-
Наконец то нашел упавший самолет времен ВОВ
не знаю где поставить тему поэтому здесь, тут больше всего народу.
живу в новороссийске
об упавшем самолете, вернее его остатков слухи ходили давно. есть такая гора Дооб близ Геленджика, так вот говорили на ней. Говорили, говорили пока я не узнал о местном почитателе природы, который облазил весь этот район, с ним меня и свели днем 05.10.04г. На вопрос про самолет ответил "да знаю где, но давно там не был, около года", на вопрос что за самолет ответил "вроде ил, точно не знаю, но крупных частей нет, поршня видел, куски обшивки", он же и сказал что народу много по лесу шастает, так что может уже и растащили.
Времени у меня было не много, металлоискателя не было, поэтому решил только узнать где место, возможно нагрянем дружиной и с металлоискателем.
До места шли минут 20-30 по склону с уклоном 45 градусом, прямо в него и врезался самолет(можно представить что от него осталось).
Дальше скажу что искали в основном на поверхности на карачках, буквально перебирая листву и труху деревьев в окружности 100 метров от воронки. Более крупные части лежали дальше от воронки, мелкие -вокруг воронки. Сразу скажу что крупный частей не нашли, самая большая размером 70Х70см. Остатки складывали в кучу, получилось их три. После находи остатков цилиндра закралось сомнение что это не ил, но откуда броня тогда такая. Наличие большого количества патрубков наводит на мысль о моторе М-71 или М82.
Итак ФОТОРАПОРТ.
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ТИП САМОЛЕТА!
-
Ответ: Наконец то нашел упавший самолет времен ВОВ
Сорри сейчас приведу файлы в порядок и выложу, слишком большие не хотят грузиться.
-
Вложений: 3
Это мой проводник Григорич, он много чего еще знает в этом лесу :D
-
Вложений: 1
Это место падения самолета, воронка уже почти не видна, да и заросла.
на переднем плане кучка остатков самолета
-
Вложений: 4
защита проводов. провода в трубе с отводами
-
Вложений: 5
что наводит на мысль о моторе серии "М" так это множество патрубков, качество металла обалденное
-
это по моему пердняя кромка крыла или стабилизатора, видны оборванные нервюры,Ю но передняя часть очень уж тяжелая прямо чугунный вес
-
вот что то похожее на элероны или рули высоты, хотя черт его знает
-
куски обшивки, видна еще окраска
-
-
что это не знаю, но треугольник цельный внутри, тяжелый , типа чугуна
-
похоже на деталь колпака, есть ручка и защелка, может кожух мотора???
две круглые не знаю что
-
-
Так конечно сложно говорить... О фоке не думали? Если мотор похож на М71 или М82. Или что-то вроде Су-2
-
кусок генератора (магнето???), щетки от него, ручка (похожа как в кабине Лавки), указатель полюсности аккумулятор?
-
самая большая часть, крепление крыла???
-
-
-
цилиндры, воздушное охлаждение с ребрами, у кого такое??
-
броня? или бронеспинка? толщина 8-10мм, так как немного изогнута скорее всего бронелисты
снаряды для пушки 20мм с кусками от ленты, на донышке гильз написано"42", видать сдетанировали -капсули повыбивало
-
Кажись действительно лавка - там есть фрагменты дерева в конструкции, да и воздушное охлаждение...
-
То что удалось собрать с поверхности за два с половиной часа
-
-
Запостил ссылку на эту ветку в http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/0.htm, мож там народ чего скажет
-
Григорич где то от этого самолета спрятал ржавую пушку с кусками ленты и застрявшими снарядами, по описаниям похожую на ШВАК, но найти не смогли, если найдет даст знать.
Вот и вся разведка района, нужен металлоискатель.
Кто может похожее на чертежах найдет дайте знать.
PS: Встречалось дерево от самолета, на фото немного видно, явно не горючее хоть и обожженное. Я такое видел первый раз, типа набранного шпона и пролакированное.