-
Т-72: возникли вопросы
Вот возникли некоторые вопросы, на которые хотелось бы получить ответы!
По графике.
1)Открыл файлик "build.txt" и прочитал следующее:"Tank T72 : Balcans in Fire AAZ_1 engine ver 0.98 RC3" В связи с этим вопрос: когда будет финальная версия движка?
2)Экпериментировал с настройками графики и теперь озадачен. Почему при смене разрешения экрана и смены глубины цвета не происходит никаких изменений? По идее чем меньше разрешение и глубина цвета - тем быстрее должна идти игра!
3)Что означают пункты в настройках графики и почему картинка не меняется при их смене? Вот они:
BackBuffer Mode - X8R8G8B8, R5G6B5
DepthBuffer Mode - D24S8, D24X8, D16
Поподробнее про них, пжалста!
По звуку.
1)Влияет как-нибудь вкл./выкл. аппаратного ускорения на качество и скорость обработки звука? Я что-то не заметил ни того, ни другого!
По реализму.
1) Стрелял из Т-55 по Т-34-85 боеприпасами ОФС. 3 раза попадал в борт и катки с гусянкой - но никакого эффекта на противника это не произвело. Почему? Мне кажется, что хоть гусянка должна была порваться.
По геймплею.
1)Играл миссию Шпион. Завалил все Т-34, вступил в дуэль с Т-55 и вижу что тот самый шпиен на джипе удирает! Ну я его из пулемета и засадил! Он загорелся - вылезло 2 чела. 1-ый труп горящий, 2-ой живой-преживой и пополз куды-то. И в этот самый момент игра говорит что миссия проиграна!!! Я в шоке!! Почему так? Даже не успел Т-55 доконать:(
-
Ответ: Т-72: возникли вопросы
Цитата:
Сообщение от Acid_Reptile
Вот возникли некоторые вопросы, на которые хотелось бы получить ответы!
Ок. Постараюсь ответить
Цитата:
По графике.
1)Открыл файлик "build.txt" и прочитал следующее:"Tank T72 : Balcans in Fire AAZ_1 engine ver 0.98 RC3" В связи с этим вопрос: когда будет финальная версия движка?
Это и есть финальная версия (просто не известно, кокой из кандидатов на релиз будет последним, оказалось 3 :) )
Патч будет 1.00
Цитата:
2)Экпериментировал с настройками графики и теперь озадачен. Почему при смене разрешения экрана и смены глубины цвета не происходит никаких изменений? По идее чем меньше разрешение и глубина цвета - тем быстрее должна идти игра!
Не факт. Игра упирается в большей степени в процессор, а не в видео. От разрешения (в разумных пределах) особо ничего не зависит.
Цитата:
3)Что означают пункты в настройках графики и почему картинка не меняется при их смене? Вот они:
BackBuffer Mode - X8R8G8B8, R5G6B5
DepthBuffer Mode - D24S8, D24X8, D16
Поподробнее про них, пжалста!
BackBuffer Mode - X8R8G8B8 - 32 бита, R5G6B5 - 16 бит. Выбирается в меню.
DepthBuffer Mode - D24S8, D24X8, D16 - ставь - D24S8 (остальные лучше не ставить).
Цитата:
По звуку.
1)Влияет как-нибудь вкл./выкл. аппаратного ускорения на качество и скорость обработки звука? Я что-то не заметил ни того, ни другого!
Если нормальная звуковая карта (Типа Audigy), а не интегрированная и правильные драйвера (с поддержкой DirectX9.0) меньше загрузка процессора (но больше вероятность глюков и падений). При слабом процессоре (Cel2000-) видно повышение производительности.
Цитата:
По реализму.
1) Стрелял из Т-55 по Т-34-85 боеприпасами ОФС. 3 раза попадал в борт и катки с гусянкой - но никакого эффекта на противника это не произвело. Почему? Мне кажется, что хоть гусянка должна была порваться.
Исправлено в будущем патче
Цитата:
По геймплею.
1)Играл миссию Шпион. Завалил все Т-34, вступил в дуэль с Т-55 и вижу что тот самый шпиен на джипе удирает! Ну я его из пулемета и засадил! Он загорелся - вылезло 2 чела. 1-ый труп горящий, 2-ой живой-преживой и пополз куды-то. И в этот самый момент игра говорит что миссия проиграна!!! Я в шоке!! Почему так? Даже не успел Т-55 доконать:(
Когда джип доезжает до определенной точки считается что миссия провалена.
-
Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Не факт. Игра упирается в большей степени в процессор, а не в видео. От разрешения (в разумных пределах) особо ничего не зависит.
Первый раз слышу, что современную графику в большей степени обрабатывает процессор! Нахрена тады видяхи крутые? :)
Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Если нормальная звуковая карта (Типа Audigy), а не интегрированная и правильные драйвера (с поддержкой DirectX9.0) меньше загрузка процессора (но больше вероятность глюков и падений). При слабом процессоре (Cel2000-) видно повышение производительности.
Звуковуха вроде нормальная SB Live!
