Как левшам обстоит дело с выбором джойстиков и HOTAS?
Раскажите пожалуйста.
Вид для печати
Как левшам обстоит дело с выбором джойстиков и HOTAS?
Раскажите пожалуйста.
Может прям сразу создать опрос о национальных
и сексуальных принадлежностях?..
Или выяснить процент кареглазых и одноногих?..
Вы чего с ними делаете-то, с опросами?
Куда пересылаете-то?
Не в ФСБ? :rolleyes:
Я левша. Но РУС держу правой, а РУД -- левой (AB2). Привык. Мышь, кстати, тоже держу правой.
могу так и так... надрессировался когда была компрессия нерва и правая рука "временно не работала"... летал левой...
Я конченый левша. От первой учительницы кроме знаний получал указкой по рукам ,за мел в левой руке ,ну и тд и тп.Среди правшей чувствую себя как свой(пока они не обратят внимание ,что я всё ваяю из под левой) Из того что меня не устраивает в праворучной заточке-это эргономично -праворукие рукоятки всяких механизмов.Остальное пофигу. Уже 4 десятка как с этим жить научился.Ни одной минуты в жизни не хотел переделать педали на авто под наоборот и не хочу переделывать руд под левую руку. Хотя, когда первый раз полетел с инструктором ,сидел в тандеме и руд был справа ;)
Дык народ по статистике только во франции больше 15 % левшей.
В России всего 4,5 %
А по опросу выше ,выходит что почти 10 %
Что то мы не дружим с ГКС
БТВ Франция реально одна страна, которая заботится о левшах.Точно знаю, что универсальные экстракторы для карабинов они начали ставить щдни из первых (и немногих).До сих пор помню как гильзы из АК пред носом пролетают .Тут как французов не помянуть .
Ну зачем впадать в крайности..?Цитата:
Сообщение от Serp
Серп, представте себя левшой. Вот как вы будете джойстик выбирать?
Hа рынке сегодня только один всем хорошо известный производитель предлагает универсальный продукт, и выходит так что если вы левша то надо покупать его... А если он неустраивает по каким то причинам, если хочется HOTAS и т.п...
Тут конешно можно долго рассуждать. Просто топик этот для того чтобы человек не опускал руки, чтоб узнал о других и почувствовал себя уверенней...
Левша, но приспособлен к жизни в мире правшей. Пишу левой. В школе пытались переучивать, но маман сказала им, чтоб не маялись х..ней :) Проблем не испытываю. В армии стрелял с правой руки. Упереть автомат в левое плечо даже мысли не возникало.
Рулить неудобной рукой? Да запросто. Вон, разведчики двумя руками пишут и ниче :) По сему отсутствие леворуких Хотасов не беспокоит. Более того, если такой и появится, то переучиваться придется долго. И не факт, что это будет того стоить.
А я джой держу правой (сам правша) а вот штурвал левой и только левой. (хотя клюшку я тоже дежу как левша)
Правша. Переучили, сцуки учителя, с первого по третий-четвертый классы.... Сейчас жалею себя-тогдашнего. Что ни говори, а насилие над психикой. Ни че, я на них в выпускных отыгрался :)
Считаю, что джой в правой руке у левши - просто еще один хороший стимул развить правую руку. Хотя у левшей и до джоев в жизни полно таких стимулов...Цитата:
Сообщение от AirDog
Хороший ХОТАС, кстати, дает хорошую нагрузку на левую руку, так что правшам тоже нужно "учить" ее, если еще не успели сделать это.
Всё нормально, имхо.
[QUOTE=AlleinWolf]... надрессировался когда была компрессия нерва и правая рука "временно не работала"... [QUOTE]
Вольф....тока больше не рассказывай как тебя на это угораздило.....мне аж поплохело после твоего рассказа на "желтом".... %)
Гы... А че там страшного? С кажным может...Цитата:
Сообщение от Tartilla
Помню дохторша невропатолог на меня смотрела как на законченого алкаша :D Такие ведь травмы случается как правило у сильно пьющих :)
Слава богу на работу справочек соответственных не услали :D
Я левша. Пишу левой и всё остальное делаю тоже ей. Но к РУСу в правой руке уже давно (и очень быстро) привык.
[QUOTE=Tartilla][QUOTE=AlleinWolf]... надрессировался когда была компрессия нерва и правая рука "временно не работала"...Где это можно почитать :rolleyes:Цитата:
Вольф....тока больше не рассказывай как тебя на это угораздило.....мне аж поплохело после твоего рассказа на "желтом".... %)
Да да и я тожа полюбопытствую!!!!!
насчет джойстиков-Saitek делает все модели кроме серии Х симмеричными и пригодными после некоторых манипуляций(предусмотреных разреботчиком) для левшей и правшей
А РУДы под левшей?
Или самому делать придется?
руд от автебурнера первого пожалуй подойде и левшам и правшам-прада у левшей качалку будет затруднительно юзать
В качестве РУДа можно использовать и обычный джойстик - используя тензометрическую реакцию осей, или классическую - вытащив пружинки, чтобы ручка сама в нейтраль не возвращалась :)
Сам использую первый вариант.
Правша. Для управления обзором мышью переставил её под левую руку. Через пару месяцев купил камеру для Cam2Pan. Мышь осталась под левой рукой. Оказывается, так гораздо удобнее! :)