Ответ: Нет видео с компа на ТВ
Для просмотри кина рекомендую включить так называемый театр моде, на видяхе ноута(если АТИ то так и называеися, как на нВ не помню, но тоже чтто связанное с оверлеями), тогда наоборот будет, при подключении пустота, а при включении любого плеера(хоть мпег4 хоть двд) картинка пойдёт сразу, как с видака.
Вложений: 1
Если видеокарта НВидиа, то во вкладке "полноэкранное видеоизображение" нужно выбрать соответствующе видеоустройство (телевизор), см. картинку.
Спасибо за ответы, Владимир и Максим!
Там стоит RADEON MOBILITY 32 Mb (прямо сейчас поточнее сказать не могу, но если надо - скажу точно вечером), поверх оригинальных драйверов из операционки сразу были поставлены самые свежие драйвера с официального сайта HP (COMPAQ).
К сожалению не нашел на их вкладках ничего похожего на театр. Владимир, можно ли поточнее сказать, где приведены эти функции?
Вот, и от меня скриншотик :)
Вложений: 3
Увы, не помогло: у меня просто нет таких опций.
На скриншотах - фраза, появляющаяся при каждой активации закладки "Окно" и версия драйвера (может быть в ней "собака порылась"?)
У меня тоже RADEON MOBILITY 32 Mb, правда нотник Ровербук и выход S-video, там всё просто.
Игорь, это закладка переключения между "первичным" и "вторичным" дисплеями (что будет показывать изображение первым, две голубых квадратных кнопки под каждым подключенным устройством).
Тем не менее, мне достаточно выбрать в окне (которое справа) телевизор, при этом панель потухнет, а по телевизору будет отоброжаться всё в полном объёме... Если этого не сделать, то будет всё как ты описал, оболочка плеера с чёрным квадратом.
У тебя тоже должен быть где-то выбор устройства отображения...
Хм, надо попробовать. Панель такая есть, но я, прочитав описание, просто не стал ее трогать. :)
Валентин, в "Опциях режима 'Клон' " (сие, к слову, и есть опции Theater-mode, типа перевод такой) нужно поставить галку на "Одинаковое для всех". Изображалка должна появиться и на телеке. При этом, необходимо убедиться, что вывод изображения с ноута ведётся в формате, пригодном для этого телевизора, ткнув в телевизор (там, где выбор устройств видеовыхода, т.е. на главной странице свойств драйвера), и выбрать, соответственно, PAL или NTSC, или что ему нужно.
Но.
Тут о драйвере. 6436 - это, если мне не изменяет мой склероз, - Catalyst 4.4.
Жуть! У него (тем более, скачанного с сайта НР) может и не оказаться галки "Режим Театра". Тады придётся менять драйвер. Но сначала надо попробовать ткнуть "Одинаковое для всех", и, снова запустив Media Player, попробовать посмотреть фильмы. Если фильма на телеке так и нет - тогда уж менять драйвер.
Делается так.
Не отходя от кассы, выкачиваем с www.Radeon2.ru две вещи:
1. DH Driver Cleaner v3.3 (1.43 Мб, прямая ссылка, zip-архивчик), и
2. Дровишки FORSAGE 4.12 (4.8 Мб, прямая ссылка, ЕХЕ-самораспак-ся архив).
Распаковываем второе (дровишки) в какой-то каталог. Потом - запускаем первое - простейшая прога, которая чистит вообще всё, что касается каких-либо видео-драйверов в системе (реестр и системные каталоги). Ребутаемся - и после загрузки, когда система удивлённо спросит у нас, чё это у неё за видеоустройство появилось, в количестве двух штук (primary & secondary), указываем ей тот самый каталог, куда мы перед тем распаковали дровишки. И, по-идее, получим нормальный драйвер с нормальным выводом.
Подводный камень, с которым ты вряд ли столкнёшься, но о котором надо знать: поскольку ответ на вопрос ос видеокарте "RADEON MOBILITY 32 Mb" схоже с ответом на вопрос о марке автомобиля - "Жигули", то возможно, понадобится адаптировать дровишки под эту видяху, если это старая видяшка.
Это делается утилитой DH Mod tool v1.7 (156 кб, прямая ссылка, программа, готовый к запуску ЕХЕ-файл, установки не требует, просто запуск), коя проста аки молоток, имеет свой простенький интерфейс, и запутаться в ней сложно, т.к. ей надо только указать каталог, куда мы распаковали дровишки, и ткнуть единственную из трёх кнопочек "Start Modding" (ещё две - "Хелп" и "Контакт Ми"), после чего и устанавливать дровишки из нашего распаковочного каталога так же, как я уже рассказывал выше.
После установки, правда, придётся вновь наведаться в "Опции режима 'Театр' " (в Forsage 4.12 перевод попрямей чуток), и, попутно удивившись, сколько там стало настроек этого режима, ткнуть галку "Режим Театр", Применить, Ок, Ок.
