-
Героическая оборона Севастополя в новой статической кампании "Черноморская баллада"
По случаю оживления "сухого" создаю тему о своей новой кампании.
Большое спасибо всем ответившим на запасной полосе!
Ну вот наконец это и случилось. Много раз откладываемый выход моей кампании наконец состоялся.
Итак:
Кампания- "Черноморская баллада"
Страна-СССР
Самолет-Як-1
Карта-Крым
Обьем- 21 миссия+5 ч/б роликов (дистрибутив - 2.18 мб)
Версия- 2.0 и выше
Кампания находится здесь:
http://www.blitzgame.ru/
http://www.blitzgame.ru/modules.php?...&orderby=dateD
DVD журнала "Игромания" №1 за 2005 г., раздел "Игровая зона - Ил-2 Штурмовик Асы в небе".
Автор выражает благодарность FOX MULDERу за помощь в размещении кампании.
Главный герой кампании - ГСС М.В.Авдеев. Кампания расказывает о героической борьбе летчиков авиации Черноморского флота в период от начала войны до окончания обороны Крымского полуострова.
Особое место в кампании занимает расказ о Героической обороне Севастополя (30.10.1941-4.07.1942).
В этой кампании Вам предстоит выполнить различные задания: перехват бомбардировщиков, сопровождение штурмовиков,прикрытие кораблей, разведка в сложных метеоусловиях, перебазирование и др. Кампания содержит немалое количество ночных миссий.
Люди интересующиеся военной историей найдут массу интересного в брифингах кампании, содержащих мемуары известных персонажей имевших непосредственное отношение к происходящим событиям.
Кампания создана в двух вариантах - макси и миди. Макси-версия предназначена для игроков имеющих мощные компьютеры полностью отвечающие рекомендуемым требованиям к игре. Миди-версия предназначена для людей чьи компы не совсем соответствуют этим требованиям.
Будет очень хорошо,если Вы будете размещать свои отклики в этой теме, или в теме "Новые миссии для Перл-Харбора".
После установки кампании прочитайте файл Read Me!
Удачных боёв! Rayak-V
-
Ответ: Героическая оборона Севастополя в новой статической кампании "Черноморская баллада"
Еще раз спасибо за компанию. Очень, очень качественно. Внушаеть. Прошел дальше. Качество брифингов - изумительное. Атмосферность - полная. Чувствуешь себя участником, а не стрелком в виртуальном тире. Большое спасибо.
Если б МГ хоть немного обратили внимания ЧТО нужно сделать, чтобы их продукт был на порядок интереснее - они б выкинули нафиг дегенератор и заплатили бы лучше деньги таким как Вы.
-
Ответ: Героическая оборона Севастополя в новой статической кампании "Черноморская баллада"
уже качаю и непременно попробую
мемуары М.В. Авдеева читать на http://militera.lib.ru/memo/russian/..._mv/index.html
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Еще раз спасибо за компанию. Очень, очень качественно. Внушаеть. Прошел дальше. Качество брифингов - изумительное. Атмосферность - полная. Чувствуешь себя участником, а не стрелком в виртуальном тире. Большое спасибо..
Cпасибо. Значит я не зря писал кампанию почти 3 месяца.
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Если б МГ хоть немного обратили внимания ЧТО нужно сделать, чтобы их продукт был на порядок интереснее - они б выкинули нафиг дегенератор и заплатили бы лучше деньги таким как Вы.
.......(глубокий вздох).......
:( :( :(
К кампании было сделано музыкальное сопровождение. Сегодня я его выкладываю. Музыка взята из любимого наверное всеми, кинофильма...
Два трека записаны для взлетов и музыки после падения.
Устанавливать так:
а) после скачивания распаковать файлы
б) перед установкой файлов в игру их можно прослушать в WMP.
в) файл ru из папки Crash скопировать в директорию samples/Music/Crash в корневой папке игры.
