-
Вложений: 2
Фотографии повреждений самолётов
Все я думаю видели фотографию испытания MK-108 (10.jpeg). Повреждения впечатляют. Но это было сделано на земле.
Но вот наткнулся на фотографию (damage_rumpf_2.jpeg) с http://b17flyingfortress.de/english/...umpfdamage.htm и судя по тексту: "These B 17 suffered an anti-aircraft fire hit over Hungary in which 3 crew members were killed and 2 others were wounded. However, still made for certain back to the base."
(B-17 повреждён зенитным огнём над Венгрией, при этом 3 члена экипажа были убиты, а 2 ранены. Однако, не смотря на это, смог вернуться на базу.)
-
Ответ: Фотографии повреждений самолётов
В общем-то, судя по первой фотке, это повреждения от МК-108
-
Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
В общем-то, судя по первой фотке, это повреждения от МК-108
Так про разные самолёты фотки-то:). Вторая с B-17 - это скорее ахт-ахт :)
-
Да пес его знает. Может 30 мм удачно легло. Мне просто всегда казалось, что прямое попадание "ахт-ахт" означает гарантированный пипец.
-
Вложений: 1
Цитата:
Да пес его знает. Может 30 мм удачно легло. Мне просто всегда казалось, что прямое попадание "ахт-ахт" означает гарантированный пипец.
"Не всегда"(с) :) В смысле пипец, вот - уже постил как-то:
PS ну и м.б. 30 мм конечно, но я всё-таки за ах-ахт:)
-
Из книги Емельяненко В военном воздухе суровом
-
Цитата:
Не, Артур, туда, где "крепости" летали, 30мм зенитки не доставали. Если не ошибаюсь, на каком-то сайте о Б-17 я видел фото того-же бомбера, но изнутри, там было четко прописано, что попал именно 88мм снаряд, причем речь шла именно о потрясающей живучести этих машин, позволившей ему вернуться даже с таким повреждением.
А вот первая фотка действительно с дыркой от Мк-108, это - полигонный отстрел пушки с, если не ошибаюсь, 200м по фюзеляжу трофейного английского самолета и ко второй фотографии она собственно отношения вообще не имеет.
-
Вот волей не волей почесываешь репу после таких просмотров, и думаешь как же ишак иногда пару МК108 держит в ил2:) Около пяти случаев было в онлайне у меня, правда в двух из них все же бесследно не сказалось на них, с заклинившими движками они удачно сели на вынужденную, но блин пара мк108 на ишака это не много?:)
-
А как вам такой полет? Такое тоже было........ %)
-
Цитата:
Сообщение от RR_Stomp
Причём, если не ошибаюсь, в живых остался только командир. Штурман, бомбер и правак погибли, в командира случайно ничего не попало, вернул на базу.
-
Или вот еще "чудная" картина........
-
Цитата:
Сообщение от RR_Stomp
В кабине Б17 никогда небыл, но как там можно вообще чем то было управлять после такого? там молиться только оставалось:)
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Причём, если не ошибаюсь, в живых остался только командир. Штурман, бомбер и правак погибли, в командира случайно ничего не попало, вернул на базу.
В коментариях к этой иллюстрации написано, что этот Б17 был сбит на Будапештом и что пять членов экипажа смогли покинуть бомбер, в то время как внутри физюляжа скорость воздушного потока была 200 миль в час.......
Это из Gun Camera WW II L.Douglas Keeney
-
Цитата:
Сообщение от RR_Stomp
В коментариях к этой иллюстрации написано, что этот Б17 был сбит на Будапештом и что пять членов экипажа смогли покинуть бомбер, в то время как внутри физюляжа скорость воздушного потока была 200 миль в час.......
Это из Gun Camera WW II L.Douglas Keeney
Значит я ошибся.