Можно ребутнуться для верности.
ДолжОно работать.
Спасибо, Филипп! :) Ближе к вечеру проверю...
P.S. Как же все просто на nVidia... :p
Скромные пять копеек..
На клаве должна быть такая кнопа - Fn обзывается..
Если вместе с ней нажать кнопку рядом с которой синей краской нарисован дисплей - бук начнет перебирать видеовыводы..
То есть по умолчанию главный выход - встроенная ЖК-панелька.. При следующем нажатии - второй выход видеокарты, при следующем - вывод на TV - и так по кругу..
По крайней мере у нас на работе на Compaq EVO n8000 данное переключение я так и произвел - без мороки с дровами..
Regards! BS
Цитата:
Сообщение от FilippOk
...И, по-идее, получим нормальный драйвер с нормальным выводом...
Хм, получили отсутствие файла ATI3D2AG.DLL (докачал со стороны) и отсутствие закладок собственно драйверов ATI в свойствах экрана.
Утилита объявила, что в данном каталоге отсутствуют верные файлы (This directory does not contain the correct files, please check the directory and try again).
Цитата:
Сообщение от FilippOk
...После установки, правда, придётся вновь наведаться в "Опции режима 'Театр' " (в Forsage 4.12 перевод попрямей чуток), и, попутно удивившись, сколько там стало настроек этого режима, ткнуть галку "Режим Театр"...
В связи с отсутствием всех закладок драйвера - нет и "театра". :(
Что дальше делать?
Цитата:
Сообщение от BS
Скромные пять копеек..
На клаве должна быть такая кнопа - Fn обзывается..
Если вместе с ней нажать кнопку рядом с которой синей краской нарисован дисплей - бук начнет перебирать видеовыводы..
То есть по умолчанию главный выход - встроенная ЖК-панелька.. При следующем нажатии - второй выход видеокарты, при следующем - вывод на TV - и так по кругу..
По крайней мере у нас на работе на Compaq EVO n8000 данное переключение я так и произвел - без мороки с дровами...
Увы, не помогает...
Цитата:
Сообщение от CoValent
Хм, получили отсутствие файла ATI3D2AG.DLL (докачал со стороны) и отсутствие закладок собственно драйверов ATI в свойствах экрана.
[Одновременно ловя челюсть и поперхнувшись чаем] Ккакова фига!
Тэээкс.
Ок.
Эх, инфы мало... что ж там за видео-то...
Лана. Смотрим детальнее.
Так. COMPAQ Evo N600c. Яндес - Апорт! Угу. Винт на 4200 - супермедленный... неважно... память 256 Мб SDRAM PC133 ещё, старенькая... не суть... Пень3-M 1.2 ГГц... пофигу... Агаа, так у нас там Radeon M6... Это мобильный Radeon7500, 32Мб. Хых.
Вот же ж блин, надо мне было сразу глянуть. :)
Ок, чё ж делать, не судьбина ему обычные дровишки от Форсажа воткнуть, 4.12, кторые я самоуверенно посоветовал, не держат видях старого поколения, начинаясь с Радеонов 9х00. Что ж, тогда путЯ у нас осталось два.
Первый, и не самый простой - пойти на сайт www.Radeon2.ru, вытащить их Catalyst 4.2, весом 4.83 MB, прямая ссылка, самораспак-ся архив. Это по сути, тот же драйвер, что даёт и АТИ, но с вырезанными китайскими-японскими языками, и чуть поправленные, и перепакованные, плюс панель управления пришита сразу.
Распаковать его, и попробовать установить. И посмотреть, что там с театр-модом.
Не захотят ставиться, или начнут выпендрёж как давеча Форсаж - прогнать их с помощью указанного выше DH Mod tool v1.7, т.е. адаптировать. И снова поставить.
И снова строго постотреть, что получится, и что там с "театр-моде".
ДолжОно работать, блин!
Но это танцы с бубном, путь джедая, мой путь. :)
Второй путь.
Можно поступить по-юзерски, сразу пойдя на оффициальный сайт HP, и забрав у буржуев распоследние дровишки к видеокарте (ATI Video Driver and Control Panel version 8.003.3-040515A -016016C (14 Jun 04) - Win2k/XP, 23.5 Мб, ссылка на страницу download), и поставив их. Хотя, по-моему, ты уже это делал. Т.е. надо убедиться, что этим путём мы уже не ходили.
Там, кстати, на странице скачивания можно русский язык выбрать. А можно скачать english-версию, и посмотреть там этот Theaher-mode. Не факт, что он там есть. Но... а вдрюг?
Можно же пройти оба путЯ последовательно, если не поможет первое - поможет второе. :)
Во геморрой взвалил, сорри. :D
Кстати, Валь, а перед тем, как менять драйвер, галку на "Одинаковое для всех" в 'Опциях режима Клон' ставил? Что получилось из этого?