г) файл ru из папки Take Off скопировать в директорию samples/Music/Take Off в корневой папке игры.
д) запустить игру, зайти в настройки звука, включить опцию "Проигрывать музыку". После этого в настройках музыки включить опции "Музыка при взлете" и "Музыка после падения".
е) для тестирования запустите какую-нибудь миссию со взлетом, взлетите и попробуйте врезаться в землю. Я думаю Вы не будете разочарованы... :D
-
В связи с тем что первоначально кампания обсуждалась на "запасной полосе" а времени ответить на Ваши посты у меня небыло свои коммментарии с Вашими цитатами переношу на "сухой":
Цитата:
Сообщение от deSAD
Собственно, мыслЯ ... Итак, читаем "Макси-версия предназначена для игроков имеющих мощные компьютеры полностью отвечающие рекомендуемым требованиям к игре. Миди-версия предназначена для людей чьи компы не совсем соответствуют этим требованиям" (с) Rayak-V или "MAXI, то есть полная, версия кампании "Черноморская Баллада". Рекомендуется играть в эту версию, если Ваш компьютер дотягивает до требований создателей игры. Если нет, то обратите внимание на MIDI-версию" (с) Fox Mulder, но ... ЧТО ЭТО ЗА ТРЕБОВАНИЯ?! :192: Ну да, в рид.ми упомянуто, что "к примеру требования на диске "АВН" или "ЗС", но это ж можно узнать только лишь после скачивания, а хотелось бы - до ;) Или я не прав?.. В общем, скачал оба варианта :rolleyes0
2 Rayak-V
Отдельное спасибо за добрые слова в мой адрес :smile0:
Прав конечно. Но у меня к сожалению дома нет технической базы(склада с железом) чтобы вывести подробные требования.
Поэтому могу дать неподробные
Макси-версия - проц. более 2 МГЦ, ОЗУ- 512 и выше, карта- 128 мб и выше.
Миди-версия - проц 1.3 мгц и ниже, ОЗУ - менее 256 мб, карта -32 мб.
Если Ваша система лежит где-то посередине тут всё зависит от настроек Вашего компьютера( быстродействие, выбор видеодрайвера).
Мой тарантас к примеру лучше переваривает Open GL. Тормозов практически нет даже на макси-версии.
Цитата:
Сообщение от NewLander
2 Rayak-V
Первая заставка не особо впечатлила - к тексту претензий нет, но вот наши самолеты, с первой пульки отрывающие крылья 88-ым... И ни одного сбитого нашего - только тучи горящих и разваливающихся немцев... Прям пропаганда какая-то аднака :32:
Признайся, неужели треки без реализма стрельбы записывал :)
Никакой пропаганды там нет. Если Вы посмотрите другие треки то там скорее обратная пропаганда. Просто данный трек имеет такую тематику.
Записано действительно без реала стрельбы. Ролики это всё-таки кино, а что в кине главное....спецэффекты. Фильм "Перл-Харбор" к примеру содержит 139(!) исторических багов. Там "зерошки" разваливаются как бумажные, и ничего фильм все посмотрели, всем понравилось....
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Да трек и правда пропаганда хотя и красиво сделан. :bud:
Но все остальное мне очень даже нравиться. Тексты хороши. В 5 миссии особенно понравилась ветряная мельница возле аэродрома-как ориентир она в брифинге описывалась.Дальше пока не прошел
:80:
Помимо мельницы в кампании сделаны другие знаковые обьекты. К примеру "Памятник затонувшим кораблям" в Севастополе, Херсонесский маяк и другие.
Рад что кампания понравилась.А пропаганды на самом деле никакой тут нет. К примеру в брифингах очень много мемуаров Манштейна, где он также пишет о героизме немецких солдат.
Вот что действительно я хотел вызвать у людей играющих кампанию - это хоть капельку патриотизма. Почему то в нашей стране от этого слова в последнее время шарахаются, как черт от ладана...Мы даже позволяем себе иногда смеяться над американским патриотизмом, хотя на самом деле в этом у америкосов нужно поучиться...
