-
3.03 - Привыкаем уже сейчас!
В начале я хотел бы выразить глубокое соболеснование всем, кто в настройках джойстика использует ненулевое сглаживание.
В соседнем топике проскочила информация, согласно которой в патче 3.03 нас ждут радикальные бонусы. В том числе станет заметна ИНЕРЦИЯ.
Из обобщения мнений по поводу инерции я сделал вывод, что болше всего уделяется внимание этому явлению при выполнении крена, бочки. И это логично.
Сейчас в ЗС постоянная времени этого процесса наверняка менее 0.2 сек (это на глаз). Таким образом, подобрав сглаживание джойстика по крену таким образом, что бы постоянная сглаживания времени была >0.4 сек мы можем пренебречь вторым порядком получившейся передаточной функции - мы всё равно этого не заметим ;). То есть инерцию ролла мы можем симулировать выставив сглаживание по крену в диапазоне 50 - 100%.
Опытным путём и опять же на глаз я установил, что при сглаживании по крену 80% ситуация с креном 1 в 1 схожа с "эталоном" ФМ :D TargetWare.
Поведение по тангажу и рысканью, к сожалению, такими простыми способами имитировать не получится, потому как там уравнения имеет ярко выраженный второй порядок. А у нас в ИЛе - ну разве что полуторный :D. Хотя, если поставить 100% сглаживание на рысканье и тангаж,то,в сочетании с выработанными Илом рефлексами, получится близкая передаточная функция :D.
Таким образом, всем, кто хочет испытать на себе инерцию, и хоть чуть-чуть попробывать TW, в меню "Настройки"->"Устройство ввода" могут поставить сглаживание:
Тангаж - 100%
Крен - 80%
Рыскание- 100%.
Ещё раз хочу отметить - реакция самолёта по крену имитируется близко к тому, что может нас ожидать. Тангаж и рысканье - хрен его знает.
-
Ответ: 3.03 - Привыкаем уже сейчас!
Пашка, почем траву брал :) Ты ж знаешь, нам хоть по 300 ставь, все равно в сталфайт залезем :)
ЗЫ Думаю с 300 даже быстрее чем со 100 :D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Пашка, почем траву брал :) Ты ж знаешь, нам хоть по 300 ставь, все равно в сталфайт залезем :)
ЗЫ Думаю с 300 даже быстрее чем со 100 :D:D:D
Народ, не знаю как Вы, а после "киборг иво" (я приобрел хы52) для меня инерция и тыпы стали реальностью! Раза в три бОльший ход руса, плавность управления итп... представьте себе даже равного бота завалить проблема. Раньше ишаков на мессах гонял (ботов) в маневренном бою (заметьте, я не говорю о виражах :), а сейчас на ишаке не могу ишака задрючить :) День четвертый -- учимся летать :)
ЗЫ опыт в иле на джоях с малым ходом РУСа более двух лет :))
-
Я с давних пор крен вешаю на клаву, тангаж на джой.
Интересно какой будет крен в 3.03 в этом случае?
-
Насколько достоверна информация? Неужели наконец-то что-то изменят в сторону реализма?
-
-
Эх, жаль никто не сказал заранее, что видимость такой сделают. Знал бы, заранее повязку на глаза связал бы. Натренировался бы вслепую летать. Щас бы таким джедаем был бы :)
Ща мы с этим гемо.. пардон, реализмом доразвиваемся. На 10 вылетов на войну один будет, когда мы однажды увидем противника. И одного кила за 20 вылетов домой привозить будем. А основные смерти от наземного огня будут, как и в жизни было... Вот только на кой для этого всего онлайн нужен? Когда такой развлекухой и в офлайне заняться можно.
-
Гы...
Всего-лишь инерция...
Но какой резонансЪ! :)
-
Цитата:
Сообщение от Elephant
Эх, жаль никто не сказал заранее, что видимость такой сделают. Знал бы, заранее повязку на глаза связал бы. Натренировался бы вслепую летать. Щас бы таким джедаем был бы :)
Ща мы с этим гемо.. пардон, реализмом доразвиваемся. На 10 вылетов на войну один будет, когда мы однажды увидем противника. И одного кила за 20 вылетов домой привозить будем. А основные смерти от наземного огня будут, как и в жизни было... Вот только на кой для этого всего онлайн нужен? Когда такой развлекухой и в офлайне заняться можно.
