-
Вложений: 3
Заказываю на заводе вот такой РУС
Чертежи практически готовы. Скоро отдаю на завод.
Вкратце по конструкции. Напольный РУС. Крепление ручки для Х45. Материал - сталь. 4 подшипника. Корпус из ламината. Загруз раздельный по осям - на каждую ось по 2 пружины в разнотяг. Регулировка высоты ручки. Регулировка поворота ручки. Регулировка натяжения пружин. Конструкция разработана на использование в качестве датчиков на осях МаРСов.
Смотреть модель с помощью eDrawings. Скачивается с www.solidworks.com
Замечания\предложения принимаются, на завод чертежи еще не отнес ;)
З.Ы. По многочисленным просьбам, так же выкладываю чертежи, по которым делался РУС.
-
Ответ: Заказываю на заводе вот такой РУС
отлично Илья, выглядит лучше чем я предполагал!
удачи в производстве.
и с нетерпением ждем фоток первого экземпляра :)
и кстати, под какую ручку будешь сначало РУС затачивать?
ps: насколько будет регулироваться длина? на чертеже ручка выглядит шибко длинной, учитывая что на ней ещё и ручка от джоя будет сидеть.
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Вкратце по конструкции. Напольный РУС. Крепление ручки для Х45. Материал - сталь. 4 подшипника. Корпус из ламината. Загруз раздельный по осям - на каждую ось по 2 пружины в разнотяг. Регулировка высоты ручки. Регулировка поворота ручки. Регулировка натяжения пружин. Конструкция разработана на использование в качестве датчиков на осях МаРСов.
Смотреть модель с помощью eDrawings. Скачивается с
www.solidworks.com
Вау, круто, а через тебя еще такой экземплярчик приобрести можно???
-
Цитата:
Сообщение от Dmut
отлично Илья, выглядит лучше чем я предполагал!
удачи в производстве.
и с нетерпением ждем фоток первого экземпляра :)
и кстати, под какую ручку будешь сначало РУС затачивать?
ps: насколько будет регулироваться длина? на чертеже ручка выглядит шибко длинной, учитывая что на ней ещё и ручка от джоя будет сидеть.
Это крепление под Х45. Также будет под Кугар. Не знаю, есть ли смысл делать под АБ2 или лоджики.
Будет 2 варианта штока. Прямой и изогнутый. Прямой для РУС, который ставится сбоку, изогнутый - для расположения между ног.
Высота штока в районе 300 мм. Длина плюс/минус 50 мм регулироваться будет. Плюс можно сделать дополнительные переходники, которые длину будут увеличивать (шток будет съемным)
-
Цитата:
Сообщение от LuckyBoy
Вау, круто, а через тебя еще такой экземплярчик приобрести можно???
Конечно. Щас будет делаться комплект для "Меги", потом всем остальным желающим.
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Смотреть модель с помощью eDrawings. Скачивается с
www.solidworks.com
Круть!
А фоток готового экземпляра нет? Интересно как там центровка у тебя, по чертежу не понял.
Да, и может переделаешь регулировку по длине и повороту на зажимную гайку? Там просто резьбу нарезать, гайку потоньше сделать, накатать на ней пупырышки и пластиковую шайбу внутрь?
ИМХО фиксатор болтом не совсем будет смотреться на такой конфетке.
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
...Интересно как там центровка у тебя, по чертежу не понял.
Там пружины центровки не показаны (я вот их вообще готовых в SW не нашел, только при моделировании можно вставить как силовые элементы). Да, так вот - эти пружины растянуты между болтами, вкрученными в коромысла (которые сидят на поворотных осях) и натяжителями - парами. Сверху вниз. Вот и получается раздельная регулировка усилий по осям. ИМХО.
Илья, ты не будешь в обиде, если я использую твою схему механики для себя лично?
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Конечно. Щас будет делаться комплект для "Меги", потом всем остальным желающим.