Страна - жители которой не помнят историю , и не знают что такое патриотизм, к сожалению не имеет будущего... :(
-
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Еще раз спасибо за компанию. Очень, очень качественно. Внушаеть. Прошел дальше. Качество брифингов - изумительное. Атмосферность - полная. Чувствуешь себя участником, а не стрелком в виртуальном тире. Большое спасибо.
Обратили. Мне очень сильно не понравилось, причем с первых же миссий (Readme - отдельная песня, так копировать 1С-кие тексты просто неприлично).
Это не коммерческий продукт, а его доработка до оного потребует переписывания кампании на 80%.
Я не хочу здесь на форуме критиковать автора, но ошибок и тяжелых простчетов в кампании очень много.
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Обратили. Мне очень сильно не понравилось, причем с первых же миссий.
Я не хочу здесь на форуме критиковать автора, но ошибок и тяжелых простчетов в кампании очень много.
Чтож, сколько людей - столько и мнений. Не буду спорить. Но мне почему-то понравилось больше, чем, например, "4-й гвардейский". Ошибки и просчеты не замечаю, зато брифинги и атмосферность - очень даже замечаю. А это ИМХО гораздо важнее, чем мелкие недочеты (кстати, какие? Может, я до них еще не дошел? Прошел 7 миссий пока-что. Дальнейшее прохождение затормозилось по причине смерти джойстика. Сейчас подбираю замену.)
-
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Чтож, сколько людей - столько и мнений. Не буду спорить. Но мне почему-то понравилось больше, чем, например, "4-й гвардейский". Ошибки и просчеты не замечаю, зато брифинги и атмосферность - очень даже замечаю. А это ИМХО гораздо важнее, чем мелкие недочеты (кстати, какие? Может, я до них еще не дошел? Прошел 7 миссий пока-что. Дальнейшее прохождение затормозилось по причине смерти джойстика. Сейчас подбираю замену.)
Геймплей у кампании неплохой и атмосферность тоже. Но я смотрю миссии в полном редакторе и обращаю внимание немного на другие вещи: как продуманы и проложены маршруты, подобрано время, расставлены объекты, на основе каких источников писались брифинги, имеют ли события в миссии здравое логическое объяснение. А вот здесь все уже не так хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
А это ИМХО гораздо важнее, чем мелкие недочеты (кстати, какие? Может, я до них еще не дошел?
...
Дальнейшее прохождение затормозилось по причине смерти джойстика. Сейчас подбираю замену.)
Дошел, дошел... смерть джоя - это ОНО и есть :D :D
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Геймплей у кампании неплохой и атмосферность тоже. Но я смотрю миссии в полном редакторе и обращаю внимание немного на другие вещи.
Да, пожалуй есть небольшие косячки - как раз вспомнил, что в одной из миссий вместо большой групповой драки получилось нечто не совсем понятное - большой отряд мессеров отлетел в сторону и стал в круг над морем, тогда как в это время ишаки колбасили их товарищей, оказавшихся в меньшинстве. Просто тогда я уже был без патронов и с выбитым двиглом (пытался перехватить 87-х и 88-х, шедших на бомбежку) и поэтому меня это не особо задело - думал только как до аеродрома дотянуть.
-
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Прочитав этот пост, я честно говоря испытал двоякие чувства. С одной стороны глубокое удовлетворение от того что человек оценил мой труд.
С другой стороны появилось четкое предчувствие того, что теперь мою родную кампанию, труд многих дней и ночей, разнесут в пух и прах.
От этого теперь на душе очень тяжко, из глаз прет скупая мужская слеза...
На самом деле согласен с BlackSix во многом. ReadMe и правда написан с 1с-формуляра.(Замечу правда что на этой кампании я не заработал и не заработаю ни единого рубля и я думаю немного несправедливо упрекать меня в плагиате, такой же самый ридми я использовал в "Нормандии", тогда почему-то мне никто поэтому поводу по голове не стучал...)
