Ответ: Хочу обратно на AMD!
Нет, это обычные А64, но на новом 939-сокете. ФХ - это на 940, и они слишком дорогие.
А кулера и боксовые нплохие. В идеале - с шиной pcie. Я вот думаю, когда в Иркутске появятся варианты плат с AGP express - можно будет какое-то время пожить не покупая PCIE видяхи.
В настоящее время АМД64 для дому существуют в трех вариантах
1. Socket754 (наиболее дешевые) - контроллер памяти на чипсете материской платы... Конструктив временный (хотя может со временм првератися в аналог Socket-A)
2. Socket939 (средний ценовой диапазон, пока в России в дефиците) - контроллер памяти внутри процесора..
3. FX (по моему есть и 940 (который ушел в серверные платвформы) и 939 сокет) - это топовые камни с разлченным коффициентом умножения, цена как у самых дорогих Интелов - одним словом для реальных пацанов..
Более подробно читай на www.overclockers.ru - там и тесты и про разгон интсрукции.....
Сорри за оффтоп. Вопросы к "содержателям" AMD 64. Начитавшись "всякого-разного" в инете решил перейти на эту платформу. Но вот интересует, как на ней ХР будет жить?. А то проскакивала инфа, в основном с разных форумов, что есть какие-то траблы с настройкой Win XP на этой платформе, а также совместимость с разным железом не всегда хорошая. Спрашиваю здесь, потому что в основном в Ил>Lock On дома летаю летаю. Для работы есть на работе комп.
Цитата:
Сообщение от Nikki
Сорри за оффтоп. Вопросы к "содержателям" AMD 64. Начитавшись "всякого-разного" в инете решил перейти на эту платформу. Но вот интересует, как на ней ХР будет жить?. А то проскакивала инфа, в основном с разных форумов, что есть какие-то траблы с настройкой Win XP на этой платформе, а также совместимость с разным железом не всегда хорошая. Спрашиваю здесь, потому что в основном в Ил>Lock On дома летаю летаю. Для работы есть на работе комп.
======================================================
Имеются ввиду траблы с бетой версией ХР 64 и бета драйверов под нее...
А так спокойно заливай ХР 32, ставь дрова и вперед
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
1. Socket754 (наиболее дешевые) - контроллер памяти на чипсете материской платы... Конструктив временный (хотя может со временм првератися в аналог Socket-A)
2. Socket939 (средний ценовой диапазон, пока в России в дефиците) - контроллер памяти внутри процесора..
Не так. Эти процессоры имеют лишь одно большое конструктивное различие - контроллер памяти. 754 - одноканальный, 939 - двухканальный. Но в обоих случаях контроллер встроен в процессор.
---
Если брать А64, то я бы советовал брать 939.
Во-1, потому что по прогнозам, в районе этой-следующей недели в Москве уже должны появиться 939, выполненные по "зрелой" технологии (выпуска 45 недели этого года). Что непосредственным образом сказывается на их разгонябельности.
Во-2, на днях должно было быть окончательно прекращено производство процессоров форм-фактора АХР. То бишь теперь А64-754 однозначно будет уходить в дешевый сегмент. И для того, чтобы хорошенько обновить проц, скажем, годика через полтора, нужно иметь мамку с 939-сокетом.
И наконец, если есть желание/возможность подождать - в первом квартале 2005 г. должны появиться мамки на НФорсе4 - со всеми новыми вкусностями, включая SLI.
Не вводи в заблуждение, контроллер памяти -одна из основных фич атлонов 64, всех, и даже семпронов на их ядре. Внимание! Из-за этого он сильно зависит от быстродействия памяти. Да, и контроллер отключаемый, теоретически на мобо тоже может быть.
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
3. FX (по моему есть и 940 (который ушел в серверные платвформы) и 939 сокет) - это топовые камни с разлченным коффициентом умножения, цена как у самых дорогих Интелов - одним словом для реальных пацанов..
Более подробно читай на
www.overclockers.ru - там и тесты и про разгон интсрукции.....
А какая мама лучше всего для 939 ?
И поддерживает ли оно мою старую память DDR 333 mgz ?
Я пользовал мамки 9NDA3+ Про - прикольные, только второй сетевухи встроенной нет. Стоят нормально - 150 в районе, против асуся за 200.
Память - а вот тут хз
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Не так. Эти процессоры имеют лишь одно большое конструктивное различие - контроллер памяти. 754 - одноканальный, 939 - двухканальный. Но в обоих случаях контроллер встроен в процессор.
Если брать А64, то я бы советовал брать 939.
======================================
Да, лажанулся шматца...
Про различе процессоров для s-754 b s-939 смотри здесь
http://www.amd.com/us-en/assets/cont...docs/24659.PDF
а подробная инфа лежит здесь
http://www.amd.com/us-en/Processors/...9_7203,00.html
to Maximus_G:
Цитата:
в районе этой-следующей недели в Москве уже должны появиться 939, выполненные по "зрелой" технологии (выпуска 45 недели этого года
1) А как по маркировке процессора это узнать?
2) уже прицелился на MSI K8N Neo2 Platinum + 64 Athlon 3500
кто нибудь использует под Илом такой/похожий тандем? Хотелось бы услышать мнение о стабильности работы такого тандема.
2 Nikki:
1) Это просто.
