-
Есть идея - как стрелять не просто метко, а очень метко
Очень плохо попадая даже по ровно летящему бомберу на встречных курсах, я задумался: Как же мне научиться метко стрелять в Ил-2.
Вообще я меткостью по пиксельхантингу не обижен - в контре я снайперов со "слонами" из дезерта выношу ;)
Да, знаю, знание модели надо - но какая там модель, если у меня перед открытием стрельбы на 100 м четко в прицеле двигло хенкеля?
Как выяснилось, модель простая - ФПС называется.
Просто я понизил свои требования к качеству графики - и качество вылетов не заставило себя ждать.
Более менее-сносно можно попадать практически на любых курсах лишь при средних ФПС 120-140 в оффлайне.
Лично я успокоился на доведении ФПС до 180. %)
Но для этого пришлось выставить настройки на "высокие". Выше - тормоза.
Машина: AMD 3200 (Barton), 1Gb DDR400, FX5700 256Mb, SB Audigy
-
Ответ: Есть идея - как стрелять не просто метко, а очень метко
Есть такое дело.Квакерам как раз столько ФПС и нужно.А чем мы хуже :-)
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Для третьей кваки было достаточно 60 ФПСов для того чтобы белке в глаз можно было из рейла попасть (в то время когда я ею баловался - 60 ФПСов было редко у кого и все равно умельцы находились). А тут человека 120 в ПХ не устраивает. Я тогда про свои ФПСы вообще ничего говорить не буду - а то вы еще меня жалеть начнете :D
Зы-ы-ы-ы: Наш цирк циркее всех цирков (с) народное
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Да...эффект любопытный. Ведь каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда (в он-лайне) прамахнуться ну просто невозможно, однако же... :D
Кто-нибудь ОБОСНОВАТЬ технически может?
-
1) Пинг. на себе испытал, с разницей в 750 просто цырк, стрелять невозможно.
2) ФПС...незнаю как насчёт 180, но мне при менее 60ти стрелять тяжело, объяснение было гдето на иХБТ. тока не помню точно где.
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
У квакеров большие ФПС непосредственно влияют на физику. У нас - нет.
Не понимаю, зачем в этой игре более 80-100 фпс...
-
меньше 50 фпс - на встречных курсах чувствуется очень.
to Maximus_G
извиняюсь, но кажется нажал нечаянно "пожаловаться на плохое сообщение"
-
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
ААА! АА!! А!
БЛин! АААА! :D :D :D
Люююди, человеки, вы че офигели? :eek:
У меня на любом догфайт сервере 13-15 фпс - кой как сбиваю :) На ВЕФ ваще забил тк: 1) ВЕФа то и нет болшье(((; 2) слайдшоу еще сильнее... Только в дуэли 1 на 1 на пустой карте 25-35 фпс... И вы знаете НАМАНА! :D По желанию сделать ПК или отстрелить конкретное крыло сложно но можно :) А им 120 не хватает... Ууууу читеры!
ЗЫ: зато графика почти на максимуме))) Долго летал на 800х600 и все на 0 на своем 19"... Заманало! И вот)))
-
Любопытственный факт, однако... Летая на И-16, выявил некую занятную деталь. Наведение(точнее, микронаводка - для точной стрельбы в, скажем, двигатель) самолёта в цель изрядно напоминает такое же наведение в цель пистолета. Практически одни и те же моменты:
-мушка(прицел) описывают в районе цели плавные круги и восьмёрки;
-стремление быстро выжать спуск в момент совпадения мушки с целью приводит к промахам;
-движения должны быть скупые и медленные и т.д.
Хотя здесь свои нюансы - можно вести заградительный огонь, и тому подобное, и всё же...
З.Ы. Я ещё только приступаю, поэтому %)
-
ИМХО, конечно, но свыше 25 фпс ИЛ-2 за глаза хватит:)
-
Цитата:
Сообщение от Nikki
to Maximus_G
извиняюсь, но кажется нажал нечаянно "пожаловаться на плохое сообщение"
:D
-
Это в прогулочных симах можно с 25 летать, а в боевом режиме нужен максимум.