Да продукт некоммерческий. Слишком патриотичный....
Непонятно только в каких это миссиях нет логики :confused: (хотелось бы что бы кто-нибудь не из разработчиков об этом написал).Не пойму чем не угодили источники ,не воспоминания Руделя же мне было использовать в этой кампании :confused: ( хотя наверное с коммерческой точки зрения это было бы выгоднее).
Ошибочки конечно есть, но если люди играют и отзывы положительные значит не все так "погано".
Призываю всех.Пишите о кампании больше.Хвалите ,разносите в пух и прах, пишите всё что думаете.После обвинения в плагиате я стерплю абсолютно всё.
Я прекращаю творчество по созданию миссий и кампаний. Надеюсь кому-то это нравилось. Спасибо Вам и удачных боёв в будущем!
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
Я прекращаю творчество по созданию миссий и кампаний. Надеюсь кому-то это нравилось. Спасибо Вам и удачных боёв в будущем!
ОЙОЙОЙ!!!.. Уважаемый, Евгений, только не надо истерики. Кампания отличная. Не стоит делать столь поспешных выводов из высказываний BlackSixa. Без ваших кампаний много вирпилов, таких как я, потеряют если не целиком, то в очень большой степени интерес к Ил-2.
Очень мало людей, которые реально делают хорошие статически кампании.
Я вас не заставляю делать какую-то новую статическую кампанию. Просто, если вам захочется сделать что-то новое, а судя по тому что вы на самом деле увлечены этим, то вам захочется, не в коем случае не останавливайтесь и не думайте о том, что ваш труд останется никому не нужным.
И в принципе любая критика говорит о том, что ваш труд, по крайне мере, не остался не замеченным.
-
Полностью присоединяюсь к мнению берКуТа. Ранее,Евгений,я высказывал свою точку зрения на Ваши работы. Так держать,сэр. И,конечно же,будем ждать Ваших
новых творений.
поддержива !!! всмысле - берКуТа ... и Вас лично - Rayak-V ... "Крыль крепнут в бою" ... ;)
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
Страна - жители которой не помнят историю , и не знают что такое патриотизм, к сожалению не имеет будущего... :(
эх.. верно.. что-то популярно стало сейчас плясать на костях наших героев, которые 18-летними пацанами, моими ровестниками, погибали ради тех, кто сейчас их победы умаляет...
А тут человек приувеличил.. и сразу.. жалко
я тут оффтопю зверски, извините, и не отвечайте на все на это.
Компания отличная, спасибо за такую тщательно продуманную вещь..
Rayak-V ...привет с Бульвара Победы =))
-
Rayak-V, ты зря так категоричен. ТАКИЕ кампании редко у нас тут проскакивают. Я только взялся за прохождение, но уже видно, что сделано как надо, с душой и вниманием к деталям.
Взялся за дело, которое у тебя получается - так оттачивай, а не раскисай от каждого слова критики!
Ужасно хотелось бы кампанию за штурмовика в осаждённом Сталинграде, к примеру.
И... посмотри, скольу у нас кампаний в теме "Миссии и кампании" Эта кампания тоже там будет, на первой странице. Только вот если это будет последняя кампания - будет очень жаль.
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
На самом деле согласен с BlackSix во многом. ReadMe и правда написан с 1с-формуляра.(Замечу правда что на этой кампании я не заработал и не заработаю ни единого рубля и я думаю немного несправедливо упрекать меня в плагиате, такой же самый ридми я использовал в "Нормандии", тогда почему-то мне никто поэтому поводу по голове не стучал...)
Да продукт некоммерческий. Слишком патриотичный....
