Сообщение от Roman Kochnev
Тут надо определится: заниматься этим делом всерьез, те постепенно увеличивая скилл и качество получаемого или все равно как лишь бы сам процесс.
Если первое, то от аэрографа не отвертеться при любом раскладе и лучше сразу смириться с этой мыслью. Долларов за 100 можно подобрать весьма приличный эксземпляр. Компрессор - в зависимости от мат.средств. Или искать от холодильника или вложить еще сотни полторы зеленых рублей и купить, к примеру, Sparmax 100 дабы потом все дулось хорошо и удобно. Вообще, мой большущий совет - не экономить на орудиях труда и материалах. Это себя оправдывает многократно.
Набивать руку в сборке и окраске лучше на звездинских "кошках", которые доступны и не будет мучительно больно... и т.д. Хотя, как там в Калининграде с наборами от "Звезды" - я не знаю.
Ну а потом, если будет желание идти дальше, то можно будет выбрать масштаб. Самый, возможно, ходовой, - 1:72, но, лично мне больше нравится 1:48, так как он более зрелищный, обладает зачастую лучшей деталировкой и дает больше возможностей.