-
Имхо, 30FPS за глаза для ФБ-АЕП-ПХ! ;)
-
Впринципе человек дело пишет, а вы на него накинулись %) Действительно во всех играх реакция на стрельбу на прямую зависит от ФПС. Те при большой динамике игры ФПС должен быть тоже большим. Те все сводится к простой моторике человека реагировать на картинку по следующему принципу:
Картинка Монитора > Глаз > Мозг > Выработка решения > Действие
Соответственно чем эта цепочка быстрее тем лучше реакция и качественней стрельба, но помимо этого в игре очень много факторов которые влияют на стрельбу, поэтому в ил2 ФПС больше 120 дальнейшего значения уже не оказывает, а для некотных ситуаций и больше 50 много.
-
Цитата:
Сообщение от RR_LHOsvald
Впринципе человек дело пишет, а вы на него накинулись %) Действительно во всех играх реакция на стрельбу на прямую зависит от ФПС. Те при большой динамике игры ФПС должен быть тоже большим. Те все сводится к простой моторике человека реагировать на картинку по следующему принципу:
Картинка Монитора > Глаз > Мозг > Выработка решения > Действие
Соответственно чем эта цепочка быстрее тем лучше реакция и качественней стрельба, но помимо этого в игре очень много факторов которые влияют на стрельбу, поэтому в ил2 ФПС больше 120 дальнейшего значения уже не оказывает, а для некотных ситуаций и больше 50 много.
%) Блин! Вот поапгрейдюсь тада буду выступать за 120 ФПС а пока 25 ФПС в самый раз :D :D :D А вы чи-и-и-итеры :D
-
И ваще! Че за кайф летать када картинка плавно движется? :D У меня так прикольно... рывочками :) Особенно на ВЕФ на взлете! :D
ЗЫ: Че тока не придумает человек чтоб себя утешить)))
-
Правильно! Вот было бы щастье с одним кадром в пять секунд! Посмотрел, подумал, тщательно отрегулировал усилие на РУС, успел подумать о грамотном триммировании, глянуть на приборы и спокойно решить из какого калибра пальнуть. Следующий кадр! Спокойно прикрываем левый глаз и ме-е-еедленно плавненько так давим на гашетку. Ну разве можно промахнуться в таких условиях :D
-
А какая трава в комплекте к такому симу рекомендована :-)
-
Как Я всех быстро убедил %)))
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
А какая трава в комплекте к такому симу рекомендована :-)
Проверено! Подходит любая! Даже чай вкуривыать мона :D
Колбасит-то не от травы, а от сима %) :D Трава только для заправки...
-
Цитата:
Сообщение от Black Rider
Правильно! Вот было бы щастье с одним кадром в пять секунд! Посмотрел, подумал, тщательно отрегулировал усилие на РУС, успел подумать о грамотном триммировании, глянуть на приборы и спокойно решить из какого калибра пальнуть. Следующий кадр! Спокойно прикрываем левый глаз и ме-е-еедленно плавненько так давим на гашетку. Ну разве можно промахнуться в таких условиях :D
Зы-ы-ы... открываю я клетку с черепахами - а они как побегут...
-
Есть у меня рива тнт так вот запустил на ней ИЛа вчера с 3 шейдерами в разрешении 1600+1200.Блин красиво и подумать время есть.ЭТО правда совсем другой сим.
-
Это пошаговая стратегия :)
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Есть у меня рива тнт так вот запустил на ней ИЛа вчера с 3 шейдерами в разрешении 1600+1200.Блин красиво и подумать время есть.ЭТО правда совсем другой сим.
Круто, надо в нВ написать, а то они подиж зря мучаются со своими 6800, вон в тнт уже есть шэйдеры, причём 3й версии :rolleyes:
-
:D :D :D :D Вы просто не умеете их готовить :D :D :D :D