А "Мега" это что?
Я в очереди стою. :D А понимание цены вопроса имеется?
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Круть!
А фоток готового экземпляра нет? Интересно как там центровка у тебя, по чертежу не понял.
Да, и может переделаешь регулировку по длине и повороту на зажимную гайку? Там просто резьбу нарезать, гайку потоньше сделать, накатать на ней пупырышки и пластиковую шайбу внутрь?
ИМХО фиксатор болтом не совсем будет смотреться на такой конфетке.
Фоток пока нет. Через пару дней понесу на завод. Когда сделают, обязательно будут фотки.
За идею спасибо, попробую так сделать.
-
Цитата:
Сообщение от Rik
Илья, ты не будешь в обиде, если я использую твою схему механики для себя лично?
Заходи в гости, я тебе чертежи дам :)
-
Цитата:
Сообщение от LuckyBoy
А "Мега" это что?
Я в очереди стою. :D А понимание цены вопроса имеется?
:D Мега - это вирпил. Он давно просил РУС сделать, да производство педалей все время "забирало".
После Меги всем желающим сделаю. Просто хочу 1 экземпляр сделать. Мало ли что, если какая ошибка, то проще к 1 комплекту деталь переделать, чем к 10.
-
круто, про меня Илья, не забудь-кокпит только размеров руса ждёт;)
-
Я тоже давно интересовался РУСом. Под Кугар, ессно.
А он будет ЧОРНЫМ ?! ;)
-
-
Цитата:
Сообщение от WerVolK
круто, про меня Илья, не забудь-кокпит только размеров руса ждёт;)
Может тебе ручку как в МИГе сделать?
:)
-
Гут! Я пешком приду, не на машине. С пивом. %)
Ветка обречена на успех.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от UIV
Может тебе ручку как в МИГе сделать?
:)
ХЕ-ХЕ,а ЧТО КРУТО НАВЕРНО БУДЕТ :D
Может ты мне ещё рычажки сваяешь, слева которые, ато не солидно с таким русом пеньки деревянные смотреться будут :D
-
Цитата:
Сообщение от WerVolK
ХЕ-ХЕ,а ЧТО КРУТО НАВЕРНО БУДЕТ :D
Может ты мне ещё рычажки сваяешь, слева которые, ато не солидно с таким русом пеньки деревянные смотреться будут :D
Подумаем))) Сделаем)))
-
Интересненько тут у вас ;) .... Покажешь, Илья, фотки потом, ОК? :)
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Загруз раздельный по осям - на каждую ось по 2 пружины в разнотяг.
Загруз желательно делать по принципу - как у тебя на педалях, но по двум осям.
-
Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
Загруз желательно делать по принципу - как у тебя на педалях, но по двум осям.
Кому это желательно?
Большинство из тех вирпилов (включая и супер-профи, если позволите так их назвать) против такого загруза. И не все, кстати, поддерживают идею раздельного загруза. Поэтому на мой взгляд две пружины в разнотяг, являются наилучшим копромисным вариантом, сочетающим в себе основные достоинства обеих систем загрузки (центральная и раздельная, но с минимумом их недостатков.
-
Ну надо один комплект сделать, попробовать ... и тогда можно будет наверняка сказать удобно или нет.
-
Цитата:
Сообщение от SLI=SHURIK_25=
Поэтому на мой взгляд две пружины в разнотяг, являются наилучшим копромисным вариантом, сочетающим в себе основные достоинства обеих систем загрузки (центральная и раздельная, но с минимумом их недостатков.
Именно так и задумывалось :)
-
Цитата:
Сообщение от SLI=SHURIK_25=
Кому это желательно?
Сугубо исходя из личного опыта.
-
[QUOTE=UIV]Чертежи практически готовы. Скоро отдаю на завод.
QUOTE]
Э.... Хочу такую ляльку! Под Тм АБ2... Кого для этого надо убить?:))