Непонятно только в каких это миссиях нет логики :confused: (хотелось бы что бы кто-нибудь не из разработчиков об этом написал).Не пойму чем не угодили источники ,не воспоминания Руделя же мне было использовать в этой кампании :confused: ( хотя наверное с коммерческой точки зрения это было бы выгоднее).
"Нормандия" была Вашей первой кампанией, я немножко помогал и на некоторые вещи там можно было закрыть глаза (в частности на текст риадми). Во второй раз можно было бы наверное придумать и что-нибудь свое, не так ли? Неважно, коммерческий продукт, некоммерческий, это все таки некрасиво.
А по мемуарам - если использовать сочинения советских военачальников высокого ранга - то там нужно проверять каждое слово, как по другим советским мемуарам (и тогда станут видны серьезные расхождения в описании некоторых событий и оценке происходящего), так и по немецким источникам.
Читать огромные куски из Кузнецова в брифингах неинтересно и скучно, я думаю, что большинство ждет от автора его собственного анализа и пересказа ситуации, основанного на прочитанном.
Но именно глубокого анализа, а не простого копирования чужого текста. В кампаниях, сделанных по готовым материалам, когда миссии создаются без четкого и логического объяснения и пониманием автором происходящего, начинают вылезать несоответствия, и у играющего сразу же появляются вопросы и непонимание.
Не нужно обижаться на мои слова и бросать дело. У Вас это получается, и критика должна лишь помогать делать кампании лучше.
-
На выходных тоже "потестил" кампанию, прошел пока только 5 миссий. Вот "наш ответ Чемберлену".
В общем и целом - однозначно одобрямс! Не важно, что есть недочеты, важен сам факт огромной работы энтузиаста и, в результате, появления еще одной качественной (все-таки, не взирая на недочеты) кампании. Более высокую оценку я, пожалуй, дам только "дорогам войны" (и это без учета того факта, что "дороги" делались профессиональным коллективом!).
При этом соглашусь и с BlackSix, что брифинги "перетяжелены" и т.д. (читайте сами выше), но все-таки, это не столь категорично плохо, как об этом пишет BlackSix. Жаль, что "ревность" не дает разглядеть позитива, и понять, что нужно простому офф-лайнеру от Ил-2. Пусть брифинги длинные. При наличии информации, пропустить ее можно, а вот при ее отсутствии ничем уже не помочь... А ролики! Взлет армады Хейнкелей 22 июня - мне очень понравилось!
А если об "идеальной кампании" (и косвенно - о недочетах):
- желательно еще уменьшить нагрузку на не супер-мощные системы пользователей за счет отказа от "моделирования" объектов и событий, не имеющих отношения к данной миссии. Скажем, если я патрулирую перешеек, и моя задача вести бой именно там, я никак не должен оказаться в это время под Севастополем (или хотя бы Евпаторией), и участвовать в отражении налета бомбардировщиков. Выходит, летают они там себе "почем зря", тем более, с учетом настроек "как в жизни", когда я об их существовании без маркеров на карте и внешних видов могу и вообще не догадываться. Уж если и тратить ресурсы на такое дело, лучше вместо них пустить в зоне моего патрулирования парочку колонн, поездов и разыграть танково-артиллерийскую баталию...
- ролики и брифинги не должны быть слишком долгими. Но и не слишком короткими. Думаю, если ролик длится минуту-две, и на чтение брифинга уходит также пару минут - этого достаточно.
- хотелось бы все же ролики между всеми миссиями. Пусть они будут короткие, но чаще.
- разнообразить ролики вообще. Как Вам такая идея: взять фото реальных людей, о которых идет речь в миссии (Авдеев, например), и использовать их при создании роликов с крупными планами. Например, можно легко поставить самолет в редакторе рядом с КП левым бортом к нему, сделать пилоту Ctrl+E, и он, любезный, как ошпаренный помчится "докладывать начальству". Поставил камеру "анфас" левому борту самолета - и любуешся "настоящим" Авдеевым! Чем не окончание соответствующе миссии?