Вот так и будут ломаться догфайт-стереотипы :)
-
Цитата:
Сообщение от Elephant
А я подожду пока зрение испортится окончательно и в суд подам на 1С. Нехай они мне пенсию плотят. Как ветерану боевых действий :D
-
Игра ИЛ-2 через пять лет:Покупаешь диск,инсталируешь и ... переносишся (как на машине времени ) в реальное прошлое,в реальные боевые действия. Пы.сы. На сд с игрой сзади мелкими буквами написано: Фирма 1С предупреждает что не всем гарантирует возврат из прошлого ибо степень игры достигла настоящего реализма... :D :D :D
-
LAF_colonel
Игра ИЛ-2 через пять лет:Покупаешь диск,инсталируешь и ... переносишся (как на машине времени ) в реальное прошлое,в реальные боевые действия. Пы.сы. На сд с игрой сзади мелкими буквами написано: Фирма 1С предупреждает что не всем гарантирует возврат из прошлого ибо степень игры достигла настоящего реализма...
:D :D :D
главное чтовы в первую мировую на каком-нибудь В-25 не занесло
-
Цитата:
Сообщение от LAF_colonel
Игра ИЛ-2 через пять лет:Покупаешь диск,инсталируешь и ... переносишся (как на машине времени ) в реальное прошлое,в реальные боевые действия. Пы.сы. На сд с игрой сзади мелкими буквами написано: Фирма 1С предупреждает что не всем гарантирует возврат из прошлого ибо степень игры достигла настоящего реализма... :D :D :D
Да нет :D Судя по развитию Ила через 5 лет контакты можно определять будет только при помощи гадания или карт таро :D На самолет нужно будет потратить три боекомплекта а то и четыре))) Типа один отстрелял домой сгонял за вторым итд)))
2pakman: травка однозначно забористая попалась %) Тут при 10% сглаживания уже как в киселе плывешь (у меня ЕВО кривые все по 100 плюс никакого сглаживания и мертвых зон - РУЛЕЗ!)
-
Re: Ответ: 3.03 - Привыкаем уже сейчас!
Цитата:
Сообщение от Пастор ШВАК
:D :D :D
главное чтовы в первую мировую на каком-нибудь В-25 не занесло
Отчего же? Как раз в этом случае отрыв будет на полную катушку %)
-
А мы можем здесь устроить митинг или виртуальную демонстрацию в поддержку нормальной видимости в игре.??? надеюсь модераторы не будут выступать в роли бойцов ОМОН :)
-
Начинаем...Около офиса ОМ (на всякий случай в лётном шлеме) с плакатом в руках одиноко стоит =LAF=colonel.На плакате написано =Даешь в патче 3.03 видимость как в 2.04=
-
Цитата:
Сообщение от Elephant
Подписываюсь :)
-
[QUOTE=Elephant]Эх, жаль никто не сказал заранее, что видимость такой сделают. Знал бы, заранее повязку на глаза связал бы. Натренировался бы вслепую летать. Щас бы таким джедаем был бы :)
QUOTE]
Гы Гы ГЫ.... а я уже наку... %) натренировался.... стреляю на вскидку, причем постоянно луплю в кабину...
З.Ы. смотрина ник.... :D
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Гы...
Всего-лишь инерция...
Но какой резонансЪ! :)
И действительно, криков-то! :rolleyes:
Для крутого вирпила, закалённого многочисленными патчЕаддОнами какая-то там инЕрция просто ТЬФУ на мониторе! :D
-
Ну кривые то имитируют инертность только на низких скоростях, а на высоких реакция самолета на отклонение элеронов должна быть незамедлительной.
-
Цитата:
Сообщение от Maus
Я с давних пор крен вешаю на клаву, тангаж на джой.
А я с недавних пор подумываю, как бы мне повесить рысканье на клаву да и под ноги её пихнуть.
Не надо меня обвинять в злоупотреблении травой. Во-первых, я не курю. Во-вторых я не знаю, где она расёт и как выглядит.
В третьих, те настройки что я дал - это ещё гуманно. Вы, дорогие мои, в WarBrds не летали.
-
Чем дальше в лес тем толще партизаны :) НужОн ли нам реализмь такой ценой. :( Предлагаю ввести в игру такую вестч- вместе с двиглом виртуального самолёта сгорает видеокарта или проц с материнкой %) Ну чтоб не баловались с шагом винта :)
-
LOL Андрис, ты сегодня в ударе :)
-
А на аварийной винты и сидюки вылеали :) е наю чем это кончится, но введение инерции будет означать фактически новый симулятор. Физика полета менятся будет кардинально. Это же классно! Опять все как в первый раз. И почему среди недовольных преобладают те пилоты, которые из 10 минимум 7 раз опустят меня на земою не напрягаясь :) Хорош плакаться! все на ФРОНТ!
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОВО БЫЛО БЫ ПОКРЫШКИНУ, К ПРИМЕРУ, ИЗ 43-ГО МУХОЙ ОКАЗАТЬ СЯ В КОРЕЕ НА МИГ-15 :) А мы смогем! :)
-
А самый кайф - когда от очереди оппонента перебиваюцца не только тяги, но и джойстик...