Вложений: 1
Ответ: AV8B+ 1/48 Hasegawa
практически ВСЮ расшивку надо углублять, на фото уже углубленная. Кстати, на правой половине фюззеляжа расшивка более глубокая, а за крылья отдельное спасибо хасе. Точность расшивки я не проверял, так как не с чем сравнивать, чертежей я не нашел. Соответственно и соразмерность модели тоже. даже если что-то и неправильно, то переделать такой сложный корпус представляется довольно проблематичным. Будем делать как есть.
речь вот об этом? http://modelingmadness.com/scotts/mo...8b+preview.htm
пмм очень нормальная моделя, а расшивку углублять - это субъективный момент, мне например, нравится едва заметная.
чертежи довольно посредственные были в Асе - 93-го года.
при взгляде на фоты - очень здоровски кит выглядит и по проработке и по геометрии.
В 72-м хася вообще отличную линейки "двушек" сделала, правда схалявив на тормозном щитке и на некоторой мелочевке - ну и что? надо же где-то свои руки приложить, а не делать "изкоробки" :о)
о нем, родном, мать его...
Огромное спасибо Сергею Арчакову ака КАСАТКА за подаренный на день варенья набор эдика за №49271, без это нефиг даже и брацца если хочется сделать подобие Харриера.
http://www.eduard.cz/./products/card...=&page_start=5
Вложений: 2
Мелкий хасин глюк, они из воздухоотводов сделали воздухозаборники! пришлось просверливать в другую сторону. на фото разные половинки фюзеляжа.
Еще один противный глюк - строевые огни, к сожалению у эдика они гораздо лучше, но абсолютно не соответствуют оригиналу. поэтому дабы придать некоторую присутствующую рельефность мы их полностью сточим и по окончании сборки присандалим толстые хасины деки. Эдика же используем только на задних нижних, они действительно выступают.
еще один скорее всего глюк - воздухозаборник слева. скорее всего судя по одному невнятному фото это какая-то отводная трубка которая идет сверху вниз, но я увидел фото уже после того как просверлил потому оставлю так.
вот яркий пример выпуклости нижних строевых огней
Вложений: 3
законцовки крыльев, настоящие, то что дает хася, и то что пока выходит.
Про кромки крыльев я ничего говорить не буду, просто сточил их и все, смотрите сами.
Специально для xomerа пара глюков, как видно на первой - приличный сдвиг посадочной дыры вниз, на второй вообще мрак. Что с этим делать я пока не знаю поскольку это касается "чудной" геометрии... к сожалению стыковка передней и задней части оставляет мягко говоря желать лучшего. При том что предлагает хася получается не харриер а какая-то селедка, нос задирается к верху. если делать нормальным, то сверху выходит приличная дыра, этого я пока показать не могу.
Вложений: 4
Сопла. Я начал с заднего, решив применить травленку, предварительно были срезаны хасины перегородки, после обработки ясен пень травленка в нем болталась как ... Пришлось быстренько сгонять в ближайший магазин за жестью, и как вы понимаете после ее использования в прямом назначении %) , сопло доделывал только на следующий день. с передним я решил не мучицца и сделал из эдика.
Цитата:
Сообщение от Germann
Специально для xomerа пара глюков, как видно на первой - приличный сдвиг посадочной дыры вниз, на второй вообще мрак. Что с этим делать я пока не знаю поскольку это касается "чудной" геометрии... к сожалению стыковка передней и задней части оставляет мягко говоря желать лучшего. При том что предлагает хася получается не харриер а какая-то селедка, нос задирается к верху. если делать нормальным, то сверху выходит приличная дыра, этого я пока показать не могу.
мдяяя... :D
противоракетная дыра. пришлось ее углубить на толщину эдика и потом вырезать по периметру, чуть меньше. Не смотрите, что на фото получилось чуть криво, эдик туды ложицца как надо, и вся кривота пропадает! Но приклеим мы его только перед самой покраской.
вопрос ко всем кто видел, желательно с примером фото, что за дыра сверху фюзеляжа и ее конфигурация в разрезе.
Вложений: 4
пушечные гондолы после склеивания и срезки направляющих, или как их там, они будут сделаны из эдика. Как видно дыры придется шпаклевать. Сама пушка никак не была представлена у хаси, потому была просверлена и вставлена трубка и опять же эдик. крепюцца эти гондолы как видно замечательными фигулинами эт эдика, однако, что-то как-то со счетом у чехов проблемы, или пива много пьют? короче в наборе ТРИ штуки, а надо ВОСЕМЬ!