А как забавно пилоты в бою крутят головами? Такой классный крупный план с лицами реальных пилотов, провожающих взглядом подбитого врага или сбитого товарища мог бы получиться!
- не знаю, возможно ли, но хотелось бы также заставку разнообразить. Если уж нет "анимации" в ходе или после брифинга, можно было бы это подменить заставкой "в тему". Например, перед штурмовочными миссиями - кадр подвески бомб, перед отражением внезапного налета - бегущие к самолетам люди, перед разведкой - изучение разложенной на крыле карты и т.д., идея понятна, а фантазии у каждого хватит. Возможно, для смены заставки (а также звуковых файлов - см. ниже), потребуется доп.программулька, которая будет следить за изменением лог-файлов Штурмовика, индицирующих процесс прохождения кампании, и осуществляющая такую замену в нужный момент.
- дополнительное звуковое сопровождение. К слову, собственные Crash и Takeoff уже здесь присутствуют. Может и InFlight сделать с какими-нибудь редкими коментариями как бы от первого лица ("где эта Богом забытая деревня Неурожайка?", "расход бензина великоват", "как там мама в эвакуации?" и т.п.) Даже, если не совпадет по смыслу с событиями в миссии, все равно прикольно будет. Главное, чтобы все это также менялось по ходу дела (заготовить несколько вариантов и - как с заставкой). А если еще и оригинальные звуковые файлы с сообщениями в полете поменять - это вообще мечта. Представляете, вместо "третий, ну ты крутой" сделать "ну что, васек, заработал сто грамм?", а вместо "я - седьмой, я подбил одного" - "я - седьмой, горишь, бубновый!" и т.п. Опять же, вариантов и фантазии может быть море, а насколько изменилась бы от этого игра!
Вот пока так. Есть конечно, идеи и по динамической кампании, но ведь мыы не ее здесь обсуждаем...
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Rayak-V, ты зря так категоричен. ТАКИЕ кампании редко у нас тут проскакивают. Я только взялся за прохождение, но уже видно, что сделано как надо, с душой и вниманием к деталям.
Взялся за дело, которое у тебя получается - так оттачивай, а не раскисай от каждого слова критики!
Ужасно хотелось бы кампанию за штурмовика в осаждённом Сталинграде, к примеру.
И... посмотри, скольу у нас кампаний в теме "Миссии и кампании" Эта кампания тоже там будет, на первой странице. Только вот если это будет последняя кампания - будет очень жаль.
2 Fillipok. Berkut, MerlinOOZ, polkovnik. trainer
Мммм-да...... :)
Честно сказать не ожидал от Вас такой реакции.Спасибо Вам ребята за бальзам на мою душу. Через несколько дней когда наступит душевное спокойствие, можно будет подумать о продолжении творчества.
2 madyar. А тебе привет с 45-ой СД (которая уже третий день сидит без света...) :confused:
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
"Нормандия" была Вашей первой кампанией, я немножко помогал и на некоторые вещи там можно было закрыть глаза (в частности на текст риадми). Во второй раз можно было бы наверное придумать и что-нибудь свое, не так ли? Неважно, коммерческий продукт, некоммерческий, это все таки некрасиво.
А по мемуарам - если использовать сочинения советских военачальников высокого ранга - то там нужно проверять каждое слово, как по другим советским мемуарам (и тогда станут видны серьезные расхождения в описании некоторых событий и оценке происходящего), так и по немецким источникам.
Читать огромные куски из Кузнецова в брифингах неинтересно и скучно, я думаю, что большинство ждет от автора его собственного анализа и пересказа ситуации, основанного на прочитанном.
Но именно глубокого анализа, а не простого копирования чужого текста. В кампаниях, сделанных по готовым материалам, когда миссии создаются без четкого и логического объяснения и пониманием автором происходящего, начинают вылезать несоответствия, и у играющего сразу же появляются вопросы и непонимание.
