-
Новая статическая кампания "Сталинградский дневник""
Итак, труд окончен, можно пожинать плоды :). Прежде всего, большущее спасибо NewLander'у за отличное тестирование и советы.
Кампания посвящена действиям 270-го истребительного авиационого полка на сталинградском фронте и начинается с самых ожесточенных боев в период с августа по сентябрь 1942 года. Ваш герой – Александр Волчанин служит в 270-м ИАП, в период наступления немецких войск на Сталинград. Вам предстоит пройти сложный боевой путь, летая на Ла-5, трофейном Bf-109F4 и на различных модификациях ЛаГГ (4/29/35).
Кампания состоит из 20-и миссий и 1-го ролика. Предназначена для v. 2.04.
Более подробно читайте в ReadMe.
Скачать можно отсюда http://il2sturm.narod.ru/campaign/Stalingrad.rar или здесь http://iskra.upb.de/il2/
Обсуждения можно вести либо здесь, либо в треде Миссии и кампании
С уважением.
-
Ответ: Новая статическая кампания "Сталинградский дневник""
Эта...Без обид-но качается НУ ОЧЕНЬ ХРЕНОВО %)
-
Повесьте пожалста ссылку в топик Миссии и Кампании. А то пропадет и забудется через 2 дня.
Да и кстати хост на Народ.ру действительно очччень медленный.
А вообще - спасибо за новую компашку !
-
Да, чуть не забыл, размер архива очень небольшой - 1.59 мега.
2 Bren
Знаем-с, знаем-с :( ...
Если у кого есть более шустренький ресурс, милости просим.
-
Цитата:
Сообщение от Bren
А на моем диалапе что на народе 3,6 Кб/с, что на почти любом другом сайте... Лепота :p
-
Цитата:
Сообщение от Мефистофель
2 Bren
Знаем-с, знаем-с :( ...
Если у кого есть более шустренький ресурс, милости просим.
Попробуйте www.newmail.ru - до 32Мб выделяют под файлы, работает шустрее народа:)
-
Итак, то чего так долго ждала общественность и необходимость чего давно уже назрела - свершилось!
Ура Мефистофелю.
Щас будем смотреть!
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Не знаю. Только что скачал.Скорость была около 5.5 кб/с обычная как всегда. Да и вообще дистрибутив не очень большой,можно и потерпеть...
2 Мефистофель.Успел глянуть первую миссию на автопилоте.Первые впечатления очень хорошие.Брифинг содержательный, аэродром очень хорошо сделан (палатки,заправщики в общем живой аэродром).Главного героя не сбили, как и должно быть. :p
-
Я вот тоже скачал ... симпатишна, однако :rolleyes: Причем не только аэродром ;) Техники-то, техники сколько! :eek: Ну и вообще ... Правда, первую мисиию так и не прошел (хотя раз пять пытался %)) - то зенитка подловит, то "худой" :rolleyes:
-
Мефистофель - опять у тебя с балансом проблемы.
Игра превращается в мазохизм.
Уровень "ас" в игре у ботов не соответствует уровню пилотов в то время. Они что, все крутили бочки и летали на парашютировании? Далеко нет.
В результате первую миссию прошел на 12-й раз.
Застрял во второй...
-
У NewLander'а тоже, что не того... не клеилось с первой миссией ;) . Охотники, однако!
Миссия элементарно проходится путем набора высоты 1000 метров и пикированием над целью - охотники остаются далеко позади. Но, вообще, дальше будет немного посвободнее дышать :D .
-
Цитата:
Сообщение от Мефистофель
У NewLander'а тоже, что не того... не клеилось с первой миссией ;) . Охотники, однако!
Миссия элементарно проходится путем набора высоты 1000 метров и пикированием над целью - охотники остаются далеко позади. Но, вообще, дальше будет немного посвободнее дышать :D .
Пытался я на этом ЛаГГе "спикировать":))) Хвост оторвало...
На 12-й раз, изрядно озверев, я ОБОИХ ассов :)) в лобовой УБИЛ!!!!
-
Цитата:
Сообщение от Мефистофель
Я на третий раз набрал 5000, плюнул на голову охотникам и гордо удалился :-)
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Я на третий раз набрал 5000, плюнул на голову охотникам и гордо удалился :-)
Примерно так же и я прошел :D
-
Цитата:
Сообщение от Мефистофель
Все-таки если делаете кампанию основанную на реалистичных событиях, то и события эти в каждой миссии должны быть реалистичными и вполне разумными. Просто представить себе что в такой ситуации действительно мог оказаться главный герой страшно. Ведь чтобы умудриться уйти от противника, или "чего хлеще" завязать с ним бой и выйти победителем из него, он должен был быть как минимум Кожедубом Иваном Никитовичем. А по сюжету кампании он таковым не является. :)
Это просто антиАтмосферно. ИМХО
А то, что миссию лучше всего и безопаснее проходить пикированием над целью с 1000 метров можно и в брифинге сообщить было. Мол в этом районе много немецких охотников шныряет, так что будь осторожен и пройдя над целью пикированием тут же иди домой.
