Ответ: новые дрова для TrackIR
Старые (3.10) нужно удалить предварительно (выдернув тракирину) или можно поверху закатать БЕЗ выдёргивания шнурка USB?
я давно забил про их оповещения =)
нужно просто следить за Авиафорумом =))
Цитата:
Сообщение от favoniy
Нет проблем.
Нужно выдернуть тракирину и запустить 3.12.
Программа установки сама предлагает снести старые дрова и прогу и затем устанавливает всё по новой. Потом предлагает снести старые регистровые записи - желательно их снести. Потом перезапустить комп - и вперёд и с песней!
Dmut - спасибо за инфу!
А натуралпонтовцы всегда опаздывают с и-мейл оповещением. Я так понял - это их стиль. Я и в прошлый раз получал письма намного позже выхода обновлений.
Понял, спасибо! :)
P.S. КАСАТКА, а мы чего делаем!? Следи-имсссс :D
Цитата:
Сообщение от Kursant
Старые (3.10) нужно удалить предварительно (выдернув тракирину) или можно поверху закатать БЕЗ выдёргивания шнурка USB?
если по инструкции, то:
1) выдернуть TIR, закрыть из трея NaturalPoint панель.
2) произвести uninstall станрых дриверов.
3) произвести инсталл новых.
4) подсоединить TIR.
Да я новые-то из жадности скачал, меня вполне и старые (3.10) устраивают... :D На первом тракирке я и юсб шнурок не выдёргивал, дрова сносил и закатывал новые - вуаля! :)
В мануале написано и при установке напоминает, то необходимо "Удалить устройство из USB-разъема". Для кого?!
Для тех кто забыл напоминаю - ThrustMapper ставится также: сначала дрова, потом перезагрузка, потом включаем джойстик в USB.
Самые свежие на сегодня (с поддержкой Vector Expansion) - 4.0.020 (только для 3 и 3 Pro), для всех остальных - 3.13!
http://www.naturalpoint.com/trackir/...downloads.html
Поставил я 4.020 на свой 3 про.. У них- баг с центровкой. ( если центровку выполнять от близкого к центру положения- эта самая центровка очень плавно идет в этот самый центр))) Откатился на 3.12 . Тут усе Ок ))) :)
Цитата:
Сообщение от Baikal
Поставил я 4.020 на свой 3 про.. У них- баг с центровкой. ( если центровку выполнять от близкого к центру положения- эта самая центровка очень плавно идет в этот самый центр))) Откатился на 3.12 . Тут усе Ок ))) :)
от "какого близкого к центру" ? К чЕму блИзкому!? :D
P.S. Поставил только что 3.13...работают вроде :rolleyes:
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Baikal
Недавно приобрел TrackIr 3 Pro. Опыта использования трекира до этого не имел, за исключением нескольких часов на трекир 2. Разница есть, прежде всего в плавности хода взгляда. Конечно, разрывы есть при быстром взгляде, но их почти не замечаешь.
Чувствительность тоже на высоте, в солнечной комнате около окна и прямо напротив зеркала работает без проблем.
Я согласен - баг такой есть, может быть связан с повышенной чуствительностью новой версии железа. В дровах версии 4 когда задаешь такую же мертвую зону как и в софте версии 3.11, то когда взгляд попадает в мертвую зону, взляд не всегда по центру прицела, очень близко но не в центре - приходится доводить очень аккуратными движениями головы, но как раз на них времени и нет. Проблема серьезная особенно если пилот пользуется приближенным прицелом. Увеличение мертвей зоны проблемы не решает.
Зато решает откат на предыдущую версию софта - 3.11. :D Там взгляд если попадает в координаты мертвой зоны центрируется посредине прицела (и при приближенном и при обычном прицеле). Это здорово экономит время на прицеливания. Метко стрелять стало сразу в несколько раз легче.
Но сглажывание (по максимуму) в 3.11, на мой взгляд, немного хуже чем в версии 4. Может это субьективно, особенно если учесть что немного пришлось изменить кривые отклика под 3.11.
На скринштах мои установки кривых для TrackIr 3 Pro. Условия: прямоугольный отражатель на козырьке кепки, сам дивайс на уровне кепки (дистанция 70 см), сглаживание на максимум.
Я проще сделал - на козырек кепки приделал ИК-диод к батарейке 2032 (в блистере, как делают Cam2Pan'овцы), а в настройках девайса выключил "подсветку", размер точки поставил минимальным - КРАСОТИЩА!!! И просто - за 2 минуты :)
а ткните мне... шо за штекер у него с лева (вернее вход)???
Цитата:
Сообщение от Alex|MD
Лично я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Alex|MD
Я уж точно не помню, но кажись эта какая то технически настроечная связь с контроллером ТИРа, чуть ли не SPI. Максим Максикс об этом мне говорил, но я не запомнил.
Народ подскажите как определить какой у меня тракир?
У меня он с фиолетовой подсветкой снизу!
На сайте производителя две картинки Тракир 3 без подсветки и Тракир 3 про с подсветкой!
Но я его брал пол года назад.
В устройствах он не прописывает версию!
На коробке версии небыло,на месте где должна была быть написанна версия, наклейка производителя висела.
Странно.. Синий светодиод есть на моем ТИР3 про.. Он вроде индицирует работу в расширенном режиме..На чистом 3- не в курсе.. Но все программы- дрова показывают модель и серийный номер..
кто знает как увеличить угол обзора, мышкой можно посмотреть далеко на 6 а Тракиром почемуто не дотягивает, версия тракира 3Pro
Цитата:
Сообщение от falcon
кто знает как увеличить угол обзора, мышкой можно посмотреть далеко на 6 а Тракиром почемуто не дотягивает, версия тракира 3Pro
где -то писали про снятия ограничения по обзору в риестре. поиском воспользуйся.