Вложений: 5
Ниша заднего шасси, прорезанная хася и замечательный аирес!
Цитата:
Сообщение от Germann
вопрос ко всем кто видел, желательно с примером фото, что за дыра сверху фюзеляжа и ее конфигурация в разрезе.
Выхлоп ВСУ. Там две таких щели должно быть - одна - заборник (кажется), другая - выхлоп. фоты в сети где-то попадались, есть еще подробный "рентген" этого места где-то в архивах дома...
Germann, спасибо. Очень любопытно.
"Косяки" хаси в 48-м - пузатая мелочь в сравнении с глюками хасиного Харриера в 72-м. :p Сейчас точу это "чудо". К примеру, тормозной щиток только в закрытом положении !!! %) При этом предлагается выпускать шасси и никак иначе. Задние сопла НЕ ПОЛЫЕ! %) Передние полые, но без перегородок. Пришлось выдолбить и соорудить перегородки. Это из того, что сразу бросается в глаза. А по мелочи так и перечислить трудно. :(
Собираемость очень средняя - больших проблем нет, но целая туча мелких - тут замазать, тут подтереть. Ни один пилон нормально на место не встал. :mad: Да, а фонарь со швом! Затирать, полировать и без футуры... Голая кабина и ниши... Даже при сравнении с фото реального самолета на коробке можно найти не один десяток отличий в сравнении с моделью. :p
Но я его гада закончу... Скоро покажу.
Вооружения почти никакого не дали. Типа покупайте наши наборы с ним. Фо(и)рменное жлобство :mad:
Цитата:
Сообщение от Молодчик
тормозной щиток только в закрытом положении !!! %) При этом предлагается выпускать шасси и никак иначе. Задние сопла НЕ ПОЛЫЕ! %) Передние полые, но без перегородок. Пришлось выдолбить и соорудить перегородки. Ни один пилон нормально на место не встал. :mad: Да, а фонарь со швом! Голая кабина и ниши...
Так это вроде из всех обзоров сразу вырисовывалось... ничего удивительного. Зато, не италовские logs. :D
Дааа уж....... обзорчикс скажу я вам! Пособие для мазохистов.
И после этого ище кто-то будет катить телегу на TAMIYA?
Успехов Germann в нелегкой борьбе!
Цитата:
Сообщение от xomer
Так это вроде из всех обзоров сразу вырисовывалось... ничего удивительного. Зато, не италовские logs. :D
Ну да. Выбор по Харриерам, к сожалению, невелик. Однако, для такой уважаемой фирмы, как Хасегава глюк с щитком ИМХО выглядит просто позорно. В 72-м масштабе вполне простительна более упрощенная расшивка и прочая мелочь, но никак не отсутсвие весьма заметной детали. А традиционная (!!!) халява давать декаль на кабину вместо рельефа? Мастдай. А почему шов на фонаре? У менее оттопыренных производителей такое не часто бывает. А сопла? Крупная, заметная деталь дана настолько примитивно, что слов нет. %)
Кстати, про Итал. Недавно выбирал себе Ягуар, в 72-м. Есть Италовский и есть Хася. Хасю я в руках пока не держал, но после прочтения обзоров и просмотра фото появилось подозрение, что у Хаси все те же несчастные тормозные щитки не дырявые. У Итала все в порядке, даже количество этих щелей-дырок верное - ровно 10. Точно могу сказать, что кабина у Итала на порядок лучше, а кресло "правильней". Собираемость у Итала да, похуже... значительно.
Но я не хочу сказать, что Хасегава отстой. У меня есть их полусобранный Хэллкэт (48) - отличная модель с обидным глюком - сдвижная часть фонаря в открытом положении на место не сядет при всем желании.
И у меня есть хасевский Зеро А6М5с (48) - лучшая модель этого самолета в данном масштабе. Это не только мое мнение. :) Просто супер. :cool:
А с Харриерами не все так хорошо. Жаль.
Цитата:
Сообщение от Bestia
И после этого ище кто-то будет катить телегу на TAMIYA?
У Тамии собираемость лучшая с большим отрывом. Пластик всегда одинаковый - высочайшего качества. Расшивка ВСЕГДА отменная.
Сории за оффтоп.
ребят.. ну про шов на фонаре может уже хватит говорить?
Я думал, про это уже все знают =)
Технологически ПРАВИЛЬНЫЙ фонарь без этого шва сделать НЕВОЗМОЖНО