-
Патч 3.04m - врагов видно через облака (под OPEN GL)
Причем, только с большого расстояния, когда они в безоблачном небе только-только появлялись бы. А они выглядят как включившие АНО. Т.е. если точка на горизонте - то с подсветкой, если через облако на точку смотреть - черная "муха". То же с наземкой, когда она на расстоянии видимости как точка. Только наземку видно и через крылья. До патча такого не было (в 3.03m), вернее я не замечал, т.к. на 3.03 проиграл очень недолго. С одной стороны - хорошо, бесплатный чит, с другой - не спортивно.
На расстоянии, когда уже видно, какой самолет (или наземка) - все нормально.
WinXP 1SP RUS, ATI radeon 9100 128 MB. DRV. VER. 3.6
Скачал новые драйвера с radeon2.ru - ver 4.5 - то же самое.
Я один такой, или еще есть?
-
Ответ: Патч 3.04m - врагов видно через облака
Скрины выложи, посмотреть хочется
-
Цитата:
Сообщение от Grumbler
В данный момент юзаю Х800. К счастью, ненадолго - скорость отличная, но напрягает каждый раз ждать момента, когда в очередной раз блики станут квадратными, прицел - непрозрачным, деревья на определенных дистанциях превратятся в черные дыры, а в кабине пропадут текстуры. При этом ТОЧНО зная, что такой момент придет если не сразу, то через часок игры. Жду не дождусь, когда воткну пусть и куда более медленную, но надежную, как плечо друга 5900.
По сабжу - ничего такого не заметил.
-
без скринов это только слова, я такого пока не замечал
-
Цитата:
Сообщение от Grumbler
Причем, только с большого расстояния, когда они в безоблачном небе только-только появлялись бы. А они выглядят как включившие АНО. Т.е. если точка на горизонте - то с подсветкой, если через облако на точку смотреть - черная "муха". То же с наземкой, когда она на расстоянии видимости как точка. Только наземку видно и через крылья. До патча такого не было (в 3.03m), вернее я не замечал, т.к. на 3.03 проиграл очень недолго. С одной стороны - хорошо, бесплатный чит, с другой - не спортивно.
4.5 не совсем новые драйвера....А на каком разрешении играешь?
-
Видел такое! Но это не то что Вы подумали. Это отблеск от фанаря, и блестит только когда со стороны солнца смотришь на самолёты, немного стоит угол сменить и превращяются в точки обычные. Это было и в 3.03.
-
а поезда и составы рисуются как в 2.04 .. может забыли подправить ?
-
У нас у 23AG_Мессера было на 3.03, у него радеон 9800Pro...
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
В данный момент юзаю Х800. К счастью, ненадолго - скорость отличная, но напрягает каждый раз ждать момента, когда в очередной раз блики станут квадратными, прицел - непрозрачным, деревья на определенных дистанциях превратятся в черные дыры, а в кабине пропадут текстуры. При этом ТОЧНО зная, что такой момент придет если не сразу, то через часок игры. Жду не дождусь, когда воткну пусть и куда более медленную, но надежную, как плечо друга 5900.
Странные у вас проблемы. У меня старенькая 9500, никаких проблем, ни с облаками, ни с бликами, ни с текстурами. РУССКИЛЛ с Х800ХТ тоже пока не жаловался. Одно время правда проявилось нечто подобное, когда "ускоренный" exe-шник появлялся, пришлось откатить взад и все стало чики-пуки. Сегодня погляжу новый каталист, может там внезапно чего-нить образовалось...
Фонари действительно бликуют, но ИМХО это никоим образом не криминал и не баг, скорее фича.
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Скрины выложи, посмотреть хочется
Вот так это выглядит!
Разрешение 1024х768х32. Настройки из соотв. "слота" в IL2SETUP.EXE
Самое обидное - не было этого раньше, даже под старыми 3.6 драйверами. Я даже 3.04beta ставил (собственно 2 dll'ки) - не было!
Ну и, соответственно, исконный русский вопрос (2й) - что делать?
Кто виноват - я и так знаю.
-
Читер :D
ЗЫ это называеться улучшена видимость для АТИ ?
вот и на нашей улице праздник :D :D :D
ЗЫЫ хотя радостного мало.
-
Упс.. АТИ выдала нам радары? А я что-то не заметил..
