Re: Игровые устройства USB
Поделишься впечатлениями, если найдешь ?
подсказать увы ничего не могу
Ну, если кому интересно, я нашёл наиболее профессиональные (по крайней мере, по рекламной информации) педали для USB от СН Products, однако их покупка возможна только посредством заказа (например, через солидный магазин) в Тайване, поэтому я лично их пока не приобрёл и о впечатлениях рассказать не могу.
(Полная информация об их продукции на одноимённом сайте - .com)
А зачем именно USB ?
как насчет джой USB, к примеру MS SideWinder 2 + педальки от TM геймпортовые ?
В моей конфигурации компьютера довольно много разных устройств и (видимо) в связи с этим gameport "дрожит", летать с таким вообще практически невозможно. Хорошо интерфейс этого порта реализован лишь в дорогих звуковых платах, а такие у меня (как это ни странно) иногда вызывают сбои в работе с программными средами языков программирования - это факт. Так что в моём случае реальный выход - это USB. А разве можно совместно использовать джой USB и педали gameport'а, они будут вместе работать в симуляторе?
Цитата:
quote:
Originally posted by Sergej:
А разве можно совместно использовать джой USB и педали gameport'а, они будут вместе работать в симуляторе?
Все зависит от реализации симулятора. Если обработка ввода в нем реализована на DirectInput, то симулятор просто запрашивает через него перечень вводных устройств, а куда они подключены - это симулятор не волнует. Так что, если устройство совместимо с DirectX, то в ЛокОне должно, по идее, работать, независимо от порта подключения. Однако, ограничений конкретного порта это не отменяет (например, не более 4-х осей на один геймпорт).
Перенесите, пожалуйста, этот топик в раздел "Настройки "железа" и "мякоти"".