Помогите везде 60 Гц, Win XP
Проблема в следующем:
Виндоус XP
Видюха Radeon 9800 pro
Драйвер: Catalyst 4.9
Монитор Mitsubishi
Не смотря на установки в дровах видюхи частоты вертикальной развертки 100гц, при запуске любой игры, частота меняется сразу на 60 Гц. Есть ли какой нить способ заставить игры идти 100 Гц? Глаза устают.
Ответ: Помогите везде 60 Гц, Win XP
Поставь программку "Refreshlock"
Цитата:
Сообщение от foreman
Поставь программку "Refreshlock"
===========================
А так же риватюнер и поверстрип где выставляются частоты в игрухах
Если у тебя монитор TFT и по DVI то больше 60 гц он не даст, но на TFT глаза от 60 гц не устают :)
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
===========================
А так же риватюнер и поверстрип где выставляются частоты в игрухах
Если у тебя монитор TFT и по DVI то больше 60 гц он не даст, но на TFT глаза от 60 гц не устают :)
Да достаточно одного "Refreshlock" если разгоном не занимаешся!
Но это соответственно под ЭЛТ мониторы!
Да. LCD по-фигу рефреш. Это просто частота обновления будет и всё. Никакого мерцания. А для ЭЛТ я пользуюсь rivatunerом.
У меня 9800PRO, я пользуюсь RefreshForce. Она просто удаляет "лишние" частоты развёртки и оставляет на каждое разрешение только одну. У ХР просто нет выбора! %)
Найти её, а так же некоторые другие утилиты можно здесь: http://www.radeon2.ru/downloads/utils.html.
Монитор не LCD, а ЭЛТ. Риватюнер работает только под карточки Nvidia, под радеоновские никак. Програмка RefreshForce предназначена только для Geforce. Для Каталист есть прога RefreshFix v0.9.9.7, но тока под верисю 4.7 и младше. А если поставить 4.9 то она говорит, что частоту герцовки монитора разблокировать не удается и предлагает вернуть старые параметры.
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Монитор не LCD, а ЭЛТ. Риватюнер работает только под карточки Nvidia, под радеоновские никак. Програмка RefreshForce предназначена только для Geforce. Для Каталист есть прога RefreshFix v0.9.9.7, но тока под верисю 4.7 и младше. А если поставить 4.9 то она говорит, что частоту герцовки монитора разблокировать не удается и предлагает вернуть старые параметры.
Повторяю :mad: :mad: :mad: : У МЕНЯ 9800PRO. Я ИСПОЛЬЗУЮ RefreshForce.
ЕЙ ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВО КАКАЯ ВИДЕОКАРТА, ОНА ИСПРАВЛЯЕТ В РЕЕСТРЕ ИНФОРМАЦИЮ ОТНОСЯЩУЮСЯ К МОНИТОРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большинству других утилит тоже фиолетово какая карта, просто RefreshForce наиболее проста в использовании.
levik, да кто тебе такую чушь понавесил? Что Риватюнер, что RefreshForce - все эти программы прекрасно работают с Радеонами. Года полтора как уже... :)
А RefreshFix тебе просто более свежий нужен. Загляни на www.Radeon2.ru и забери.
Давно юзаю РиваТюнер, ставиш себе 120Герц и порядок ;) Правда у меня GeForce но Радеоны он тоже вроде поддерживает...
Цитата:
Сообщение от Katmai
но Радеоны он тоже вроде поддерживает...
Вплоть до программной переделки 9500 в 9700 и т.п. - RTFM :)
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Проблема в следующем:
Виндоус XP
Видюха Radeon 9800 pro
Драйвер: Catalyst 4.9
Монитор Mitsubishi
Не смотря на установки в дровах видюхи частоты вертикальной развертки 100гц, при запуске любой игры, частота меняется сразу на 60 Гц. Есть ли какой нить способ заставить игры идти 100 Гц? Глаза устают.
По поводу 100Гц в дровах - встречал (на нВидии правда) такую вещь, что если в Свойства-Параметры-Дополнительно-Монитор-100Гц не выставить, то дрова тоже на 60Гц сбрасывают.
Так что лучше 100Гц через Форточки ставь - оно надежнее будет ;)
Ну или Риву и т.п. юзай.
З.Ы. А еще к моникам обычно дрова прилагаются. Говорят, иногда помогает :p