Не нужно обижаться на мои слова и бросать дело. У Вас это получается, и критика должна лишь помогать делать кампании лучше.
Ридми в ближайший выходной перепишу. Это не проблема, 1с формуляр использовался для того чтобы сэкономить время. Хотя я думаю что в новом ридми будут те же самые вещи, может быть просто другими словами.
История вообще такая штука которую можно растолковать по разному, в зависимости от целей. Не соглашусь с тем что никому не интересно читать к примеру Кузнецова или Манштейна. Делать глубокие собственные выводы не считаю возможным ,т.к меня на месте событий небыло. А брать чью то сторону и принимать её за истину считаю недопустимым. Вот поэтому в кампании использованы источники "по обе стороны баррикад". Мой собственный анализ в том и заключался что я отбирал те фрагменты которые на мой взгляд наиболее соответствуют исторической правде. Обращаться к "толкованиям" исторической ситуации современных "горе-историков" которые непонятно вообще за что получают исторические дипломы, я посчитал последним делом. Мне уж как-то Манштейн в этом плане роднее...
Опять таки насчет логики. Не понимаю до сих пор в каких миссиях её не хвататает. Может люди подскажут. По-моему задания довольно ясны, по маршрутным точкам заблудиться трудно (все-таки они проложены через естественные ориентиры).Да и я по-моему четко понимал суть того что я делаю. Поэтому если у кого-то есть мнения на этот счет пишите.
А обидно не главным образом из-за наезда по поводу ридми. Ну и как-то слишком это всё было ожидаемо...
-
Цитата:
Сообщение от trainer
На выходных тоже "потестил" кампанию, прошел пока только 5 миссий. Вот "наш ответ Чемберлену".
В общем и целом - однозначно одобрямс! Не важно, что есть недочеты, важен сам факт огромной работы энтузиаста и, в результате, появления еще одной качественной (все-таки, не взирая на недочеты) кампании. Более высокую оценку я, пожалуй, дам только "дорогам войны" (и это без учета того факта, что "дороги" делались профессиональным коллективом!).
При этом соглашусь и с BlackSix, что брифинги "перетяжелены" и т.д. (читайте сами выше), но все-таки, это не столь категорично плохо, как об этом пишет BlackSix. Жаль, что "ревность" не дает разглядеть позитива, и понять, что нужно простому офф-лайнеру от Ил-2. Пусть брифинги длинные. При наличии информации, пропустить ее можно, а вот при ее отсутствии ничем уже не помочь... А ролики! Взлет армады Хейнкелей 22 июня - мне очень понравилось!
...
Рад что кампания понравилась. По поводу твоих предложений по улучшению будущих кампаний - щас пока нет времени и настроения.отом всё эти предложения изучу и подумаю насколько всё это осуществимо технически.
Пока могу сказать лишь то, что делать короткие ролики перед каждой миссией накладно в плане того что дистрибутив от этого сильно раздуется и возникнут проблемы с размещением в инете.
-
2 Rayak-V: Прошёл первые 6 вылетов. Как будто летел крылом к крылу с Авдеевым. Твои месяцы потрачены с большой пользой - по крайней мере я переживал всё так же, как в тот раз, когда прочёл "У самого чёрного моря " впервые лет 10 назад. Книга - идеальное лекарство от "лыцарства", имо.
Бой с кучей мессеров, прикрытие налёта на Чаплинку(там по моему они над сивашом крутились), сбитый Любимов ...
Только, я что-то не нашел в брифинге, что именно сказал сержант-переводчик сбитому австрияку. :)
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
Ридми в ближайший выходной перепишу. Это не проблема, 1с формуляр использовался для того чтобы сэкономить время. Хотя я думаю что в новом ридми будут те же самые вещи, может быть просто другими словами.