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
В кабине Б17 никогда небыл, но как там можно вообще чем то было управлять после такого? там молиться только оставалось:)
Все должно быть помнят тот фотопулемет где в лобой Мк108 ложится в аккурат в кабину Либерейтора.........молиться там уже некому я думаю......а в этом случае мне интересно посмотреть на стрелка верхней турели.............интересно о чем он сейчас думает?......
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Вот волей не волей почесываешь репу после таких просмотров, и думаешь как же ишак иногда пару МК108 держит в ил2:) Около пяти случаев было в онлайне у меня, правда в двух из них все же бесследно не сказалось на них, с заклинившими движками они удачно сели на вынужденную, но блин пара мк108 на ишака это не много?:)
ни чё страшного, месс тоже иногда 50*50, НС-37 держит неплохо.
-
Вот еще немного ужасов.........по идее это было 88 милиметров........
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от naryv
Значит я ошибся.
Ошибся-то ошибся, но не сильно - см. 1-ю фоту. 2. Вот так ещё бывает.3. - Ахт-ахт - это не самое страшное;)
-
Здесь кабина пилота цела.........но всёравно не поёму как он машину посадил?............особенно впечатляет болтающийся с боку М2......... %)
А случай сходный действительно.........
-
Эхх доберусь завтра до сканера вывалю фотку в каком виде в Африке сел Лайтинг, после того как поцеловался с телеграфным столбом во время атаки колонны.......
-
Цитата:
Сообщение от RR_Stomp
Здесь кабина пилота цела.........но всёравно не поёму как он машину посадил?............особенно впечатляет болтающийся с боку М2......... %)
Причём от Кельна лететь ещё видимо немало было %)
Цитата:
Сообщение от RR_Stomp
А случай сходный действительно.........
Ага, потому и спутал:) Помню - что был такой случай а деталей не запомнил.
-
Цитата:
Сообщение от VASILICH
ни чё страшного, месс тоже иногда 50*50, НС-37 держит неплохо.
Даже я бы сказал не одну, сам на кобре пробовал Ж6 поиметь у меня тройку 37 снарядов съел, и еще летел после этого, правда с дымящим двиглом и дырками по всему фезюляжу:) может в ил2 есть эффект случайного рикошета?:)
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Даже я бы сказал не одну, сам на кобре пробовал Ж6 поиметь у меня тройку 37 снарядов съел, и еще летел после этого, правда с дымящим двиглом и дырками по всему фезюляжу:) может в ил2 есть эффект случайного рикошета?:)
Да ну его, устал я уже на эту тему ругаться, года два как устал. С крупными калибрами в иле беда и видимо эта беда перманентна и беспросветна. Что из "испано", ШВАКа или МГ-151 нужно три снаряда положить, чтобы крыло отстрелить, что из М-4, что из Мк-108, один хрен. Видимо так и будем с этим жить и хорошо если в БЗБ что-нибудь изменится... :(
-
Цитата:
Сообщение от RR_Stomp
Мне кажется,что было столкновение с самолетом :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Да ну его, устал я уже на эту тему ругаться, года два как устал. С крупными калибрами в иле беда и видимо эта беда перманентна и беспросветна. Что из "испано", ШВАКа или МГ-151 нужно три снаряда положить, чтобы крыло отстрелить, что из М-4, что из Мк-108, один хрен. Видимо так и будем с этим жить и хорошо если в БЗБ что-нибудь изменится... :(
Ну у нас вариантов нет, ибо ИЛ-это бест сим за всю историю компьютерных игр, это признали во всем мире, за исключением наверное компании Майкрософт:), ведь ил2 на самом деле не только привлекает людей своей графикой ,физикой, ДМ, ФМ моделью, но ил2 еще и сближает людей и тд и тп. Как бы мы не хаяли ОМ и CO все равно в душе мы понимаем что они молодцы что забабахали вот такой шедевр. Будь я вот меценатом памятник поставил бы разработчикам за этот сим! Спасибо еще раз ОМ и CO!