Ответ: Тамбовский Альбатрос.
На фото 4 Не RussAn-2.
Я думаю он сам добавит по Мичуринским Альбатросам.(Если я что упустил)
=) Спасибо большое =)
Я от него уже получил фотки надерганные из видео и описание окраски и деталей в деталях =))
Думаю, что останавлюсь на "тигренке"
теперь вот надо найти способ этого тигренка "нарисовать"
=)
А чего "Русь" не хочешь делать? дома какие-то фотки валяются, да и здесь были, сам снимал. Вот еще надыбал:
http://www.user.cityline.ru/~russaero/Photo.htm
да я так и не понял, чего в них красивого =)
Вложений: 3
Касатка вот тебе еще на выбор борт 52 с орёлой.
Над орлом стилизованная надпись ввиде короны нечитаемая.средняя буква точно А.С этим бортом у РуссАн-2 связано ЛП .В полете отказал триммер РВ (на кабрирование остался).Парень час упирался и толкал от себя ручку,пока сел.О как.
Из особенностей Борт 52 более раннего выпуска чем остальные альбатросы .Поля камо зеркальны по отношению к No 41.ЛКП почти матовая .И камо темнее .Звезды на крыльях сверху в кач примера я нарисовал выцветшими , и пример фотка как могла выцветать красная краска на звёздах.На No52 приборные доски были более ядовитого оттенка
сине-зелёного.Из тех особенностей -на ранних альбатросах фал НАЗа надо было прицеплять к комбинезону после посадки в кабину.
Касатке
Хобби + предлагает по картинкам заказчика делать набор масок-трафаретов из самоклеящейся пленки.Можешь отослать заявку и картнку тигры туда .И подождать пока они сделают.
Вариант би
.-Самому с картинкой сходить в контору по наружной рекламе(тока такую в которой плоттер есть ) Спецы отсканят ,обрисуют в кореле и выведут на резку.Мной ужо зыс пройденый этап.Получишь тож самое ,что и в первом варианте.Трафаретов надо всего пару тройку .см по количеству цветов.
Вариант си
Есть лак для восстановления дек ,по моему в М Хобби читал .С его помощью можно полноценную деку нарисовать .На бумаге с под декалей.
Ну еще я пользую экзотику такую -Надуваешь тонкий слой нитры на поэлитиленовый файлик потом скальпелем вырезаешь ,поддеваешь что необходимо и на (пардон) слюнях на самолет , закрепляем цедваашпятьоаш.(навнутрь и на модель)Получаем апликацию .(-) Ступенька от слоя краски имеет место быть
ЗЫ По борту 52 Орел накрашен через трафарет неравномерно .Концы крыльев, там ,где маховые перья топорщатся почти прозрачные из под них зелень камо просвечивает
да я как декали делать знаю.. делал..
и все причиндалы для этого у меня есть
Скорее всего для тигренка я буду использовать комбинированный метод:
- оранжевым задуть на модель через трафарет
- глаза и полоски декальками в нужных местах прилепить
"подход-отход-фиксация"
=)
Кстати.. профиль рисовал в чем?
если есть Кореловский файлик.. с тигренком, можешь послать по мылу?
=)
Цитата:
Сообщение от SaVaGe
Над орлом стилизованная надпись ввиде короны нечитаемая.средняя буква точно А..
"УАЦ" - эти несколько бортов были получены из какого-то УАЦ.
"С этим бортом у РуссАн-2 связано ЛП"
-ну, для ЛП это громко, увело триммер полностью на кабрирование - лететь можно, в РЛЭ практически любого самолета есть рекомендации по пилотированию в таких случаях хотя усилия на ручке конечно были порядочные.
то SaVaGe: рисунки получились очень похожие :)
2 КАСАТКА
Я тигрёнка отрисовывал с фотки в фотошопе.Есть файл могу кинуть если нужен. Только от него проку мало будет я его сразу в один слой сделал .Получился обычный жипег.Могу тут большого выложить размером 700х700 пикселей.
привет
сухой наконец поднялся
выложи большой файлик, если можно =)
Вложений: 1
ляпотаааа... !!
спасибо дружище! =)
to SaVaGe
Прикольная символика! Какой уап был в то время в Мичуринске от Тамбова, 644-ой? Кстати полк вроде "жив" до сих пор, только сменил приписку - относится ныне к УАЦ в Бэбске и к КВВАИ им. Серова в целом. А нельзя ли увидеть фото этих машин? ОЧень интересуюсь окрасками и "бортовой живописью".
Меняю вот на такую "тигру" :)
Серёг, вот она. Если кто в Нижнем Новгороде на поле ходит, то могут по лучше сфоткать.
Кстати она с колёсами, там на фото 26-й стоит рядом у него колёса на половину видно, то есть сугроб закрывает.
Ребят, ну так что насчет фото 41-ого тигренка и 52-ого орелика?
Нету?
есть конечно =)
а то как бы я его делал =)
фотки правда из видео надерганы..
Цитата:
Сообщение от SaVaGe
......Из тех особенностей -на ранних альбатросах фал НАЗа надо было прицеплять к комбинезону после посадки в кабину.
Пардон за оффтоп.
А на поздних? К подвесной системе?
Никогда не цеплял. Пару раз зыбывал отцепить и плюхался обратно в кресло , когда вылазил. :) Решил, что в экстр.ситуёвине (пожар на земле), когда надо будет быстро выскакивать - 100 % забуду про фал, прицепленный к штанам. Не цеплял.
Всё-равно там (в НАЗе) ничего жизненно важного(шоколада :D ) не было.
К стати, ещё о тех особенностях: На поздних сериях , в передней кабине подняли выше акселерометр. У нас он ниже стоял. К сожалению нет фото.
КАСАТКА, удачи и надеюсь увидеть здесь фото модели "Альбатроса".
Фотографий качественных с тигренком у меня к сожалению нет, есть черно-белая, да еще видеозапись с которой вышеуказанные фотки надерганы,
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Пардон за оффтоп.
А на поздних? К подвесной системе?
да, там карабинчик фала не надо было прикреплять к правой штанине,
фал уже был прикреплен к подвесной системе.
Насчет акселерометров - почти на всех самолетах они тоже были установлены наверху.
Цитата:
Сообщение от RussAn-2
...Насчет акселерометров - почти на всех самолетах они тоже были установлены наверху.
На наших - под краном шасси.
Вложений: 2
ну вот что получается..
=)
скоро закончу.. надеюсь..
сегодня буду "отмывать" и пачкать
потом мелочевка, фонарь, кресла воткну и стойки с колесами.. и усе =)
Тигренка, предоставленного SaVaGe, обрисовал в Кореле и распечатал в нескольких экземплярах на декальной бумаге на струйнике. Сверху помазал жидкостью для декалей.
ПОпробовал перевести одну - получается довольно прозрачной и потом неяркой.
Вырезал по периметру декали трафарет из Тамиевской ленты, прилепил на модель, задул желтым, дал высохнуть, зашкурил слегка.
Перевел декаль - получилось что надо! Единственный минус - чуток толстовата, но это я наверное перестарался с жидкостью для декалей. 3 слоя положил. Но ничего.. еще лаком три четыре слоя задувать .. авось сгладится чуток.. :ups:
Вообще декали МРМ-вские очень толстые..=(
да.. забыл добавить.. Звезды еще будут красится "красным" =) Эффект выгоревших будет иммитирован =)
Номер тоже задувался под трафарет