А как насчет качества? Добавляются ли какие-нитьь эффекты? Например как в ИЛ2?
А патчик-то когда выйдет? Неделя та уже прошла - а о нем ни слуху ни духу!
И еще. А производительность повысится после патча?
-
Видюха обрабатывает графику, на проце лежит вся физика, баллистика и т.п.
Такчто как не крути, а на производительность он влияет.
-
Цитата:
Сообщение от Dusty_rat
Видюха обрабатывает графику, на проце лежит вся физика, баллистика и т.п.
Такчто как не крути, а на производительность он влияет.
Ясень пень что влияет! Но только в реальной игровой ситуации.
Я же проверял производительность(фпс) не в какой-то миссии, а в энциклопедии, в которой по моему разумению обрабатываются только графические данные! Или я не прав? А физика, ИИ, и т.п. уже обрабатывается в миссиях! Ведь так?
-
Цитата:
Ясень пень что влияет! Но только в реальной игровой ситуации.
Я же проверял производительность(фпс) не в какой-то миссии, а в энциклопедии, в которой по моему разумению обрабатываются только графические данные! Или я не прав? А физика, ИИ, и т.п. уже обрабатывается в миссиях! Ведь так?
1 ИИ практически не отнимает времени.
2 Физика, считается всегда, когда есть техника (даже если она не ездит).
3 В энциклопедии есть вся техника - это доп. нагрузка на видео, т.к. есть все текстуры и вся возможная геометрия (поэтому медленно). В реальных уровнях есть обычно 3-5 типов техники.
4 Для обработки графики, все равно нужно процессорное время (хотя и в небольших количествах).
5 Более-менее ситуация, когда игра не упирается в процессор, есть например в тренировочной миссии (вождение) и например в миссии Трофей.
-
Цитата:
Сообщение от Andrey12345
1 ИИ практически не отнимает времени.
2 Физика, считается всегда, когда есть техника (даже если она не ездит).
3 В энциклопедии есть вся техника - это доп. нагрузка на видео, т.к. есть все текстуры и вся возможная геометрия (поэтому медленно). В реальных уровнях есть обычно 3-5 типов техники.
4 Для обработки графики, все равно нужно процессорное время (хотя и в небольших количествах).
5 Более-менее ситуация, когда игра не упирается в процессор, есть например в тренировочной миссии (вождение) и например в миссии Трофей.
1)Настолько тупой?:)
2)??? Объясните мне бестолковому - зачем?
3)В том то и хрен, что как ни крути настройки(разрешение, глубина цвета и т.д.) в энциклопедии скорость прорисовки не меняется! Я все же уверен что должна! Не видел ни одной игры, где это было бы также! (т.е. это основополагающие факторы)
4)Это и понятно! Кто же будет перегонять данные на графический чип, если не проц?
5)Т.е. Athlon XP 2400+ уже не рулит?
-
Цитата:
1)Настолько тупой?:)
Он отрабатывает раз в 3-5 секунд не чаще, поэтому суммарный вклад в отъедание ресурсов невелик (за исключением трассировки).
Цитата:
2)??? Объясните мне бестолковому - зачем?
Не в полной мере, конечно. Хотябы для того, чтобы техника стояла на земле, а не под землей :)
Цитата:
3)В том то и хрен, что как ни крути настройки(разрешение, глубина цвета и т.д.) в энциклопедии скорость прорисовки не меняется! Я все же уверен что должна! Не видел ни одной игры, где это было бы также! (т.е. это основополагающие факторы)
От разрешения и тем более глубины цвета меняется что-то слабо, по той причине, что в скорость заполнения экрана игра не упирается (на видеокартах с 64+ Мб памяти) и все.
Цитата:
4)Это и понятно! Кто же будет перегонять данные на графический чип, если не проц?
И не только перегонять
-
Интересно деление звуковых карт: интегрированная/неинтегрированная. Звук SoundStorm мне нравится гораздо больше PCI-ной sblive. Да и загрузка процессора у этого звучка не больше чем у audigy2.
Как к этому звуку Т72 отнесется?
Дождался, седня вечером принес Озон.
Вопрос: как запустить игру? постоянно вываливается сообщение о ошибке при запуске core.exe. Пробовал и с патчем и без него. Могу приложить МС-отчет о ошибке. Куда его выслать?
-
Вложений: 1
-
вроде помгло чтение таблшутинга:
"...ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: 5
Установлен кодек Morgan Multimedia Stream Switcher игра может 'падать'.
Удалите этот кодек. Для этого необходимо удалить файл Windows\System32\MMSwitch.ax."
после снесения MMSwitch запустилась игра.
-
Цитата:
Сообщение от loz@_e
Удалите этот кодек. Для этого необходимо удалить файл Windows\System32\MMSwitch.ax."
Ну вот и чудненько :). Этот злобный кодек некоторых версий, чем то мешает воспроизводить видео.
