Ответ: CH Pro Pedals & X45
по идее тяга должна быть всегда. Раз по часовой стрелке - значит на советском самолете летаешь. Потому что винт вращается проти часовой. На немецких самолетах - наоборот
Или педали плохо откалиброваны. Возможно смещен центр. От этого в сторону и тянет.
Цитата:
Сообщение от Тридцать третий
по идее тяга должна быть всегда. Раз по часовой стрелке - значит на советском самолете летаешь. Потому что винт вращается проти часовой. На немецких самолетах - наоборот
ВК-105 и АШ-82 имеют разные стороны вращения.
А кстати...
Заметил я такую штуку - летая на Мессе (в частности
на Г2) - даже при ВЫКЛЮЧЕННОМ двигателе и стоящем винте -
тянет и кренит влево.
Кто объяснит такое?
Или это просто момент создан "на века" типа не учитывая
выключенного двигателя?..
CH педальки сделаны так, что их даже калибровать не надо - поставить драйвера и всё, всё, всё...
проблема зарешана. решение найдено на
http://www.airwarfare.com/tech/sticks.htm
оказалось, что il2/fb не заточен под 2 и больше внешних устройств, вернее заточен, но не грамотно. в любом случае, спасибо за советы.
Цитата:
Сообщение от etwas
проблема зарешана. решение найдено на
http://www.airwarfare.com/tech/sticks.htm
оказалось, что il2/fb не заточен под 2 и больше внешних устройств, вернее заточен, но не грамотно. в любом случае, спасибо за советы.
Еслиб еще понять аб чем они тама пишут было б ваще замечательно :rolleyes: Мож в двух словах сформулируешь?
Да ничего там особенного... показано, как настроить оси и кривые отклика дополнительных устройств. Экономит время на объяснения процесса на форумах.
ок, дело такое: уменя сначала был x45. по умолчанию ил2 все видит и позволяет все оси установит* и отрегулироват*, через hardware/input. ch pro педали тоже делают кое-чего по умолчанию, а именно берут себе id#1, а x45 тановится устройством #2. ил2 видит все, но через hardware/input регулирует только устройство #1, т.е. настройки кривых x45 уже недоступны. все надо сначала перенаставить, а потом в kонфиге записать свои кривые. для етого конечно надо их было записать изначально. я ето не знал, и не сделал. но ничего. по умолчанию параметры кривых для устройства #2 все 100, т.е. любой отклонение x45 в районе 0 дает полный ход, у меня ручка кренится под силой тяжести вправо, соответсвенно, не зная всей етой каши было чуйство, как дыра в правом крыле. после того как я в конфиге прописал старые значения, все устаканилось.