Такая, например, маркировка:
ADA3000DIK4BI
CBBFD 0437VPAW
4 цифры во второй строке - год и неделя производства данного экземпляра. Обладающими хорошими оверклокерскими возможностями считаются процессоры, выпущенные начиная с 41 недели. Хотя почему-то многие ждут именно 45-ую, хотя это пока всего лишь ожидания, фактами не подтвержденные.
И даже если проц боксовый, в коробочке должно быть окошко, через которое маркировка видна.
Я лично давно выбираю себе процы как огурцы на рынке - прошу принести несколько штук и придирчиво рассматриваю каждый :) Чего и вам советую.
2) У меня есть некоторые основания полагать, что она не очень подходит для разгона, поскольку такая же, но просто Neo - не отличается выдающимися характеристиками в этом деле. Хоть и стабильна, и богата функционально, и вообще претензий к ней особенных нет. Хотя... всё-таки в ней используется чипсет НФорс3 Ультра, так что может быть, всё обстоит как раз наоборот - и разгоняется она замечательно.
И в любом случае, "стабильность работы такого тандема" должна быть на высоте.
З.Ы. Если не собираетесь разгонять проц - то ориентироваться на неделю выпуска, ревизии, степпинги - нет смысла.
to Maximus_G:
Спасибки за информацию...блин, чего бы я без тебя делал :)
Начитавшись всего об этой связке решил что для меня ( Ил-2 & Lock On )это оптимальный вариант, т.к. начиная с Nforce 3 150 и всё что выше, упирается в производительность процессора. Сам Nforce 3, ака его любые модификации, сожрёт из этих авиасимов абсолютно всё не напрягаясь. А вот проца в них ( авиасимах ) не бывает много, так что разгон неизбежен. Вот только как к этому расположен 64 3500. Жалко спалить такую недешевую штучку.
nfrorce 3 150 не надо брать. Он медленнее чипсета от виа..
Цитата:
Сообщение от Jameson
да такая инфа была, и у меня VIA, правда на выбор повлияло наличие SerialATA
Цитата:
Сообщение от Nikki
to Maximus_G:
Спасибки за информацию...блин, чего бы я без тебя делал :)
Начитавшись всего об этой связке решил что для меня ( Ил-2 & Lock On )это оптимальный вариант, т.к. начиная с Nforce 3 150 и всё что выше, упирается в производительность процессора. Сам Nforce 3, ака его любые модификации, сожрёт из этих авиасимов абсолютно всё не напрягаясь. А вот проца в них ( авиасимах ) не бывает много, так что разгон неизбежен. Вот только как к этому расположен 64 3500. Жалко спалить такую недешевую штучку.
А что процессоры от разона сгорают %) %) :D
Цитата:
Сообщение от Jameson
Быстрее медленее- это понятие относительно. Те 5% разности производительности легко компенсировать тем же разгоном.ИМХО важнее качество и функциональность платы +стабильность ПО правильность БИОС и тому подобное а не производительность чипсета.
+разгонный потенциал :D :D
А нам всегда мало :p
Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
А какая мама лучше всего для 939 ?
И поддерживает ли оно мою старую память DDR 333 mgz ?
Для S939 ещё нет материнок на новых чипсетах типа nForce4 или K8T890 pro (от ATI тоже должен скоро появиться). А брать мать на nForce3 150-250 или K8T800 нет смысла. Причина - нет PCI-E и , как следствие бесперспективность, одна нога во вчерашнем дне останется :) .
Я тоже хочу взять A64 939 , но ждать ещё не меньше месяца :(
Цитата:
А что процессоры от разона сгорают
образно говоря.. :)
Цитата:
Для S939 ещё нет материнок на новых чипсетах типа nForce4
скоро появятся, но цена ... :( Если помимо Ила покупать для каких либо определенных задач, то может и оправдана будет такая трата денег. А так ( для меня по крайней мере ) смысла нет в новом Nforce 4 c ценой от "парохода".
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Во-1, потому что по прогнозам, в районе этой-следующей недели в Москве уже должны появиться 939, выполненные по "зрелой" технологии (выпуска 45 недели этого года). Что непосредственным образом сказывается на их разгонябельности.
Здрасте - они уж минимум неделю в Ультре продаются (Winchester, 0,09 mkm). 3000+ (1800МГц) - 176 баксов за бокс. По статистике оверклокерс.ру ВСЕ гонятся минимум до 2400 МГц.
Цитата:
Сообщение от Nikki
образно говоря.. :)
скоро появятся, но цена ... :( Если помимо Ила покупать для каких либо определенных задач, то может и оправдана будет такая трата денег. А так ( для меня по крайней мере ) смысла нет в новом Nforce 4 c ценой от "парохода".
Я не только о nForce4 говорил :) . Этот nForce4 "с ценой от парохода" под сомнением, как выбор. Есть ещё VIA и ATI. Когда будет выбор, будем выбирать. А ждать его, минимум, месяц, что не очень воодушевляет :(
Цитата:
Сообщение от NewLander
Здрасте - они уж минимум неделю в Ультре продаются (Winchester, 0,09 mkm). 3000+ (1800МГц) - 176 баксов за бокс. По статистике оверклокерс.ру ВСЕ гонятся минимум до 2400 МГц.
Причём сего 67 Вт потребляемой мощности (у Barton больше)!
Жаль, некуда ставить :(