Вот во общем то и все.
Спасибо за труд. :)
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Все-таки если делаете кампанию основанную на реалистичных событиях, то и события эти в каждой миссии должны быть реалистичными и вполне разумными. Просто представить себе что в такой ситуации действительно мог оказаться главный герой страшно. Ведь чтобы умудриться уйти от противника, или "чего хлеще" завязать с ним бой и выйти победителем из него, он должен был быть как минимум Кожедубом Иваном Никитовичем. А по сюжету кампании он таковым не является. :)
Это просто антиАтмосферно. ИМХО
Уходить от 109-х там элементарно. Ну а если по дури в бой полез (в реале в разведвылете против вдвое больших сил противника - да под трибунал за такое!!!!), то жить захочешь - не так раскорячишься (с) "Особенности национальной охоты"
Так что не лезь в бой без раздумий и не будет антиатмосферности :p
З.Ы. А в брифинге четко сказано: боя избегать ;) :p :p Если еще и разжевать каким образом это делать - то игра превратится в продолжение автопилота, что будет крайне атмосферно, но малоиграбельно.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Уходить от 109-х там элементарно. Ну а если по дури в бой полез (в реале в разведвылете против вдвое больших сил противника - да под трибунал за такое!!!!), то жить захочешь - не так раскорячишься (с) "Особенности национальной охоты"
Так что не лезь в бой без раздумий и не будет антиатмосферности :p
З.Ы. А в брифинге четко сказано: боя избегать ;) :p :p Если еще и разжевать каким образом это делать - то игра превратится в продолжение автопилота, что будет крайне атмосферно, но малоиграбельно.
А я и не говорил, что в бой лез. По предыдущим высказывапниям сужу.
А вот как с относительно малой высоты(1000-2000) от "худых" уходить, буду очень благодарен, если кто-нибудь объяснит. 4 раза пытался уходить от них пикированием и не фига. Все равно доставали гады. Только после того как забрался на 4000 еле-еле ушел все-таки. Ну а про разведку и говорить уже не приходится. С 4000 там хрен чего разглядишь вечером на земле.
-
Как можно на ЛаГГе 41-го уйти от G-2 42-го????
Кстати, а что там в первой миссии Шторьх делал над нашей территорией?
Это ж штабной самолетик - за линию фронта не летал вроде?
-
Не знаю что он там делал, но сбил я его нахрен... Пусть не летает, фашист :-)
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
А я и не говорил, что в бой лез. По предыдущим высказывапниям сужу.
А вот как с относительно малой высоты(1000-2000) от "худых" уходить, буду очень благодарен, если кто-нибудь объяснит. 4 раза пытался уходить от них пикированием и не фига. Все равно доставали гады. Только после того как забрался на 4000 еле-еле ушел все-таки. Ну а про разведку и говорить уже не приходится. С 4000 там хрен чего разглядишь вечером на земле.
Ну, незнаю. Я делал следующим образом: набирал высоту 1000 м и пологим пикированием со скольжением долетал до цели, где прижимаясь к земле пролетал над колоннами противника. Мессеры, пикируя за мной, либо врезались в землю, либо опасались стрелять, а если и стреляли, то не точно (скольжение помогает избегать трассы).
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Не знаю что он там делал, но сбил я его нахрен... Пусть не летает, фашист :-)
За такое могли под трибунал отдать в реале. В шторьхах обычно офицеры связи летали, а при них пакеты, а в пакетах секретные приказы фюрера... "Сегодня, ночью, полисмен, вы могли заработать сержантские нашивки" (с). Если бы конечно, принудили его к посадке.
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Как можно на ЛаГГе 41-го уйти от G-2 42-го????
Кстати, а что там в первой миссии Шторьх делал над нашей территорией?
Это ж штабной самолетик - за линию фронта не летал вроде?
Вообще, этот летающий джип часто использовали для спасения пилотов, сбитых за линией фронта. Он, именно, оттуда и возвращается, а если проследить за ним с самого начало, то можно увидить, что шторх взлетает с площадки, недалеко от подбитого мессера ;) .
-
Цитата:
Сообщение от Мефистофель
Ну, незнаю. Я делал следующим образом: набирал высоту 1000 м и пологим пикированием со скольжением долетал до цели, где прижимаясь к земле пролетал над колоннами противника. Мессеры, пикируя за мной, либо врезались в землю, либо опасались стрелять, а если и стреляли, то не точно (скольжение помогает избегать трассы).
Так в том-то и вся фишка заключается. Мессеры тебя заметили, да еще и на своей территории и с превышением в высоте на 2 с половиной тысячи.
Не знаю, как ты уходил от них на бреющем, но по-моему уйти в этой ситуации полный анриал. Даже от ботов.
Если не трудно то выложи трек. Просто интересно мне, как ты уходил от них в этой тупиковой ситуации.
:) :)
-
Кстати а врезаться в землю боты перестали с 2.04.:)
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
"Сегодня, ночью, полисмен, вы могли заработать сержантские нашивки" (с).
Что-то очень знакомое... :rolleyes: Это откуда?