Ответ: Проблема с кулером
У меня такое -тож месяца через 3 зашумел-геморное дело-я комп разобрал полностью :-( -выкинул и кулер и радиатор, и поставил большой радиатор для чипсета без пропелера купленый в комп магазине. Смазка вентилятора-гиблое дело -макс на месяц.
Ща его руками пошевелил и отвёрткой потыкал :) Вроде заткнулся . Но может зашуметь имхо в любой момент ибо пока я это сделал и включил комп он через 3 мин опять зашумел . Ща ещё сильней его потыкал и пошевелил , вроде затнкулся и не визжит как минут 10 уже . А есть ещё варианты или если будет продолжать шуметь то нужно мат.плату менять ?
Вряд ли. На северном мосту достаточно и пассивного охлаждения, если радиатор большой и плотно прилегает. У меня на Epox-е справляется на разогнанной по FSB шине.
На ABIT насколько мне помнится радиатор-это тененькая пластинка без ребер с загнутыми по периметру вверх лепестками ( как цветочек :-) гы) ИМХО без кулера перегреется нафиг (хотя шас зима наверное)
ну так что делать мне ? как его заменить и на что ?
1. Если есть возможность обзвони комп фирмымы узна есть ли радиатор для чипсета или видеокарты.Там размер крепежных отверстий должен совпадать.Но даже если найдеш комп придется разобрать полностью так как нужно мат плату вытягивать.
2. Заменить кулер-комп разбирать не нужно-кулер иши там же для тех же целее -вероятность найти еше меньше.
3. Снять кулер-комп разбирать не нужно-отвернуть 3 винтика(или 4) на вентиляторе вкрученые в железную пластинку(ну их видно). Разобрать кулер смазать собрать поставить-ненадолго забыть про шум
4. Снять кулер нафиг и закрепить в корпусе любым доступным способом корпусной вентилятор 80мм на обдув чипсета
5. Снять кулер и оставить поработатаь без него -запустить игру и пробовать температуру радиатора-если руку не обжигает оставить так.
6.По гарантии кулер скорее всего менять не будут.Хотя можно попробовать :-)