Вложений: 1
Подсветка сетки шкалы прицела Як
Вот уважаемые друзья давно я уже наблюдаю как ругаются пилоты на прицел у красных самолетов, все то какой-то он не такой , и все то с ним не так, и плохо видно, темно, нечетко.. и просто некрасиво и то не так и эдак. А тут попался мне под руку фильм такой давнишний аж 1943 года, и называется он "Эксплоатация самолетов Як1,Як1Б,Як9" (эксплоатация это не моя обшибка, так там в начале фильма ;) )
Ну дык вот, много там всего интересного, но как раз про этот прицел то злачасный и говорится, что необходимо проверить-подстроить его перед вылетом :
т.е. совместить центр прицела ручкой на которую указывает красная стрелка с крестиком-меткой на винте, это для точности стрельбы видимо;)
а также при необходимости установите нужную подстветку на шкале прицела ручкой на которую указывает желтая стрелка , эт для хорошей видимости однако ;)
А теперь взгляните на прицелы на Мигаре и на Яке , и найди два отличия
зелененькая стрелочка показывает ;) а ну.....??? кто первый тому приз.
:)
Ответ: Подсветка сетки шкалы прицела Як
Цитата:
Сообщение от Vanka-Vstanka
Вот уважаемые друзья давно я уже наблюдаю как ругаются пилоты на прицел у красных самолетов, все то какой-то он не такой , и все то с ним не так, и плохо видно, темно, нечетко.. и просто некрасиво и то не так и эдак. А тут попался мне под руку фильм такой давнишний аж 1943 года, и называется он "Эксплоатация самолетов Як1,Як1Б,Як9" (эксплоатация это не моя обшибка, так там в начале фильма ;) )
Ну дык вот, много там всего интересного, но как раз про этот прицел то злачасный и говорится, что необходимо проверить-подстроить его перед вылетом :
т.е. совместить центр прицела ручкой на которую указывает красная стрелка с крестиком-меткой на винте, это для точности стрельбы видимо;)
а также при необходимости установите нужную подстветку на шкале прицела ручкой на которую указывает желтая стрелка , эт для хорошей видимости однако ;)
А толку-то? Если этот уровень в игре не регулируется? Или же все-таки есть метод?
Интересно, об этом думали, когда моделили?
Ведь, получается, тот прицел, что сделали в первой версии Ил на Яках, распространился на все модели. А он, в отличие от МиГа, затемнённый.
Цитата:
Сообщение от Adler
Интересно, об этом думали, когда моделили?
Ведь, получается, тот прицел, что сделали в первой версии Ил на Яках, распространился на все модели. А он, в отличие от МиГа, затемнённый.
;)
Цитата:
Сообщение от voii
А толку-то? Если этот уровень в игре не регулируется? Или же все-таки есть метод?
увеличить яркость шкалы прицела - уменьшить яркость шкалы прицела
(русские самолеты)
Цитата:
увеличить яркость шкалы прицела - уменьшить яркость шкалы прицела
(русские самолеты)
молодец 5! Возьми булочку из шкафа :D
представляешь сколько труда уместиться в этих строчках? :rolleyes:
Проще БзБ доделать!
Цитата:
Сообщение от mongol
Проще БзБ доделать!
Может как раз в БзБ и довели бы до ума ?
БзБ, это ж платформа насколько я понял, к ней потом и Яков подтянут сделаных "правильно" ;)
Цитата:
Сообщение от mongol
Проще БзБ доделать!
Проще выпустить патч с нормальными прицелами.
Олег в Жуковском говорил, что сетка показывается с максимально возможной яркостью по отношению к реалу, так штааа...:)
Цитата:
Сообщение от voii
Проще выпустить патч с нормальными прицелами.
Без обид, но не вам судить что легче... И не мне...
Работа с бомбовыми прицелами реализована, а до регуляторов на истребительных руки не дошли похоже (реализовано только в гироприцеле на Мустанге) - дальность (шкала углов отклонения отражателя прицела - на всех) и база ( - это похоже только на западных)
Вот интересно, а сколько синих пользуются затемнителем прицела? :)
Я думаю, что практически никто.
Главно не какой прицел, а кто в нем! (с) бай Я :)
Меня лично прицел устраивает... Для "неудовлетворенных": А если лодом подкрутить? Там не только понизить но и ПОВЫСИТЬ резкость мона ;)
Цитата:
Сообщение от ZOD
Вот интересно, а сколько синих пользуются затемнителем прицела? :)
Я думаю, что практически никто.
Пижонство :D
Если хитрая вражина прет на солнце - помогает.
Цитата:
Кстати, а ведь скорее всего подсветка всего лишь обеспечивает яркость линий прицела, но никак не прозрачность отражаещего слоя стекла прицельной планки. Тоесть как ни крути колесико настройки, лучшей видимости вражины не добьешься. Или стекло в яках поляризованное? :D
Цитата:
Сообщение от А-спид
Я противника и на солнце хорошо вижу. Да и нечего нежить себя, как потом на советских летать? :) Еще надо кнопку помнить, где затемнитель включается. :)
Цитата:
Сообщение от mongol
Проще БзБ доделать!
:D
Цитата:
Сообщение от RR_Kraft
Олег в Жуковском говорил, что сетка показывается с максимально возможной яркостью по отношению к реалу, так штааа...:)
Znachit budem zit s etim.... :(
Цитата:
Сообщение от А-спид
Гораздо больше помогает "прильнуть к прицелу" - солнце сразу слепить перестает :D
Как по мне, то Якам мешает не темнота прицела, а темнота переднего бронекстекла. Вот из за него, да и еще с такими яркими линиями прицела точно хрен разглядишь чего.
Цитата:
Сообщение от AndyGandy
Как по мне, то Якам мешает не темнота прицела, а темнота переднего бронекстекла. Вот из за него, да и еще с такими яркими линиями прицела точно хрен разглядишь чего.
А посмотри на зад у Лавки , какого цвета там бронестекло ;)