-
О моральных принципах. Качать или покупать?
Предлагаю здесь обсуждать и не засорять ветку о предполагаемых (пока) багах ПХ.
Вобщем-то само собой я приверженец покупать. По российским ценам за джевел от 1с это вполне по силам любому ИМХО.
Но давайте тогда вместе подумаем как избежать пиратства... способов много, но дейстенных мало.
-
Ответ: О моральных принципах. Качать или покупать?
Принудительная регистрация всех в 1C/UBI. А без этого чтобы патчи не ставились.
Конечно напишут ломалок всяких, но на этоже время требуется. Главное чтобы не вышло как с Старфорс.
:(
-
Не забывай о пользователях, у которых нет инета.
Да да, представь себе такие есть.
-
Жду появления ПХ в магазинах. А пока скачал... Target Rabaul :) Разбираюсь. Нравится. http://targetrabaul.com/
-
Воробей, они пока бета бесплатные, а потом будет ИМХО он-лайн платный...
-
Цитата:
Сообщение от mamali
Воробей, они пока бета бесплатные, а потом будет ИМХО он-лайн платный...
:mad: :(
вот всегда так, только бы разочароать человека :)
-
Регистрация по телефону, телеграммой. В конце-концов в каждом представительстве 1С во всех городах.
А вопрос на засыпку - если у него нет инета, как он пиратскую версию скоммуниздил?Или вместо того чтобы купить лизенционный релиз за 200-300 рублей, купил за 150-200 у пиратов?Тогда такого урода надо просто к стенке ставить. Проблему я вижу только в таком случае - человек живет в Буркина-Фасо, электричество у него от педального привода, а диск с ПХ ему выслал друг из России. Ну дык и какого хрена этот друг перед тем как высылать не зарегистрировал?
Короче, я не вижу большой проблемы в самой регистрации как таковой. Вопрос только в том, можно ли сделать ее с одной стороны надежной, а с другой чтобы все-таки не убить работоспособность игры при этом.
Т.е. все дело в технологии.
-
Я еще не видел лицензионного софта который не взломали. Даже если защита организована апаратно существуют пути для ее обхода (например ключи которые втыкаються в LPT порт обходят софтварными примочками имитирующими работу ключа). Например я нахожусь на данный момент в Германии, на любой фирме, софт здесь почти всегда лицензионный (за редкими исключениями и то больше для того чтобы просто попробывать). Это поддерживается за счет регулярных проверок лицензионного софта соответствующими службами. Но при этом почти 80-90 процентов домашних компьютеров имеют нелицензионный софт, и то только засчет того, что при покупке компьютера на фирме(уже собранного) в него по умолчанию входит лицензионная версия Виндов и урезанный до невозможности офис. Весь остальной софт обычно ставят нелицензионный.
Что касается игр, то МГ нашли решение выпуском Джевелов в РОссии. Только последний хад купит пиратку, которая на 30-50 рублей дешевле чем лицензионный диск. Фанаты все равно купят бокс (правда их не так много).
-
А нельзя например каждому диску дать свой уникальный ID номер, список всех ID номеров в компании. Юзеры постепенно регестрируются и список постепенно заполняется, в один момент пересекутся 2 диска с одним и тем же ID номером, вот второму и отказывать в регистрации. Вон прога Cam2Pan работает только после того как тебе рег.номер пришлют. Да будет заморочка, головная боль, дополнительный штат, но это все окупится. Головная боль будет только в течении первых 2-3-ех месяцев.
-
ПМСМ в российских условиях лучший способ борьбы с пиратством - снижение цен до уровня при котором пиратство будет невыгодно.
Все остальные способы доставят неудобство юзерам (вспомните старфорс , который быстро сломали , но крови геймерам попортить успел) и подстегнут пиратов ...
Лично я (и наверно многие ) купил бы ПХ и за 30 баксов , но наверное оптимальная цена всеже - "немного дороже" всякого игрового отстоя
которым завалены прилавки.
Собственно сабж : покупать. Качать если только бэту...
ЗЫ: а вот виндовс лицензионный я б домой не купил ... :p
-
а смысл в заморочке
для защиты важно, чтоб ее в первый месяц не сломали
если пираты сломают после - это будет только для тех,
кто в принципе не покупает лицензионного
-
Да по тем ценам что джевелы идут вообще вопросов нет. Я их всегда парой покупал, чтоб запасной был. Только Олег сказал, что наш рынок погоды не делает, а вот пиратство на западе сказывается сильнее...
-
Мужики вот вы мне скажите многи пользуются пиратскими играми?
Да я сам пользуюсь пиратскими играми когда НЕТУ РЕЛИЗОВ в России, но когда игра выпускается в России и вовремя я всегда иду и покупаю лицензию потому что это выпущено здесь и тем более разработано нашими.
А сломать сломают и так любую вещь потому что "ежели один построил то другой завсегда сломать может".
-
кста., был в моей жизни случай
Чел спрашивает. Мол как вот мол и так у меня в Ил2:ЗС то не работает и это не работает. И вообще игрушка г-но, т.к. звук глючит и т.д. и т.п.
Спрашиваю: Где брал?
Ответ: У пиратов.