-
У меня вопрос ламерский :)
Может кто нибудь поделится конфигом настроек видео, а то ФПС в районе 8-12, играть не оечень комфортно. А бездумное изменение настроек с последующей проверкой результатов уже надоело. Пробовал настройки текстур и эффектов согнать на LOW, но увеличение ФПС невелико - до 14-16, может я что то неправильно делаю :confused:
Комп вроде в рекомендованные попадает, а насколько я понимаю, рекомендованное железо позволяет играть на максимальных, ну или почти максимальных настройках.
Конфигурация компа
P IV 2.4
ASUS FX5600 XT дрова 56.64 по моему, точно сейчас не помню
DirectX 9.0c
512 м памяти
звук встроенный
-
Цитата:
Сообщение от loz@_e
А у меня так и не запустилась. Пишет массу цифирек и "память не может быть read" Переустановка не помогает.....Железо нормальное, Ил-2 ЗС тянет на ура...Обидно.....
-
Цитата:
Сообщение от rebel23
А у меня так и не запустилась. Пишет массу цифирек и "память не может быть read" Переустановка не помогает.....Железо нормальное, Ил-2 ЗС тянет на ура...Обидно.....
DirectX 9.0c установил?
-
Специально не ставил, стоит СП 2, наверно придется качнуть.
Оказалось, что ставил....на диске есть 9.0с
Однако все равно выдает ошибку Core.exe ......Чертовски обидно за 190 р которые потратил на диск....
-
Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Не в полной мере, конечно. Хотябы для того, чтобы техника стояла на земле, а не под землей :)
Кстати заметил такую вещь, в миссии где надо прорваться к штабу и защитить его, мчусь я значит по шоссе (за водителя), ИИ прозевал пушку справа, влепила она в борт, гусеница перебита, танк разворачивается и останавливается на шоссе, отбился от всех, стою жду когда гусеницу склепают, и вижу что танк медленно-медленно вокруг своей оси поворачивается, не катится (на стояночном стоял), а именно крутится
-
Цитата:
Сообщение от heh
Кстати заметил такую вещь, в миссии где надо прорваться к штабу и защитить его, мчусь я значит по шоссе (за водителя), ИИ прозевал пушку справа, влепила она в борт, гусеница перебита, танк разворачивается и останавливается на шоссе, отбился от всех, стою жду когда гусеницу склепают, и вижу что танк медленно-медленно вокруг своей оси поворачивается, не катится (на стояночном стоял), а именно крутится
та же хрень
-
Цитата:
Сообщение от Летчик
Может кто нибудь поделится конфигом настроек видео, а то ФПС в районе 8-12, играть не оечень комфортно. А бездумное изменение настроек с последующей проверкой результатов уже надоело. Пробовал настройки текстур и эффектов согнать на LOW, но увеличение ФПС невелико - до 14-16, может я что то неправильно делаю :confused:
Комп вроде в рекомендованные попадает, а насколько я понимаю, рекомендованное железо позволяет играть на максимальных, ну или почти максимальных настройках.
Конфигурация компа
P IV 2.4
ASUS FX5600 XT дрова 56.64 по моему, точно сейчас не помню
DirectX 9.0c
512 м памяти
звук встроенный
У меня наибольший эффект в производительности был достигнут выставлением дальности отрисовки травки в 1м и качества деревьев и травы - в низкое. Остальное не особо влияет...
-
Цитата:
Сообщение от rebel23
Специально не ставил, стоит СП 2, наверно придется качнуть.
Оказалось, что ставил....на диске есть 9.0с
Однако все равно выдает ошибку Core.exe ......Чертовски обидно за 190 р которые потратил на диск....
Пожалйста зайдите по этой ссылке, там есть инструкции чего надо написать.Мы постараемся Вам помочь.
http://forum.crazyhouse.ru/viewtopic.php?t=357
-
Размещаю два скриншота...
На скриншотах стрелками отмечены замеченные глюки и баги...
1) Тут вроде все должно быть ясно...
2) Вольво выдержал попадание снаряда своего танка и потом снес 2 дерева(прям как танк)!!!
-
Скажите плиз - какие настройки поставить на минимум, а какие и на хайт чтобы во время боя (перестрелки, процесс прицеливания на максимальном зуме,...) игра выдавала хотябы минимум фпсов 25-30....
просто настрек куча и все на ненавистном мною инглише....
А так - тормозит на стандартных (15-24фпс)
П4 3.2 Ггц
1 Ггб ddr400
Gygabite gf6800GT 256ddr3
- cим супер но тормоза немного впечатлений портят....
P.S.
Или тут Athlon FX роляет?
-
Почему иногда на Т-72 нормально не работает дальномер? До цели 600 метров, он не может определить. Иногда помогает, если навестись на землю прямо перед целью и замерить дальность. Кроме того, почему при команде "прекратить огонь", ствол все равно вертится в сторону цели и стреляет, в то время, как я не хочу переводить остаток снарядов на пехоту.
-
1. В туман (дождь) он не работает, а также не определяет дальность, если до цели меньше 300 м.
2. Иногда полезно пересесть на место наводчика, а потом обратно на место КТ или МВ. Обычно срабатывает.
-
За туман спасибо. Не знал. А вот 300 м - это не тот случай. Еще почему-то перестал работать зум на всех прицелах