К слову. Инфа к размышлению от сайта НР:
The following REGISTRY keys were added for all ASICS (if not already there):
Control Panel - Overlay Page - Show New Overlay Tab
Control Panel - Troubleshoot button - Show Troubleshoot button
DAL - Mapping LCD and CRT on same Controller - Restrict Mapping
Dual TV-Output - Enable Dual TV-Output
NOTE: When Dual TV-Output is enabled, both S-Video and Composite are turned on.
Overlay Theater Mode - Supported, Initially off
Control Panel – NoTheaterMode
NOTE: Removes "Theater Mode" radio button.
Каково, а? Буржуи, блин. Т.е. второй путь мне всё меньше нравится. Всё-тки, наверно, лучше сначала попробовать Catalyst 4.2 с Радеон2.ру, попробовать его поставить по-простому, без всяких там программулек и обработок/модов, и уж если ну вникакую не получится, то уже лезть к производителю - уроду.
Цитата:
Сообщение от FilippOk
...Винт на 4200 - супермедленный...
Заменен при покупке на шустрый 30 Гб IBM. :)
Цитата:
Сообщение от FilippOk
...память 256 Мб SDRAM PC133 ещё, старенькая...
Заменена при покупке на шуструю фирменную, правда, не помню какую :)
Цитата:
Сообщение от FilippOk
...Агаа, так у нас там Radeon M6... Это мобильный Radeon7500, 32Мб. Хых...
Поставил вчистую Windows XP SP2, и по просьбе жены - The Elder Scrolls III: Morrowind + Tribunal + Bloodmoon от 1C (знающие да не поперхнутся :) ). Мало того, что ноут все это прожевал, так еще и выдает отличную картинку в 1024х768х32b с максимальной дистанцией и отключенными тенями лишь в 2-4 раза медленнее (по FPS), чем мой настольник (Пень4 2.4 + 1 Гб + 6800 + Аудиджи). :)
Для жены, в качестве мобильной пишущей машинки - перебор. Для семьи же, с учетом DVD - в самый раз.
Сделано, вечерком повожусь. :)
Ага, первым делом! :) С машинкой б/у же никакой документации не было, пришлось первым делом выкачивать...
Цитата:
Сообщение от FilippOk
...А можно скачать english-версию, и посмотреть там этот Theaher-mode. Не факт, что он там есть. Но... а вдрюг?...
Не поможет "бубен" - пойдем опять "по-юзерски". :)
Цитата:
Сообщение от FilippOk
...Кстати, Валь, а перед тем, как менять драйвер, галку на "Одинаковое для всех" в 'Опциях режима Клон' ставил? Что получилось из этого?...
Ты будешь смеяться, но эта закладка была заблокирована. Видимо, сбойнуло что-то.
В общем - еще не вечер! :)
Цитата:
Сообщение от CoValent
Заменен при покупке на шустрый 30 Гб IBM. :)
Валь, если вдруг, совершенно внезапно, устанешь мучится, можешь отдать на "воспитание"..
Много времени думаю не займет.. ;)
Regards! BS
Спокушняк, место забито! Если он устанет мучиться, и эта штука пойдёт на воспитание - то однозначно ко мне! :D Я первый! :) В этом случае я ЛИЧНО за ней заеду в Москву, ядрёна мама!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от FilippOk
...Кстати, Валь, а перед тем, как менять драйвер, галку на "Одинаковое для всех" в 'Опциях режима Клон' ставил? Что получилось из этого?...
Ты будешь смеяться, но эта закладка была заблокирована. Видимо, сбойнуло что-то.
А вот и фиг, не до смеху. Я вчера спешл фор это дело - лазил в ноут НР не-помню-какой, но тоже со стареньким Радеончиком. Там более-менее на всё это безобразие глянул поподробнее. Так вот, я не знаю, нахренуськи, но оказалось, что буржуи вырубают в мобильных драйверах либо всю вкладку "Theater Mode", либо затеняют галки в ней. Бррееед...
Реестром, там DisableOvlTheaterMode везде в единицу скинут... От же гады. И чё делать? Везде его править? Да там этих DisableOvlTheaterMode - десятка три, лениво, блин! Т.е. мобильные дрова с оф.сайта стопудово не катят.
Так может не зря так сделано, может чип мобильный както обрезан?
Да вот фиг знает, вроде как спецификация ВСЕХ Радеонов (тотально, всего семейства) учитывает Театр-режим, дублирующий вывод на внешние интервейсы. Да и почему бы нет, это ж так просто...
К тому же, нафига тогда делать видеовывод?
И, наконец, оно же работает - картинка-то на телеке есть, нет только картинки DVD- и MPEG4-фильмов. Т.е. театр-режим is needed и возможен, просто надо дать ему нормальные дровишки.
А вот сайт производителя я в этом смысле не понял. Есть у кого инфа?
из моего опыта: переключение режима основного монитора в закладке Мониторы (кнопочка рядом кнопокой частоты) поменять их, у меня лечило это дело...