-
Старый "капризный" МИГ-3
Помню в ИЛ-2 Ш МиГ-3 был очень "капризным" в управлении самолётом, чуть перебрал ручку - срыв, некоординировано с рулём направления что-то сделал - тоже срыв, что в принципе и в реале было насколько мне известно. После выхода ЗС я как-то постепенно перебрался на немецкие самолёты и на отечественной технике долгое время не летал, а вот недавно что-то меня климануло вновь на МИГе попробывать полетать и я был очень удивлён его послушностью и устойчивостью. Поэтому хочу спросить: Мне так кажется после "школы на мессерах и фоках" или действительно в угоду любителям "подёргать" за ручку МИГ-3 таким сделали? :confused: Мне просто обидно что некоторые самолёты в игре теряют с патчами свою индивидуальность... :(
-
Ответ: Старый "капризный" МИГ-3
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Помню в ИЛ-2 Ш МиГ-3 был очень "капризным" в управлении самолётом, чуть перебрал ручку - срыв, некоординировано с рулём направления что-то сделал - тоже срыв, что в принципе и в реале было насколько мне известно. После выхода ЗС я как-то постепенно перебрался на немецкие самолёты и на отечественной технике долгое время не летал, а вот недавно что-то меня климануло вновь на МИГе попробывать полетать и я был очень удивлён его послушностью и устойчивостью. Поэтому хочу спросить: Мне так кажется после "школы на мессерах и фоках" или действительно в угоду любителям "подёргать" за ручку МИГ-3 таким сделали? :confused: Мне просто обидно что некоторые самолёты в игре теряют с патчами свою индивидуальность... :(
Сейчас в ЗС,увы,уже не осталось самоля с неискаженными характеристиками. :confused:
Вышеупомянутый МиГ не только стал устойчивее и послушнее-он теперь еще и один из самых быстроходных красных истребителей!Конечно-оно приятно,когда легко могешь супостата догнать и огурцов ему насовать...но ведь в реале-то МиГ был ВЫСОТНЫМ истребителем и все его положительные качества проявлялись именно на БОЛЬШОЙ высоте.Помните,как сказал кто-то там:"Выше 6 тысяч самолет-бог".
А вот в угоду каким "любителям" так сделано-вот это уже сложнее... %)
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Сейчас в ЗС,увы,уже не осталось самоля с неискаженными характеристиками. :confused:
Вышеупомянутый МиГ не только стал устойчивее и послушнее-он теперь еще и один из самых быстроходных красных истребителей!
Так вообще-то оно так и в реале было.
Просто на этом его плюсы заканчивались (и появлялись-таки только на больших высотах). А в 41 г. - это был единственный наш серийный истребитель, способный состязаться по скорости с "Фридрихами" (которых, по разным данным, у немцев Восточном фронте на начало войны было от 30 до 50% от всего числа истребителей). Да и Покрышкин, летавший на нем, плохо о нем не отзывался, скорее хорошо (особенно сравнивая с И-16).
-
Цитата:
Сообщение от Max972
Так вообще-то оно так и в реале было.
Просто на этом его плюсы заканчивались (и появлялись-таки только на больших высотах). А в 41 г. - это был единственный наш серийный истребитель, способный состязаться по скорости с "Фридрихами" (которых, по разным данным, у немцев Восточном фронте на начало войны было от 30 до 50% от всего числа истребителей). Да и Покрышкин, летавший на нем, плохо о нем не отзывался, скорее хорошо (особенно сравнивая с И-16).
Дык эта...а разве его быстроходность проявлялась не на больших высотах?
А что касаемо мнения Покрышкина...Конечно по сравнению с Ишачком МиГ был однозначно машиной более совершенной.Что и сказалось на оценке будущего аса.
-
Мужики! МиГ3 в игре и сейчас довольно капризный самолет, скорость у него не шибко быстрая, но 450 км/ч на прямой можно держать. А с другой стороны, почему Вам кажется, что в ИЛ2Ш МиГ 3 имел более реальные характеристики - Вы летали на МиГе3 в реале??? Мне другое не понятно - почему же управляемость на предельных скоростях (на пикировании) даже на больших высотах становится практически нулевой - ведь по сравнению с РВ того же Месса Рули Высоты у МиГа имеют большую площадь. На мой взгляд в реальности такого не было. Тактика бум-зума очень хорошо выглядит в исполнении МиГа.
