Ответ: Авиация и слабый пол ;)
Черт, знаю, что не ответ, но могу точно сказать, что есть женщина-испытатель.
Цитата:
Сообщение от Mirage
Для нее ответ, но я ей его не покажу :D :D :D
Имя, фамилия, возраст... хммм (ну это не обязательно) :p страна, где проходит службу? Не могу же я в самом деле ТАК проиграть ;) На кон поставлено довольно много %)
Цитата:
Попович Марина Лаврентьевна.
http://www.owl.ru/cgi/Content/runbro...&id_news=52419 - интервью.
Марина Попович, полковник, заслуженный пилот России и США, кандидат технических наук (о возрасте умолчу - про женщин это говорить не принято :), а жена оценит), сейчас на пенсии.
Да, и еще - на главную страницу www.sukhoi.ru поглядите. Новость от 9.12.04. Не самая лучшая, конечно, новость, но как доказательство, что женщины в военной авиации есть, сойдет.
Цитата:
Марина Попович, полковник, заслуженный пилот России и США, кандидат технических наук (о возрасте умолчу - про женщин это говорить не принято , а жена оценит), сейчас на пенсии.
Я знаю. Но спрашивалось не про "сейчас", а про реактивную авиацию. Или я неверно понял voii
Только одна?!!! И наша к тому же!? Исключение подтверждает правило :) Ничего, выкручусь :) А то, ведь уже на мой новый Х52 поглядывает косо, и ведь не уговоришь, что у нее ладошки для него маловаты будут, а педали наверняка жестковаты :D :D
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Я знаю. Но спрашивалось не про "сейчас", а про реактивную авиацию. Или я неверно понял voii
Да, речь _только_ о реактивной авиации! Тоесть, там где перегрузки и потери сознания. А курсантки, а кто сказал. что они летают? Возможно, что они в наземных службах...
Ну или вертолеты, например.
Вот тебе еще статья про АМЕРИКАНСКИХ женщин-истребителей.
http://userpages.aug.com/captbarb/fighters.html
Плюс, на ЖУКЕ 2003 были амеры, так там и пилотесса с F-16 была, да ина Б-52 девчонки были.
С уважением,
Mirage.
З.Ы. А вообще Гугль рулит. Забей women fighter pilot - получишь кучу сцылок.
Вот тебе ишшо для статистики (взято оттуда же)
In the 2004 Air Force 19.6 % of the force is female.
*18.2 percent of the officers are women and 20 percent of the enlisted corps are women.
* 60.2 percent of the female officers are line officers; 39.8 percent are non-line.
*The population of women in the Air Force is 73,074.
* Women first began entering pilot training in 1976, fighter pilot training in July 1993 and navigator training in 1977.
*Currently there are 519 (3.8 percent) female pilots and 195 (4.1 percent) female navigators and over 600 enlisted crew members.
Гляньте тут, там есть кое-какая инфа и куча фоток дам-с-пилотов.
Ну, мне конечно, больше всего понравилась мисс Nicole Whitehead.
Я бы с ней полетел :D .
Цитата:
Сообщение от Mirage
Вот тебе ишшо для статистики (взято оттуда же)
In the 2004 Air Force 19.6 % of the force is female.
*18.2 percent of the officers are women and 20 percent of the enlisted corps are women.
* 60.2 percent of the female officers are line officers; 39.8 percent are non-line.
*The population of women in the Air Force is 73,074.
* Women first began entering pilot training in 1976, fighter pilot training in July 1993 and navigator training in 1977.
*Currently there are 519 (3.8 percent) female pilots and 195 (4.1 percent) female navigators and over 600 enlisted crew members.
Ну все, посыпаю голову пеплом :( Иду каяться. Пол-зарплаты теперь жене под хвост :confused: Но сам виноват :D
Мдя-я. Вот хотели человеку помочь, а теперь его на пол-зарплаты поставили :).
Цитата:
Сообщение от Mirage
Мдя-я. Вот хотели человеку помочь, а теперь его на пол-зарплаты поставили :).
"Все-таки женский организм - он несколько отличается от мужского" -- Вот! Золотые слова! И неча ей тут, панимаишь... :) Но шубу проиграл :( А нафига, спрашивается, шуба уже почти весной? А? :confused: :confused: :confused:
А почему? Кто кому и что доказывал?
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
А почему? Кто кому и что доказывал?
Да все просто, как-то с дуру решил ее научить взлетать на цессне в мсфс2004. Ну что бы наездов поменьше было насчет впадания в детство с илом и ЛО. Она со второго раза "взлетела" -- именно так в кавычках, и забила, а тут в последнее время, что-то тенденция нехорошая вырисовывается, имеются потуги выгнать меня из-за компа с ЛО и илом и самой усесться. Вот я и говорю, мол не женское это дело. Сегодняшние разборки, продолжение этой истории.
Да вы, батенька, и правда шовинист. :)
А шубу можно и летом, вопрос принципа.
Ибо не фиг. :)
Цитата:
Сообщение от 101
Да вы, батенька, и правда шовинист. :)
А шубу можно и летом, вопрос принципа.
Ибо не фиг. :)
А че это вы меня нехорошим словом обзываете? :D :D :D
А насчет шубы летом... ну уж нет, пущай лучше норка с чернобуркой, или кто там еще есть на шубу пойдет, нежели я :p
Есть женщины, реактивщицы, и даже в наше время, лично знаком с двумя.
Цитата:
Сообщение от voii
"Все-таки женский организм - он несколько отличается от мужского" -- Вот! Золотые слова!
- Дело не в том, что женский организм отличается от мужского, дело в том, что женское мышление не вполне соответствует требованиям к лётчикам серьёзной авиации вообще и боевой авиации - в особенности... :)
Увы, - потому, что и плюсов в их ментальности много... :rolleyes:
Ну, зачем же так обобщать?
Женщины они разные бывают, как и мужчины. А инстинкт выживания у них развит еще сильнее, чем у самцов. В воздушном бою ничего такого хитрого нет - выучка и тренировки решают все.
А мальчик или девочка - какая в попу разница? ;)
А всё имеющиеся отсутствие женщин на мужских ролях вызвано скорее субъективным отношением некоторых самцов, нежели здравым смыслом.
Постепенно женщины проникают во все области, где раньше царил самец.
И ничего, живем. :)
Цитата:
Сообщение от Stranger
- Дело не в том, что женский организм отличается от мужского, дело в том, что женское мышление не вполне соответствует требованиям к лётчикам серьёзной авиации вообще и боевой авиации - в особенности... :)
Да ну? :) Серьезная авиация это только реактивная? Или военная времен Второй Мировой в боевых действия тоже серьезной будет? Если да - то как минимум два десятка пилотов назову ;) которые сражались не слабее мужиков.