Югославия (Косово) - Ирак
Вот собсно любопытно:
Как-то слышал, операция против Югославии была связана не с "геноцидом", а с тамошними медными рудниками. Понятно, что при Милошевиче американцев там небыло(на рудниках), а как счас дело обстоит, кто знает ? В смысле кто заправляет на медных рудниках, участвует ли там американский капитал и если да, то насколько ?
С Ираком тож не совсем ясно. Много слышал, что главная причина нефть. Сейчас нефтяные компании в Ираке вроде работают и поставляют нефть. Опять же вопрос, насколько американский капитал в этом деле участвует, в смысле владеет/получает прибыль ?
Ответ: Югославия (Косово) - Ирак
Насчёт Югославии могу сказать что участие американцев в развале страны у нас крайне преувеличивается.Крайне большое участие в этом бардаке приняла Германия,особо они отличились в Хорватии.Там сейчас 90 процентов туристического бизнеса который приносит основной доход принадлежит им.
Это больше похоже на "раздел сфер влияния". Вообще главная цель всех военных кампаний - ресурсы. Как людские, так и материальные. Вот мне любопытно про "материальные" ресурсы (медь и нефть в Ираке). Остались ли медные рудники во владении Югославии, или же нет?
Цитата:
Остались ли медные рудники во владении Югославии, или же нет?
Естественно нет,ведь такого государства больше нет. :cool:
И вообще,связывать начало войны Нато против Югов с рудниками смешно,это всё таки не нефть в Ираке.
Ну не скажите... :)
Медь не менее ценный ресурс чем нефть. Электроника знаете-ли :) .
Мне просто любопытно %) , как обстоят дела сейчас :) .
Цитата:
Электроника знаете-ли
В таком случае следуещей жертвой американцев явно будет Россия на пару с Белоруссией.Кремния у нас завались:p
Если серьёзно сча поглядел книги(гад,заставил меня вылезти из кресла:))
на 2003 основная доля иностранного капитала в добывающей промышленности принадлежит Германии и Англии.
Дык Россия уж давно жертва, тока бескровно (без непосродственного вооруженного вторжения, а руками местных "деятелей"), Белоруссия ишо держится :)
По поводу Германии и Англии весьма расплывчато. У них капиталы жуть как перемешались (с американскими). Кстати американский капитал зачастую имеет первую роль, а то что руководство "неамериканское" - так это поблажка, если что сменят нафик и все :) .
Цитата:
Сообщение от Strannic
Кремния у нас завались:p
Кремния везде завались, но наш кремний делается из днепровского песочка (переводим стрелки на Украину). :)
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Белоруссия ишо держится :)
Ага, пока ее полностью не выпотрошат. :(