Тут же был послан в магазин 1С за релизом с выдачей всех ссылок на патчи. :)
Причем без дальнейших разъяснений и объяснений ;)
ЗЫ: Убил бобра - спас дерево ;)
-
На официальных дисках должно быть указано, кому сообщать о пиратских версиях. Особенно на Jewel-ах. Через интернет и по телефону.
-
Пиратские игры не проверяют диск. Это их основное преимущество. Играю только в Ил, все остальные попытки поиграть в лицензионные игры заканчивались плохо - защита либо очень долго мучала диск, либо вооще не признавала его.
-
Немного странная постановка вопроса. Дело не только в моральных принципах, но и в дальнейшей поддержке серии. Не хочешь аддоны, патчи, новые самолеты, карты, компании - качай пиратскую стыренную версию. У Крылова есть басня как раз про такой случай. "Свинья под дубом" называется.
-
Можете не обращать внимания на меня, особенно в свете того, что я сейчас скажу. Я совершил преступление! Я пошел в клуб, с кучей дисков, и поставил на их компьютеры Ил-2+ЗС+АВН+2.04. можете еще сильнее меня наказать, потому как сделал я это по предварительному сговору с группой лиц(конкретно, с двумя). Установил я с 2-х комплектов целых 5 копий.
Но «группа лиц» очень хотела провести соревнования по Ил-2! А в клубе ни сном не духом о существовании такой игры! Зато в финале народ аплодировал, когда Ки-84 сжег противника, зато было интересно услышать комментарии народа когда они услышали объявление о И-16, и очень удивились увидев не то, что ожидали, приятно было слышать восхищенные голоса, когда загудел Bf-109Z, слышать стол же восхищенные вопли когда «близнецы» выдали залп из всех дудок, и сдавленную ругань пилота, которого этот залп достал.
Поглядел на официальном форуме, ПФ там… Дискавери … Пасифик … чего-то … война … моделирование… с 10… октября… 1С даже не почесалась! Когда Росиия зарулила немцев в Китае … такое чувство, что все это на;%:% никому не нужно! Не нашлось никого, кто у нас вспомнил бы об Ил-2.
Вот, мы радуемся, в России продано 650000 копий Ил, тогда как во всем мире 600000. прибавим то, что напиратили 1800000. сколько народу в России, и сколько в мире? Сколько зарабатывают в России и сколько в Европе-Америке? Что-то неладно. Может, китайцам, ил в школьную программу включить?
Вся надежда на законопослушных японцев, вдруг возжелают снова ПХ разбомбить?
Спасибо, что прочитали мое нытье, все-же, приятно видеть на страницах журналов и газет, скриншоты Ил-2, в качестве иллюстраций, может не все так плохо??
ЗЫ. Пойду, сотру нелицензионные копии.
-
По поводу пиратских копий: я вообще не отличу в ларьке пиратскую копию от лицензионной.
По поводу бокса: все диски покупаю через дорогу (в магазине Кей) - ни разу бокс не видел, бегать искать лень, но если бы в боксе были хорошие карты или что-то подобное "Проекту память" может и поискал бы. Карты (точнее наполнение бокса) вообще больной вопрос - купил только из-за них принтер домой, выкинул 150 баксов, попользовался пару дней, теперь он стоит собирает пыль :(.
Про регистрацию : в нынешнем виде зачем она нужна? В смысле мне как пользователю. Может и нажал бы пару кнопок при установке, но что-то куда-то писать по мылу - просто лень %).
-
а чего делать тем у кого в старне диллеры 1с ил2 не продают. ? Умники блин.
-
Мне просто купили диск в Москве и передали через наше представительство в Москве, а потом на самолет и через 2,5 часа я Асы в небе уже держал в руках, а так мне пришлось ждать бы 3 месяца, в этот раз наверное так же сделаю. Мне еще АБ-2 пересылали по почте и дошел ведь и все нормально.
-
А тем у кого таких диллеров совсем нет? :)
-
Re: О моральных принципах. Качать или покупать?
Согласен с Тасманским!!! Вот уже год ищу где купить лицензионный диск WarCraft 3 TF в Киеве и что, результат ноль. Я конечно за покупку лицензионных дисков,только по разумным ценам,а не по 50-100 долларов.Ну, а если в нашей стране не продают лицензию,то конечно куплю у пиратов.
-
Цитата:
Сообщение от bug
Только последний хад купит пиратку, которая на 30-50 рублей дешевле чем лицензионный диск. Фанаты все равно купят бокс (правда их не так много).
Я вот заказал english pf на гамесолде. Может, я конечно и гад, но 1С сама себя наказывает своей нерасторопностью. Деньги надо делать быстро, неужели до сих пор жизнь не научила?
Правда, когда выйдет лицензионный джевел, я его все равно куплю :)
Но все равно, не раз подмоченная репутация игрового подразделения 1С заставляет задуматься о том, что работают они там левой ногой и при этом спустя рукава, т.е. штаны.
-
Tazmanskiy[Taz], Glazier
Ребята, в вашем случае никто вам и слова плохого за пиратку не скажет. Здесь речь идёт о тех, кому в равной степени доступен и релиз и пиратка/скачивание а также о тех, с кем уже давно бок обок живёт и толстеет зверюшка по имени Жаба.