Полеты на групповую слетанность.
Параллельно основной программе подготовки (первый год обучения) начинаем тренировку по групповой слетанности.
Прошу желающих, начать такую тренировку, отметиться в этой теме.
Для начала принимаем все пожелания, предложения. Эти пожелания и предложения должны соответствовать КУЛП на самолете ЯК-52.
Пока энтузиасты поддержали такой подход:
У кого есть возможность выйти в онлайн из дома/с работы поступают именно так. У кого нет такой возможности, ищут в окресностях своего месторасположения интернет-клуб с хорошей компьтерной техникой и приличным соединением с интернетом. Занятие будут происходить каждую неделю (+/- по времени по возможности участников) в заранее обговоренное в этой теме время.
Задание по программе обучения по групповой слетанности будет обговариваться перед каждым занятием. Возможно, что желающие, после тренировок, будут "расслабляться" воздушными боями. Правила и прочее также можно обговорить в этой теме.
Итак,
1. Прошу желающих отметиться.
2. "Поднять из архивов КУЛП" и внимательно прочитать все, что касается групповой слетанности во втором разделе (Подготовка курсантов второго года обучения).
You are welcome!
PS. Вполне возможно перед/после одной из тренировок устроить зачет по пятому упражнению в онлайн. Желающие сдать зачет, оговорите это. Предварительно скажу, что для получения зачета необходимо, чтобы экзаменатор мог наблюдать полет, а также посмотреть его позже на треке, записанном курсантом, сдающим зачет.
Ответ: Полеты на групповую слетанность.
Очень хотелось бы принять участие. Как я понимаю, дайлап здесь вряд ли подойдет. Может быть сделать еще грамотную миссию для оффлайновых тренировок?
Готов к выполнению задания в группе.
Маленькая рекомендация - если полёты будут производится с родного аэродрома, то файл миссии необходимо вычистить от лишних статических объектов для минимизации сетевого траффика.
china, насколько я понимаю, диалап не помеха. Не ты один такой ;) А чем наша текущая миссия не устраивает?
SgSS, на родном и будем летать. Возможно вообще без дополнительных объектов, как раз для экономии трафика.
Я то же готов можно сказать к полётам в группе, вчерась даже пожертвовал полётами и скачал обновления для виндовоза что бы в инете всякую бяку не поймать сёдня буду модем настраивать, и как резерв щупать почву в клубе по соседству
Цитата:
Сообщение от china
...
Может быть сделать еще грамотную миссию для оффлайновых тренировок?
Вообще, безусловно прав. Сделаю миссию, как комп из ремонта заберу.
Вопрос. Планируется летать на самолетах общего курса обучения (т.е. все на разных моделях из числа утвержденных), или будет принят единый для всех самолет группового пилотажа? (Теперь мне представляется, что и общий курс всем надо было летать на одном самолете. Очень сложно приходится инструкторам, а об обучении всяким неписанным хитростям не может быть и речи. По окончании курса уже можно было бы выбирать самолет по своему вкусу.)
Мне думается что имеет смысл всё таки летать на яке, хотя мне лавка конечна более по душе, но вродь как для пилотажа як более подходит да и по проще он вроде как в освоении, хотя я могу и ошибаться
Конечно не мне судить, но у лавки двигатель мощнее и нос тупее. Значит она и разгоняется и тормозит быстрее :)
По поводу самолетов...
Думаю, летать все таки нужно на своем типе. Если я уже более менее разные советские типы облетал, то не факт, что все остальные это сделали.
Кстати, для начала обзовите свои самолеты первоначального обучения :)
-comm- - ЯК-3
хм-м-м... Можно я себе 015 борт тогда возму?..
Летать на своем типе хорошо, но глядя на разные пилотажные группы приходит в голову мысля, что выдерживать одинаковые параметры на разных машинах в строю может быть ну очень непросто... Хотя я все равно за то, чтобы летать на "своем" типе :)
Максим, КУЛП читал? Первое время задача у нас будет "проще некуда". Сбор, пристраивание, перестроение, роспуск. При чем в паре.
Например для ЯК-3 пара есть. Ты и я. Для ЛАвки тоже есть.
Согласен! Самолет Ла-ФН, борт 36
2 -comm-:
Ну да, я "немножко" вперед забежал 8)
---
Только я на Кобре учусь.
Bf-109E4, борт № 78, china
Пока такая картина:
Борт/самолет/ник
77 / ЛА-5ФН / VALES
36 / ЛА-5ФН / Alibatros
44 / ЛА-5ФН / SgSS
78 / Bf-109E4 / china
48 / P-39Q-10 / Maximus_G
015 / ЯК-3 / -comm-
На крайний случай я могу сесть на какой-нибудь красный.
Нда, картинка будет еще та :)
--
Если номер имеет значение - пусть будет 48.
Максим, все будет в ажуре. Скоро будет первое полетное задание.
PS. Бортовой номер исправил.
Раз уж номера бортов выбираем сами, то пусть будет... 44.
И ещё. Я думаю, что не мешало бы стандартизировать радиообмен, составить список ключевых фраз, дабы не было хаоса в эфире во время выполнения задания.
И идея насчёт единого для всех типа самолёта для обучения мне очень понравилась. А конкретно тип выбрать - либо по большинству, либо тот, на котором никто не летает.
Согласен! Самолет Ла-ФН, борт <04>
Цитата:
Сообщение от china
Bf-109E4, борт № 78, china
:D Блин, мне самолёт надо без оружия и лучше гашетки вообще вырвать до вылетов, а то могу ненароком пальнуть ведь по знакомому силуентику. Не обижайсы я шутю :D
Народ, мне так думается что если будем брать один самолёт, то может все таки все сядем на як?