ТО BREN: надо бы уточнить, для какого года ты сравниваешь скорости самолетов с МиГом 3. На сервере у Винни можем просто сравнить скорость МиГа 3 и какого-нибудь (на твой выбор) немецкого самолета и советского тоже можно. Я уверен (потому что очень часто летаю именно на МиГе 3), что скорость у МиГа -средненькая. И вообще-то, в игре у всех!!! самолетов нереальная летная модель - она лишь только приближена к реальности, но насколько - неизвестно.
-
Опять... :(
Руки прочь от бревна!!! :)
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Помню в ИЛ-2 Ш МиГ-3 был очень "капризным" в управлении самолётом, чуть перебрал ручку - срыв, некоординировано с рулём направления что-то сделал - тоже срыв, что в принципе и в реале было насколько мне известно.
А как сейчас чувствует себя фока? ;)
Попробуйте подергать "ручку" на скоростях 150-300км/ч.
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
...я был очень удивлён его послушностью и устойчивостью.
Это не "послушность и устойчивость", это неэффективные на скоростях выше 350 км/ч РВ и РН. А как бывает хочется быстренько довернуть, (как на фоке) на противника, и спикировать к земле не боясь того что достигнешь скоростей бревна(и флаттера) и того что у земли при выходе из пике самолет просядет(тоже как фока).
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
...Мне просто обидно что некоторые самолёты в игре теряют с патчами свою индивидуальность... :(
Он ее не потерял. ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от EgorKA
Мне другое не понятно - почему же управляемость на предельных скоростях (на пикировании) даже на больших высотах становится практически нулевой - ведь по сравнению с РВ того же Месса Рули Высоты у МиГа имеют большую площадь.
Может, это связано с тем, что на высоких скоростях рули эти невозможно было сдвинуть на приличный угол? По идее, в симуляторе должен эмулироваться не только самолет, но и пилот - а именно, его способность выдерживать перегрузки, а также усилие, которое он может приложить к ручке. Вероятно, этот самый стандартный пилот физически не может повернуть рули больше, чем он это делает.
BTW, наверное, это не совсем правильно. IMHO, при опасном приближении к земле силы пилота должны удваиваться. :)
-
типа перед покупкой симулятора предоставляешь продавцу справку о своих физических возможностях
-
Он ее не потерял. ИМХО.[/QUOTE]
Согласен, - он и сейчас один из истребителей с наихудшей управляемостью. При вертикальных маневрах на малых скоростях - просто булыжник. Як-1 - и тот для бум-зума более подходящ.
-
Да нет вроде, на малых он как раз очень не плох. А вот на средних, сваливается чуть что не так. Ну а на больших бревно, бревном.
to ALL: Поздравляю всех с возвращением Сухого.ру. :)
-
Цитата:
Сообщение от ZOD
Опять... :(
Руки прочь от бревна!!! :)
Да я не за то чтобы его опустили, я хочу развеять СВОИ сомнения, потому как то тот МИГ что был раньше мне абсолютно не напоминает "новый" МИГ...
Цитата:
Сообщение от ZOD
А как сейчас чувствует себя фока? ;)
Попробуйте подергать "ручку" на скоростях 150-300км/ч.
Не будем перекладывать тему на другие самолёты в этой ветке, пожалуйста... Хочешь обсудить Фоку пожалуйста, но в другой ветке ;)
Цитата:
Сообщение от ZOD
Это не "послушность и устойчивость", это неэффективные на скоростях выше 350 км/ч РВ и РН. А как бывает хочется быстренько довернуть, (как на фоке) на противника, и спикировать к земле не боясь того что достигнешь скоростей бревна(и флаттера) и того что у земли при выходе из пике самолет просядет(тоже как фока).
Возможно, но "неэфективность" в данном случае это насколько мне известно моделирование высоких нагрузок на ручку, если пользоватся триммерами эфективность становится больше, хотя согласен что всё равно малоэффективны.
PS. Присоединяюсь к поздравлению ZOD ;)
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Поэтому хочу спросить: Мне так кажется после "школы на мессерах и фоках"...
Оно самое!