Regards! BS
-
меньше надо дрова переставлять!
стоят у меня сейчас дрова волосатого года на ати, и все отлично работает!
как начинается перестановка сразу всякие глюки ползут.
Я давно на ати, и дрова меняю раз в полгода и проблем нет!
А у разгоняльщиков и выжимальщиков вечно проблемы:)
-
Цитата:
Сообщение от mongol
меньше надо дрова переставлять!
стоят у меня сейчас дрова волосатого года на ати, и все отлично работает!
как начинается перестановка сразу всякие глюки ползут.
Я давно на ати, и дрова меняю раз в полгода и проблем нет!
А у разгоняльщиков и выжимальщиков вечно проблемы:)
Нет проблем только у тех, кто не читает сообщения о которых потом скоропалительно судит.
-
Цитата:
Сообщение от Grumbler
Нет проблем только у тех, кто не читает сообщения о которых потом скоропалительно судит.
и куча проблем у того кто не читает ридми :D
-
Цитата:
Сообщение от mongol
и куча проблем у того кто не читает ридми :D
Сударь! Какое Вам дело до моей проблемы? Пойдите лучше, почитайте readme! Можеть быть по делу, что ни будь вычитаете!
-
Обнаружил особенность - под Direct X - все нормально, только игра тормозит, что, собственно, было всегда. Так что проблема проявляется только под Open GL.
-
Цитата:
Сообщение от Grumbler
Обнаружил особенность - под Direct X - все нормально, только игра тормозит, что, собственно, было всегда. Так что проблема проявляется только под Open GL.
Хм...так вроде бы Игра шустрее работает именно под OpenGL ;)
-
Подтверждаю! У меня все то же самое, один в один :) И карта и драва те же. Глюк появился после установки 3,03. Сперва нервировало а сейчас да же радует :))
-
Цитата:
Сообщение от =KAG=Gosha
Подтверждаю! У меня все то же самое, один в один :) И карта и драва те же. Глюк появился после установки 3,03. Сперва нервировало а сейчас да же радует :))
На 3.03 у меня было все нормально, даже у 3.04beta (где было 2е dll'ки) - тоже все нормально и даже лучше, чем нормально - реально улучшилась видимость, я даже отказался от маркеров (правда стояли старые драйверы). Я пробовал откатыватся - не помогает (правда драйверы не откатывал, а поставил рекомендованные в readme 4.1). Привыкнуть конечно можно, но мне уже просто интересно. Я уже обращался в 1С поддержку - пустой номер, вежливые отписки, мол "у вас система слабая". Поэтому надежда одна - форум.
При этом картой я очень доволен, она у меня больше года - и великолепно работает, никаких глюков в других играх (я играю еще в Unreal 2, сын гоняет в ралли и своей сноубородической игрушке), может быть поэтому я не менял карту и драйвера до сих пор. Систему пару месяцев назад переуставлял (с форматированием, подключившись с Стриму подхватил троянчиков - решил переустановить все сразу), драйвера оставил старые. И в целом компьютер работает весьма стабильно - легко переносит, например декодирование DVD (рекорд - 3 проекта за раз, около 18ти часов непрерывной работы) в MPEG4.
Наверное придется в выходные переустановить игрушку. Кстати, никто не подскажет, какие файлы нужно сохранить, что бы настройки не менялись.
А еще говорят, что физика с математикой - точные науки!
-
Ответ: Патч 3.04m - врагов видно через облака (под OPEN GL)
Цитата:
Сообщение от Grumbler
У меня то же такая фигня....Радеон 8500, дрова последние WHQLевские...
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
этот глюк лечится 100% откатом на каталист 4.10
-
Во, блин, почитал тут сообщения и подумал - а нужен ли он, патч 3.04 вообще, по крайней мере, мне?
Я пока его не ставил, на 3.03м никаких графических артефактов не обнаружено.
Видюха - Радеон 9800, 128 метров, игра 800х600 идеальные настройки, катаклизм - 4.9.
-
Цитата:
Сообщение от hex
этот глюк лечится 100% откатом на каталист 4.10
На 5.1 тоже глюков замечено не было, но "осадок остался" (с) :D
-
Старенький радеон 9200 каталист 4.1 глюков не обнаружено (в отличии от 4.11-4.12). 5.1 пока пробовать неохота