-
Вложений: 1
ВКБ-педали. К Новому году.
Щас делается партия педалей (10 штук). К концу декабря надеюсь выпустить.
Что нового будет. Доработана электроника, штатно будет подключение и по USB и к Кугару. Переработан механизм центрирования. Снижен вес.
Смотрите сборку в PDF (внутри zip-архива).
Кто желает, отмечайтесь :)
-
Ответ: ВКБ-педали. К Новому году.
Ура, запишите меня! (отмечаюсь)
Мыло evilgun[псина]mail.ru
Аська 10380596
-
Вложений: 1
Есть один вопрос, уважаемый UIV... В связи с конструктивом педалей две ноги давят с приличной силой на рычаги. Причем не всегда сила этого давления одинакова. В связи с чем - не возникнет ли со временем люфта по вертикали в местах, отмеченных на рисунке?
-
В этих местах везде установлены подшипники. Они не дадут появится люфту от силовых нагрузок.
Передняя штанга силовая, на нее приходится 80% нагрузки, задняя - тока держит педали в параллельном направлении. На силовой штанге установлено по 2 подшипника на краях, держатель подшипников выполнен из цельного куска стали, выдержит очень приличную нагрузку))) МаРС установлен на оси силовой штаги, что точно передаст вращающий момент с силовой оси на магнитную ось МаРСа, так как центрирующий механизм тоже установлен на силовой оси.
Все подшипники конструктивно имеют люфт в вертикальной плоскости, но в горизонтальной - нет. Вертикальный люфт подшипника может привести к проседанию площадки в районе 1 мм, но так как вращающий момент передается в горизонтальной плоскости - на точность педалей это не будет влиять никак, просто обе площадки педалей будут проседать на 1 мм вниз под давлением веса ног.
В педалях, сделанных по схеме параллелограмма, на точность вляет соосность штанг и точная подгонка осей в горизонтальной плоскости.
-
))))
Все. Уговорил )))
Записывай меня на данную модель. Отметился.
(Я думаю, что проблему передачи товара в Томск мы как-нибудь решим? Тут поезд, например, ежедневно по прямой ходит...)
ICQ 34600790
voz@rde.ru
-
Запишите меня пожалуйста тоже. Я из Москвы. Ася 113641106. pavel@mcenter.ru. Павел.
-
И меня, pls. Москва, ICQ: 6161950, e-mail: mk@silaplus.com.ru
-
Илья, про меня вспомни, когда педали в Москву повезешь ;)
Я там буду 6-8 января 2005 года.
Спасибо!
P.S. Забыл сказать... Педали с подключением к USB.
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Переработан механизм центрирования.
Уважаемый UIV, а зачем была переработана конструкция?
Я, изучая приаттаченые pdf-ы и сравнивая их с фотографиями предыдущей модели, виду еще некоторые существенные отличия...
-
Приветствую!
Прошу не забыть про мой заказ на 2 комплекта с белым основанием :)
-
Цитата:
Сообщение от Vozman
Уважаемый UIV, а зачем была переработана конструкция?
Я, изучая приаттаченые pdf-ы и сравнивая их с фотографиями предыдущей модели, виду еще некоторые существенные отличия...
Эта конструкция более технологична, т.е. более удобна в сборке, настройке.
Снижен вес - лучше будет транспортировать.
Изменен механизм центрирования - с шумом проще бороться.
В общем это заставило очень сильно доработать предыдущую версию, основываясь на пожелания вирпилов, которые их используют.
-
Илья, есть у меня замечания по ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ части... :mad:
За 2 месяца эксплуатации глюков этих было штук 5-6 и выражаются они в следующем:
1. Запускаю ЗС - руль не двигаются. Лезу в игровые устройства - всё работает. :rolleyes: В ЗС нет... Передернул USB - восстановилось.
2. Аналогично руль не шевелится. Запустил ТВОЮ прогу - там ТОЖЕ не шевелится ничего. Перегрузил комп - заработало.
3. Глюк, который мне особенно глянулся! ;) - Простой редактор - "полетели" - самолёт дёргается как паралитик... :eek: На движения РУСом реакция есть, на педали - нет... Запускаю ТВОЮ прогу. Там "пляска Святого Витта", дёргается всё что можно, цыфры скачут...
