат - минус бельгиец, парня жалко, а пилотов на Ф-16 (пару перехватчиков) я бы под трибунал отдал, беспилотный самолет мог и на детский садик упасть :( Бардак, однако...
Могли бы и сами сбить... если бы могли.
История эта - конкретный баян
История эта - конкретный факт. Вот мне только кажется был это МиГ-27. Впрочем, я не уверен. И это ... тово... не смешно.
А я читал про МиГ-27, и не сбивали его из-за того, что боялись, что он упадет на кого-то(там очень плотно все заселено, везде дерёвни, куда не упади, какой нибудь бельгиец подвернётся). И про то, что он долетел до океана и в него нырнул, а на бельгийцев никаких не падал.
Короче, если этот факт имел место быть, то сейчас он оброс кучей левых подробностей и превратился в миф.
Да были фотографии в газетах. МиГ и разрушенный домик. Горбачёв даже извинялся, СССР выплачивал компенсацию.
Цитата:
Сообщение от paver
История эта - конкретный факт. Вот мне только кажется был это МиГ-27. Впрочем, я не уверен. И это ... тово... не смешно.
Это был 23-й.
Что-то поиск не дает ничего, но на форуме в свое время очень подробно эту историю обсуждали.
А смешного тут точно ничего.
смешного-то конечно ничего, но не улыбнуться нельзя: полна чудес могучая природа.
а что самолёт не сбили, так это их проблемы. пропустили же несколько лет назад нашу заблудившуюся ДИЗЕЛЬНУЮ подлодку не помню куда. и ведь говорят шла на полных оборотах. но- никто ничего не слышал :)
Европейский союз рекомендует Росии срочно понизить уровень шума российских самолётов и повысить уровень шума подводных лодок
:)