История вообще такая штука которую можно растолковать по разному, в зависимости от целей. Не соглашусь с тем что никому не интересно читать к примеру Кузнецова или Манштейна. Делать глубокие собственные выводы не считаю возможным ,т.к меня на месте событий небыло. А брать чью то сторону и принимать её за истину считаю недопустимым. Вот поэтому в кампании использованы источники "по обе стороны баррикад". Мой собственный анализ в том и заключался что я отбирал те фрагменты которые на мой взгляд наиболее соответствуют исторической правде. Обращаться к "толкованиям" исторической ситуации современных "горе-историков" которые непонятно вообще за что получают исторические дипломы, я посчитал последним делом. Мне уж как-то Манштейн в этом плане роднее...
Опять таки насчет логики. Не понимаю до сих пор в каких миссиях её не хвататает. Может люди подскажут. По-моему задания довольно ясны, по маршрутным точкам заблудиться трудно (все-таки они проложены через естественные ориентиры).Да и я по-моему четко понимал суть того что я делаю. Поэтому если у кого-то есть мнения на этот счет пишите.
А обидно не главным образом из-за наезда по поводу ридми. Ну и как-то слишком это всё было ожидаемо...
Уважаемый Rayak, мне кажется не стоит так сильно огорчаться из-за чрезмерно жестких высказываний BlackSix-а. Он хоть и член славного коллектива MG, но в первую очередь всего лишь человек со своими слабостями и амбициями. Что-то ему не понравилось и он это высказал, при этом нимало не заботясь ни о тоне своих высказываний, ни о том, что этим он может обидеть человека. Ну и Бог с ним. Найдете в его высказывании хоть что-то для себя полезное- примите к сведению, а на остальное... на остальное просто забейте, как сейчас говорят.
Поверьте, Вы отнюдь не зря посвятили этому делу 3 месяца своей жизни и мне почему-то кажется, что это были не самые плохие месяцы :) За созданием Вашей кампании я следил очень внимательно и с огромным нетерпением. Как только она появилась, сразу же ее скачал, несмотря на то, что до компа смогу добраться еще только через недельку. И мне почему-то кажется, что я не буду разочарован.
Так что... выше голову! :)
-
Цитата:
Сообщение от Внезапный СЫЧ
Уважаемый Rayak, мне кажется не стоит так сильно огорчаться из-за чрезмерно жестких высказываний BlackSix-а. Он хоть и член славного коллектива MG, но в первую очередь всего лишь человек со своими слабостями и амбициями. Что-то ему не понравилось и он это высказал, при этом нимало не заботясь ни о тоне своих высказываний, ни о том, что этим он может обидеть человека. Ну и Бог с ним. Найдете в его высказывании хоть что-то для себя полезное- примите к сведению, а на остальное... на остальное просто забейте, как сейчас говорят.
Ага, я из-за черезмерно раздутых амбиций уже в дверь не прохожу ;)
Короче: автора интересовало мнение разработчиков по этой кампании - я его высказал, но если любая критика воспринимается настолько болезненно, то смысла в дальнейшем отслеживании появляющихся кампаний я не вижу.
И еще раз повторю автору - кампания имеет приемлемое качество и неплохой геймплей, но нам это не годится.
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Ага, я из-за черезмерно раздутых амбиций уже в дверь не прохожу ;)
Короче: автора интересовало мнение разработчиков по этой кампании - я его высказал, но если любая критика воспринимается настолько болезненно, то смысла в дальнейшем отслеживании появляющихся кампаний я не вижу.
И еще раз повторю автору - кампания имеет приемлемое качество и неплохой геймплей, но нам это не годится.
Уважаемый BlackSix, не буду с Вами спорить, просто мнение разработчиков, даже критичное, не стоило наверное высказывать столь безаппеляционно и резко. Вы начали свой пост со слов "очень не понравилось", а затем по сути обвинили автора в плагиате. Мне кажется можно было сделать это в несколько более мягкой форме, или в привате. Недостатки есть у любой продукции, только говорить о них лучше конструктивно.