Перегрузил комп - восстановилось.
Слава богу, такое происходит пока редко, подключено устройство через USB хаб на мониторе. Туда же подключен джойстик и игровая клавиатура.
Возможно глюки из-за этого? Может питания не хватает? Если б это было каждый день, то можно было бы воткнуть педали в ОТДЕЛЬНЫЙ юсб порт и смотреть. Пару - тройку дней не заглючило, значит причина в хабе.
Может ли быть такое, что КОНТРОЛЛЕР не "завёлся"?
-
Это глюки из-за хаба. Сталкивались с ними. Педали лучше к портам на матери напрямую подключать, минуя хабы.
-
Похоже на то, что это действительно порт, у меня было нечто похожее с котом, только ничего не дергалось, он просто не виделся. Решалось выниманием и повторным втыканием, пару-тройку раз доходило до слета firmware. После апгрейда с новой матерью такого не было ни разу.
К счастью, на современных матерях с количеством портов уже проблем нет, хотя у меня уже 6 устройств воткнуто, осталось два свободных порта. Думал, что спасет хаб на клаве на 2 порта, фигу, он даже с флешкой обычной работать не смог, увидел и сказал что питалова не хватает.
Кстати, кто нибудь знает, сколько Ватт теоретически может потреблять USB-устройство?
Например кот, трекир (что то потребляет, даже чуть-чуть греется), педали, мышь (радио), модем (напр. ADSL)?
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Это глюки из-за хаба. Сталкивались с ними. Педали лучше к портам на матери напрямую подключать, минуя хабы.
Не обязательно.
У меня подключены педали к порту на мамке, и один раз было также как и у Курсанта.
Но т.к. было один раз, я внимания не предал этому. Кугар чаще бывает поглючивает.
Но посмотреть надо бы, мало ли что.
У кого то еще такое встречалось? не стесняемся, сообщаем сюда.
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Да я почти уверен в этом. Единственная девайсина до сих пор, которую я ПЕРСОНАЛЬНО втыкал в отдельный юсб, да ещё чтобы на этом контроллере ничего больше не висело - тракирина... :p
Короче...послежу чего будет. Достанет - переткну в отдельный порт
-
И мне, пожалуйста, один комплект. USB.
Для связи: wwiipilot@mail.ru. Вадим.
-
По моим записям, на все 10 комплектов записались.
Ну что, ждем Нового года))))
-
Цитата:
Сообщение от Han
Приветствую!
Прошу не забыть про мой заказ на 2 комплекта с белым основанием :)
Han, если не секрет, а зачем именно белое основание?
-
Сегодня услышал ориентировочное число изготовления металических деталей педалей - не раньше 25 декабря.
По покрытию педалей - так как сейчас конец года, все заводы\цеха стараются закрыть план, на производстве творится полный дурдом. Рассчитывал эту партию педалей сделать с покрытием из цинка (белое), но боюсь это очень сильно увеличит сроки (цинковое покрытие делается на другом заводе), поэтому покрытие будет как на второй партии - ХимОкс (черное). Где делают детали, там и сделают покрытие.
-
Илья, значит ли это, что к новому году педалей в Москве не будет?
-
А по мне, так черные даже ловчее... )))
Я вообще с самого начала думал, что они будут черные.
И то, что сроки могут сдвинуться - не проблема, подожду, сколько надо...
ЗЫ. Сорри, чуть не в тему - Илья, а комплект "марсы и контроллер" ориентировочно когда будет готов до кучи?
-
Цитата:
Сообщение от -comm-
Илья, значит ли это, что к новому году педалей в Москве не будет?
Это значит, что если железяки я 25 числа заберу, то 28-29 буду в Москве. Или 3-4 января. Это как будет удобнее Шурику.
-
Мне тоже чёрные больше нравятся.
-
Цитата:
Сообщение от Vozman
А по мне, так черные даже ловчее... )))
Я вообще с самого начала думал, что они будут черные.
И то, что сроки могут сдвинуться - не проблема, подожду, сколько надо...
ЗЫ. Сорри, чуть не в тему - Илья, а комплект "марсы и контроллер" ориентировочно когда будет готов до кучи?
К этому же числу. Я надеюсь, что получу МаРСы, контроллеры и контроллеры для педалей 1 посылкой.