-
Цитата:
Сообщение от ZOD
to ALL: Поздравляю всех с возвращением Сухого.ру. :)
Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора! :)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Может, это связано с тем, что на высоких скоростях рули эти невозможно было сдвинуть на приличный угол? По идее, в симуляторе должен эмулироваться не только самолет, но и пилот - а именно, его способность выдерживать перегрузки, а также усилие, которое он может приложить к ручке. Вероятно, этот самый стандартный пилот физически не может повернуть рули больше, чем он это делает.
В игре смоделированно и то,и другое.
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
BTW, наверное, это не совсем правильно. IMHO, при опасном приближении к земле силы пилота должны удваиваться. :)
Ага,а еще и шкалу содержания андреналина в крови рядом подвесить на экране ;) Если серьезно-триммер очень помогает в таких случаях :)
Миг замечательный самолет для ВВС на раннем этапе войны,особенно в тактическом плане-спросите любого,кто летал
в ВВФ.
-
Цитата:
Сообщение от JV44Schtirlitz
Миг замечательный самолет для ВВС на раннем этапе войны,особенно в тактическом плане-спросите любого,кто летал
в ВВФ.
Кстати, ИМХО, Покрышкин стал тем-самым Покрышкиным во многом и потому что имел МиГ-3, и на нем отрабатывал тактику боя.
А самолет отличный, дает очень хорошие шансы против любого мессера 41-го года.
-
А сколько мощности мотора в миге, и какая масса самалета. чтобы с фридрихами на малых высотах кувыркаться.
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Вышеупомянутый МиГ не только стал устойчивее и послушнее-он теперь еще и один из самых быстроходных красных истребителей!Конечно-оно приятно,когда легко могешь супостата догнать и огурцов ему насовать...но ведь в реале-то МиГ был ВЫСОТНЫМ истребителем и все его положительные качества проявлялись именно на БОЛЬШОЙ высоте.Помните,как сказал кто-то там:"Выше 6 тысяч самолет-бог".
А вот в угоду каким "любителям" так сделано-вот это уже сложнее... %)
Кстати, в первом штурме МИГ-3 ползал хреново и на 6000тыс.
НО ФАКТ, ЕСТЬ ФАКТ. ЛТТ ВСЕХ КРАФТОВ В ЗС ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫ, ЧЕГО В РЕАЛЕ НЕ БЫЛО. До сих пор удивляюсь почему на виражах мессеры достают лавку и як. А И-185 с М-71 ползает медленне лавки, хотя скорости на испытаниях 600 внизу и 680 наверху????????? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от strizh
НО ФАКТ, ЕСТЬ ФАКТ. ЛТТ ВСЕХ КРАФТОВ В ЗС ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫ, ЧЕГО В РЕАЛЕ НЕ БЫЛО. До сих пор удивляюсь почему на виражах мессеры достают лавку и як. А И-185 с М-71 ползает медленне лавки, хотя скорости на испытаниях 600 внизу и 680 наверху????????? :confused:
Не все пилоты одинаковы (c)
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
А самолет отличный, дает очень хорошие шансы против любого мессера 41-го года.
И даже против 109F?
-
Цитата:
Сообщение от strizh
Кстати, в первом штурме МИГ-3 ползал хреново и на 6000тыс.
В горизантальном вираже Ла-7 может достать пожалуй только ki-84 la, а Меза и Фока не могут, Лавки признаны убийцами фок, т.к. висеть на хвосте у фоки одно удовольствие, чуствуеш себя котм лениво гоняющем запыхавшуюся мышку. :)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Не все пилоты одинаковы (c)
Что конкретно не одинаково. Например, в первом штурме. ЯК позволял дернуть ручку в вираж, а мессер нет
-
Цитата:
Сообщение от Scre@m
В горизантальном вираже Ла-7 может достать пожалуй только ki-84 la, а Меза и Фока не могут, Лавки признаны убийцами фок, т.к. висеть на хвосте у фоки одно удовольствие, чуствуеш себя котм лениво гоняющем запыхавшуюся мышку. :)
Разговор именно о виражах мессера с яком и лавкой.
На фоке крутить вираж с красными самоубийство.
-
Самоубийство? Ты это Фабелю расскажи :)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
И даже против 109F?
Ага. И даже вооружение почти одинаковое.
-
Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Самоубийство? Ты это Фабелю расскажи :)
На правом вираже на лавка порвет любую фоку